|
Рыбий жир снижает риск психозов
|
|
|
Халявщик
|
#1 | Среда, 15.10.2025, 23:42
|
Автор темы
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Прием рыбьего жира в виде капсул способен замедлить наступление психических заболеваний. Об этом свидетельствуют результаты клинических исследований, проведенных группой европейских исследователей на 81 пациенте, каждый из которых относится к группе риска заболевания психическими расстройствами.
Курс ежедневного приема капсул с рыбьим жиров в течение трех месяцев оказался равным по эффективности курсу медикаментозного лечения. Он сокращает на четверть число заболеваний психозами, в частности, шизофренией.
Исследователи полагают, что на мозг положительно воздействуют жирные кислоты омега-3, которые содержатся в рыбьем жире.
Результаты этого исследования опубликованы в научном журнале Archives of General Psychiatry.
"Свидетельства того, что прием естественно встречающихся веществ может предотвратить или, по крайней мере, задержать наступление психического расстройства, внушают надежду на то, что может быть найдена альтернатива антипсихотическим лекарствам", - пишут в статье авторы исследования.
Источник: https://www.bbc.com/russian/science/2010/02/100202_fishoil_psychosis
Гой Гайа!
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
Капелька
|
#2 | Четверг, 16.10.2025, 09:20
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
А нам кстати в интернате его постоянно давали. С чайной ложки и с маленьким кусочком хлебушка с солью.(пищевой)))
Кстати самые лучшие духи в мире и самые дорогие, на рыбьем жиру. Правда эта рыба-кашилот. Их сейчас запрещено убивать-но раньше реально и делали духи на *рыбьем* жире. Как и мыло.. Просто химия.

Не кто же не плачет, когда хочет норковую шубку.
Косяк рыб.
 Явление называется правильно-мурмурация. Так же есть у стаи птиц, стаи саранчи и стаи рыб.
Кто боится (признак душевного здоровья) госпитализации, тот почти здоров..
|
|
|
|
|
PVV
|
#3 | Четверг, 16.10.2025, 13:47
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Не знаю. Я с раннего детства ем рыбу. Особо не замечал.
Время проходит, а грабли теже...
|
|
|
|
|
Рина
|
#4 | Четверг, 16.10.2025, 13:51
|
Продолжающий гуру буйности
Юзер-бар +
Я тоже давно хочу купить рыбий жир. Теперь точно куплю
|
|
|
|
|
PVV
|
#5 | Четверг, 16.10.2025, 15:14
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Рина, только не ешь его пачками. Омега, да присутствует. Для организма полезно в меру.
Время проходит, а грабли теже...
|
|
|
|
|
Капелька
|
#6 | Четверг, 16.10.2025, 16:30
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата PVV (  ) Особо не замечал. Так я его тоже в себе не замечаю))) Нам просто давали. Мне даже тогда нравился. Сейчас как то купила-ну и гадость ваша заливная рыба)) Еще иногда давали хлористый кальцый пить. За чем не знаю. Но точно давали и полит. витаминки и белые большие-аскорбиновая кислота-но почему то она была сладкая. Гематоген давали часто. Следили за нашим здоровьем. Может по этому и имунитет крепкий был. Бегать заставляли по утрам перед школой, И обливаться прохладной водичкой после пробежки. Я до сих пор душ не люблю. Мне джакузи подавай))) И бани не навижу-не какие.
|
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Четверг, 16.10.2025, 16:31
|
|
|
|
|
|
Капелька
|
#7 | Четверг, 16.10.2025, 16:33
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата PVV (  ) Я с раннего детства ем рыбу. Как нам объясняли-рыба фосфором богата. Типа в темноте видеть будешь хорошо, как кошки. Они ведь рыбку любят. В темноте вижу хорошо, но связанно это с рыбой или нет-увы не знаю. Химию я прогуливала в школе.
|
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Четверг, 16.10.2025, 16:34
|
|
|
|
|
|
Капелька
|
#8 | Четверг, 16.10.2025, 16:42
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Рина (  ) Я тоже давно хочу купить рыбий жир. Может просто рыбу покупать по чаще? Натур продукт в любом случае лучше имхо. Камбала, горбуша,треска и т.д.-рыбный стейк отличная вещь. Я больше всех люблю камбулу жареную. Еще ляденую-но она такая дорогая стала. Воблу иногда люблю. Просто без пива.
У нас в меню на работе рыба через день идет. И с польским соусом и под маринадом,и в муке -сухарях. Внук обожает рыбные котлеты. Не саму рыбу. Всегда ему с работы приношу.
|
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Четверг, 16.10.2025, 16:45
|
|
|
|
|