Желанно ли для Вас, постоянный покой на душе?
|
|
Alex7777x
|
#16 | Четверг, 20.10.2016, 00:14
|
Начинающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Диагноз: В хаосе есть порядок!
С января 2016 года я вообще не знаю что такое покой как таковой… И душевное равновесие лишь набор букв. Робот, автомат, с внутренней сломанной пружиной на взводе. Работа миф, лишь на миг отвлекающий от реальности и затягивающий в пучину еще большего бреда всего происходящего.
Когда не знаешь что сказать - просто послушай других…
|
Статус: нет меня
|
|
|
Маруся
|
#17 | Четверг, 20.10.2016, 07:06
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Диагноз: эмоциональная помойка
Покой не синоним слова скука . Душевное равновесие ... умиротворение ... блаженство ... Я бы не отказалась
" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
|
|
|
|
Шико
|
#18 | Четверг, 20.10.2016, 08:07
|
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
Меня все время что-то выбивает из состояния равновесия. Редко удается в нем побыть.
Хорошо шутит тот, кому есть о чём грустить.
|
|
|
|
Феникс
|
#19 | Четверг, 20.10.2016, 14:58
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
На мой взгляд, если вы сознательно можете пребывать в состояния покоя (эйфория, доброе расположения духа, равновесии) , значит вы полностью контролируете свои эмоции. Негативные эмоции, это страх, гнев, обида, скорбь, тревога, стресс и перевозбуждение угнетают весь организм, создавая энергетические блоки. Все негативные эмоции забирают у нас колоссальную энергию. Поэтому сил не хватает ни на что. А любое перенапряжение вызывают различные заболевания тела.
Узнай возможности своего ума и формируй новые устойчивые нейронные связи
Сообщение отредактировал(а) Феникс - Четверг, 20.10.2016, 15:08
|
|
|
|
|
Вериока
|
#20 | Четверг, 20.10.2016, 16:48
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Стресс и перевозбуждение не являются эмоциями.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
John_Smith
|
#21 | Четверг, 20.10.2016, 18:26
|
Утопический покой немногим-то нужен в бодром состоянии. Только перед отходом ко сну мы хотим, чтобы нас мало что отвлекало.
Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.
|
|
|
|
Маруся
|
#22 | Четверг, 20.10.2016, 19:11
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Цитата Wtroff ( ) Утопический покой немногим-то нужен в бодром состоянии. Не скажи . В состоянии , которое я считаю покоем, я испытываю то , что определяю как блаженство. А нормального здорового бодрого состояния , боюсь , никогда испытать не доводилось Не помню .
" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
|
|
|
|
|
серый
|
#24 | Четверг, 20.10.2016, 21:48
|
кусок какашки
На вязках
Юзер-бар +
Поиск нового можно и нужно делать по некой продуманой схеме. К примеру мозговой штурм. Надо будет сделать както такую тему. Я улучшил и упростил схему мозгового штурма. Поиск не значит рыскать как бешаный волк. Собирать грибы к примеру очень спокойное занятие.
|
|
|
|
Маруся
|
#25 | Четверг, 20.10.2016, 21:57
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Цитата нечто_непонятное ( ) Собирать грибы к примеру очень спокойное занятие. " Грибники ходят с ножами" со спокойной душой
|
|
|
|
John_Smith
|
#26 | Четверг, 20.10.2016, 22:12
|
Цитата Маруся ( ) А нормального здорового бодрого состояния , боюсь , никогда испытать не доводилось Как так? Совсем что ли? А детство? Юность?
Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.
|
|
|
|
серый
|
#27 | Четверг, 20.10.2016, 22:30
|
кусок какашки
На вязках
Юзер-бар +
Кстати есть ещё некое состояние просветлённой сверхтрезвости. Очень своеобразное. Помогает как бы полностью разбудить мозги, сбросить груз шоры повседневных забот и вынырнуть из омута погружоности в себя, в проблеммы и тд. Вобщем закройте глаза, расслабьтесь, немного отдохните, минуту две. Затем широко откройте глаза и взгляните глазами и мысленно на весь мир в целом. При этом спросите себя: - Где я ? Где я вобще нахожусь? В каком мире? На какой планете? В каком времени? В какой галактике? В какой стране и точке планеты? В какое время года? Всё это надо представить вокруг себя одновременно. Если поймаете "фишку", то поймёте что такое кристальная, просветлённая трезвость мозгов.
|
|
|
|
Феникс
|
#28 | Четверг, 20.10.2016, 22:50
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Феникс, как считаешь, спокойствие духа может родить новые идеи? Если да, то как?, ведь поиск нового и спокойствие - вечи слабо совместимые
Я пока не могу дать ответ на этот вопрос утвердительно. Моё субъективное мнение на сегодняшний день касательно этого вопроса следующее . Спокойствие духа исключает импульсивность, а значит поможет трезвее оценивать идеи и найти самое рациональное единственно правильное решение. Причем в корне может изменить судьбу, выздороветь от хронических не излечимых болезней.
Сообщение отредактировал(а) Феникс - Четверг, 20.10.2016, 22:55
|
|
|
|
|
Феникс
|
#29 | Четверг, 20.10.2016, 23:02
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Вериока ( ) Стресс и перевозбуждение не являются эмоциями.
Да вы может правы Вериока.
СТРЕСС Органы: Иммунно-эндокринная система. Главные эмоции: Подавление эмоций. Второстепенные эмоции: Воспоминания, растерянность, подавленный гнев, ощущение пустоты, незащищенность, проблемы с памятью и неспособность сосредоточиться.
ПЕРЕВОЗБУЖДЕНИЕ Органы: Нервно-эндокринная система. Основные эмоции: Подавленная сексуальность. Второстепенные эмоции: Переменчивое настроение, паранойя, нерешительность, растерянность, утрата либидо, фригидность, импотенция, сильная усталость, шок, острая травма.
|
|
|
|
Маруся
|
#30 | Четверг, 20.10.2016, 23:07
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Цитата Wtroff ( ) Как так? Совсем что ли? А детство? Юность? Нет , ни радости , ни покоя в детстве не было. Бодрость бывала , но нездоровая , ажитация , двигательное возбуждение . А юность вообще полный мрак Так плохо как тогда сейчас не бывает . Может , у меня будет спокойная счастливая старость
Сообщение отредактировал(а) Маруся - Четверг, 20.10.2016, 23:08
|
|
|
|
|