Желанно ли для Вас, постоянный покой на душе?
|
|
Феникс
|
#1 | Вторник, 18.10.2016, 23:10
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Сколько по времени длится Ваш полный душевный покой и чем радуете себя?
Узнай возможности своего ума и формируй новые устойчивые нейронные связи
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
серый
|
#3 | Среда, 19.10.2016, 21:46
|
кусок какашки
На вязках
Юзер-бар +
Чтоб был полный покой надо уметь обходить и минимизировать стрессы. По аналогии с плывущим кораблём. Кого-то укачивает и рвёт, а кто-то прекрасно себя чувствует. Вот стрессовые ситуации в жизни это как качка на корабле. Такие ситуации выбивают нас из душевного равновесия. Как приспособиться к душевной "качке"? Да просто не воспринимать эти ситуации как нечто плохое и ужасное. Думать, учиться их обходить, не попадать в них, справляться с ними и быстро выходить из них. Вобще, во первых надо определить какие ситуации для вас являются стрессовыми, ужасными, и зараннее подготовить себя к ним. Не надо бояться думать. У меня уже нет таких необдуманых ситуаций. Поютому я почти всегда спокоен. Но иногда надо зараннее выпускать пар, снимать внутреннее напряжение. Я это делаю когда смотрю тв. Особенно политиков и новости. Матюкаю их по чёрному. Желаю им таких казней и мучений что и приводить их тут не буду)). Сами вы до этого не додумаетесь)). . Как готовить себя к стрессам? Какие ситуации вас пугают? Смерть родных? Что вас изнасилуют? Ограбят? Смертельные болезни? Боитесь стать калекой? Потерять дом? И чё? Многие люди это достойно проходили. Чем ВЫ хуже? Да ничем! Все эти ситуации могут случиться с вами. Представьте что они случились. Обдумайте как можно достойно повести себя в этих ситуациях и после них. Повторяю, не бойтесь думать. Не делайте себе психологические комплексы. Делайте себе психологическую силу.
|
|
|
|
Вериока
|
#4 | Среда, 19.10.2016, 21:50
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Наш йог сегодня высказался , что печаль - это противоположность радости. А покой предполагает отсутствие и того, и другого. Меньше стремитесь к наслаждениям, тогда и горевать не придётся. Здравый смысл в этом есть. Но многим ли понравится покой камня?
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
|
Маруся
|
#6 | Среда, 19.10.2016, 21:57
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Диагноз: эмоциональная помойка
Вериока, мне один человек недавно написал : " Желаю Вам быть адекватным человеком : ничем не заниматься ."
" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
|
|
|
|
Вериока
|
#7 | Среда, 19.10.2016, 22:02
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Маруся, но ведь скучно?Не?
Я понимаю, в этом есть адекватность: не зависеть ни от кого... Но ведь и не жить?
|
|
|
|
|
серый
|
#9 | Среда, 19.10.2016, 22:20
|
кусок какашки
На вязках
Юзер-бар +
Наслаждение и спокойствие не исключают друг друга. Я к примеру наслаждаюсь спокойствием. Сдерживаю сильную радость, она реально опасна по многим причинам, и пофигистски отношусь к мнимым и не только неприятностям. То есть радость и горе это неадекватное состояние мозга. Адекватное это разум. Вот разумом и спокойствием можно и нужно наслаждаться. Тихо наслаждаться. Примерно как раслабленно наслаждаешься слокойным отдыхом лёжа на диване после долгого трудового дня.
|
|
|
|
Маруся
|
#10 | Среда, 19.10.2016, 22:57
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Диагноз: эмоциональная помойка
Не знаю Ничем не заниматься . Ни о чем не думать . Ничего не чувствовать . Ничего хорошего в этом нет .Но и плохого нет . Сейчас мне кажется , что это по мне. Но дело в том , что мне сейчас пора идти на работу Вот и кажется всякое ... "Лучше лечь и помереть "
" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
|
|
|
|
Вериока
|
#11 | Среда, 19.10.2016, 23:00
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Маруся, не слушай нас , бездельников. У тебя своя правда.
|
|
|
|
серый
|
#12 | Среда, 19.10.2016, 23:03
|
кусок какашки
На вязках
Юзер-бар +
Работа это святое, а на святое нельзя подымать руку))
|
|
|
|
zarim
|
#13 | Среда, 19.10.2016, 23:12
|
Цитата нечто_непонятное ( ) Работа это святое, а на святое нельзя подымать руку)) Именно!
|
|
|
|
Шурик
|
#14 | Среда, 19.10.2016, 23:22
|
|
|
|
|
zarim
|
#15 | Среда, 19.10.2016, 23:44
|
Думаю, что скорее важен не постоянный покой (ну реально скучно), а чувство внутреннего равновесия
|
|
|
|