pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

Дневник наблюдения за сыном.
angete #136 | Четверг, 29.01.2026, 09:41
порыв ветра
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
У вас получается дочка и сын?
Статус: нет меня

Капелька #137 | Пятница, 30.01.2026, 06:00
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата angete ()
У вас получается дочка и сын?

Утро доброе. Все верно.
Сын в больничке сейчас. Дочь дома с детьми. Мы живем все вместе. Муж, я, зять. Дочь, сын(он просто в ПБ) сейчас, и четверо внуков)) Квартира трех комнатная)) Семеро по лавкам biggrin

Понятно и пытаемся в доме настроить мирную обстановку. Понятно идеальной она и не будет. Но хотя бы дружелюбной.
Сын за время лечения на отделении привыкает к тишине и покою и распорядку дня. Это нужно всем и в доме сделать. Понятно не строгий режим дня, но хотя бы общий для всех.
Ужин-все вместе. Отбой-так все вместе или хотя бы не шумим.
Вчера пришла все радостные дети, дочь спокойная. Муж дверь починил. Дочь швабры купила новые.
Тихи и мирно и чисто. Зять *спрятался* в комнате. Не выходит. Спросила дочь-как он? Прощения у нее просил. Понятно насильно мил не будешь и не кто не заставляет любить чужих детей. Но он и своей жизнь портит. *Любимчиков* не любят и при удобном случае и попинают и пощепают)) сами дети.
О чем ему уже 100 раз разговаривали. Не выделяй-плохо кончиться. У девочки и так уже истерики стали проскальзывать. А папу поддатого она боиться и ей не сказать нет.

А самое плохо. Дочь и зять иногда должны посещать психиатру и психотерапевта. Положено по детям.
Так зять и ответил-за чем я туда пойду, если мне все говорят, что я не правильно себя веду??
Дай Бог может сейчас дойдет-что он реально не правильно себя ведет.
Но это надо на гордыню себе наступить и признать-да я не прав))
Но благодаря этому случаю мы поняли-мы реально уже Семья. Ну *отстающие* везде есть.

От любви до ненависти, один шаг. Значит и от ненависти до любви, тоже один шаг.
Так куда сделать этот шаг-??

Капелька #138 | Пятница, 30.01.2026, 06:27
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вчера кстати такой момент хороший был.
Дети ходили в поликлинику. Анализы сдавали и из пальчика брали кровь.
Старшая похвасталась-она мужественно смотрела и даже не потеряла сознание.
Раньше при вида крови она истерила (панические атаки) и терялась и *плыла* и теряла сознание. Даже в магазине в мясном отделе чуть не упала у нас. У меня в сумке всегда нашатырный спирт.

Младшая пока так крови и боиться. Дочка отвернула ее голову и разговаривала с ней.
Мы ее тоже похвалили за мужество-сдать кровь из пальчика.

angete #139 | Пятница, 30.01.2026, 08:59
порыв ветра
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Ооо...много народу в одной квартире,вам бы попросить у государства побольше

angete #140 | Пятница, 30.01.2026, 09:06
порыв ветра
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Я вообще сейчас склоняюсь,что таким колхозом лучше не жить...я тоже планирую отдельно с ребенком

angete #141 | Пятница, 30.01.2026, 09:28
порыв ветра
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Неуважительно к друг к другу и к себе получается....

angete #142 | Пятница, 30.01.2026, 19:11
порыв ветра
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Семья это конечно хорошо,но тут надо думать как удобнее жить)))

Капелька #143 | Суббота, 31.01.2026, 19:46
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата angete ()
вам бы попросить у государства побольше

Вечер добрый.
А это потОм. Все в руках сына. Я ему могу только подсказать и сходить с ним на прием, для поддержки.
Но на прием он сам должен записаться в жилищный отдел. Первый шаг-он должен сделать сам.
Обычно как? Кому надо-тот и делает.
Цитата angete ()
Неуважительно к друг к другу и к себе получается....
Золотые слова. Начинать и надо всегда с себя. Хотя бы научиться видеть ситуацию объективно и со всех сторон и участников процесса.

Цитата angete ()
но тут надо думать как удобнее жить)))
Кому как удобней жить. Моей дочери-как раз колхозом проще и лучше и безопасней. Есть кому и помощь и за детьми присмотреть, пока она на работе и постирать и кушать сготовить. Одной (по факту) очень тяжело с 4 детьми.

Капелька #144 | Суббота, 31.01.2026, 19:54
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Но вернусь к ситуации с сыном.
Дочь нашла *хороший* Реабилит.Центр)) Скинула мне информацию.
И я поняла...она тоже не фига не разбирается в информации. Если симпатичный дядя с ораторскими способностями и приятным голосом , то автоматические мысли-типа и РЦ хороший.
Помимо того что он только условно *бесплатный* так еще при пятидесятниках.

Пятидесятники (пентекосталисты, англ. Pentecostalism) — евангельские христиане, последователи Всемирного пятидесятнического братства, одного из направлений протестантизма.

Сын как бы крещен в Православии. И это категорически ему не подходит.
Вот два дня и разбирала в картинках и дочери и сыну-что в *компаниях* тоже надо уметь разбираться.

По окончанию курсов типа в РЦ они все сразу поголовно пойдут купят авто и недвижимость)) за три месяца учебы. shok redface Нда... я наверное все таки не там работаю)) Бабло б лопатой гребла)) pardon Проблема только в том, что мне зарплаты хватает. Не голодаю точно)) Да и не нужно мне это уже.

Господи скока всякой мрази повылезало в интернете.
Я б написала что это за *фирма*. Но не хочу вредить Форуму. Один из многих многих ПЛАТНЫХ РЦ.
И чем дольше больной лечиться, тем больше прибыль у РЦ.

angete #145 | Воскресенье, 01.02.2026, 06:48
порыв ветра
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Капелька, не переживайте,найдется место ему помочь.здесь он общаться не хочет? Или надо живое общение

angete #146 | Воскресенье, 01.02.2026, 07:00
порыв ветра
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Ну так если он православный,не надо выдумывать велосипед надо в ближайшую церковь к батюшке на исповедь,я тоже так делала,только ко мне прям в больницу Отец Андрей приходил.

angete #147 | Воскресенье, 01.02.2026, 07:05
порыв ветра
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Надо покаяться...никуда не денешься

Капелька #148 | Воскресенье, 01.02.2026, 10:08
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата angete ()
здесь он общаться не хочет?

А он не может. У них на отделении интернет под запретом. Телефон у него подпольный. Мед.брат дает иногда втихаря. Просто для связи со мной.
У них на отделении даже психологическая литература запрещена многая. Если только сам Автор знаком Психиатрам. И написано правильно, а не мура всякая.
Цитата angete ()
только ко мне прям в больницу Отец Андрей приходил.

У них был Батюшка-на фронт ушел.
Цитата angete ()
Надо покаяться...никуда не денешься
А он пока даже не понимает чего он плохого делает. Типа он же хороший и не кому не чего плохого не делает.
А то что он просто пока живой, так это спасибо Врачам и обстоятельствам.
Не как пока не достучаться до него-а жрать отраву и систематически себя травить-это что есть хорошо?
Про содержание криминального бизнеса тоже не достучаться до него. Я иногда реально не понимаю, толи лекарства так блокируют мозг или он сам по себе такой..тугодум. Больше все таки склоняюсь к патологическому упрямству. До меня самой супер пупер профессионал и специалист почти год достукивался. Я ей про Фому, она мне про Ерему)) Но я реально сама хотела разобраться. почему так происходит у людей в Жизни.

Фразу запомнила, что б убить монстра в человеке, нужен более сильный монстр.
Одно радует в Храм он любит ходить и там у него глазах слезы. Обижается на Бога. Это у нас семейное.
Значит спорит в душе с Богом и не доволен Богом)) Главное что он Его признает, сам того не понимая.

Капелька #149 | Воскресенье, 01.02.2026, 10:17
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
В ИИ спросила.
Цитата
что б убить монстра в человеке, нужен более сильный монстр.

Возможно, имелся в виду философский вопрос о том, как победить монстра, который живёт внутри человека.

Некоторые пользователи интернета считают, что победить внутреннего монстра можно с помощью любви. По их мнению, монстры — порождение подсознания, где накопились боль, обида или неудовлетворённость. Чтобы избавиться от их влияния, нужно принять себя и не осуждать, а затем направить на монстра потоки любви.

Почти смешная фраза.
Следует учитывать, что монстры — это вымышленные существа, которые присутствуют только в воображении людей.

Ну да, и откуда они все только взялись и в музыке и литературе и на мировой живописи.
Михаил Лермонтов тоже с больной фантазией когда *Демона* писал-?
Картина Врубеля *Демон* тоже плод его воображения?
Самая главная уловка Дьявола-что его типа не существует.

Капелька #150 | Воскресенье, 01.02.2026, 10:19
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
ИИ тоже ошибается))

Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа