John_Smith
|
#1 | Воскресенье, 22.01.2017, 16:39
|
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Копать тут
Опросник структуры темперамента (ОСТ) разработан В. М. Русаловым и используется для диагностики свойств «предметно-деятельностного» и «коммуникативного» аспектов темперамента. Существуют две формы этого опросника: рассчитанный на взрослых от 18 до 55 лет (В-ОСТ), и версия для детей и подростков от 13 до 17 лет (Д-ОСТ).
Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.
|
Статус: нет меня
|
|
|
John_Smith
|
#2 | Воскресенье, 22.01.2017, 17:03
|
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Определение типа темперамента
Вывод о доминирующем типе темперамента человека делается на основе сравнения показателей, полученных по разным свойствам темперамента, с данными ниже типичными сочетаниями этих свойств, соответствующими разным типам темперамента. Сангвиник – среднеразвитые показатели по всем свойствам темперамента. Холерик – высокие показатели по энергичности, темпу и эмоциональности при средних или высоких показателях по пластичности. Флегматик – низкие показатели по всем свойствам темперамента. Меланхолик – низкие показатели по энергичности, пластичности, темпу при средних или высоких показателях по эмоциональности. К чистому типу сангвиника, холерика, флегматика или меланхолика человек относится только при полном совпадении степени развитости его показателей с описанными типами. Во всех остальных случаях считается, что у человека имеется так называемый смешанный тип темперамента. Содержательная интерпретация
• Предметная эргичность – уровень потребности в освоении предметного мира, стремления к умственному и физическому труду. Высокие значения означают высокую потребность в освоении предметного мира, жажду деятельности, стремление к напряженному умственному и физическому труду, легкость умственного пробуждения. Низкие значения означают пассивность, низкий уровень тонуса и активации, нежелание умственного напряжения, низкую вовлеченность в процесс деятельности. • Социальная эргичность – уровень потребности в социальных контактах, стремление к лидерству. Высокие значения – коммуникативная эргичность, потребность в социальном контакте, жажда освоения социальных форм деятельности, стремление к лидерству, общительность, стремление к занятию высокого ранга, освоение мира через коммуникацию. Низкие значения – незначительная потребность в социальных контактах, уход от социально-активных форм поведения, замкнутость, социальная пассивность. • Пластичность – степень легкости или трудности переключения с одного предмета на другой, быстрота перехода с одних способов мышления на другие. Высокие значения – легкость переключения с одного вида деятельности на другой, быстрый переход с одних форм мышления на другие в процессе взаимодействия с предметной средой, стремление к разнообразию форм предметной деятельности. Низкие значения – склонность к монотонной работе, боязнь и избегание разнообразных форм поведения, вязкость, консервативные формы деятельности. • Социальная пластичность – степень легкости или трудности переключения в процессе общения от одного человека к другому, склонность к разнообразию коммуникативных программ. Высокие значения – широкий набор коммуникативных программ, автоматическое включение в социальные связи, легкость вступления в социальные контакты, легкость переключения в процессе общения, наличие большого количества коммуникативных заготовок, коммуникативная импульсивность. Низкие значения – трудность в подборе форм социального взаимодействия, низкий уровень готовности к вступлению в социальные контакты, стремление к поддержанию монотонных контактов. • Темп, или Скорость – быстрота моторно-двигательных актов при выполнении предметной деятельности. Высокие значения – высокий темп поведения, высокая скорость выполнения операций при осуществлении предметной деятельности, моторно-двигательная быстрота, высокая психическая скорость при выполнении конкретных заданий. Низкие значения – замедленность действий, низкая скорость моторно-двигательных операций. • Социальный темп – скорость речедвигательных актов в процессе общения. Высокие значения – речедвигательная быстрота, быстрота говорения, высокие скорости и возможности речедвигательного аппарата. Низкие значения – слабо развита речедвигательная система, речевая медлительность, медленная вербализация. • Эмоциональность – чувствительность, чувствительность к неудачам в работе. Высокие значения – высокая чувствительность к расхождению между задуманным и ожидаемым, планируемым и результатами реального действия, ощущения неуверенности, тревоги, неполноценности, высокое беспокойство по поводу работы, чувствительность к неудачам, к несовпадению между задуманным, ожидаемым, планируемым и результатами реального действия. Низкие значения – незначительное эмоциональное реагирование при неудачах, нечувствительность к неуспеху дела, спокойствие, уверенность в себе. • Социальная эмоциональность – эмоциональная чувствительность в коммуникативной сфере. Высокие значения – высокая эмоциональность в коммуникативной сфере, высокая чувствительность к неудачам в общении. Низкие значения – низкая эмоциональность в коммуникативной сфере, нечувствительность к оценкам товарищей, отсутствие чувствительности к неудачам в общении, уверенность в себе и ситуациях общения. • Контрольная шкала (шкала социальной желательности ответов) включает вопросы на откровенность и искренность высказываний. Высокие значения – неадекватная оценка своего поведения, желание выглядеть лучше, чем есть на самом деле. Низкие значения – адекватное восприятие своего поведения.
|
|
|
|
John_Smith
|
#3 | Воскресенье, 22.01.2017, 17:04
|
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
|
|
|
|
Laozi
|
#4 | Воскресенье, 22.01.2017, 17:23
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Предметная эргичность 1 Социальная эргичность 3 Предметная пластичность 3 Социальная пластичность 5 Темп, или Скорость 3 Социальный темп 2 Эмоциональность 9 Социальная эмоциональность 9
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
|
|
|
ВИКТОР
|
#5 | Воскресенье, 22.01.2017, 18:41
|
Мудрый гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Диагноз: Параноидальная шизофрения
контрольная шкала: достоверный результат-4 Предметная эргичность 11 Социальная эргичность 8 Предметная пластичность 7 Социальная пластичность 3 Темп, или Скорость 9 Социальный темп 5 Эмоциональность 6 Социальная эмоциональность 8 [ 0 4 ] [ 5 8 ] [ 9 12 ]
Я, не живу, во враждебном мне мире. Я созидаю,собственный мир.
|
|
|
|
Маруся
|
#6 | Воскресенье, 22.01.2017, 19:50
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Диагноз: эмоциональная помойка
" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
|
|
|
|
Ketri
|
#7 | Воскресенье, 22.01.2017, 20:06
|
|
|