Тест на вашу способность манипулировать
|
|
John_Smith
|
#1 | Суббота, 05.11.2016, 12:03
|
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
тест на макиавеллизм
Измерение уровня макиавеллистичности личности позволяет определить степень готовности одного человека использовать другого в своих целях, готового по своим личностным характеристикам подчиниться. Макиавеллизм следует рассматривать как количественную характеристику. Каждый человек способен к манипулятивному поведению, но некоторые к нему более склонны и способны, чем другие. Принятие макиавеллевских установок означает, что людьми можно и следует манипулировать. Макиавеллизм (макиавеллистичность) – свойство личности, включающее в себя цинизм, отчужденность, эмоциональную холодность, пренебрежение конвенциональной моралью, допускающее использование других в своих целях. При таком виде манипуляции эксплуатация другого актуализирует его потребность в сотрудничестве, желании иметь хорошие отношения и хорошо выглядеть в глазах окружающих. Низкий уровень макиавеллизма предполагает: застенчивость, вежливость, отсутствие грубых выражений в речи. Сострадательность, доброту, сердечность. Эмпатию, сочувствие, уступчивость, понимание. Ощущение радости от процесса (творчества). Потребность в помощи, доверии, признании со стороны окружающих, стремление к тесному сотрудничеству, дружелюбное отношение к окружающим. Правдивость, доверчивость, искренность, добросовестность. Высокий уровень макиавеллизма предполагает: стремление говорить правду, критичность, прямолинейность, настойчивость в достижении цели. Доминантность, качества лидера, агрессивность, напористость, личностная сила, любовь к соревнованию. Пренебрежение социальным одобрением, тенденция иметь особое мнение, отличное от мнения большинства, нацеленность на результат, прагматичность. Уверенность, чувство собственного превосходства, независимость, стремление к соперничеству. Саморефлексия, наличие внутренних конфликтов, общий негативный эмоциональный фон. Тщеславие, любовь к лести, честолюбие, умение приспосабливаться в любой ситуации. Люди с высокими значениями по данной шкале (Высокие Маки – термин, предложенный Ричардом Кристи) – первые там, к чему все стремятся, конкурируя, используя других как средство выиграть так, что другие благодарят их за эту возможность. Люди с высокими баллами по данной шкале значительно более успешны при ведении переговоров, использовании манипулятивных тактик и получении вознаграждения, чем имеющие средние и тем более низкие баллы.
Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Маруся
|
#2 | Суббота, 05.11.2016, 12:33
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Диагноз: эмоциональная помойка
У меня высокий уровень макиавеллизма. А толку-то . В жизни мне это пока не пригодилось , мало контактирую с людьми .
" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
|
|
|
|
John_Smith
|
#3 | Суббота, 05.11.2016, 12:37
|
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Маруся, может ты так думаешь, но не поступаешь?))
|
|
|
|
Маруся
|
#4 | Суббота, 05.11.2016, 13:14
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Wtroff, вот именно
" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
|
|
|
|
Маруся
|
#5 | Суббота, 05.11.2016, 13:14
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Ой , почему-то сообщение несколько раз продублировалось
Сообщение отредактировал(а) Маруся - Суббота, 05.11.2016, 13:18
|
|
|
|
|
NosferatU911
|
#6 | Суббота, 05.11.2016, 13:25
|
Мертвый поэт
На вязках
Юзер-бар +
115 набрал высокий уровень макиавеллизма. просто каноничный злодей получился
Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
|
|
|
|
Ketri
|
#7 | Суббота, 05.11.2016, 14:56
|
человек-лего
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Одна пт сказала, что шизофреники самые великие манипуляторы.
Chwila która trwa, może być najlepszą z Twoich chwil.
|
|
|
|
Вериока
|
#8 | Суббота, 05.11.2016, 15:26
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Манипуляторы сами от этого и страдают. Ведь им приходится ценой манипуляций добывать то, о чём другие могут попросить или получить просто так.
Я тест ещё не проходила, но . НАВЕРНОЕ , высокий уровень манипулятивности у меня, ведь я рождена с Макиавелли в один день.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
almanack
|
#9 | Суббота, 05.11.2016, 15:37
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
94 набрал
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
|
|
|
John_Smith
|
#10 | Суббота, 05.11.2016, 15:39
|
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Я вижу быть как Маки более привлекательная позиция))
|
|
|
|
Вериока
|
#11 | Суббота, 05.11.2016, 15:40
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
83 - средний уровень
|
|
|
|
Вериока
|
#12 | Суббота, 05.11.2016, 16:00
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Wtroff ( ) Я вижу быть как Маки более привлекательная позиция))
Да, но надо быть готовым к этому:
Цитата Саморефлексия, наличие внутренних конфликтов, общий негативный эмоциональный фон
|
|
|
|
Lex
|
#13 | Суббота, 05.11.2016, 16:55
|
Толстый ворон
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Диагноз: беру от жизни всё
Низкий уровень. Кхе!
Почему мы с вами здоровы?
|
|
|
|
Маруся
|
#14 | Воскресенье, 06.11.2016, 05:16
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Lex, неожиданно
|
|
|
|
Дружба
|
#15 | Воскресенье, 06.11.2016, 18:21
|
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
91. высокий уровень.
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
|
|
|
|