pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Я и моя Шизофрения » Телефон доверия, зона приятия » Наши истории о шизофрении » F20.01
F20.01
alexey #1 | Четверг, 18.07.2019, 07:05
Автор темы
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Всем здравствуйте.
Заболел шизофренией я после Норбекова (2008 год). В автобусе увидел рекламу его и купил книгу для начала. Опыт дурака.
В ней было такое, что он про суфиев писал, мол они "видят будущее" и сам себя к суфиям причислял.
Подумал, раз видят будущее могут и прошлое видеть... А я как раз извратился недавно (сексуальная перверсия) и всё думал зачем...
Может они (суфии) объяснят, а может оценят...
Были на тренинге какие-то ощущения... На мастерской успеха вспотел, на предпоследнем тренинге что-то вошло в позвоночник.
Может из-за этого и голоса начались.
Также на предпоследнем тренинге познакомился с девушкой. Прихожу а она сидит на моем месте...
Не то чтобы сильно влюбился... но может и это сыграло свою роль в болезни... Вроде только это от Норбекова и было нужно. (в смысле любовь найти)
В это время как раз отец приехал, остановился у знакомых. Поехал к нему, показалось что на остановке за мной следил какой-то тип.
И в автобусе следил. Вышел на своей остановке пристал к трем девушкам. Хотел привлечь к себе внимание. Мало ли что там за тип был...
Из-за того что приставал, попал в будку милицейскую, составили протокол. Отпустили.
На следующий день снова следили. В автобус вбежала молодая пара, оба такие плотненькие, спортивные. Понял что это оперативники в штатском.
Выложил на сиденье автобуса паспорт, мобильник, мол все равно мне, обойдусь без них... Потом забежали в автобус пенсионерки, полный автобус набрался.
Подумал что это тоже происки МВД. Вышел без ничего не на своей остановке. Пошел домой (комнату снимал, жил в неродном городе, вдали от родителей)
Но домой не зашел. Нельзя. Вдруг там засада... Пошел до центра города пешком. Пока шел стемнело. Дошел до храма, но возле него не остался, потому что шел дождь.
Зашел под козырек рядом стоящего культурного учреждения. Там меня узнала вчерашняя женщина милиционерка. Отвезли в отделение. Протокол не составляли.
Простоял в коридоре. Меня приглаши войти в кабинет, отказывался. Насильно меня никуда не вели.
И запомнил еще что в коридоре дверь в комнату была закрытая. И в комнате кто-то кашлял.
Ничего не происходило, мне ничего не делали, так я начал над милиционерами издеваться. Говорил что не скажу где бомба, огнетушитель выбросил на улицу, взорвать вроде обещал, что-то.
Дежурный пугать начал, кричать кому то "Коляна веди". Меня затрясло от страха. Пришли два парня, каких-то (не помню уже до Коляна или после). У них с собой была бутылка пива. Начали участливо допытываться, что случилось.
Одного я не знал. Другой парень был организатор тренинга Альтернативно Деятельностная Игра Юрия Мороза. Ходил и на этот тренинг два раза.
Но я его не узнал, какая то амнезия у меня была в тот момент от стресса. Взгляд у него был - не переморгаешь. Бывший ГэБешник.
Что-то они хотели от меня, о чем то мы разговаривали. Но дежурный сказал что ничего у них не получилось.
После того как огнетушитель выбросил на улицу, меня двое милиционеров уволокли в какое-то помещение закрытое. Пока меня волокли я обозвал милиционеров пи@@расами.
До сих пор удивляюсь... Считал себя интеллигентным. Вот ведь как бывает в неожиданных ситуациях... Видимо это называется "потерял лицо".
В этой каморке просидел до утра, слышал как через стену кто-то бормочет что-то неразборчивое и я тоже не отставал. Всё говорил и говорил... мол всё знаю... что они со мной хотят сделать... что пугают и всё такое.
Утром выволокли на улицы, там три газика. "Иди туда, нет - туда, нет - туда", но перед носом позакрывали двери и разъехались.
Пошел к реке, посидел возле нее. Начал слонятся по городу. Иду по улице, проезжает газик, милиционер кричит из него мне: "пи@@рас". Запомнили...
Потом пошел к вокзалу и сдался, потому что угрожал взорвать бомбу.
(бомба реально была, тротиловая. Жил когда-то с братом. А он бандит был. И ПМ и глушитель и наркотики, чего то только там не было. Поэтому я отказывался в отделении к следователю пройти. Вдруг сболтну.
Но это давно было. Сроки давности прошли.)
После отделения на вокзале меня отвезли в ПНД. Поднимаюсь по лестнице в 6 палату, слышу как тетки с работы бухают. Обрадовался. Думал разыграли и к своим привели. Но за дверью оказалась именно 6 палата. Без знакомых.
Сообщение отредактировал(а) alexey - Четверг, 18.07.2019, 11:55
Статус: нет меня
 
руша #2 | Четверг, 18.07.2019, 11:07
Повелитель тараканов
Психиатры
Юзер-бар +
alexey, и без книги все бы случилось. Может чуть позднее. Ты мне объясни, почему тебя так озаботило, , что за тобой следят? Ну следят и что? Пусь себе следят. Какой тебе от этого вред? Что потом было, после стационара
Статус: нет меня
 
alexey #3 | Четверг, 18.07.2019, 11:51
Автор темы
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Наверное расстроился. Я ведь законопослушный был, законы соблюдал. Несмотря на то что брат бандит. Клиент-структура была. Думал мне доверяют. А тут раз и слежка. Все планы по жизни псу под хвост.
А продолжение позже...
Статус: нет меня
 
руша #4 | Четверг, 18.07.2019, 11:59
Повелитель тараканов
Психиатры
Юзер-бар +
alexey, почему в таких ситуациях люди просто не подождут? Ведь в таких случаях всегда нужно подвергнуть сомнению. А народ сразу начинает действовать. Понятно, что если в первый раз страшновато, но все равно нужно каждую непонятную, подозрительную ситуацию проверять. Ожиданием.
Статус: нет меня
 
alexey #5 | Среда, 24.07.2019, 04:53
Автор темы
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Не знаю почему другие, но могу сказать почему я не подождал. Решил что мне и брату реально угрожала опасность. Стремление было отвести угрозу и как можно скорее. Чтобы не было поздно. Следить и воры могли. У брата с ними конфликт. Не уехать к брату... не держать с ним связи, чтобы его не выследили.
Сообщение отредактировал(а) alexey - Среда, 24.07.2019, 04:54
Статус: нет меня
 
alexey #6 | Среда, 24.07.2019, 04:54
Автор темы
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Хотя я и услышал за дверью 6 палаты знакомые голоса, но в то время не мог поверить что у меня галлюцинации.
Были и другие звоночки. Когда шел домой после Норбекова... было как-то тоскливо и в голове возник образ какого-то то ли японца, то ли еврея.
Но отнес это на свое образное мышление.

В стационаре врач меня спросил "А где находится кнопка от бомбы?", я ответил "А хрен его знает... То ли в сердце, то ли в яйцах"
Потом он еще позже спросил "Вам никогда не говорили что Вы оказываете на людей влияние?" Я ответил вообще невпопад "У меня на Норбекове инсайт за инсайтом!"

Мне давали какие-то таблетки. Ничего не объясняли. Ни с кем особо не разговаривал. Ждал. Родители не знали что со мной. Еле еле вспомнил номер телефона отца.
Дозвонились. Пришел отец и мать и друг семьи. (Отец и мать в разводе были. Очень обрадовался когда увидел их вместе)
Родители начали носить передачки.

Запомнил что в стационаре были какие-то "малыши", троица... Павлик, Николай (мальчик кавказский) и еще имя не помню. На каком-то привелигированном положении они были.
Случай суицида был, кавказец какой-то повесился.

Не помню через какое время мама договорилась с врачом и забрала меня. Остановились мы у родственников. Она мне начала читать книги С.С.Коновалова.
Это было невыносимо. От его книги у меня началось какое-то беспокойство. Начал говорить хочу в психушку, хочу в психушку.
На утро мы пошли снова в ПНД. Меня опять положили. Отлежал месяца два.
Вышел из ПНД, паспорта и мобильного не было. Клиентов всех потерял естественно. Уехал в родной город, к матери. Таблетки я не пил дома. Выплевывал в унитаз.
Решил идти путем фильма "Игры разума".
Дома на какое то время случалась эректильная дисфункция. Рукоблудить не мог. Так необычно было.

В начале 2009 года организовал в своем городе учебно-оздоровительный курс Норбекова. Занимался Норбековым. Не бросал.
Весной показалось что опять следят. Разозлился. Разместил письмо-проповедь на каком то сайте. Там всё было намешано и против Путина, и суфии, и Николай Чудотворец.
"Кричал" "Наставники подарили мне контроль над погодой! Ура!". Считал себя особенным. Дня через три письмо удалил.

После это произошла какая то мистика... мистический опыт... достучался до небес...
По делам новой фирмы пошел на почту. Смотрю краем глаза: вошел какой то старичок. Почему то подумал что это Али Баба из книг Норбекова.
Али Баба пристроился позади меня в очереди. Мне почему то захотелось пожаловаться ему на свою перверсию и как то он "увидел" моё сердце. Мне так показалось.
Я ему свой сгусток энергии из головы кинул ему в голову. Он его отклонил. Потом мне в задницу кинул свой сгусток.
Подумал что это наверное что-то полезное для моей души. Наивный.

И спустя какое-то время объявился первый четкий голос-галлюцинация. Лежу сам собой разговариваю в мыслях. Была такая мысль: Вот ты удалил свое письмо-проповедь потом еще какие-то
примиряющие действия и всё? Ни в какую церковь ты не пойдешь? Я (тоже в мяслях)- Да.
И тут первый четкий голос: "Да я просто убью тебя нафиг..."
Но и после этого я не поверил в свою болезнь. В мыслях спросил... "Это Вы у соседей сверху сняли комнату чтобы мои мысли читать и на брата-преступника выйти?" Тишина. "Будьте Вы прокляты!"
Хорошо так проклял. От души.

Но религию выбрал. Несмотря на то, что в то время верил в распространненый конспирологический бред в стиле фильма "Дух времени"... Связка: Церковь - деньги - государство.

В нашем городе был единственный храм - православный. Пошел туда и крестился. Потом правда еще и шахаду исламскую прочел. Но без двоих свидетелей, так что это не в счет.
Почему выбрал до сих пор не понимаю. Надо же было бороться с православными жрецами. После голоса у меня возникло желание поймать тех кто мне мысли вкладывает и читает.
Разработать радары антенны что угодно. Инженер по образованию... нет ничего невозможного... А для этого надо было жить.
Статус: нет меня
 
руша #7 | Среда, 24.07.2019, 05:48
Повелитель тараканов
Психиатры
Юзер-бар +
alexey, понятно когда первый раз с таким сталкиваешься и естественно от незнания можешь натворить дел. Но если ты уже это пережил, знаешь что это этакое, почему опять наступаешь на те же грабли?
Статус: нет меня
 
alexey #8 | Пятница, 26.07.2019, 04:14
Автор темы
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Руша это Вы о чем? Когда второй раз следили как мне показалось, я еще не осознавал свою болезнь. Вот на сегодняшний день мне всё равно следят или нет. Пусть следят - работа такая.
Статус: нет меня
 
руша #9 | Пятница, 26.07.2019, 07:55
Повелитель тараканов
Психиатры
Юзер-бар +
Цитата alexey ()
Когда второй раз следили как мне показалось, я еще не осознавал свою болезнь.

поняла yes Хорошо, что ты сейчас все осознаешь. А то ведь есть такие, хоть кол в башку, но все равно будут свято верить, что это происки врагов
Статус: нет меня
 
alexey #10 | Суббота, 27.07.2019, 03:54
Автор темы
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Ну да. Мне не сразу далось это осознание. О том как это произошло будет третий заключительный пост.
Статус: нет меня
 
руша #11 | Суббота, 27.07.2019, 08:17
Повелитель тараканов
Психиатры
Юзер-бар +
alexey, будет полезно всем нам узнать как ты справляешься.

Для меня шизофрения обычная болезнь со своими симптомами. Если например у гипертоников - повышается АД, они сразу принимаю таблетки от АД. Так же и у шизиков. Появился голос- прими таблетку, стало казаться что преследуют - прими таблетку. Нужно прислушиваться к окружающим, а не вариться в собственном котле. Почему то у ШЗ это не распространенно. Или нас обманывают в инете. Те, кто пишет всякую черноту. Может на самом деле все не так страшно как рассказывают scratch
Статус: нет меня
 
alexey #12 | Четверг, 22.08.2019, 08:51
Автор темы
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Крестился. Сейчас уже всего и не вспомнишь.

Помню что искал способ как голоса поймать. Шарился по Интернетам.
Думал что можно что то с помощью электроэнцефалографа сделать. Но нашел что так находят очаги эпилепсии.
Нужен томограф, а это нереально. Затея умерла постепенно.

Помню икону своего заступника пытался сжечь. Меня ведь угрозой смерти обратили в православие.
А она не горит. Только обуглилась.

Помню на работе проработал 2 недели. Там мне казалось что меня Али-баба преследовал в виде водопроводчика.
Устраивали шум в батареях, а от этого шума у меня в паху какие-то сенестопатии были. Думал что меня так оскопить хотят.
Даже в прокуратуру заявление написал. Гы-ы-ы.

После этой работы как то пришел к мыслям о самоубийстве. Они начали меня доставать. Навязчивыми стали.
Теперь я знаю что такое ад. Самоубиться всегда боялся, а они лезут. Не всегда был верующим, но это для меня табу.
В конце концов я с этими мыслями о самоубийстве согласился. Примерил веревку сначала. Понял что не перенесу боли.
На следующий день запланировал вены резать. Тоже бы не решился скорей всего.
В этот день мама кроссворд разгадывала. Слово это никогда не забуду. Инструмент тихого охотника - лукошко.
Еще в газете про монастырь было. Собрались в нашем городе строить.
И тут мысли о самоубийстве раз и прошли. Моментально. Как свет включили. Как солнце из-за туч выглянуло.

После этого поверил во внешнюю силу которая мне их внушает.
И собрался в монастырь. Нашел поближе к дому отстроенный уже. Уехал.
Выложил всю душу священнику. Всё самое грязное рассказал. Нашел уши.
Он сказал что у меня не исповедь а отчет. Принять не может. Я ему цитату из Евангелия про неверие и тогда он принял исповедь.
Огромное ему спасибо. На следующий день меня поставили на послушание на кухню. Не выдержал. Уехал из монастыря.
Хотя говорил что навсегда приехал.

После монастыря уехал в СПб. Мама в секту Коновалова сходила. Я остался жить в Питере и работать.
Нашел работу, но проработал где-то 3 месяца. Всё мне мерещился этот конспирологический бред из фильма Дух Времени.
Церковь - деньги - государство - буржуи. Все взаимосвязано.
По несвязанным с бредом причинам пришел в участок милиции.
Мол мысли суициидальные достают. Хотя не доставали ужу в то время, а просто думал что по телефону доверия со мной поговорят.
Так меня в ПНД упекли. Ну теперь я про телефоны доверия понимаю...
Про голоса в ПНД врал. Типа не замечаю больше. Но голоса были.
Болезнь еще свою не осознавал.

Вышел из ПНД, вернулся в родной город, снова к матери.
Устроился на работу. Работа получалась. Прошел примерно год как я все задачи поставленные начальством выполнил.
И под конец мне показалось что кто-то влез в кишки программы и понаделал там лишних движений (программа бухгалтерская)
Тут у меня всё и упало. Думал и здесь достали. Уволился. Но в ПНД не стал ложиться.

В период безработицы как то подумал о верующих, которые настоящие, воцерковленные. Понял что только они и верят, раз их меньшинство.
Затык был в том мне не нравилось в Боге что не все спасутся. Потом у богословов нашел объяснение что действительно спасется меньшинство.
Это еще Иисус предсказал... Это уже было не просто крещение. Это было обретение веры.
Изучил все грехи и добродетели. Обозначил каждый свой поступок в жизни, каждую мысль.
Не лечиться - гнев, тяжкие труды вплоть до болезни - тоже. Подозрительность и неповиновение властям - гордыня. Рукоблудить перестал.
Перестал врать врачам, начал читать литературу про шизофрению, пить таблетки.
Осознал болезнь в общем. Про фильм Дух Времени посмотрел что он антихристианский.
Плюс еще бандеровцы с Украины помогли. Крым, Донбасс, все дела. Понял на их примере что такое гордыня.
Типа Россия единственная правильная страна, оплот демократии.

Было еще такое... Получил первую пенсию по инвалидности. Под лопаткой случились приятные ощущения. Думал Бог посетил. Растрогался. Съездил к старцу - сказал бесы.
А врач заметила после этого что взгляд стал отзывчивый. Бесы помогли. Гы-ы-ы.

Потом был еще один психоз в 2014. Полежал 2 месяца, хотя на самом деле хотел просто отдохнуть от работы. И всё.
На сегодняшний день уж почти как 5 лет без попаданий в ПНД.
Бред преследования прошел. А для лечения голосов время было упущено. От них надо было сразу после манифестации таблетки пить.
Но врач сказал к голосам у меня критика. Так что прогноз насчет психозов благоприятный.
Как то так всё и получилось.
Статус: нет меня
 
руша #13 | Четверг, 22.08.2019, 09:40
Повелитель тараканов
Психиатры
Юзер-бар +
alexey, спасибо за историю. mishka
мне вот интересно, почему при шизе обязательно бог?Это даже считается как диагностический симптом.
Статус: нет меня
 
Леха #14 | Четверг, 22.08.2019, 11:25
мимо проходившие
alexey, молодец, что поборол голоса! Со временем и они пройдут если правильно пить таблетки. Ведь начинается болезнь именно от страхов и паранойи, когда кажется что за тобой наблюдают. Сам через это прошел, но так и не вылечился до конца, но таблы все равно помогают в больших дозах от голосов.
У меня кроме голосов еще и зрительные мешают постоянно вот они то и не проходят. А ты главное принимай таблетки как надо со временем и сам перетпешь все голоса и страхи. Удачи тебе!!!
 
Леха #15 | Четверг, 22.08.2019, 11:44
мимо проходившие
У меня классическая шизофрения, которая самая трудно излечиваемая, страдаю уже больше 10 лет галлюцинациями да и не только. Надежды на спасение нет, но все равно пью таблетки, они хорошо справляются с голосами. Иногда бывает, что заворачивает и трудно даже уснуть, это и на работе сильно мешает, и вижу из-за галюнов очень плохо и соображаю тоже. Но все равно цепляюсь за жизнь как могу. Уже готов уйти в мир иной, иногда даже бога прошу, не знаю что ждет после смерти, наверное все уходят куда то... Не в рай и не в ад, а скорее даже в ад, кто такой бог не знаю. Но верю что он внутри меня, иногда когда совсем плохо становится, начинаю молиться по памяти и становится легче, что не сомненно радует. А все эти черти перед глазами просто до остчертения достали. Уже насмотрелся на них что уже любой роже мерзкой хочется врезать, уже их не боюсь. Все эти беды уже надоели, так что не обращаю Нина них внимание, верю в лучшее, верю в добро... А зло оно всегда будет ведет а планете, его не искоренить.
 
Форум » Я и моя Шизофрения » Телефон доверия, зона приятия » Наши истории о шизофрении » F20.01
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

 Открыть форму: Новый ответ


[ Новые сообщения на форуме ]



Форма входа

Авторизация через соцсети

Логин:
Пароль: