pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

• Страница 1 из 1
  • 1
Кола и чипсы могут превратить вас в психа
Dexter #1 | Суббота, Вчера, 12:16
Автор темы
Прописка имеется
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Ультраобработанные продукты могут оказывать заметное влияние не только на физическое, но и на психическое здоровье. К такому выводу пришли исследователи, проанализировав данные почти 400 тысяч человек из 60 стран. Исследование опубликовано в Frontiers in Nutrition.

В исследовании использовались данные масштабного международного опроса 2023 года, включавшего комплексную оценку психического функционирования — от эмоционального состояния до когнитивного контроля. Участники также сообщали о частоте потребления ультраобработанных продуктов. Анализ проводился с учетом ключевых факторов, способных влиять на психическое здоровье, включая уровень дохода, физическую активность, перенесенные травмы и жизненные стрессы.

Результаты показали устойчивую связь между частым потреблением ультраобработанной пищи и снижением общего уровня психического благополучия. Этот эффект проявлялся в усилении депрессивных симптомов, а также в трудностях с эмоциональной регуляцией и концентрацией внимания.

С помощью моделирования исследователи также оценили вклад ультраобработанных продуктов в клинически значимый психический дистресс на мировом уровне. По их расчетам, от 3,4 до 7,8 процента людей во всем мире могут испытывать клинический психический дистресс, связанный с потреблением такой пищи.

Ранее стало известно, что ежедневное потребление говядины не повышает риск развития диабета 2-го типа.

Источник: https://lenta.ru/news....dorovya

Гой Гайа!
Статус: нет меня

Капелька #2 | Суббота, Вчера, 20:20
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Dexter ()
Результаты показали устойчивую связь между частым потреблением ультраобработанной пищи и снижением общего уровня психического благополучия.

Не знаю на сколько правда, но слышала такую версию, что когда человек много жует, буквально челюстями, он тупеет. Как и семечки кстати. Дурная привычка и дурной тон. То что зубы и эмаль портит-это однозначно.

От любви до ненависти, один шаг. Значит и от ненависти до любви, тоже один шаг.
Так куда сделать этот шаг-??
Статус: нет меня

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа