pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

• Страница 1 из 1
  • 1
Учёные выяснили, какие профессии привлекают психопатов
Dexter #1 | Четверг, 23.04.2026, 21:36
Автор темы
Буйный пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Хотите узнать, кто сидит в соседнем кубе в IT-отделе? Возможно, психопат. И это не шутка. Новое исследование, опубликованное в научном журнале Personality and Individual Differences, показало: люди с «тёмной триадой» (психопатия, макиавеллизм, нарциссизм) выбирают вполне конкретные профессии.

Учёные опросили 600 студентов американского университета. И смогли без сомнений заявить: «тёмная сторона» как у мужчин, так и у женщин притягивается к власти и убеждению.

Теперь подробнее. Исследователи разбили «тёмную триаду» на отдельные черты. И вот что получилось:

Люди с выраженной смелостью (Boldness) потянулись в медицинские науки;
Обладатели жестокости и ограниченной эмпатии (Meanness) выбрали технологии и инженерию. То есть IT, механику, работу с техникой;
Импульсивные личности (Disinhibition) оказались в творческих профессиях;
Макиавеллисты – циники, склонные к манипуляциям, – потянулись на руководящие роли. Но те из них, кто хотел влияния без доминирования, ушли в творчество и работу с животными. И избегали людей. Видимо, к лучшему;
Нарциссы выбрали сферы, где можно и влиять, и творить.
«Люди с тёмными чертами могут хорошо контролировать свои импульсы и даже быть добряками, но внутри борются с «тёмными» мыслями», – отметили авторы исследования.

Главный вывод: «тёмная сторона» ищет роли, основанные на власти и убеждении. Причём это работает и для мужчин, и для женщин.

Организации теперь могут использовать эти данные, чтобы распознавать токсичное руководство на ранних стадиях. А педагоги – направлять людей с «тёмными» наклонностями в более здоровое русло.

Источник: https://life.ru/p/1865846

Гой Гайа!
Статус: нет меня

Капелька #2 | Пятница, 24.04.2026, 08:31
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Dexter ()
Исследователи разбили «тёмную триаду»

Триада это из покон веков-преступное формирование. И диаспоры.
Самые знаменитые триады- это Китайская триада.

Цитата Dexter ()
«тёмная сторона» как у мужчин, так и у женщин притягивается к власти и убеждению.

Любая триада или банда или ОПГ. Как раньше любили говорить *бригада*(насмотревшись фильма )
Всегда и везде имеют -руководящее звено, посредственность и исполнители.
При чем первый и последний-в целях конспирации и утечки информации. были не знакомы.

Ну совсем фильмы не кто не смотрит про преступников штоли?)

Цитата Dexter ()
Новое исследование, опубликованное в научном журнале Personality and Individual Differences, показало:
Им это не понять. Русская Душа-иногда не какой логике не подлежит.
Живу как не хочу жить, делаю не то что надо, но при этом часто обижен на весь мир. secret1

В массовом сознании понятие часто совмещается с эпитетом широкая. Говорится также о широкой русской натуре. При помощи понятия русской души пытаются определить типичные для русского черты характера: безграничная удаль, задушевность, бескопромиссность, нравственный максимализм («всё или ничего»), общительность, гостеприимство, спонтанность, преобладание сердца над рассудком, склонность к тоске и меланхолии, пренебрежение мелочами, прагматизмом и расчётливостью.

Умом Россию не понять...

От любви до ненависти, один шаг. Значит и от ненависти до любви, тоже один шаг.
Так куда сделать этот шаг-??

Капелька #3 | Пятница, 24.04.2026, 08:42
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Dexter ()
так и у женщин притягивается к власти и убеждению.

Я конечно может и путаюсь, все таки я не специалист-а любитель.
Часто замечаю у Женщин. У кого чего лучше ноги-грудь-бедра. Или кто лучше одет по моде или там по ногтям и ли даже наклеенным ресничкам (модно сейчас)
Но это называется *комплекс превосходства*.

Фильм есть хороший-аналогичный. *Превосходство* с Джонни Деппом в главной роли.

Комплекс превосходства в психологии — это защитный механизм, при котором человек демонстрирует ощущение собственного превосходства над другими, скрывая при этом внутренние переживания неполноценности, неуверенности в себе или низкой самооценки. Термин ввёл австрийский психоаналитик Альфред Адлер, ученик Фрейда.

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Пятница, 24.04.2026, 08:44

Семен #4 | Суббота, 25.04.2026, 00:05
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
я нарцисист...нарцис по мнению психитора из израильского военкомата...пол часа со мной говорил в

в 1992...мой дед был кларнетист знаменитый..люди исскуства

Капелька #5 | Воскресенье, 26.04.2026, 00:01
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Семен ()
я нарцисист...нарцис по мнению психитора из израильского военкомата.

А здесь не совсем понятно, что имел ввиду Ваш Психиатр. у нас бы да, сработала автоматическая мысль про нарциссизм. Нарциссы-это люди влюбленные сами в себя. Ах какой я..

А израильтянин возможно имел и другого нарцисса. Их тоже несколько и разных.
Был такой еще гладиатор Нарцисс.

Картина маслом.
Нарцисс убивает Коммода в присутствии Марции.

Раз Вы тогда буянили, возможно и это имелось ввиду. Но на щеголя Вы точно не похожи, не сердитесь.
Цитата Семен ()
в 1992...мой дед был кларнетист знаменитый..люди исскуства

Люди творчества.
Представляете как наша память может?) Выучить нотную грамоту , само муз.произведение и еще давать команду пальцам на какие кнопки жать, играя на духовых инструментах. И все это за сотые доли секунд.

Особенности профессии
Техника исполнения. Кларнетист должен владеть различными приёмами звукоизвлечения, включая работу с дыханием, губами, языком и пальцами. Важную роль играет правильная постановка амбушюра (положения губ на мундштуке) и амбушюра — комплекса действий, обеспечивающих звукоизвлечение.

Кларнет — духовой инструмент с уникальным тембром и широким диапазоном, что делает его востребованным в различных музыкальных жанрах: от классики до джаза.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа