Я все откладываю на потом и мой перфекционизм
|
|
John_Smith
|
#1 | Воскресенье, 14.08.2016, 15:12
|
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Мне трудно смириться с тем, что я могу делать что-то посредственное. Мне трудно поднять седалище и делать прямо сейчас. Я чего-то боюсь. Это переживание делает мрачным представление о дальнейшей жизни. Будто нельзя жить счастливым не будучи лучшим?
Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#2 | Воскресенье, 14.08.2016, 16:53
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Wtroff, ты об этом задумался - уже неплохо!
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
John_Smith
|
#3 | Воскресенье, 14.08.2016, 16:54
|
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Проще всего быть таким неудачником как я. Это честно. Менять в своей жизни для чего, если и так чувствуешь комфорт и безопасность. Но будущего у такого нет.
|
|
|
|
Вериока
|
#4 | Воскресенье, 14.08.2016, 16:57
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Wtroff, всем хочется комфорта и безопасности. Единицы готовы работать на перспективу, Многие - для выживания. Но ведь ты и я, многие из нас, ужасно боятся оказаться на этой грани, когда за выживание надо бороться.
|
|
|
|
John_Smith
|
#5 | Воскресенье, 14.08.2016, 17:01
|
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Сложное то, чтобы сделать интересной мир реальной, чем мечты и фантазии. Ведь они занимают много времени, им и дня мало, им враждебен сон. Это иллюзия что ты на высоте, ничего не делая. Это как одна из форм зависимостей. Надо принять это как факт. И как алкаш или нарик, или игроман, стиснув зубы сказать - нет моим мечтам и фантазиям: они не заберут у меня жизнь! Тяжело сука. Я так всего полтора месяца продержался. Ну что -было очень продуктивно. Но я не выдержал.
|
|
|
|
John_Smith
|
#6 | Воскресенье, 14.08.2016, 17:02
|
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Вериока, да
|
|
|
|
Вериока
|
#7 | Воскресенье, 14.08.2016, 17:28
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Wtroff ( ) Я так всего полтора месяца продержался. Ну что -было очень продуктивно. Так начни сначала и продержись ещё полтора-два-три!
|
|
|
|
Маруся
|
#8 | Воскресенье, 14.08.2016, 19:40
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Диагноз: эмоциональная помойка
Цитата Вериока ( ) Так начни сначала и продержись ещё полтора-два-три! " Раз начавший сначала начинает все время сначала " Wtroff, на самом деле Сизифов труд это нормальный ход , в результате он , Сизиф , наверняка обрел стройную спортивную фигуру , и это здорово ! Даже если это лишь побочка , это здорово
" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
|
|
|
|
Вериока
|
#9 | Воскресенье, 14.08.2016, 19:47
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Маруся, не согласна в корне! Важен вектор движения , а не кратковременные отступления от него. Они естественны. И не надо себя за них ругать.
|
|
|
|
Маруся
|
#10 | Воскресенье, 14.08.2016, 19:54
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Диагноз: эмоциональная помойка
Цитата Вериока ( ) Важен вектор движения Вериока , на самом деле я это и хотела сказать. Вернее , и это
" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
|
|
|
|
Ketri
|
#11 | Воскресенье, 14.08.2016, 20:16
|
человек-лего
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Маруся ( ) " Раз начавший сначала начинает все время сначала " иногда лучше начать все сначала, чем сложить лапки и отказаться от всего важно не то, сколько раз ты падаешь, а сколько раз поднимаешься
Chwila która trwa, może być najlepszą z Twoich chwil.
|
|
|
|
Эйнгард
|
#12 | Воскресенье, 14.08.2016, 20:38
|
Ябеда
На вязках
Юзер-бар +
Ketri, большой вопрос только - когда? лучше и не лучше.....где та граница разумного? Хочется сказать что всегда, вектор важен, двигаться вперед, но так ли это...уж Порой наверно важны и цена движения, и оценка её скорости, асимптотически так сказать... Когда то возможно было бы целебнее сменить своё отношение к вопросу... Но однозначного ответа без долгого копания в душе нет наверное
Сообщение отредактировал(а) Эйнгард - Воскресенье, 14.08.2016, 20:41
|
|
|
|
|
Вериока
|
#13 | Воскресенье, 14.08.2016, 20:41
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Эйнгард, тоже есть здравый смысл в твоём замечании. Иногда не стоит прошибать лбом стену, а смириться и поберечь силы, поискать варианты обхода. Хотя я думаю, Wtroff-u ещё рано на такой вариант переходить.
|
|
|
|
John_Smith
|
#14 | Воскресенье, 14.08.2016, 20:44
|
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Я, например, переоценил свои способности. Жизнь показала мою несостоятельность. Оказался, я посредственностью. Это горько осознавать, но это так.
|
|
|
|
Вериока
|
#15 | Воскресенье, 14.08.2016, 20:45
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Wtroff, мы тут все посредственности, и в этом нет ничего плохого. И все таланты. Это как на себя взглянуть и в чём измерить: в удавах или попугаях!
|
|
|
|