pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Загадка - тест
Lex #16 | Среда, 14.06.2017, 00:11
Толстый ворон
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата zarim ()
Дело в том, что психиатры утверждают, что шизофреники могут везде найти взаимосвязи, даже в самых несвязанных предметах/явлениях.

На вопрос "Что общего у котенка и яблока?" все шизофреники отвечали "Косточки".

Потенциальные маньяки сразу видели аналогию яблока с глазным яблоком котенка, а также его сердца с сердцевиной яблока.

А нормальные люди на этот вопрос отвечают: - Ничего общего у них не может быть.

Так я шизофреник и потенциальный маньяк! Клёво! Бл*ть, вот х*йня.

Почему мы с вами здоровы?
Статус: нет меня

John_Smith #17 | Среда, 14.06.2017, 01:40
Фильм
Юзер-бар +
Lex, не всегда можно так считать; думай что ты можешь оторваться от банальности и расширить круг мышления. Главное что ты говоришь, это существенное, а это не существенное (если верить одному разделу на сайте РАМН). Не говоришь, хрен тебя знает, различаешь что ты несешь херню или нет. Различаешь - отлично, мышление нестандартное, нет - стоит призадуматься, а что так.

Если дать здоровому человеку инструкцию, что он может выбирать среди общего даже фигню (вроде между котенком и яблоком общее что они имеют цвет), то круг "шизофреников" резко возрастет. Ибо это простые сравнения. И нужно быть, чтобы их не замечать. Но фигня остается фигней. Даже если поверить моему небольшому опыту "тестирования здоровых".

Пример, когда ты понимаешь что несешь фигню. Вот яблоко и котенок милые оба, но это субъективный признак, и он например у другого человека не применим. Что у них обеих есть железо, только в котике гемовое, в яблочке негемовое, но этим мы можем объединить очень многое на этой планете. Имеют цвет? А что не имеет цвет? Вода? Да вы тупите! Слишком общее. Если убрать самовольно такой барьер, то каждый здоровый человек, но с продуктивным ассоциативным мышлением вам наберет огромную тучу таких сравнений (может быть не сразу). Тут можно посмотреть в инете про сходство мышления творческих людей и шизофреников.

Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.
Статус: нет меня

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа