|
Шизофрения. Советы по выживанию
|
|
|
Капелька
|
#91 | Суббота, 29.08.2026, 21:34
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Вика_Сама (  ) П остоянно чего то боюсь. Чего то-это очень непонятная вещь. Вот этому *чему то* надо придать хотя бы контур хотя. Как примерно контурные карты. Я боюсь и списком. Чего я боюсь. 1. Крыс и мышей-животных. Не человеческих *крыс*. Ору от них как припадочная. 2. Червяков, особенно на улице и на асфальте. Очень боюсь на них наступить и раздавить. Противно как то. 3. Не люблю неожиданости. Не хорошие, не плохие. Мне нужна стабильность и чистота все таки. И душевная тоже. 4. Остаться без своих денег. Хотя отлично знаю, что муж не даст мне помереть голодной смертью. 5. Очень не люблю от кого то зависить. Но это не про страх уже. 6. Боюсь остаться без дома, без своей крыши над головой.
Но от нашего страха почти и не чего не зависит. От судьбы не убежишь, кому чего написано на роду, то и будет.
Цитата Вика_Сама (  ) Жутко опять потерять разум, так страшно быть не в себе. Но для этого как минимум надо знать!! что у тебя-меня ЕСТЬ РАЗУМ. Я вообще жила и не тужила, ай прорвемся, ай проскочим. Я к врачу то пошла из за мужа. Даже не из за себя. У меня столько проблем, а он пиво лакает. И бросить его не хочу, он реально хороший парень, человек и жить с ним уже не могла. Так и открылась моя дверь в душевно-духовный мир. Почти 10 лет назад. А через 10 лет, мне это не только помогло пережить мое горе , но и тонкости человеческой натуры, до мелочей и помогли выиграть процесс. Понятно, не я одна, многие помогали от всей души.
Цитата Вика_Сама (  ) А то что я действительно уязвима, это точно. Все верно. Так у всех есть слабое место в Душе. И вывести человека из себя очень легко даже по интернету. Что мешает сосредоточиться на чем то очень важном для любого человека. Вывести его из строя. Люди иногда как пешки. Не в обиду не кому. Картинок насмотрятся по соц. сетям и думаю что это правда. Типо как хорошо все живут. И чувствуешь себя какими то не..от мира сего.
Цитата Вика_Сама (  ) это совсем другой организм, чем после. Так все верно. Организм наш меняется. Организм-не постоянная величина. Ногти, кожа,волосы и т.д. они же вечно растут. Тело меняется и вверх и вниз и *высыхают* люди и наоборот поправляются. На клеточном уровне. Фотосинтез вроде называется-деление клеток. Трансформируется. Микоз вроде правильно-процесс деления.
Деление клеток — это биологический процесс, в результате которого из одной родительской клетки образуются две или более дочерних клеток. Существует несколько основных способов деления клеток, каждый из которых имеет своё название и особенности.
«Два самых важных дня в твоей жизни — это день, когда ты появился на свет, и день, когда понял зачем». М. Твен.
|
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Суббота, 29.08.2026, 21:41
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
Вика_Сама
|
#92 | Воскресенье, 30.08.2026, 21:52
|
Буйный пони
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вот я подумываю уйти с работы, сесть дома. Но во первых, денег будет гораздо меньше, только самое необходимое, во вторых как то стыдно в 43 года дома сидеть. А работать , никуда не пойдешь поблизости. Разве что подъезды мыть. Зачем тогда образование, опыт, боюсь деградировать. Мозговая нагрузка тоже нужна. Чтоб не отупеть. Нет, пока посижу на работе, поезжу,подкоплю денежек. Посмотрим. Вообще моя мечта учится в суриковском институте. Курсы при институте стоят 18 тысяч в месяц, плюс материалы и дорога. Три раза в неделю. Можно год учебный пройти, а можно три года. Конечно , никто не возьмёт в сам вуз, но при институте курсы , это здорово. Научусь рисовать, будет чем заниматься на пенсии. Или когда перестану работать. Совмещать мою работу и курсы нереально. До Москвы 1,5 часа, до вуза ещё время, 6 часов длятся курсы может чуть меньше. Когда? Но начать откладывать сумму уже сейчас, можно. Я в принципе не хочу работать. Не знаю как сложится , но мне нужен стаж 20 лет. А у меня только 16 неполных. А потом можно и заниматься собой. Ещё на курсы кройки и шитья пойти, на курсы вязания. И конечно в спорт залл. Это прям мечта. Всё это. У меня и машинка есть. Электрическая.
|
|
|
|
|
Капелька
|
#93 | Понедельник, 31.08.2026, 19:35
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Вика_Сама (  ) Научусь рисовать, Вы и так умеете отлично рисовать. А новые технологии и по интернету можно поискать. Руку набить и поиск для своего творчества.
Цитата будет чем заниматься на пенсии. Не будете рисовать. Это мечты мечты..Сын тоже растет. Это пока маленькие детки и маленькие бедки.. Я Вас не пугаю. Алгоритм действий почти у всех как под копирку. Ему и с девушкой захочется познакомиться и с ребятами и т.д. И тоже работать и свои деньги-кошелек иметь. И он тоже где нибудь сорвется. Причино следственная связь. Как он реагирует на ребят? С матами и ненавистью. Уже сейчас. Это лечить не надо? И кто это должен делать и чья обязаность? Родительская. Спросите Мужа, так между прочим и без имен. Ты б что сделал-если б тебя твой ровесник куда нибудь послал или матом покрыл. Просто спросите за чашкой чая.
«Два самых важных дня в твоей жизни — это день, когда ты появился на свет, и день, когда понял зачем». М. Твен.
|
|
|
|
|
Вика_Сама
|
#94 | Пятница, 04.09.2026, 10:04
|
Буйный пони
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Сегодня сын вообще не спал, я просыпалась, видела что он не спит, бедный. Сегодня ляжем пораньше, положу наверное, с собой. И дам пустырник, другие таблетки он не принимает, всё отменили. Я выспалась, встала хорошо, пошла на остановку. Сейчас еду на работу. Сегодня, завтра работаю. Потом 2 выходных, и пятидневка. Страшно даже представить, как ее отработать.
|
|
|
|
|
Капелька
|
#95 | Пятница, 04.09.2026, 21:45
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Вика_Сама (  ) Сегодня ляжем пораньше, положу наверное, с собой. Викочка милая, да что ж Вы делаете? Разве можно взрослого пацана класть с собой?
У каждого есть свое место. Его кровать. Вы с Мужем спать должны. Да упаси Вас Боже он где то скажет я с мамой сплю в одной кровати. Ну хоть на шаг-два думайте наперед.
Цитата Вика_Сама (  ) И дам пустырник, другие таблетки он не принимает, всё отменили. Опять самолечение..Надо выпить таблеточку, выпей лекарство..По рукам не было у него попытки Вам еще дать? Лицо отворачивал?
Вы за что парня так губите? Ему не 4 года-а ЧЕТЫРНАДЦАТЬ. Он уже подросток.
|
|
|
|
|
Капелька
|
#96 | Пятница, 04.09.2026, 22:00
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вика_Сама, Вика, а Вы б сами легли в кровать , когда Вам было 14 лет с Вашим Отцом? Я такое даже в страшном сне себе представить не могу.
Вы с сыном-разнополые. Он не девочка. Как уложить подростка? Хочешь я с тобой посижу? Дальше по сттуации. Нет-хорошо, не буду тебе мешать. Спокойной ночи. Спокойно, нежно и мягко.Цитата Вика_Сама (  ) Сегодня сын вообще не спал, я просыпалась, видела что он не спит, бедный. Мало ли что Вы видели. Может у него ночная жизнь. В интернете. И не надо мужчин называть-бедными. Это им корежет слух.
Бедный-Вы имеете в виду жалость к нему, а он слЫшит-не богатый.
Беда-бедность. Бедность как хроническая беда. В культуре и языке закрепилось представление, что бедность — это не просто временное отсутствие денег, а состояние, которое создаёт постоянный стресс, страх за будущее, ограничивает возможности. Человек в бедности часто чувствует себя в ловушке: сколько бы ни зарабатывал, средств на всё необходимое постоянно не хватает. Отсюда и образ: «бедность — это беда».
Не надо кликать беду.
|
|
|
|
|
Капелька
|
#97 | Пятница, 04.09.2026, 22:02
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Скажет -да. Значит остаетесь и присаживаетесь к нему на кровать. Аккуратно и у края. И не надо-а чего ты ночью не спал? О чем думаешь, чего хочешь? Пусть ОН говорит, а Вы слушайте. Вам что важней самой сказать или выслушать своего сына?
|
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Пятница, 04.09.2026, 22:03
|
|
|
|
|
|
Рина
|
#98 | Суббота, 05.09.2026, 05:03
|
Мудрый гуру буйности
Юзер-бар +
Цитата Капелька (  ) Опять самолечение..Надо выпить таблеточку, выпей лекарство..По рукам не было у него попытки Вам еще дать? Лицо отворачивал?
Вы за что парня так губите? Ему не 4 года-а ЧЕТЫРНАДЦАТЬ. Он уже подросток. Капелька, вы опять перегибаете. Как можно сказать матери что она губит своего ребенка? Вы, я, Вика мы все мамы и хотим лучшего для детей. Вы же тоже сына в больницу отдали из лучших побуждений.
Цитата Вика_Сама (  ) И дам пустырник, другие таблетки он не принимает, всё отменили. Пишет же пустырник даст. А пустырник это травки. Это не вредно Остальные лекарства отменили. Я так понимаю отменила врач. Опять все нормально, это не самолечение. Вика_Сама, после одной бессонной ночи конечно к врачу не идут. Но за сном нужно понаблюдать недельку. Да вы и сами наверное знаете. Когда уже систематически нет сна, стоит посетить своего врача.
|
Сообщение отредактировал(а) Рина - Суббота, 05.09.2026, 05:42
|
|
|
|
|
|
Капелька
|
#99 | Суббота, 05.09.2026, 05:54
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Рина (  ) Как можно сказать матери что она губит своего ребенка? Так и лекарство бывает горькое..
Цитата Рина (  ) Вы, я, Вика мы все мамы и хотим лучшего для детей. Верно. Но наше лучшее и детское лучшее, не всегда одинаковые.
Цитата Рина (  ) Вы же тоже сына в больницу отдали из лучших побуждений. Так пустырник и ПАВ это как бы разные по убойной силе направления лекарства. Зачем парню пустырник? Он нервничал? Истерли? Орал? Плакал? Он просто не спал. Может девчонок рассматривал. В его годы это здоровый интерес.
Цитата Рина (  ) А пустырник это травки. Это не вредно Это только так кажется. В народной медицине тоже много..
Побочный эффект от травки муравки Пустырник. Со стороны центральной нервной системы и сердечно-сосудистой системы. При длительном приёме возможно снижение скорости психомоторных реакций, сонливость, головокружение. Из-за этого на фоне приёма стоит с осторожностью управлять транспортом или работать с механизмами, требующими концентрации внимания.
Все лекарства мира, одно лечат, другое калечат. Ну и что что парень не спал. Нарушение режима,нарушение общественной жизни, нет связи с ровесниками. Его не изолировать надо, в выводить в люди.
Цитата Рина (  ) вы опять перегибаете. Вполне возможно. Ну я тоже так вижу.
|
|
|
|
|
Капелька
|
#100 | Суббота, 05.09.2026, 06:13
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Губите-я имела ввиду не лекарство. А взрослого парня ложить с собой в постель. Даже мысленно-это не допустимо.
|
|
|
|
|
Капелька
|
#101 | Суббота, 05.09.2026, 06:25
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Коронная фраза. Маме лучше знать, что тебе надо. Ответ психолога.
Почему это считается манипуляцией С точки зрения психологии, за этой фразой часто стоят не забота и мудрость, а нежелание признавать взросление и самостоятельность человека, а также страх потери контроля. b17.ruinmyroom.ru
Отказ от признания взрослости. Фраза игнорирует тот факт, что человек — самостоятельная личность со своими ценностями, опытом и правом на выбор. inmyroom.ru
Манипуляция через чувство долга. Часто за этим стоит не искренняя забота, а попытка вызвать чувство вины или обязанность «оправдать ожидания». deti-inform.ruinmyroom.ru
Подавление индивидуальности. Такой подход мешает психологическому процессу сепарации — естественному психологическому отделению от родителей, которое в здоровых отношениях происходит к 20–25 годам. В результате человек может не научиться отличать свои желания от навязанных. b17.ruinmyroom.ru
Гиперопека и гиперконтроль. Избыточная забота, оправдываемая этой фразой, лишает человека возможности учиться на своих ошибках, развивать самостоятельность и уверенность в себе. b17.rut-j.ru
К чему это может привести Если подобные установки становятся систематическими, это может сформировать у человека неуверенность в себе, зависимость от чужого мнения, сложности с принятием решений и построением отношений во взрослом возрасте. b17.rut-j.ru
Что делать, если вы слышите эту фразу Если вы слышите её от матери, важно понимать: это не проявление любви, а форма контроля. Вот несколько советов, как с этим справиться:
Чётко обозначьте свою позицию. Вместо оправданий скажите: «Я понимаю, что ты заботишься, но я хочу сам решать, что мне нужно» или «Мне важно, чтобы мои желания учитывались». Установите личные границы. Не бойтесь говорить «нет» и защищать своё пространство. Это не предательство, а забота о себе. Поговорите с нейтральной стороны. Если эмоции накалены, попросите близкого человека обсудить ситуацию спокойно, без ярлыков. Подумайте о консультации. Если общение с матерью вызывает сильный стресс, обращение к психологу поможет выстроить здоровые границы и научиться отстаивать себя.
inmyroom.ru Помните: вы имеете полное право на собственные желания и решения, даже если ваша мама считает иначе.
|
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Суббота, 05.09.2026, 06:27
|
|
|
|
|
|
Капелька
|
#102 | Суббота, 05.09.2026, 06:48
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вы на меня все не обижайтесь, пожалуйста.. Мы все таки в Психиатрии, а не на светской вечеринке.
|
|
|
|
|
Капелька
|
#103 | Суббота, 05.09.2026, 07:03
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Возраст 14 лет в психологии относится к раннему подростковому периоду (иногда его также относят к среднему звену подросткового возраста, охватывающему примерно 11–15 лет). Это время глубокой перестройки организма и психики, когда ребёнок активно отделяет себя от взрослых и ищет свою идентичность.
Физиологические изменения В 14 лет начинается активная фаза полового созревания. Организм претерпевает значительные изменения:
1. Интенсивный рост и изменение пропорций тела. Подросток может резко вытянуться, из-за чего часто чувствует себя неуклюжим и неловким. 2.Гормональная перестройка. Выработка половых гормонов влияет на эмоциональный фон, делая его нестабильным. 3. Появление вторичных половых признаков. У девочек могут начаться менструации, у мальчиков — меняться голос, появляться растительность на лице. 4.Возможные проблемы с кожей и повышенная потливость. Это может стать причиной комплексов и насмешек со стороны сверстников.
Психологические особенности Эти физиологические сдвиги напрямую влияют на психику, порождая ряд характерных черт и внутренних конфликтов.
Формирование «Я-концепции». Ключевой вопрос этого возраста — «Кто я?». Подросток активно размышляет о своих качествах, интересах, месте в мире. Чувство взрослости. Появляется стремление быть и казаться взрослым, желание, чтобы окружающие признавали его самостоятельность. Это часто приводит к конфликтам с родителями и учителями, которые продолжают воспринимать подростка как ребёнка. Эмоциональная нестабильность. Гормональные всплески усиливают перепады настроения, делают подростка более импульсивным и вспыльчивым. Характерно противоречие чувств: подросток может горячо защищать друга, даже если понимает, что тот поступил не правильно.
Эгоцентризм. Подросток часто воспринимает себя как центр мира, акцентирует внимание на своих переживаниях и ощущает уникальность своих проблем. Усиление значимости общения со сверстниками. Мнение друзей становится важнее, чем мнение взрослых. Дружба выходит на первый план, и подросток болезненно переживает отвержение или ссоры в компании. i
Развитие критического мышления. Подросток начинает анализировать информацию, подвергать сомнению слова взрослых, замечать противоречия в их словах и действиях.
Импульсивность и максимализм. Стремление к быстрым результатам и неспособность адекватно оценивать последствия поступков часто приводят к ошибкам.
Возможные трудности Этот период нередко называют «нормальной патологией», так как он связан с естественными, но сложными процессами взросления. Среди возможных проблем:
Конфликты с окружающими. Проявляются упрямством, грубостью, негативизмом. Депрессивные состояния. Могут возникать на фоне сильных эмоциональных переживаний (разрыв отношений, ссора с другом). Рискованное поведение. Под влиянием компании могут совершаться поступки, противоречащие нормам (употребление алкоголя, курение). Сложности с социальной адаптацией. Могут возникать из-за личностной нестабильности, отсутствия развитых навыков коммуникации или негативного влияния окружения.
Рекомендации для взрослых Чтобы поддержать подростка в этот непростой период, взрослым рекомендуется:
Больше разговаривать. Избегать категоричных форм общения, не демонстрировать интеллектуальную незрелость. Уважать личное пространство и мнение. Давать подростку возможность принимать решения в рамках его возможностей. Поддерживать доверительные отношения. Быть готовым выслушать без осуждения. Помогать в организации деятельности. Хобби и увлечения помогают раскрыть таланты и снизить стресс. Предоставлять достоверную информацию. В вопросах сексуальности и отношений.
|
|
|
|
|
Капелька
|
#104 | Суббота, 05.09.2026, 07:09
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вика_Сама, У Вас МАЛЬЧИК. Это будущий Мужчина. А Ваша тревожность передается ему. Понятно Ваша мама за Вас сильно беспокоилась. Мы все таки девочки. Мужчины-они другие. Они должны уметь постоять за себя или обойти неприятности и беду, что б не влезть в дурную компанию. Не чего личного. Нам и не просто как даны Сыновья.
|
|
|
|
|
Капелька
|
#105 | Суббота, 05.09.2026, 07:46
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Рина (  ) . Вы же тоже сына в больницу отдали из лучших побуждений. Пояснение. Так мой сын наркозависимый. Ему уже была предрасположенность или в камеру или в палату. Как карта ляжет)) В смысле медицинская. Повезло , очень, поехал в ПБ. Наши два сына-полные противоположности. Полярные противоположности.
У моего Сына-все кореша и друзья. Врагов нет. Все же люди братья) У Вики сын-все мальчишки (возможно и девчонки) -одни враги кругом.
И обе версии -не правильные.
|
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Суббота, 05.09.2026, 07:47
|
|
|
|
|