pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

• Страница 41 из 41
  • «
  • 1
  • 2
  • 39
  • 40
  • 41
Дневник Великана
Капелька #601 | Четверг, 24.07.2025, 17:02
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Velikan ()
Побочка от зипресы достаточно сильная

Так надо идти в кабинет к своему Врачу и говорить-доктор мне это не подходит. Тем более побочка сильная как Вы пишите. Врач -человек , он не может на расстоянии проверять ваше здоровье. Читать ваши мысли на расстояние.
Если кофта НЕ ПОДХОДИТ-Вы ее не натягиваете на себя, если она большая или маленькая. Размер тоже должен совпадать.
А если лекарство-то можно и не тот *размер* -?? Да идти ножками к врачу. Столько сколько надо-это ваше здоровье и Вам с ним жить всю жизни. Ну если в ПНИ не хотите под старость лет.
Не спорить и не ругаться-а спокойно и культурно объяснить врачу-доктор не могу пить лекарство , состояние ватное, голова кружиться, апатия или тошнота и т.д.

Кто боится (признак душевного здоровья) госпитализации, тот почти здоров..
Статус: нет меня

Velikan #602 | Четверг, 24.07.2025, 20:23
Автор темы
Будущий гуру
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Завтра сутра в пнд на укол + скажу насчёт зипрексы, что побочка и не могу ее пить более. Пусть что-то другое назначают. А то это реально какой-то наркоманский приход от зипрексы, который мне не нужен.
А рпп у меня есть в легкой форме, после еды тревога усиливается + особенно после плотного обеда. crazy
Сообщение отредактировал(а) Velikan - Четверг, 24.07.2025, 20:24

Капелька #603 | Пятница, Вчера, 06:03
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Velikan ()
Завтра сутра в пнд на укол + скажу насчёт зипрексы, что побочка и не могу ее пить более. Пусть что-то другое назначают.

Или дозу уменьшит. С добрым утром.
Будете в ПНД просто понаблюдайте (наблюдать -корень слова (блюдо*-что на блюде).
Цитата Velikan ()
А то это реально какой-то наркоманский приход от зипрексы, который мне не нужен.
Это отлично, что Вы умеете выстраивать психологические границы-что Вам нужно и что не нужно. Многие бояться их выстраивать. rose

Цитата Velikan ()
А рпп у меня есть в легкой форме, после еды тревога усиливается
Давайте разбираться с этим РПП. Иногда называют Нарушение пищевого поведения. Два крайних состояния это излишняя худоба или ожирение (своими словами).
Вы как то написали мимоходом, что считаете что у Вас большой вес. Почему Вы так думаете? Кто вам говорит часто-что надо похудеть? С чего Вы решили что у Вас лишний вес и Вам надо похудеть?
У меня тоже есть РПП-это не связанно с весом. Мой вес 102 кг и рост 164. Я комфортно себя чувствую в своем весе. Согласна надо похудеть-но мне лень. Я толстой смотрюсь только на фоне худых. Если со мной рядом люди в теле-я там *теряюсь* и смотрюсь почти Дюймовочкой)) миниатюрной. Очень много зависит от того кто рядом идет по комплекции.
Вы не довольны своей внешностью? Почему? Понятно женская природа требует нравиться. Но у любой красоты есть и обратная сторона- тем более среди женщин. И зависть и ревность и вякая гадость мира. Не просто так иногда говорят-красота страшная сила(без шуток) Или страшно красив(ая)

Мое РПП не связано с телом и весом не как. Я пожизненно боюсь голода. Что по большому счету и сформировало мою профессию в будущем по совету отчима. У меня был случай с дочкой, она потеряла сознание от голода и я промолчала врачам и молила Бога успеть бы на ужин в больнице. Стыдно было сказать врачам. Что я живу с мужем-а дома..шаром покати. На бухло есть, а покушать нет. Так во мне и включился этот механизм -расстройство пищевого поведения. Но если внимательно! присмотреться к ситуации-разве это расстройство или нарушение?
После этого дикого (для меня) случая-во мне включился механизм-я не кого не пущу в дом с пустыми руками. К чаю-хоть плюшку принеси.
Мужчины по своей сути-наши Кормильцы. Понятно раньше бегали по лесам в поисках добычи мамонта. Сейчас мамонта заменили деньги. Бегать по лесам не надо. Продукты сами в холодильник не вырастут. Их кто то должен купить и положить их туда и еще и сготовить.
Вот Вас трое в Семье. Кот тоже должен питаться и не святым духом.
У Вас два дохода в доме. Муж получает зарплату и Вы скорей всего пенсию.

Как в Вашей Семье планируются траты на питание.
За правильное питание -возьмем трех разовое основное питание. Завтрак-обед-ужин + второй ужин или полдник.
Если человек на работе, обычно ему дают с собой питание. Или кормят на работе в столовой.
Питание-это точно такая же система. И чем лучше она работает-тем меньше тревожности и скандалов в доме.
Тем более Вас двое взрослых. На завтрак-легкие каши, омлеты и т.д. На обед-суп и второе и т.д.
Цитата Velikan ()
особенно после плотного обеда.

Откройте любое меню любого ресторана в мире и посмотрите выход порции в граммах. Обычно 150-200 грамм. Ну суп иногда 250 грамм. Посмотрите объем тарелок с которых Вы дома кушаете и как еще кушаете? По комнатам или все таки вместе на кухни? Знаете для чего нож подают при сервировке. Резать это понятно- но что б еще две руки работало. и отрезая маленькие кусочки-происходят паузы между приемом пищи и мозг успевает насытиться. Так как приборы *тормозят* время для переваривания.
Когда я изучала эту тему-обычно врачи пишут про нервную систему. Пища попадает в желудок и пищевая цепочка у нас увы у всех одинаковая. Желудку все равно что есть-хоть еду из тюбиков(у космонавтов) или были раньше набор пищевых *таблеток*.(сухой паек с набором нужных элементов для организма)
Человек есть вначале -глазами. Оценивает блюдо и на запах и на вид и на вкус. Подача блюда. А желудку все равно что там перемалывать(понятно если нет язвы желудка)

Цитата Velikan ()
А рпп у меня есть в легкой форме, после еды тревога усиливается + особенно после плотного обеда
А тревога по какому поводу? Что опять поправитесь? Кому мешает Ваш лишний вес? hi

Velikan #604 | Пятница, Вчера, 14:11
Автор темы
Будущий гуру
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
У меня травма, я в больницу приезжала 40 кг, а набирала до 75 и пролактин был сильно повышен, потом худела и так несколько раз. У меня растяжки в память о том ужасном времени. Очень быстро набрала вес. Скинуть тяжелее было. Хорошо хоть желудок выдержал, не особо испортился.
Мне сказали, у меня гепатоз печени сейчас, печень вся в жиру. И полип у меня появился когда я поправилась до 75. Муж худой, только небольшой животик и ему нравятся худые.
Да и в принципе комфортнее себя чувствую худой.
Кстати мама когда лежала в частной клинике, с ней лежала женщина, которой муж сказал, что она толстая, и она начала худеть. Не ела вообще. Короче, она похудела до очень маленького веса и врачи сказали, что она не выживет. Поучительная для меня история.
Отчим говорил, что я дряблая, мышц нет - обидно было. А я сама по себе не очень спортивная, как и мама была не очень спортивная. Он говорил настоящий джигит, всегда отличит трепетную лань от отощавшей коровы. Было неприятно.
Ну не получается у меня накачаться, конституция такая, я слабая на выносливость, меланхолик.
Сообщение отредактировал(а) Velikan - Пятница, 25.07.2025, 14:29

Velikan #605 | Пятница, Вчера, 18:58
Автор темы
Будущий гуру
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Буду дочитывать "Богач, бедняк" Ирвина Шоу, хоть и не очень по мне данное произведение.

Капелька #606 | Пятница, Вчера, 19:32
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Velikan ()
У меня травма,
Психотравма? Или физическая травма Тела была (переломы к примеру).

Цитата Velikan ()
я в больницу приезжала 40 кг, а набирала до 75 и пролактин был сильно повышен, потом худела и так несколько раз.
А Тело имеет свойство трансформироваться. Понятно есть и возрастные изменения в Теле.
Гормональный сбой к примеру. Но это все второстепенно сейчас.
Цитата Velikan ()
У меня растяжки в память о том ужасном времени. Очень быстро набрала вес. Скинуть тяжелее было.
Сейчас Вы в норме вроде. Я точно вес не помню Ваш-но вроде +60. Это точно не критический вес.
Цитата Velikan ()
Мне сказали, у меня гепатоз печени сейчас, печень вся в жиру.
Это наверное лучше сходить к врачу диетологу. Я думаю что у меня тоже печень вся в жиру. Я просто это НЕ ЗНАЮ. Иногда знания мешают жить. Если колит в боку-я понимаю, печень возмущается. Пора на воду и хлеб(условно) Может стоит пересмотреть питание на жирность. Но это лучше со специалистом по питанию.
Печень это тот орган-который сам себя лечит. Имеет свойство восстанавливаться-понятно при должном уходе.

Цитата Velikan ()
У меня растяжки
Да почти у всех женщин мира растяжки или целлюлит. У кого от родов, у кого от чего. Проблема не в этом ведь.
Цитата Velikan ()
Муж худой, только небольшой животик и ему нравятся худые.
то есть ему животик (отложение жира!!!) можно-а мы должны быть Венеры Миланские? Он сам не пробовал избавиться от своего жирка?
Понятно-обида на фразу-ему нравиться худые. То есть не Вы.. А это всегда неприятно, что ты не лучшая и не любимая и вообще типа не нравишься. женщины любят ушами. И это факт. Мы отлично слышим, что касается нашей внешности.

Цитата Velikan ()
Кстати мама когда лежала в частной клинике, с ней лежала женщина, которой муж сказал, что она толстая, и она начала худеть. Не ела вообще. Короче, она похудела до очень маленького веса и врачи сказали, что она не выживет. Поучительная для меня история.
Отличная история. Как из мужа можно сделать кумира. А как быть-не сотвори себе кумира? Ну не нравиться-не смотри. Не кушать-что б мужу понравиться? Страх остаться одной? А как же В ГОРЕ И В РАДОСТИ? Которую наши не всегда уважаемые мужчины-дают первыми в ЗАГСе.
При чем именно первое слово-В ГОРЕ.

Цитата Velikan ()
Отчим говорил, что я дряблая, мышц нет - обидно было.
Конечно обидно. Он ОТЧИМ-а не половой партер. Мышцы-это стихия Мужчин.
Можно подумать нас одни качки окружают. crazy Может начнут с себя? И свое отражение в зеркале увидят. То есть Мужчинам можно быть какими угодно-а мы все должны быть Венерами и чего изволите))? ага счас.
Огрызаться конечно не нужно с Мужем. И не все им надо говорить. Но понимать самой надо-они сами далеко не Аполлоны все.

Цитата Velikan ()
Он говорил настоящий джигит, всегда отличит трепетную лань от отощавшей коровы. Было неприятно.

Настоящий джигит-не когда в жизни не скажет про свою женщину плохо. И тем более не позволит другим.
Velikan, Понятно Вы это приняли на свой счет. Но вы то точно сами знаете, что Вы не корова и не лань.
Глупый у Вас Отчим был. Ловелас.

Просто первый признак старения мужчин-что их тянет на молоденьких девушек. При этом они сами не замечают-что давно уже сами не первой свежести. Тем более в интернете-все девушки показывают половину себя и поверьте у всех есть и жирок и растяжки и целлюлит. Врачи не дадут солгать)) Просто особенность Психиатров-что они не раздевают человека. А любой терапевт это подтвердит. И куча бородавок и полипов, и красных пятен и ожоги и т.д.

Цитата Velikan ()
Ну не получается у меня накачаться, конституция такая, я слабая на выносливость
а женщина и должна быть СЛАБОЙ.
Да я сильная-но у меня жизнь была не сахарная и мне ПРИШЛОСЬ стать сильной. И это не был мой выбор.

Цитата Velikan ()
Короче, она похудела до очень маленького веса и врачи сказали, что она не выживет.

Вообще этой женщине нужен был хороший психотерапевт. Но где их взять то? Что б она доходчиво объяснила этой Женщине- пусть ее муж радуется что он просто не рогоносец. А ему попалась очень мнительная женщина. Ну разве так можно завесить от мнения Мужчины? Даже если это сын или муж родной. Это психологическая зависимость-фанаты своих мужей. Но это не повод для развода. Вы ведь тоже не просто так даны своему мужу на его перевоспитание.
У Вас рядом фитнесс зал есть? Не надо на фитнесс ходить-он не нужен. Но проговорить в слух Мужу можно-дорогой может стоит на фитнесс походить, заодно посмотрю и мужчин и женщин. У мужчин реакция на много быстрей. Он быстро сообразит-что Вы от него *вырываетесь*. А *добычу* терять-они ой как не любят.

Velikan, Вы представляете на сколько Вы внушаемая? Так моя хорошая нельзя. Вы у себя в любом случае есть и очень симпатичная девушка. Я видела Ваше фото. У нас просто очень занижена самооценка. Да и мужиками не повезло. Понятно при таком отношении говорить о уюте в доме не хочется.
Я не предлагаю мстить. Не нужно-это не правильный способ. Но со своей виктимностью-Вам тоже надо разбираться.

Здесь можно пройти тест на самооценку. https://vetkaivi.ru/main/test_na_samoocenku

С этой статьи наверное лучше знакомиться с самой собой.

....– Каковы причины виктимности?

– Существует психотип, рисунок психической жизни, при котором человек бывает не уверен в себе, проявляет повышенную чувствительность к критике, к нелестным высказываниям в свой адрес, его легко ранить, он долго хранит обиды в своей душе. Такое свойственно людям меланхолического темперамента. Есть понятие психоастенического типа личности. Кто такой астеник? Это человек со слабой психикой, которого очень легко травмировать, на которого можно нажать – и у человека из глаз потекут слезы от обиды, от ощущения униженности. Человек не может себя защитить, не может совладать с натиском...
https://vetkaivi.ru/main/prevention?id=197
Не переживайте-сайт серьезный и по ссылкам нет не каких вирусов.
Цитата Velikan ()
Ну не получается у меня накачаться, конституция такая, я слабая на выносливость, меланхолик.
Так мы и не качки-Женщина и должна быть МЯГКАЯ и в плане психики.

С Мужем конечно надо разбираться. Вполне возможно это его способ Вас задеть и обидеть-на его какие то огорчения от Вас. Его тоже может что то задевать в Вашем поведении. К примеру хвала какого ни будь чужого мужчины. Мужчины тоже ранимые и тоже хотят нравиться своей женщине.
Отношения это как клубок ниток-главное правильно дернуть за веревочку и клубок размотается.

Мы порой забываем, что женщина, при всей своей вредности, очень хрупкое существо. И единственный путь к сердцу женщины — это нежность. Когда женщина чувствует, что она любима, она способна на всё. Только любовью, только лаской можно достучаться до её сердца. Когда она чувствует, что любима, у неё открыты уши, открыто сердце, она с удовольствием будет делать то, что пять минут назад отказывалась делать.
Какая основная женская претензия? Не неприбитый гвоздь, не разбросанные носки. «Ты меня не любишь!» — вот главная проблема. Она должна чувствовать, что любима, — вот что надо хранить, созидать, а остальное просто приложится.
Протоиерей Николай Могильный

Однажды я беседовал с девушками о семье, и мы затронули тему, куда они хотят идти учиться. Все однозначно хотели получить престижную профессию и только потом вступать в брак, чтобы на тот случай, если они разойдутся с мужем, они были способны прокормить себя и ребенка. Я пытался объяснить им, что здесь что-то не так, что их задача — это готовить себя к тому, чтобы стать достойной женой и матерью. Но это было бесполезно. Мужчины в их глазах были слишком ненадежны, чтобы полагаться на них.
Возникает замкнутый круг. Женщины становятся решительными, пробивными, чтобы не зависеть от мужчин. А мужчины при виде слишком самостоятельных женщин подсознательно и вовсе теряют всякую ответственность: «За нее можно не волноваться, она не промах, себя в обиду не даст». Одна прихожанка после разговора с ней о том, кто глава в семье, долго сокрушалась: «Я всю жизнь готовила себя к активной жизни, чтобы быть во всем первой, всего добиваться. Муж никаких моих начинаний не поддерживал. В саду, в огороде — везде пахала я одна. Всегда упрекала его за безответственность, за то, что не сопереживает мне и не заботится ни о чем. А теперь понимаю, что сама виновата. Ведь я ему ни в чем не уступала, всегда настаивала на своем, во всех мелочах добивалась признания своей правоты». Женщина может убить своими руками в мужчине мужественность, если не хочет быть женственной.
Из книги священника Ильи Шугаева "Один раз на всю жизнь"

Velikan, Наблюдайте пока и за собой и за мужем. В любом случае- за муж не любимых не берут. Но это точно не ваш случай. Просто иногда мужчины сами того не понимают, что для нас (а в последствии и для них!) очень важно что мы говорим друг другу.
А то что есть мужики хуже баб-я думаю это не для не кого не секрет.
Вы ведь ему тоже для чего то даны в Жены.
-Нравиться худые?
-Отлично. А мне в теле мужики и чего дальше. Я вон тебя откормить не могу какой год? ты ТАК ХОЧЕШЬ?
Хочешь что б я стала деловой-я стану-только смотри сам потом об этом не пожалей.
Мы можем и так)) hi redface

Капелька #607 | Пятница, Вчера, 19:47
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Velikan ()
Буду дочитывать "Богач, бедняк" Ирвина Шоу, хоть и не очень по мне данное произведение.

Обязательно находите время на себя любимую. И что что не работаете. Режим дня и занятий должен быть.
Все надо успевать и готовить и стирать и убираться и заниматься. А развлечения-еще надо заработать.
Поверьте 10 лет в браке вроде-все только начинаются.

Любить-это глагол и отвечает на вопрос-что делать. А не про чувства.

Семен #608 | Пятница, Вчера, 21:13
Продолжающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
в фильме богач бедняк роль сыграл русский актер...забыл его фамилию - он играл в преступлении и наказании первом фильме радиона раскольникова

в литовском фильме богач бедняк все актеры вытянули фильм хотя фильм депрессивный

10мг зипрекса 400мг карбомазепин

• Страница 41 из 41
  • «
  • 1
  • 2
  • 39
  • 40
  • 41
Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа