Дневник Великана
|
|
Рина
|
#856 | Среда, Вчера, 09:49
|
Продолжающий гуру буйности
Юзер-бар +
Velikan, добрый день, насколько я знаю капельку она ИСКРЕННЕ хочет помочь всем и разобрать всё до мелочей. Мне тоже хотела, но это оказалось для меня слишком болезненно. Я поняла что не готова разбирать свои травмирующие ситуации.
Цитата Капелька (  ) А какой психоз был у Вас лично.? Ну на хулиганку-буянку Вы точно не похожи. Я уже писала и ещё раз повторю ПСИХОЗ это не только сильные эмоции, это в основном неадекватные мысли, реакции, поведение. Я свой психоз тоже помню хорошо, но описать пока не решаюсь. Вообщем рада что в адеквате и всем тоже желаю - быть адекватными и не забывать радоваться этому. Бывало и хуже у нас всех.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Velikan
|
#857 | Среда, Вчера, 16:47
|
Автор темы
Начинающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Да, это личное вообще-то. Но мне как-то пофиг, я его пережила, это было в 2006 году. И стала только сильнее. Уже какое-то время, у меня галлюцинации после сна, но это не психоз. Это от тревоги. Потому что боюсь врачей и больницу. Чувствую в них опасность. И я так поняла, я в этом одна. Все остальные всецело доверяют врачам. Мне они глубоко неприятны, видела много разных, в том числе откровенно плохих. Не могу с собой ничего поделать. Как говорится, обжегшись на кипятке, на воду дуешь. Вообще у меня состояние похуже, даже чем в 22, а тем более в 16 - 19 ом годах. Но я никому не говорю, с одной врачицей только разоткровенничалась, она сказала, что будет невыносимо приходи. Что значит невыносимо? Смотря с чем сравнивать... Как бы. Работать в таком состоянии очень тяжело, практически нереально. А так просто сидеть дома - смысл? Стаж ни откуда не появится. Задали они мне диллему, короче, пустили все насамотек. За что им конечно благодарность надо выписать. Время - самое драгоценное идёт, а я на обочине жизни постоянно. Но вот я себя успокаиваю, разберёшься с сердцем, с аритмией - а это не шуточки. И тогда пойдешь работать. Как -то так. Может быть не было бы у меня этой аритмии, если б я неправильный образ жизни не вела. От этого многое зависит. Не пила кофе и не курила, это все из-за этого, я думаю. Теперь на операцию попаду на сердце и кардиостимулятор вставят, что жизнь усложнит значительно. Но за все удовольствия надо платить - это препод по социологии говорила и была права.
Сообщение отредактировал(а) Velikan - Среда, 24.09.2025, 17:08
|
|
|
|
|
Капелька
|
#858 | Среда, Вчера, 19:59
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Рина (  ) ПСИХОЗ это не только сильные эмоции, это в основном неадекватные мысли, реакции, поведение. Все верно. И я об этом же. Пси-ХОЗ яйство. Которое и состоит из того что Вы перечислили++ Психика-есть только у живого человека. У трупа ее нет. Психиатрия. Психиатри́я (от др.-греч. ψυχή — «дух», «душа», «характер»[1]; + др.-греч. ἰατρεία «лечение», «исправление»[2], «приведение в исходное состояние», далее от ἰατρός «врач». Характер-это что в человеке? Ну не Тело. Характеристика на человека-это про что?)
Цитата Velikan (  ) Теперь на операцию попаду на сердце и кардиостимулятор вставят, Вы еще до кардиолога не дошли, но уже мысленно себе аппарат вставляете. А как же *здесь и сейчас*))?
Цитата Velikan (  ) Потому что боюсь врачей и больницу. Чувствую в них опасность. И я так поняла, я в этом одна. Вы с телефона пишите? У меня просто подпись-кто боиться (душевное здоровье)госпитализации, тот уже почти здоров. По лодной простой причине-не бояться только глупые люди.Просто две разные версии мобильная и стационарная. В компе она видна, в телефоне нет.
Кто боится (признак душевного здоровья) госпитализации, тот почти здоров..
|
|
|
|
Капелька
|
#859 | Среда, Вчера, 20:01
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Zarim, не могли бы Вы закрыть мою ветку от чужих, кроме меня комментариев, как у Вульфхаса? Заранее спасибо Я так понимаю-это камушек в мой огород))? Воля Ваша. Можете не закрывать. Это последний разбор Ваших постов для Вас лично.
|
|
|
|
Капелька
|
#860 | Среда, Вчера, 20:12
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Velikan (  ) шизо+аффективное А что такое этот аффект и чем отличается от эффекта?
Цитата Velikan (  ) Вы почитайте, "Московская школа психиатров" они ставят шизу через одного, специфика такая. Да у меня своя книжка годами валялась-откуда она взялась, не знаю. И там очень легко это все объясняется.
В состояниии аффекта совершил....
Аффе́кт (лат. affectus — страсть, душевное волнение) — эмоциональный процесс взрывного характера, характеризующийся кратковременностью и высокой интенсивностью, часто сопровождающийся резко выраженными двигательными проявлениями и изменениями в работе внутренних органов. Аффекты отличают от эмоций, чувств и настроений. Аффект в уголовном законодательстве — это внезапно возникшее сильное душевное волнение, вызванное противоправными или аморальными действиями (бездействием) потерпевшего, а также длительной психотравмирующей ситуацией. В таком состоянии сознание и способность мыслить сужаются, а контроль над своими действиями ослабевает.
Выделяют два вида аффекта:
Физиологический. При таком аффекте не наступает помрачнения сознания, сохраняется самообладание. Физиологический аффект смягчает наказание, но не исключает ответственность. Патологический. Является одним из видов временного психического расстройства, характеризуется полным помрачнением сознания и неуправляемыми импульсивными действиями. Такой аффект исключает вменяемость и, соответственно, уголовную ответственность.
Преступления, совершённые в состоянии аффекта, относятся к умышленным. Обязательным условием для квалификации деяния как совершённого в состоянии аффекта является кратковременный промежуток между поступающими угрозами, насилием, аморальным проступком и причинением вреда здоровью (смерти).
В Уголовном кодексе РФ особенности квалификации преступлений, совершённых в состоянии аффекта, закреплены в статьях 107 и 113, которые выражены в убийствах и причинении тяжкого или средней тяжести вреда здоровью соответственно. moluch.ru Чтобы подтвердить нахождение виновного в состоянии аффекта, в процессе предварительного расследования преступления проводится психолого-психиатрическая экспертиза.
Цитата Velikan (  ) и попыталась выпрыгнуть с 15го этажа. Это про убийство. Пусть даже самого себя любимого.
Цитата Velikan (  ) Потом когда ехали была мания преследования и казалось, что в рай едем. Мимо проезжали ТЦ солнечный рай. И я подумала, в рай везут При мании преследования человек не когда не подумает что он едит в рай. Скороей-дорога в ад. Ладно поправляйтесь. Мир-дружба-жвачка. Мне меньше писанины.
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Среда, 24.09.2025, 20:15
|
|
|
|
|
Velikan
|
#861 | Среда, Вчера, 20:36
|
Автор темы
Начинающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Я хотела не совсем выпрыгнуть с 15го этажа, а скорее посмотреть вниз, почувствовать какого это быть так высоко. но все подумали, что я хочу выпрыгнуть. А я просто хотела посидеть за подоконником. Кот у нас тогда упал недавно с 15 этажа, отчим его принес трупик, я была очень опечалена. Это один из бреда, мертвый кот, как в книге "Кладбище домашних животных" Стивена Кинга. Читала в детстве. Дали почитать подруги. И зря. На меня эта книга произвела неизгладимое впечатление.
Сообщение отредактировал(а) Velikan - Среда, 24.09.2025, 20:39
|
|
|
|
|