Автобиографические материалы.
|
|
Капелька
|
#391 | Среда, Вчера, 08:48
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Никуда я не падал Да мы не куда не падали)) Это морфи(й)фический разбор слова. Не чего не настораживает в слове морфический))??) Мы все употребляем часто слово-совпадение в разговорной речи. -Надо же какое совпадение я вчера тоже...(ходила в театр, кино и т.д.) -Ура совпадало...(конструктор лего) Цитата из книги -Можно ли считать просто странным совпадением то, что этот мальчик оказался в лесу лежащим посреди дороги именно сейчас? Эйден Томас, Пропавшие в лесах Нетландии, 2020
Вот при чем тут это падение??? Женскую логику даже не пытайтесь понять-это не разрешимая задача вообще. Падение-это законы Ньютона. Это просто физика про Тело.
Законы Ньютона - это три закона классической механики, впервые сформулированные Исааком Ньютоном в книге «Математические начала натуральной философии» (1687 год). Эти законы описывают движение тел и принципы взаимодействия между ними.
Примеры:
1.Закон инерции 2.Закон взаимодействия 3.Закон действия и противодействия
С помощью законов Ньютона можно описать движение любой механической системы, будь то старушка, переходящая дорогу, или робот-пылесос. А может быть, это девятиклассница Соня, которая едет в поезде метро на занятия. При торможении электропоезда на станции Соня некоторое время продолжает по инерции двигаться вперед.
Инерция — явление сохранения постоянной скорости тела при отсутствии действия на него других тел.
С инерцией мы сталкиваемся каждый день:
велосипед движется, если перестать крутить педали; бегун не может остановиться сразу после финиша, а пробегает некоторое расстояние; чай в кружке продолжает вращаться, если перестать его размешивать и убрать ложку; дверь способна сама захлопнуться после толчка. Объяснить это явление можно с помощью первого закона Ньютона, который также называют законом инерции. Автобус резко тормозит, и пассажиры опрокидываются вперед (падают!)— это проявление инерции.
По инерции человек иногда и пишет. Одно и тоже. И остановить его трудно. Это касается не только Автора темы. Делать тоже самое и рассчитывать на ДРУГОЙ результат-не реально.
Цитата Оксана_9763 ( ) Верить в лучшее нужно и с надеждой ожидать перемен и реформ... А жить когда?) А не существовать? Ждать можно долго. ..Перемен требуют наши сердца, Перемен требуют наши глаза, В нашем смехе и в наших слезах, И в пульсации вен Перемен! Мы ждем перемен... Группа *Кино* пела аж в том веке. Перемены пришли)) Радости мало от таких перемен.
Цитата Оксана_9763 ( ) Занимаемся по возможности бессрочным свободным строительством... Конечно можно. Но по факту даже табуретку не сделаешь без строй материалов и нужных строительных материалов и чертежей. А так это все...воздушные замки на песке. Без фундамента.Цитата Оксана_9763 ( ) Время драгоценные камни и золото искать и собирать... Хорошая мысль. Мне нравиться. Но в камнях тоже надо уметь разбираться. И отличать страз от брильянта. Да и золото бывает с пробой и подделка. Проба то стоит-а по факту..Для имитации драгоценных металлов используется алюминиевая бронза, сплавы бельгика и томпак, мозаичное золото. Ювелирные изделия из сплава томпак широко распространены в Израиле, Китае и Турции.
Вчера анекдот добавила. Муж с женой поссорились, ругаются, кричат. Она ему резко заявляет: – А теперь стих! – Он ошеломлённо спрашивает: – Какой стих? – Стих – это глагол! Сел и стих, придурок!..
Аналогичный случай у меня был в реальности. Когда я б.мужа называла -придурок. Он сел тяжело вздохнул и выдал мне- -Ну да.. кто при дворе, а кто и при дурах...
Так я стала слЫшать-что я-мы говорим. Не чего личного не к кому.
Потом в церкви случайно услышала-как одна девушка просит Бога. Пошли ей суженного-ряженого. Ну Жизнь ей и послала-суженого ряженного(живем все равно все в одном районе).
Ума надо просить у Бога. И Трезвомыслия. А женскую логику-даже не пытайтесь понять. Мы сами её часто не понимаем ))
Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт.
|
Статус: нет меня
|
|
|
zarim
|
#392 | Среда, Вчера, 11:30
|
|
|
|
|
Оксана_9763
|
#393 | Среда, Вчера, 13:28
|
Автор темы
Мудрый гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Диагноз: 8D20XS25? 8D20.10?
Бесконечное самообразование и самопознание и саморазвитие и самосовершенствование... Борьба за максимальную независимость и свободу и самостоятельность... Борьба с творческим бесплодием и кризисом... Борьба с координатрическими несовершенствами и проблемами и сложностями и значительными расстройствами речи и несоответствием санитарным правилам и нормам и социальным нормам Украины и других государств и стран по причине крайней медлительности и нерешительности и ограничений жизнедеятельности 3-й степени... Восстановление международных взаимоотношений и международной связи и негосударственных документов... Возможны отмена и\или значительное уменьшение ограничений свободы передвижения после наступления мира и отмены военного положения в Украине...Лично я пришла на Землю и в мир людей, чтобы всех, кого возможно, защитить от опасностей и от грусти и депрессии и одиночества и всех возможных и известных негативных и отрицательных чувств и эмоций спасти... И от всех возможных и известных на данный момент и сейчас страданий... Информационный марафон... Медикаментозная коррекционная терапия медицинских состояний... Планирование семейной жизни... Планирование социальной работы... Работа в Интернете... Ремонт межгрупповой и межличностной связи и устранение помех... Самоанализ и самозащита и самооборона и самообследования и тестирования... Свободное строительство своего нового дома и мира...
Белая мышь.
Сообщение отредактировал(а) Оксана_9763 - Четверг, 14.11.2024, 00:09
|
|
|
|
|
Капелька
|
#394 | Среда, Вчера, 15:35
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Вот теперь "типично женская логика" превратилась в обычную Ха ха ха))) Слишком просто))
Цитата zarim ( ) всегда покупает в магазине зелёные бананы в воскресенье, а поспевают они как раз к среде, за три дня. А вдруг бананы потемнеют))? Это мы надеемся, что пожелтеют. Высшие силы вмешались и бананы почернели. Непредвиденные обстоятельства. Не что не предвещало. Поверьте я по банкетам это отлично знаю))
Цитата Оксана_9763 ( ) ..Лично я пришла в мир людей, чтобы всех, кого возможно, защитить от опасностей и от одиночества спасти.. Это здорово Оксана конечно. Но как то на лозунги похоже. За мир во всем мире)) Нам бы пока себя спасти от нас самих иногда. Себя. И даже не других. Начинать надо всегда с себя. Со своего отражения в зеркале. Потому что наш враг-внутри нас сам.
Цитата Оксана_9763 ( ) Свободное строительство своего нового дома и мира...
Давайте пока на стройке и остановимся. Стройка-настройка-на строение. Где то я это уже слышала- ...мы наш мы новый мир построим... Это при каждой смене власти, такие песни поют народу в уши.
Цитата Оксана_9763 ( ) Борьба с творческим бесплодием и кризисом.. Творческое бесплодие, потому что вдохновения не хватает, Музы так сказать. Муза-В греческой мифологии: одна из девяти богинь, покровительниц искусств и наук. Хотели стать эрудитом-все в Ваших руках. Наполняйте себя новыми знаниями.
Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт.
|
|
|
|
Капелька
|
#395 | Среда, Вчера, 15:57
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Оксана_9763 ( ) В жизни лично у меня лишних людей не было и на данный момент нет... Лично я не замечала их... И кажется лично мне, что не может быть их... Вероятно\возможно, неправа\ошибаюсь... Люди делаться на две категории. 1.Важные-судьбоносные. Обычно это папы. мамы. дети. близкие родственники. 2.Круг знакомых. Который иногда меняется в связи с переездами, смены интересов, увлечений. Сегодня я могу пойти в кружок *кройки и шитья*, а завтра к примеру кружок моделирования. В отличие от *важных* людей в Жизни-круг знакомых может поменяться. А важные люди-величина постоянная и в принципе не заменимая. 3. Случайные люди. Которые по каким то причинам *врезались* в память. Это может быть и продавец в ночном магазине и воспитательница в детском садике. Но ты их помнишь чуть ли не в деталях. Хотя иногда не можешь вспомнить вчерашних день.Цитата Оксана_9763 ( ) Лично я на данный момент не могу назвать себя ни больной, ни здоровой (вероятнее всего\скорее всего есть\имеется\имеет место субоптимальное состояние здоровья)...
Это тоже не плохо. Но есть на это документы. Как сказано в одном фильме-а без бумажки мы все промокашки)) Если у меня сын лечиться по суду-так у меня документ есть на это. Официальный и настоящий-а не филькина грамота. И спорить с документами не будут даже врачи в ПБ. Документ это -железобетонный аргумент и спорить с ним не будут не какие власти. Хоть ваши-хоть наши.
Цитата Оксана_9763 ( ) В жизни лично у меня лишних людей не было У вас слишком много врачей в жизни было. Что Вы даже толком не можете назвать свой диагноз. На Форуме по Психиатрии стесняться своего диагноза, как минимум глупо. Вы в любом случае далеко не одна с таким диагнозом.
Цитата Оксана_9763 ( ) Нужно максимально и основательно подготовиться к работе с врачами-психиатрами и с клиническими и медицинскими психологами и врачами-психоневрологами и врачами-психотерапевтами... Это достаточно много времени может занять..
Вы как коллекционируете эти приемы у врачей. Я Вам на зубах объясню. Обычно понимают. Вот заболел зуб. Понятно в принципе его можно и плоскогубцами вырвать. Но антисанитария и не известно какие последствия у раны будут. Челюсно лицевая хирургия нам точно не нужна. Вы идете в поликлинику. Там осматривает дежурный врач и дальше САМ направляет Вас-удалять или штопать зуб. Да врача можно теоретически упросить заштопать гнилой зуб-но не один нормальный Врач себе этого не позволит. Потому что он знает последствия этого *гноя* в организме. Он вас отправит к хирургу-на удаление. И Вы не сможете попасть к хирургу-потому что Вам так захотелось. Дежурного врача вам не избежать.
Цитата Оксана_9763 ( ) к работе с врачами-психиатрами и с клиническими и медицинскими психологами и врачами-психоневрологами и врачами-психотерапевтами... Это как минимум-4 кабинета. Хорошо если в одном здании будет. У Вас выбор есть и иногда выбрать сложно даже специальность врача, к которому идти собираешься. Вы одновременно у 4 врачей лечиться будете? Но психика то -одна. Как и зуб. Не могут одновременно один зуб лечить 4 врача. Они вас просто начнут футболить от одного к другому. А Вам что надо? конечный результат. Что б зуб больше не болел. Как и не болела Душа. Потому что больше всего человек и не выносит-душевную боль.
|
|
|
|
Капелька
|
#396 | Среда, Вчера, 16:04
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Оксана_9763 ( ) от одиночества спасти... Чувство одиночества-страшно разрушительная вещь. Вроде кругом люди.. Одиночество в Семье-хуже нет наверное не чего..
Чувство одиночества-это наше душевное настроение. Почему возникает чувство одиночества.Психологи считают, что на чувство одиночества влияет много факторов, в том числе возраст, личные качества, уровень дохода и даже пол человека. Причиной одиночества также могут стать различные жизненные обстоятельства: переезд, развод, смерть близкого человека, сильное потрясение. Как поется в одной песни- ...в жизни каждый одинок на всегда.... Хорошая вещь между прочим и зря забытая. [rlv]https://rutube.ru/video/0af4bd9e67e3c72da9b9d956cdc77a62/?r=wd[/rlv] В наушниках-ну реально не земная вещь.
|
|
|
|
Оксана_9763
|
#397 | Среда, Вчера, 16:28
|
Автор темы
Мудрый гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Диагноз: 8D20XS25? 8D20.10?
Душевная боль лично у меня под большим вопросом и под сомнением... Есть или нет - неизвестно точно... Также как и боль физическая... И всю жизнь в этом положении и состоянии... Последние 15 лет лично у меня использование медицинского термина "боли" крайне нежелательным и незаконным считается... Значительно повышен риск ошибочного применения... И крайняя неблагозвучность... По возможности нужно искать замену...
Белая мышь.
Сообщение отредактировал(а) Оксана_9763 - Среда, 13.11.2024, 16:29
|
|
|
|
|
Капелька
|
#398 | Среда, Вчера, 18:55
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Оксана_9763 ( ) Душевная боль лично у меня под большим вопросом и под сомнением... Ее не может не быть. Она есть у всех без исключения. Даже у животных встречается. Многие животные чувствуют предательство.
Иногда она запрятана очень глубоко. Вы мне чем то моих внучек напоминаете. Они вначале и были как каменный гость. потом расслабились и сняли с себя..броню. Им разрешено было и орать и кричать и кидать и ругаться. Приступами. Они пережили шок и пережили психотравму. Там где они находились 2 года после трагедии, им было запрещено даже говорить об этом. Хуже того, что после нескольких сеансов у психотерапевта, у них реально начались истерики. слезы и т.д. Но каждая боль должна переболеть. Держать в себе такие вещи опасно для психики. Лично я б Вам посоветовала только психотерапевта искать. Чем дальше в лес, тем толще партизаны. С кем Вы лично будете откровенны с врачом мужчиной или врачом женщиной? Лично я выбрала женщину врача, так как есть вопросы, которые я с врачом мужчиной не буду обсуждать когда. Они слишком интимные эти были вопросы. И дело тут не в регалиях или послушных списках врача-а во взаимопонимании. Мне по фиг все награды врача-мне надо было только одно, что б мне доступно объяснили и я не чувствовала там себя неучем не образованным. У меня был случай. Когда произнесли слово абьезер и я переспросила- а это кто такие? На что на меня посмотрели как солдат на вошь. Потом другого специалиста переспросила. И она спокойно ответила-один из видов психологического насилия над человеком. Выбор врача-очень серьезная вещь. На стол к хирургу Вы не ляжете ко всем сразу. А изменения потока сознания-в принципе и есть -операция на мозг. Это называется метанойя -изменение духовного опыта.
Цитата Оксана_9763 ( ) И всю жизнь в этом положении и состоянии Искренне сочувствую. По сути это не быть самим собой и одевать на себя маску благополучия. Хотя в Душе кошки скребут))
Цитата Оксана_9763 ( ) у меня использование медицинского термина "боли" Это не медицинский термен слово боль. По медицински как то типа *анальгин* называется. Не могу вспомнить. Хвала гуглу)) Психалгия – болевой синдром, развивающийся без каких-либо соматических причин, органических поражений, генетических сбоев, морфологических, гистологических, гормональных и иных изменений, которые можно было бы обнаружить существующими сегодня диагностическими средствами. Ну почти похожи названия)
Цитата Оксана_9763 ( ) у меня использование медицинского термина "боли" крайне нежелательным и незаконным считается... А НЕ законным то почему? Чисто женское любопытство. Какой закон вы нарушаете используя это слово? Даже у Бога есть четкое определение сквернословия. Сквернословие - это речь, наполненная неприличными выражениями, непристойными словами, бранью. У этого явления много определений: нецензурная брань, непечатные выражения, матерщина, нецензурная лексика, лексика «телесного низа» и т. д. Я б еще добавила-обзывательства и клички дразнилки и жаргонизм.Цитата Оксана_9763 ( ) По возможности нужно искать замену...
Цитата Оксана_9763 ( ) По возможности нужно искать замену... Синонимы слова *боль* поищите. Но что то странное для меня. Раз болит-значит живой. Гангрена уже не болит. Больной и боль-однокоренные слова вообще то. Оксана_9763, Я все думала кого Вы мне напоминаете. Вспомнила все таки. Очень рекомендую посмотреть и разобрать Вам этот фильм. Фильм повествует о мире, в котором эмоции и произведения искусства запрещены законом, из-за чего люди вынуждены принимать препарат, подавляющий чувства.
В будущем люди лишены возможности выражать эмоции. Это цена, которую человечество платит за устранение из своей жизни войны. Теперь книги, искусство и музыка находятся вне закона, а любое чувство — преступление, наказуемое смертью.
Для приведения в жизнь существующего правила используется принудительное применение лекарства прозиум. Правительственный агент Джон Престон борется с теми, кто нарушает правила. В один прекрасный момент он забывает принять очередную дозу лекарства, и с ним происходит духовное преображение, что приводит его к конфликту не только с режимом, но и с самим собой.
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Среда, 13.11.2024, 18:57
|
|
|
|
|