|
Как сойти с нейролептиков?
|
|
|
Ketri
|
#16 | Пятница, 27.10.2017, 10:37
|
человек-лего
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Видимо вам не стоит бросать таблы, если начинается такая околесица. Найди врача, который будет заинтересован в лечении, установите с ним контакт, выйдите на минимальные для вашей жены дозы и живёте нормально. Но помимо таблов, надо думать и про атмосферу в семье. Постарайтесь снизить стрессы для жены, но и не носиться с ней как с беспомощной. И себе найдите психолога. Чем больше вы сами будете в порядке, тем лучше будет вашей жене
Chwila która trwa, może być najlepszą z Twoich chwil.
|
Сообщение отредактировал(а) Ketri - Пятница, 27.10.2017, 13:56
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
Психбольница
|
#17 | Пятница, 27.10.2017, 11:43
|
Начинающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Hispana, я согласна с тем, что выше написала Ketri, но хочу добавить, что при лечении нейролептиками когнитивная функция пострадает, и возможно, Вашей жене есть смысл задуматься о смене интеллектуальной профессии на более простую по причине того, что она может попросту не справляться с нынешней работой, находясь на таких препаратах. Ну и как вариант, со временем, когда она выйдет на стойкую ремиссию при минимальных дозах нейролептиков или их отмене (как уж решит ваша семья и лечащий врач), функция мозга восстановится, и можно будет вернуться на работу архитектора.
|
|
|
|
|
Вериока
|
#18 | Пятница, 27.10.2017, 13:54
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Hispana, никакие прогнозы сейчас невозможны. Она на флюанксоле. Он ей больше пошёл. И хорошо. Может, дальше будет лучше. Адаптируется. Потихоньку. Не подойдёт, будете другой нейролептик подбирать. я понимаю состяние вашей жены сейчас. Возможно, как прежде, уже не будет. Ей это очень трудно и страшно осознавать. невозможно смириться. Но со временем это пройдёт. Просто дайте понять, что вы будете рядом в любом случае и поможете. И поменьше внимания обращайте на всяких дураков, котрые вас обвиняют, не понимая вообще, с чем вы столкнулись.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
|
Hispana
|
#19 | Пятница, 27.10.2017, 18:09
|
Автор темы
Прописка имеется
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Благодарю за поддержку, друзья!
По хорошему-то, в сосновый лес бы на пару-тройку месяцев, уехать... Будем смотреть по ситуации
|
|
|
|
|
Вериока
|
#20 | Пятница, 27.10.2017, 19:17
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Hispana (  ) По хорошему-то, в сосновый лес бы на пару-тройку месяцев, уехать... Hispana, это большой риск. Вдруг у жены начнётся психоз, а обратиться за помощью будет не к кому.
|
|
|
|
|
angete
|
#21 | Суббота, 28.10.2017, 13:57
|
порыв ветра
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
То, что вы написали, конечно ужасно. Я сама с перерывами пробыла с ПБ год, врачи не понимали, что с мной. А у меня просто форменно поехала крыша после неразделенной любви. В итоге работу я потеряла и понимаю, что такую интеллектуальную работу больше не найду, потому что потупела от таблеток. Я себя чувствую одиноко и дискомфортно, периодически не хочется жить( очень часто). Думаю у Вашей жены так же.
|
|
|
|
|
Sergej
|
#22 | Суббота, 28.10.2017, 16:51
|
парапопрошайка
На вязках
Юзер-бар +
Сходить с НЛ очень опасно. Если шиза то скорее пить надо будет их всю жизнь.
|
|
|
|
|
Психбольница
|
#23 | Суббота, 28.10.2017, 20:12
|
Начинающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Sergej, не обязательно, возможен выход в стойкую ремиссию. Но нужна критика.
|
Сообщение отредактировал(а) Психбольница - Суббота, 28.10.2017, 20:14
|
|
|
|
|
|
Вериока
|
#24 | Суббота, 28.10.2017, 20:18
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Психбольница, критика -это хорошо, но она может улетучиться в один день. Предсказывать судьбу жены Hispana, - гадать на кофейной гуще.
|
|
|
|
|
Психбольница
|
#25 | Суббота, 28.10.2017, 20:20
|
Начинающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вериока, а предсказывать ничего и не нужно - это бесполезно. Стоит поработать над состоянием, добиться выхода в ремиссию, а там и забрезжит свет в конце тоннеля:)
|
|
|
|
|
Психбольница
|
#26 | Суббота, 28.10.2017, 20:21
|
Начинающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Ну понятно, что это дело не одного дня, могут уйти месяцы, а то и годы.
|
|
|
|
|
Вериока
|
#27 | Суббота, 28.10.2017, 20:27
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Психбольница (  ) Ну понятно, что это дело не одного дня, могут уйти месяцы, а то и годы. Психбольница, с этим -то поначалу труднее всего смириться Hispana и его супруге.
|
|
|
|
|
руша
|
#28 | Суббота, 28.10.2017, 22:31
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Психбольница, именно на 5й день после прекращения принятия НЛ симптомы возвращаются. У меня от оланзапина так было. Заметила - если принимать НЛ 2 месяца , после резкого прекращения есть депра. Если принимать 3-4 месяца, то сход уже нормальный.
|
|
|
|
|
Психбольница
|
#29 | Воскресенье, 29.10.2017, 10:01
|
Начинающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
руша, у всех по-разному, это индивидуальный процесс. Зависит от болезни, от организма больного, от доз, которыми лечили в стационаре. Согласна с тем, что резко бросать не стоит.
|
|
|
|
|
Hispana
|
#30 | Среда, 01.11.2017, 10:40
|
Автор темы
Прописка имеется