pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Определение типа высшей нервной деятельности
Саблина #1 | Пятница, 24.03.2017, 21:42
Автор темы
Прописка имеется
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Уважаемые участники форума!
Предлагаю желающим пройти 2 психодиагностические методики и узнать свой тип высшей нервной деятельности (тип темперамента) и его особенности, а также определить свой субъективный уровень контроля над событиями в своей жизни ("локус контроля").
Вопросы обеих методик будут вставлены ниже. Бланки ответов находятся в документе Word, поэтому они будут даны в виде ссылок на файлы после вопросов.
Бланки ответов желательно распечатать и заполнять от руки. Заполненный бланк необходимо отсканировать или сфотографировать и прислать мне в личном сообщении. После получения заполненных бланков обеих методик я вышлю результаты психодиагностики так же в личном сообщении.
В бланке ответов в поле "ФИО" можно указать псевдоним. Поле "психолог" прошу не заполнять.

Снова мы в бой пойдём
За власть Советов...
Статус: нет меня

Саблина #2 | Пятница, 24.03.2017, 21:46
Автор темы
Прописка имеется
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Личностный опросник Г. Айзенка

Инструкция:
Вам будет предложено ответить на ряд вопросов. Отвечайте только «да» или «нет» знаком в соответствующей графе, не раздумывая, сразу же, так как важна Ваша первая реакция. Имейте в виду, что исследуются некоторые личностные, а не умственные особенности, так что правильных или неправильных ответов здесь нет.

Снова мы в бой пойдём
За власть Советов...
Сообщение отредактировал(а) Саблина - Пятница, 24.03.2017, 21:47

Саблина #3 | Пятница, 24.03.2017, 21:49
Автор темы
Прописка имеется
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Методика исследования уровня субъективного контроля (УСК)

Инструкция:
Вам предлагается 44 утверждения, которые описывают различные способы интерпретации человеком наиболее часто встречающихся социальных ситуаций. Внимательно прочитайте каждое утверждение, оцените степень своего согласия или несогласия, проставив отметку в соответствующей графе на бланке ответов:
–3 «совершенно не согласен»
–2 «не согласен»
–1 «скорее не согласен, чем согласен»
+1 «скорее согласен, чем не согласен»
+2 «согласен»
+3 «полностью согласен»

Снова мы в бой пойдём
За власть Советов...

John_Smith #4 | Суббота, 25.03.2017, 18:08
Фильм
Юзер-бар +
Саблина, а вы не могли бы создать форму для заполнения с вопросами в гугле, так удобнее многим. Как эта

Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.

Саблина #5 | Суббота, 25.03.2017, 19:39
Автор темы
Прописка имеется
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Wtroff, я сомневаюсь, что в "Гугле" можно создать форму для тестов "Айзенка" и "УСК", поскольку, во-первых, в этих тестах нет правильных и неправильных ответов и, во-вторых, обсчёт результатов производится по нескольким шкалам.

Снова мы в бой пойдём
За власть Советов...

John_Smith #6 | Суббота, 25.03.2017, 20:20
Фильм
Юзер-бар +
Саблина, хотя использовать как форму для сбора информации. А подсчет проводите самостоятельно.

Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.

Саблина #7 | Суббота, 25.03.2017, 21:01
Автор темы
Прописка имеется
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Wtroff, я попробую разобраться с этой программой в "Гугл".

Снова мы в бой пойдём
За власть Советов...

zarim #8 | Суббота, 25.03.2017, 21:07
Охотник
Юзер-бар +
Саблина, хомосапиенс - очень ленивый вид, по себе знаю)) писать на листике... да народ уже не помнит, как это делать)) еще и отсылать куды-то листочки брррр))) тест в электронке будет удобнее wink
Статус: тута я

Саблина #9 | Среда, 29.03.2017, 20:32
Автор темы
Прописка имеется
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Wtroff, zarim, программа для создания опросов в "Гугл" интересна. Однако для внесения в неё 101 вопроса с вариантами ответов потребуется много времени и сил. Кроме того, после получения ответов в электронном виде мне пришлось бы самой вносить ответы в распечатанные бланки (обсчёт ответов на бланках производится намного быстрее, чем обсчёт ответов без бланков).
Таким образом, тот труд, который должны были бы затратить испытуемые, заполняя бланки ответов, будет перенесён на меня, т.е. этот труд буду выполнять я. Думаю, что это несправедливо.
Кроме того, мне не хотелось бы потворствовать чьей-то лени. Это значило бы, что я порчу людей. Мне же, наоборот, хотелось бы помогать людям становиться лучше.

Снова мы в бой пойдём
За власть Советов...

zarim #10 | Среда, 29.03.2017, 21:52
Охотник
Юзер-бар +
Саблина, можно скажу по большому секрету? Тока никаму!!! secret1
Правда в том, что тесты... больше нужны психологам, чем их пациентам. Что я, не знаю, как и на что реагирую? Какая мне разница, как называется мой тип темперамента по научному? Я о себе и так все знаю, тесты нужны, чтобы психолог, который меня не знает, поскорее смог меня узнать, чтобы понять и помочь pardon
Вот смотри, как реагируют на результаты теста: да, почти все совпало... ой, точно про меня, ... очень похоже, ... да, так и есть.... иными словами, тестируемый всего лишь констатирует факт: да, так и есть, тест совпал.

Саблина #11 | Среда, 29.03.2017, 23:07
Автор темы
Прописка имеется
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
zarim, я согласна с Вами, что часто действительно так и бывает. Тесты больше нужны психологу, чем пациенту. (В Белоруссии психологи, к большому сожалению и позору психологов, в основном тестированием и занимаются. А работу по помощи людям, если она вообще проводится, выполняют психотерапевты и - в учреждениях образования - социальные педагоги.)
В данном же случае мне не нужно что-то о ком-то узнавать, - мне нужны статистические данные по психодиагностике для написания курсовой работы. Опять же, для курсовой работы преподаватели не придумали ничего лучше, чем проводить тестирование и описывать его результаты.
Поэтому, если кто-то всё-таки согласиться пройти два теста, - буду благодарна.

Снова мы в бой пойдём
За власть Советов...

zarim #12 | Среда, 29.03.2017, 23:24
Охотник
Юзер-бар +
Саблина, тут уже была тема курсовой: ссылка, поэтому вам и писали про электронку pardon

Ох уж эти преподаватели... наша, по психологии, тоже не придумала ничего лучше, чем постоянные тесты... а научить чему... вот и пришлось самостоятельно rabota

Вериока #13 | Среда, 29.03.2017, 23:29
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Саблина, просто многие заходят на форум с телефона и распечатать бланки нет возможности. Я могла - сразу сделала.
Ребята, кто может, помогите, пожалуйста! Это не так трудно сделать.

Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"

Саблина #14 | Среда, 29.03.2017, 23:41
Автор темы
Прописка имеется
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Вериока, понятно.
zarim, в электронном виде, конечно, можно быстрее набрать материал для курсовой работы. Мне осталось провести обследование 11 человек. Если не наберу столько, то тогда составлю тест в электронном виде. А что Вам удалось самостоятельно изучить? Это интересно.

Снова мы в бой пойдём
За власть Советов...

zarim #15 | Четверг, 30.03.2017, 00:00
Охотник
Юзер-бар +
Саблина, психология не была у нас профильным предметом, скорее "в нагрузку", как в любом ВУЗе, чтоб мало не было, но она мне очень помогла и помогает сейчас, в работе, жаль только, что всё пришлось учить самому, а на лекциях - я просто спал, ибо не интересно hi

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа