Как у вас с памятью?
|
|
серый
|
#1 | Среда, 16.07.2014, 11:10
|
Автор темы
кусок какашки
На вязках
Юзер-бар +
Как у Вас с памятью? Как известно, выделяют разные виды памяти: двигательную, эмоциональную, образную, словесно-логическую и т.д. Причиной снижения любого из видов памяти могут стать накопившееся утомление, постоянная депрессия, неумение анализировать и структурировать поступающую информацию. Безусловно, отрицательно на запоминании сказываются травмы мозга, возрастные изменения в организме, а также неправильный режим работы и отдыха, чем, конечно, не стоит пренебрегать деловому человеку. Так что если дела совсем плохи, то лучше, не оттягивая решения, обратиться к психологу или невропатологу, А пока для начала проверьте себя с помощью несложного теста, результаты которого дадут вам общую ориентировку.
http://tests.kulichki.com/onepage/persona8.html
Сообщение отредактировал(а) neo1111 - Среда, 16.07.2014, 11:43
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
Шурик
|
#2 | Среда, 16.07.2014, 11:17
|
Гладковыбритый
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
достаточно хорошая память. Многие вещи вы хорошо помните, хотя иногда и ошибаетесь, но это не страшно. Главное в запоминании, чтобы информация была структурирована и привязана к различным информативным "маякам" - значительным, ярким событиям, моментам, людям. Также очень хорошо запоминается то, что связано с любыми эмоциональными проявлениями, реакциями.
|
|
|
|
серый
|
#3 | Среда, 16.07.2014, 17:52
|
Автор темы
кусок какашки
На вязках
Юзер-бар +
Как у Вас с памятью? Результаты: неважная память, ее надо тренировать. вероятно, вы часто забываете о деловых встречах и звонках, хотя у такого положения есть и свои преимущества: вы так же быстро забываете эти оплошности. Обратите самое серьезное внимание на свою профессиональную деятельность, особенно если вы руководитель. Скорее всего с делами вы четко и грамотно не справляетесь - профильтруйте свой рабочий график, напишите список дел, выбросите мелочи, оставив только до 9 главных задач. Дополнительную работу передайте подчиненным. Руководитель должен решения принимать, а не готовить их. Если вы исполнитель, то скорее всего вам надо пройти профориентацию или повышение квалификации - обязательно проконсультируйтесь с непосредственным руководителем и отделом персонала, что нужно сделать для улучшения вашей эффективности. жаль тест не продумали на избирательность памяти. тогда у меня был бы получше результат))))
|
|
|
|
John_Smith
|
#4 | Четверг, 19.05.2016, 06:55
|
достаточно хорошая память. Многие вещи вы хорошо помните, хотя иногда и ошибаетесь, но это не страшно. Главное в запоминании, чтобы информация была структурирована и привязана к различным информативным "маякам" - значительным, ярким событиям, моментам, людям. Также очень хорошо запоминается то, что связано с любыми эмоциональными проявлениями, реакциями.
Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.
|
|
|
|
Маруся
|
#5 | Четверг, 19.05.2016, 08:21
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Диагноз: эмоциональная помойка
И у меня " достаточно хорошая память" , судя по результату теста. На самом деле подобна увядающей незабудке
" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
|
|
|
|
almanack
|
#6 | Четверг, 19.05.2016, 10:41
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Достаточно хорошая память. Многие вещи вы хорошо помните, хотя иногда и ошибаетесь, но это не страшно. Главное в запоминании, чтобы информация была структурирована и привязана к различным информативным "маякам" - значительным, ярким событиям, моментам, людям. Также очень хорошо запоминается то, что связано с любыми эмоциональными проявлениями, реакциями.
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
|
|
|
zarim
|
#7 | Четверг, 19.05.2016, 11:44
|
Результаты: достаточно хорошая память. Многие вещи вы хорошо помните, хотя иногда и ошибаетесь, но это не страшно. Главное в запоминании, чтобы информация была структурирована и привязана к различным информативным "маякам" - значительным, ярким событиям, моментам, людям. Также очень хорошо запоминается то, что связано с любыми эмоциональными проявлениями, реакциями.
Хотя я это и так знаю, мне сложно запомнить даты, числа, поэтому дни рождения, номера телефонов - не запоминаю... записываю
|
|
|
|
John_Smith
|
#8 | Четверг, 19.05.2016, 11:48
|
zarim, у меня такая же записная книжка, в голове немного номеров и дат
Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.
|
|
|
|
Illiana
|
#9 | Четверг, 19.05.2016, 21:49
|
Счастливая Белка
Юзер-бар +
Диагноз: Несу добро и позитив
Результаты: у вас отличная память. Вы почти все запоминаете - это очень полезное свойство. Обратите внимание на то, чтобы не загрязнять ее разными мелкими, незначительными подробностями - такое иногда случается. Постарайтесь эксплуатировать свою память более спокойно, развивайте постепенно - у вас еще есть возможности для роста, если вы того действительно хотите.
|
|
|
|