pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Я и моя Шизофрения » Телефон доверия, зона приятия » Наши истории о шизофрении » Мелочи жизни (в психушке)
Мелочи жизни
руша #1 | Воскресенье, 28.10.2018, 17:30
Автор темы
Повелитель тараканов
Врачи
Юзер-бар +
СЕгодня почему то приснилась психушка, куда меня сдуру угораздило попасть. А я почти забыла все. Нет уже обиды, претензий и пр. лабуды. Знаю, что все стационары разные, персонал, правила, пациенты - все по другому. Раньше не верила ужастикам, пока сама не попалась. Расскажу чуток.

сам стационар

Отделение было закрытым на все застежки. То есть на улицу не выпускали никого. Правда, я была зимой. В отделении только женщины, санитарки - бабы. По другому не назовешь.Три совсем отмороженные. На одну жаловались не только больные, но и персонал. Руководство не знало как ее уволить. Ну, я помогла. crazy Медсестры индифферентные, не гнобили, но и не старались как то поддержать пациентов. Как медик приметила, что средний медперсонал откровенно некомпетентен.

Врачи вроде нормальные. Но это с адекватными. Почти ежедневные беседы, вникают в проблемы, помимо диагноза. Меня вот полностью обследовали, когда траванулась таблетками. Я то сразу поняла, что доза была не моя, а вот они считали, что у меня что то внутри покорежилось. В целом ставлю плюсик врачам.

Самое ужасное это санитарки. Например, у всех больных следили, пардон, за стулом. Потому что АД и пр. страшности вызывают затор. Регулярно кому то делали клизмы. Так вот самое ужасное - их делали в общем коридоре. Просто вытаскивали кушетку из душевой и на глазах у всех женщину кочерыжили. Мрак.

Еда.

Питание кошмарное. Более менее можно было можно есть только первое. Я туда кидала хлеб и так ела. Все остальное просто несъедобное. Утром холодный лимонад, несладкое какао, овсянка, холодная картошка. Меня больше всего бесило, что еда была холодной. Никак не согреешься. Самое странное, что это все ели. Но и очень много оставляли на тарелках. На мой взгляд, это был простой перевод продуктов.

Пациентки.

В основном адекватные. Сами по себе. В острой палате никто не общался. Всем лежать, спать, молчать. было много дементных старух. Которые гадили под себя. Но это на атмосфере не отражалось, потому что все были в памперсах. Переносной толчок стол прямо в палате. Хотя туалет находился в метре от палаты. Все зависело от санитарок. Захотела - выпустила в сортир, не захотела - ходи в толчок. Разумных доводов не было от слова совсем.

В отделении процветало воровство. Крали одежду. У меня в первый же день стырили носки. Хорошо что я взяла с собой 2 пары. Однажды пошла в душ, выхожу, а одежды нет. Смотрю, а она на пациентке. Сказала медсестре, она обматерила и заставила снять. И пациентка то была не слабоумная. Привезли пьяной ( дебоширила где то). Перед выпиской она же опять украла у кого то хорошие носки. Гл. м/с сказала, что пока не найдутся, все наказаны. Через пол часа эта дама бросила носки под чью то кровать.

Выписаться очень трудно. Никакие просьбы, слезы, подкуп, законы, вообще ничего не действовало. Возможно, были свои нормы пребывания в стационаре. Я последние 2 недели просто с ума сходила. Подозреваю, что врачи, психологи считают, что женщинам нравится быть в стационаре. А что такого. Не надо работать, бесплатная еда, телевизор... Толком не поняла.

Таблетки

Это кошмар. Все послушно их принимали. Я тоже решила, буду их есть. Но не получилось. Меня штормило, тошнило, не могла есть, постоянная дикая жажда. Я начала их тайком выплевывать. Иногда меня ловили, ругали. Я так и не смогла к ним привыкнуть. Дозы были точно не мои.

Вообще, вначале я решила быть послушной, на все закрывать глаза, подчиняться всему. В целом я справилась, но иногда были конфликты. С большим трудом я выпуталась из этого дерьма. Сама виновата. В целом, состояние почти не изменилось. Ушли только навязчивости и су настроенность.

Диагноз

Меня нисколько не тревожит, какой там диагноз. Лишь бы он мне не мешал работать. Но вот диагностировать правильно у психиатров очень трудно. Думаю. Со мной они точно ошиблись. Возможно я их сама спровоцировала. А может они там не очень то и заморачиваются. Почти при всех псих. диагнозах таблетки одинаковые. Если не требуют больничного, и тем более инвалидности, то поставить можно что угодно.

ну вот примерно такая петрушка :)
Статус: нет меня
 
zarim #2 | Воскресенье, 28.10.2018, 17:39
Охотник
Юзер-бар +
Да уж, история.... "лечение бесплатное - лечение безрезультатное", всех чем-то пичкают, ибо по статистике какому-то проценту это должно помочь...

Обидно, что персонал такой, понимаю, там сложно работать, так никто ж силком не тащит, либо им нравится чувствовать власть и издеваться

Если их их самих так же лечили и кормили, возможно тогда б.... и то не факт :(



В моей голове - конституционная монархия:
Царь вроде бы есть, но реальная власть принадлежит тараканам...
Наш Арт-Журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
руша #3 | Воскресенье, 28.10.2018, 17:50
Автор темы
Повелитель тараканов
Врачи
Юзер-бар +
zarim, я работала в разных больницах. И нигде не встречала такой паскудный персонал. И ведь, что интересно: отделение было вполне себе спокойным. НЕ было проблемных пациентов. Например как олигофренов, наркоманов, алкашей... Так почему такое отношение? Обычные женщины с некоторыми проблемами. shok
Статус: нет меня
 
zarim #4 | Воскресенье, 28.10.2018, 17:55
Охотник
Юзер-бар +
руша, видимо туда идут те, кто не сумел устроиться на лучшую работу, вот и бесятся, срываясь на пациентах, которые ограничены в своих правах.

Всё же жаль, что там нет кучи камер видеонаблюдения, для контроля за персоналом



В моей голове - конституционная монархия:
Царь вроде бы есть, но реальная власть принадлежит тараканам...
Наш Арт-Журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
руша #5 | Воскресенье, 28.10.2018, 18:05
Автор темы
Повелитель тараканов
Врачи
Юзер-бар +
Цитата zarim ()
Всё же жаль, что там нет кучи камер видеонаблюдения, для контроля за персоналом

вот именно yes
Статус: нет меня
 
Котя_007 #6 | Воскресенье, 28.10.2018, 19:13
Грампластинка
Юзер-бар +
У нас и камеры везде ...2 штуки установлены, на палаты «смотрят», в коридоре 2, и в столовке тоже кажется 2. Кроме кабинета врача - везде камеры. Это раз.
А во-вторых, есть же Книга отзывов и предложений.
Недавно совсем узнала и уже успела внести свою лепту. И благодарности и жалобы прдъявила.
В- третьих, в туалет, когда на уборку закрыт, можно и попроситься. Пускают.
Следующее, таблетки «Вальдоксан» стоимостью 2500₽ за 28 таблеток совершенно бесплатно. А это хороший дорогой антидепрессант.
5. Санитарки - была одна у меня просто чудо. Шоколадку принесла, тетрадь с ручкой тоже, потому что никак не могла допроситься у своих (забывали).
6. Собственно я себе «трудотерапию» сама попросила и со всем персоналом на этой почве контактировала, никогда без дела ни сидела. К примеру, катали шарики из ваты. Поэтому и отношение было хорошее у всех, не считая врача, потому что «мешалась» я ему в отделении и пришлось ему на инвалидность предоставлять документы. Хоть и безрезультатно, но всё же.
тем более к своему ПНД областному привыкла, в больнице психиатрической областной пока ещё не лечилась. Но говорят после неё больше шансов для оформления инвалидности.
7. Существует термин «госпитализм» - это когда в больнице лучше, чем дома.
8. Выписка - по первому требованию, потому что госпитализация была добровольной. Весьма сложно попасть даже уже становится в хорошее отделение.
Вывод: если ты более менее адекватен, то и с обстановкой можно справиться.
питание, кстати всегда тёплое было, свежее. только капуста квашеная утомляла по выходным.
Сообщение отредактировал(а) Котя_007 - Воскресенье, 28.10.2018, 19:14
Статус: нет меня
 
руша #7 | Воскресенье, 28.10.2018, 19:23
Автор темы
Повелитель тараканов
Врачи
Юзер-бар +
Котя_007, просто не верится, что так бывает.
Статус: нет меня
 
zarim #8 | Воскресенье, 28.10.2018, 20:28
Охотник
Юзер-бар +
Котя_007, тебе повезло, ну, насколько так можно сказать yes


В моей голове - конституционная монархия:
Царь вроде бы есть, но реальная власть принадлежит тараканам...
Наш Арт-Журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
Маруся #9 | Воскресенье, 28.10.2018, 22:24
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
В первый раз я отлежала в 1984-м и это была такая жуть, что я сама своим воспоминаниям не верю.
А второй раз в 1992-м и это тоже была жуть, но я в моём тогдашнем состоянии восприняла жуть как увлекательное приключение и мне впору был диагноз "госпитализм", выписываться не хотела, упрашивала лечащего врача, совершенно сумасшедшую старуху, чтобы она меня еще подержала в больничке.Та наорала и выматерила mocking



" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
Статус: нет меня
 
руша #10 | Понедельник, 29.10.2018, 09:51
Автор темы
Повелитель тараканов
Врачи
Юзер-бар +
Маруся, ты мазохистка yes Мы поняли
Статус: нет меня
 
Форум » Я и моя Шизофрения » Телефон доверия, зона приятия » Наши истории о шизофрении » Мелочи жизни (в психушке)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 Открыть форму: Новый ответ


[ Новые сообщения на форуме ]



Форма входа

Авторизация через соцсети

Логин:
Пароль: