pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

• Страница 1 из 1
  • 1
Мигрантка три года издевалась над 90-летней россиянкой
Халявщик #1 | Пятница, 17.10.2025, 03:07
Автор темы
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Случай бесчеловечного обращения с беспомощной пенсионеркой раскрыт в Приморском крае. Глава СК России поручил возбудить уголовное дело по факту произошедшего.

Во Владивостоке нанятая сиделка по имени Нигорхан жестоко обращалась с 90-летней бабушкой: избивала, не давала еды и лекарств, забирала пенсию и даже сдавала в аренду спальное место в её квартире.

О ситуации стало известно, когда внучка приехала без предупреждения и застала родственницу в ненадлежащих санитарных условиях, с явными признаками избиения и пролежнями. Подозреваемая скрылась с места происшествия.

«Мы приехали без предупреждения за 7 тысяч километров и увидели, что бабушка лежит в вонючем подгузнике. Холодильник пустой, еды нет, а у нее самой — избитые ноги, спина и бедра, одна рука не шевелится», — поделилась подробностями внучка пострадавшей.

Выяснилось, что сиделка, работавшая с февраля 2022 года, не только пренебрегала своими обязанностями, но и регулярно издевалась над беспомощной подопечной.

По данному факту следственными органами СК России по Приморскому краю проводится процессуальная проверка по статьям «Побои» и «Кража». Руководитель Следственного управления СК России по Приморскому краю Эдуард Трубчик получил личное поручение от главы ведомства контролировать ход расследования, возбудить уголовное дело и проинформировать о результатах.

Источник: https://vl.aif.ru/inciden....ionerku

Гой Гайа!
Статус: нет меня

Капелька #2 | Суббота, 18.10.2025, 21:29
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Халявщик ()
Во Владивостоке нанятая сиделка по имени Нигорхан жестоко обращалась с 90-летней бабушкой: избивала, не давала еды и лекарств, забирала пенсию и даже сдавала в аренду спальное место в её квартире.

Я всегда поражаюсь в таких случаях-а где были соседи по площадке?
Побои редко происходят тихо. В любом случае это врялт дом новостройка. Где соседи мало друг друга знают.
Ну не ужели не кто из соседей бабушки, просто не разу не хотел зайти к ней попить чайку? Навестить. Просто по соседски. Типа моя хата с краю...
Не знаю кто там заключал договор с сиделкой, но не ужели не договориться с другой соседкой и не попрасить, понаблюдайте за квартирой, ну мало ли чего и позваните мне и оставить свой номер телефона.
С меня шоколадка)) Не поставить видеонаблюдение-тоже как вариант.
Дети и пожилые люди-самые безащитные все таки.
Цитата Халявщик ()
и даже сдавала в аренду спальное место в её квартире.
Всяко какие то мутные личности входили и выходили из квартиры. А с нашими *фанерными* стенами не услЫшать чужие голоса в квартире-ну странно конечно. Тем более за три года.
Понятно не кто не просит лезть на амбразуру, но позванить родственикам, точно можно было.

От любви до ненависти, один шаг. Значит и от ненависти до любви, тоже один шаг.
Так куда сделать этот шаг-??
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Суббота, 18.10.2025, 21:30
Статус: нет меня

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа