pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

Дневник Семена
Капелька #436 | Воскресенье, 12.01.2025, 08:40
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Семен ()
в пиве нужные витамины и хмель....

Пивной алкоголизм вещь очень трудноизлечимая. В связи со своей доступностью.
Пить пиво и таблетки одновременно -очень плохое занятие.

Кто боится (признак душевного здоровья) госпитализации, тот почти здоров..
Статус: нет меня

Семен #437 | Среда, 15.01.2025, 23:40
Автор темы
Продолжающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
спал с 9.00 до 15.00...вроде выспался

10мг зипрекса 400мг карбомазепин

Капелька #438 | Четверг, 16.01.2025, 06:38
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Семен ()
спал с 9.00 до 15.00..

И потом Вы возмущаетесь, что только под утро засыпаете?)
Так так и должно быть.

Семен #439 | Пятница, 17.01.2025, 07:38
Автор темы
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
после работы ночным сторожем в 1999году мой сон нарушился.................. dq

Оксана_9763 #440 | Пятница, 17.01.2025, 10:55
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Лично я долго засыпаю...

Белая крыса\мышь.

Капелька #441 | Пятница, 17.01.2025, 21:25
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Семен ()
после работы ночным сторожем в 1999году мой сон нарушился...
Если что то сломалось в человеке, значит надо отремонтировать-отреставрировать.
На дворе уже другой век. hi А саморемонтом себя любимого Вы и не хотите заниматься.
Злопамятны очень))? Ну было и было. Зачем в себе это так долго носить и растить. Вы там уже НЕ работаете полвека.
А все простить и забыть не можете. Почему?

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Пятница, 17.01.2025, 21:26

Капелька #442 | Пятница, 17.01.2025, 21:30
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
А *психологическую ломку* мы все проходить часто не хотим. Ломать то себя придётся. А это менять образ жизни иногда полностью. Не жалко свое Жизнь тратить на пиво и нервы? Осталось то лет 10-15 активной жизни.
Дело найти свое любимое, 3анятие, увлечение, возможно Семью построить.
Увы я сама мама и прекрасно понимаю Ваших Родителей-а вдруг невестку в дом приведет и делиться с ней придеться.
Понятно многое будет вначале восприниматься в штыки и от самой родни.

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Пятница, 17.01.2025, 21:55

Капелька #443 | Пятница, 17.01.2025, 21:37
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Семен, Оксана_9763, Вы физически себя не нагружаете. По этому и проблемы со сном. Когда занят физическим трудом-поверьте без задних ног спать будете.
Кислородное возможно голодание организма, душно в комнате. Может синтетическое белью постельное и не удобное и магнитит. Раньше в пустую комнату запускали кошку. И по ее поведению смотрели энергетику комнаты-помещения.
Кошки хорошо видят в темноте.

Семен #444 | Воскресенье, 19.01.2025, 02:14
Автор темы
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
кошка умерла в 2005г...мы ее похоронили в песке дюн

я про работу ночным сторожем не вспоминал если бы там не заболел бессоницей и язвой желудка...
были там конечно неприятные унижения что тоже вспоминаются как психотравма...это большие унижения

Семен #445 | Воскресенье, 19.01.2025, 02:18
Автор темы
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
вообще я не вспоминаю спейциально потому что хочу...а вспоминаю как бы навязчиво и против моей воли...это насилие надо мной...сила внешния идет в мой мозг
как сон наяву..мы же не выбираем сон что смотреть во сне...а смотрим что нам показывают

Капелька #446 | Воскресенье, 19.01.2025, 08:43
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Семен ()
вообще я не вспоминаю спейциально потому что хочу...а вспоминаю как бы навязчиво и против моей воли...это насилие надо мной
Верно. Это как заноза в Душе. Не в теле. Как маленький камушек в ботинке. Вроде маленький-а идти дальше по жизни почти не возможно. Это не насилие-это так *кровоточат* воспоминания.
А камни надо доставать из себя. Хоть по чуть чуть.
Цитата Семен ()
сила внешния идет в мой мозг
Невидимая сила существует реально. Ветер не кто не видит-но все видят его иногда разрушения. Силу электричества тоже не кто не видит-но долбанет пардон так, что и в дальний угол отлетишь. Невидимый мир реально существует. Невидимый для глаза. Но кто то ведь силу электричества и увидел и *поймал* и приручил.И силу ветра и солнечный свет заставляет работать на благо человечества. Солнечные батареи.

Цитата Семен ()
я про работу ночным сторожем
Вполне возможно.
Возможно ночные триггеры. Раз дело у Вас ночью было и Вашему организму и надо разобраться с этим.
Ночью все очень обостряется и слух и зрение и слышимость. Днем много посторонних звуков и фон накладывается на фон. Днем вряд ли услышишь как к примеру скрипит пол или капает кран. Но ночью эти звуки усиливаются в двойне.
Цитата Семен ()
что тоже вспоминаются как психотравма...

Да это и есть перелом Души. Как иногда бывает перелом руки-ноги. Кость срастётся. Понятно будет напоминать о себе. Но на Душу увы гипс не полижешь. У Вас и болит Душа. Не голова, не Тело-а болит Душа.
Не кто не знает где находиться Душа-но все знают как она болит.
[rlv]https://rutube.ru/video/193e85e5698b3d1a9df58c42d9d2c4c3/?r=wd[/rlv]
Душа болит, а сердце плачет...
В Вас Семен и нарывает чувство обиды. Как фурункул старый старый. Бывают люди не воспитанные или дурно воспитанные. Тем более раз Вас тааак сильно обидели-значит реально видели в Вас себе конкурента для обидчика.
Дух соперничества. Мужчины есть друзья, а есть и конкуренты. Значит в Вас и хотели дух сопротивление сломать. Что у обидчика в принципе и получилось. Психологически сломали. У Вас не травма головы, не сотрясения мозга, даже не наследственное заболевание. Такая слабая оказалась... психосоматика.
Наша память так устроена, что она записывает только важные явления для нас. Возможно это и стало последней каплей. Тем более учитывая Ваш жизненный путь. Судьба реально тяжелая Это тяжело быть вечным изгоем.
Но это и сильная сторона нашего характера. Как минимум мы не зависим от мнения окружающих. Мало ли чего болтают чужие языки. hi

Капелька #447 | Воскресенье, 19.01.2025, 09:12
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Семен, Это про Вас.

1. Невысокая Самооценка

Люди с низкой самооценкой часто становятся мишенью буллинга. Они могут быть более уязвимыми и подверженными воздействию со стороны окружающих, что делает их легкой добычей для тех, кто стремится подчинять и контролировать.

2. Индивидуальные Отличия
Личные отличия, такие как физические особенности или особенности характера, могут привлечь внимание буллинга. Например, человек с нестандартной внешностью или увлечениями может стать объектом насмешек и угроз.

3. Социальная Изоляция

Те, кто находится на периферии общества, испытывают больший риск стать жертвами буллинга. Социальная изоляция увеличивает уязвимость, делая человека более доступным для агрессии и ментального давления.

4. Религиозные или Этнические Различия

Люди, чьи убеждения или происхождение отличаются от множества, также подвергаются риску стать жертвами буллинга. Религиозная или этническая нетерпимость может привести к агрессивным проявлениям со стороны окружающих.

5. Недостаток Самозащиты

Те, кто не умеет эффективно защищать себя, могут стать частой целью буллинга. Отсутствие навыков общения и умения устанавливать границы делает их более уязвимыми.

6. Психические Особенности

Люди с психическими особенностями или нарушениями часто подвергаются дискриминации и буллингу. Недопонимание и стигматизация могут создавать трудности в общении, что делает их податливыми к агрессии.

7. Зависимость от Социального Одобрения

Те, кто зависит от одобрения окружающих, могут стать жертвами буллинга, так как их уязвимость связана с боязнью потерять социальное признание и стать объектом осуждения.

Понимание этих факторов позволяет обозначить возможные стратегии предотвращения буллинга, включая образовательные программы, поощрение толерантности и развитие навыков самозащиты. Важно создать общество, где каждый чувствует себя уважаемым и защищенным от агрессии.
https://www.b17.ru/article/486694/

Семен #448 | Воскресенье, 19.01.2025, 20:34
Автор темы
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
женщины и слабые мужчины очень уязвимы...они жертвы боллее сильных мужчин

Капелька #449 | Понедельник, 20.01.2025, 09:07
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Семен, А как быть с этим?)
Цитата
А в Вавилонском Талмуде (Шабат 33а) сказано: «Из-за греха сквернословия приходят многие беды и новые несчастья и юноши Израиля умирают».

Кому как не Вам отлично знать грех сквернословия и его последствия на себе?
Скверно + словие. Плохие слова.
Семен, Это только в Вашей власти прощать своих обидчиков или нет?
Они ведь Вас не физически побили вроде? А словами.
Цитата Семен ()
.они жертвы
И кому такая жертвеность нужна? Во имя чего и ради кого? Что б это черное дело Ваших обидчиков в Вас жило дальше и пускало корни? Не много им чести то? Их может в живых уже нет, а Вы их все забыть не можете.
Выбор есть у всех что хранить в своей памяти и Душе.
Страдальцев сейчас увы много развилось. А вдруг Вы не такой? Допустите такой шанс хоть один на миллион?
А вдруг я права? hi

Капелька #450 | Понедельник, 20.01.2025, 09:09
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
ИУДАИЗМ ПРОТИВ СКВЕРНОСЛОВИЯ...
В Торе сказано (Берешит 2, 7): «И создал Господь Б-г человека из праха земного, и вдохнул в ноздри ему душу жизни, и стал человек живой душой». Ункелос переводит слова «живой душой» — «говорящей душой». Отсюда следует, что способность говорить является основным свойством человека. Это ясно также и из классификации всех созданий, которую приводят наши мудрецы: «Неодушевлённые предметы, растения, животные и говорящие (т.е. люди)». Мы видим, что именно способность говорить отличает уровень человека от уровня всех остальных творений.
Как известно, все дела человека влияют на духовные миры. Когда еврей совершает добрые дела, он строит духовные миры, а когда творит зло, то, не дай Б-г, их разрушает. Об этом подробно пишет рав Хаим из Воложина в книге Нэфэш а-Хаим (1, 2—4). Не меньшее влияние на духовные мира имеют слова человека, поскольку в них заключается его основная сила. Виленский Гаон пишет (Алим лэ-Труфа), что рот человека считается Святая Святых.
Слова имеют огромное влияние не только на духовные миры, но и на душу и тело самого человека. Из слов Ункелоса, приведённых выше, мы видим, что слова человека наиболее тесно связаны с его душой, и поэтому имееют на неё громадное влияние. Царь Соломон в книге Притч (Мишлей 18, 21) говорит: «Смерть и жизнь во власти языка». А в книге Экклезиаст (Коэлет 5, 5) он пишет: «Не давай устам твоим вводить в грех плоть твою». Понятны, поэтому, слова мудрецов в трактате Шабат (33а): из-за непристойных разговоров умножаются страдания и еврейские юноши погибают.
Из сказанного ясно: если человек желает быть счастливым в этом мире, ему, прежде всего, стоит обратить внимание на слова, которые выходят из его уст. Сказано у Царя Давида (Тэилим 34, 12—13): «Придите, сыновья, слушайте меня… Человек, желающий жизни, любящий долголетие, чтобы видеть добро, — стереги язык свой от зла и уста свои — от лживых слов».
В заключение приведу слова пророка Амоса (4, 13): «Он — создатель гор и творец ветра, сообщающий человеку речь его…». Объясняет рав Хаим из Воложина (Нэфэш а-Хаим 1, 13): «Так пророк предупредил человека, который — из-за того, что находится в этом низменном мире, — не видит и не постигает созидание и разрушение, не дай Б-г, которое происходит в Высших Мирах из-за каждого слова его. И может сказать себе: какая сила у моих слов, чтобы они могли оказать какое-либо влияние на мир? Но обязан (человек) несомненно знать, что каждое его слово и каждая незначительная беседа не пропадает и не исчезает». Основываясь на этих словах пророка, говорят мудрецы Талмуда (Хагига 5 б), что даже самую незначительную беседу между человеком и его женой напоминают ему в День Суда.

Каждому по его Вере и дается.

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Понедельник, 20.01.2025, 09:10

Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа