Эмоциональный интеллект (тест EQ)
|
|
John_Smith
|
#1 | Суббота, 15.11.2014, 15:17
|
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Рефлексия как единственный путь неэмоционального развить эмпатию и и эмоциональный интеллект?
Тест на коэффициент эмоциональности
Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.
|
Статус: нет меня
|
|
|
loshadka
|
#2 | Суббота, 15.11.2014, 15:26
|
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
а какого человека ты считаешь неэмоциональным который бурно не проявляет себя? как рефлексия разовьет эмпатию?
|
|
|
|
John_Smith
|
#3 | Суббота, 15.11.2014, 15:29
|
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Цитата loshadka ( ) а какого человека ты считаешь неэмоциональным Этот тот, у кого эмоции сведены к минимуму. Как у меня когда-то было. Это значит, что ты не понимаешь, когда другому плохо, грустно, когда кто-то флиртует с тобой, не понимаешь, когда тебе хорошо или плохо. Мне приходилось развивать чувство юмора, выплескивать гнев и многое другое.
|
|
|
|
John_Smith
|
#4 | Суббота, 15.11.2014, 15:31
|
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Цитата loshadka ( ) как рефлексия разовьет эмпатию? Я понимаю, что есть те, у которых нет эмоций, эмоционально тупые, и те, кто не понимает эмоции, больные алекситимией. Во втором случае рефлексия помогает установить эмпатию.
|
|
|
|
Вериока
|
#5 | Суббота, 15.11.2014, 15:56
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Ты прошел тест, Wtroff? Обязательно пройду. Теста на эмоциональный IQ мне еще не попадалось.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
John_Smith
|
#6 | Суббота, 15.11.2014, 16:09
|
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Цитата Вериока ( ) Тыпрошел тест, Wtroff У меня 106
|
|
|
|
Вериока
|
#7 | Суббота, 15.11.2014, 16:14
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
У меня 117 . А ты беспокоишься. Мы приблизительно на равных )))
|
|
|
|
John_Smith
|
#8 | Суббота, 15.11.2014, 16:16
|
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Цитата Вериока ( ) У меня 117 . А ты беспокоишься. Мы приблизительно на равных ))) Но пока все его развивать и развивать
|
|
|
|
loshadka
|
#9 | Суббота, 15.11.2014, 16:17
|
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
понимание эмоций редкость чаще люди считывают мимику и жесты и по некому шаблону приписывают эмоции человеку проекции и все такое реально понимают эмоции цыгане продавцы мошенники всякие там экстрасенсы так что достаточно развить наблюдательность и будешь понимать эмоции с эмпатией ты уверен что она тебе нужна? скорее всего изначально была а потом ты отказался что бы не иметь проблем Wtroff ты как будто специально ищешь в себе изъяны причем в каком то медицинском формате тебе этот поиск дает какое ни будь понимание ситуации?
|
|
|
|
loshadka
|
#10 | Суббота, 15.11.2014, 16:18
|
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
у меня 91
|
|
|
|
John_Smith
|
#11 | Суббота, 15.11.2014, 16:18
|
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Вериока, вот какими способами можно развить этот интеллект? Общение с людьми и вращаться среди людей?
|
|
|
|
John_Smith
|
#12 | Суббота, 15.11.2014, 16:20
|
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Цитата loshadka ( ) Wtroff ты как будто специально ищешь в себе изъяны причем в каком то медицинском формате тебе этот поиск дает какое ни будь понимание ситуации? Да это еще остались саморазрушительные импульсы.
Просто хочется стать лучше, понять свои слабости и воспитывать волю. Но пока у меня отлично получается искать изъяны, но и хорошие стороны я тоже вижу
|
|
|
|
Вериока
|
#13 | Суббота, 15.11.2014, 16:32
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Wtroff ( ) Общение с людьми и вращаться среди людей? Наверное, да. И побольше слушать. К тому же, чтобы понять, что чувствуют другие, надо самому это когда-то прочувствовать. То есть жизненный опыт.
|
|
|
|
John_Smith
|
#14 | Суббота, 15.11.2014, 16:37
|
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Цитата Вериока ( ) Наверное, да. И побольше слушать. К тому же, чтобы понять, что чувствуют другие, надо самому это когда-то прочувствовать. То есть жизненный опыт. А если еще вдобавок заняться изучением психологической серьезной литературы?
|
|
|
|
Вериока
|
#15 | Суббота, 15.11.2014, 17:03
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Wtroff ( ) А если еще вдобавок заняться изучением психологической серьезной литературы?
Понимать - не значит, чувствовать. Мне кажется, стоит позаниматься с психологом, когда будет возможность. Хорошо, с телесно ориентированным. когда будешь хорошо опознавать свои чувства, чувства других людей станут понятнее.
|
|
|
|