pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

Дневник Мишки
Лекс #1351 | Воскресенье, 20.11.2016, 08:16
мимо проходившие
Вери, поздравляю от всей души! Хорошо)))
Сообщение отредактировал(а) Вериока - Воскресенье, 20.11.2016, 08:23

Вериока #1352 | Воскресенье, 20.11.2016, 08:35
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Лекс, спасибо! rose

Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня

Вериока #1353 | Вторник, 22.11.2016, 07:29
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Как активировать метаболизм

Кажется, что избавиться от лишнего веса очень легко – меньше есть и больше двигаться. Но на практике все оказывается намного сложнее. Наш организм — очень сложная саморегулирующаяся система, и стоит одному механизму немного отклониться от нормы, как сразу же нарушается весь баланс. Поэтому иногда, чтобы сбросить лишний вес, нужно активировать метаболизм организма с помощью ваших собственных гормонов. Вот 6 способов, которые запустят процесс похудения в вашем организме.

1. Умерить аппетит поможет… вкусная пища!

Наверняка вам знакомо то чувство, когда даже после плотного обеда вам как будто чего-то не хватает. И даже не чувствуя голода вы идете к холодильнику за какой-нибудь «вкусняшкой». Дело в том, что не вся еда одинаково «нравится» нашему организму. За чувство сытости и удовольствия после еды отвечает гормон лептин. Больше всего он активируется после белковой пищи. Доказано, что употребление достаточного количества белковой пищи или протеиновых добавок уменьшает чувство голода и помогает организму избавиться от лишних жировых отложений, не теряя при этом мышечной массы.

2. Наращивайте мышечную массу

Гормон, ответственный за набор мышечной массы, также способствует потере лишнего веса. Речь идет о тестостероне, гормоне, который есть в организме как мужчин, так и женщин. Лучше всего его активирует поднятие веса. Вы можете заниматься в спортзале, или же просто быть физически активным в течение дня. Верный признак того, что вы достаточно нагружаете мышцы – мышечная усталость и крепатура.

3. Не отказывайтесь от завтрака

Каждый день вы буквально «пробуждаете» свои гормоны с помощью утреннего приема пищи. Во время сна ваши сердцебиение и частота дыхания замедляются, как и весь метаболизм в целом. Поэтому ночью ваш организм сжигает меньше калорий. Чтобы «разбудить» организм и активировать обмен веществ, вам необходимо позавтракать. В первой половине дня рекомендуется употреблять белок растительного происхождения, а также растительные источники жиров и углеводов.

4. Худейте сидя

Немецкие ученые обнаружили, что небольшое снижение веса приводит к долгосрочному снижению уровня гормонов щитовидной железы Т3 и Т4. Более низкий уровень этих гормонов, в свою очередь, приводит к более эффективному метаболизму во время отдыха. То есть, сбросив хотя бы 2 – 3 килограмма лишнего веса, вы запустите процесс похудения, так как ускоренный метаболизм будет сжигать лишний жир эффективней, даже когда вы не будете двигаться.

5. Позаботьтесь о качестве сна

Когда вы не высыпаетесь, уровень вышеупомянутого лептина падает, поэтому вы рискуете компенсировать нехватку сна едой. Когда вы устаете, ваш организм нуждается в «подзарядке», которую он получает от сна, либо же от еды. Несложно догадаться, какой из этих двух вариантов способствует снижению веса.

6. Практикуйте дыхательные техники из йоги

Исследования показали, что у участников эксперимента, которые практиковали йоговское дыхание на протяжении месяца, значительно ускорился метаболизм, а тело стало получать на 37% больше кислорода.

Обращаем ваше внимание на то, что в этой статье речь идет об активации ваших собственных гормонов, поэтому ни в коем случае не стоит пытаться принимать какие-либо гормональные препараты, чтобы добиться эффекта похудения. Помните о том, что источник любых положительных изменений – это любовь к себе и позитивный настрой.

千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"

Маруся #1354 | Вторник, 22.11.2016, 08:39
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Я в последнее время совсем распустилась . Ем больше , двигаюсь меньше , не взвешиваюсь . Кожаные штаны еще налезают , но уже не застегиваются . Даю слово , что устрою себе овощные дни . Буду питаться белокочанной капустой , квашеной капустой , морковкой , стеблями сельдерея . И хорош уже на лифте кататься. Буду опять ходить и бегать пешком !

" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"

John_Smith #1355 | Вторник, 22.11.2016, 09:04
Фильм
Юзер-бар +
Насчет вкусной пищи... думаю у некоторых чем больше вкусняшек, тем больше они едят. например, я такой.

Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.

серый #1356 | Вторник, 22.11.2016, 10:22
кусок какашки
На вязках
Юзер-бар +
Больше вкусняшек это не значит что их достаточно.
Я вот любил шеколадные конфеты как наркоту. Но сьев пару тройку раз по 1.5 кг в день, желание пропало. Щас ем одну две конфетки, если есть. Почти безразличны.
Вобщем надо несколько раз обожраться тем из еды что тебя тянет. Чтоб мозг освободился от зависимости.
А вобще...
А вобще мы питаемся естественно неправильно.
И КОРЕНЬ ЭТОГО В НЕПРАВИЛЬНОЙ СИСТЕМЕ ПОДСЧЁТА ПИТАНИЯ.
Что мы считаем?
Калории, так?
Я извиняюсь, а витамины, белки, минералы не нужны?
Это как залить в машину бензина и поехать. Но акумулятор севший, масла мало и старое, ходовая не смазана и тд.
А надо и ходовую смазать, и масло заменить и акумулятор зарядить.
Но мы вместо этого газуем, чтоб машина прогрелась и хоть както стала ехать. То есть занимаемся спортом и тд.
Сорри что пишу это, сам ещё нифига не соображаю, но кое что понял.
Людям творческим ОСТРО необходимы витамины и белки.
Мышцы фуфло, они жрут в основном "макароны" (углеводы).
Мозг в основном жрёт витамины и белки.
Почитайте в инете про энергоснабжение мозга. Он потребляет до 25 % всей энергии организма. Это в среднем.
А при сидячей и творческой работе?
90 % ? Не знаю, но дохрена.
Поэтому белок и витамины.
Сам я не пробовал. Дорогое удовольствие. Хотя сырые яйца не так уж дороги. Думаю их можно пить до 5 шт в день.
Творог, сыры, отварное мясо.
А вот капуста, зелень и тд, всё это хорошо. Дают микроэлементы. Но только на них сидеть нельзя. Для мозга они почти мусор.
Сорри за вмешательство.

Вериока #1357 | Понедельник, 28.11.2016, 12:58
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Сегодня йога полтора часа и час на беговой дорожке. Задумалась о том, чтобы приходить в спортклуб для аэробной к открытию, а потом йога, а то завтрак , если соблюдать все правила, получается в час дня.Но придётся вставать не 7, а в 6. Знаю, муж будет возражать.

千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"

zarim #1358 | Понедельник, 28.11.2016, 14:27
Охотник
Юзер-бар +
Вериока, ну если кто и может вставать в 6 утра - то это ты)))
Статус: тута я

Маруся #1359 | Понедельник, 28.11.2016, 17:52
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Вериока, в 6 утра ?!
По нашему времени это в 5 girl_shok

" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"

Вериока #1360 | Понедельник, 28.11.2016, 18:22
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Маруся, ты вобще по ночам не спишь. Я бы не выдержала. pardon

千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"

Шико #1361 | Вторник, 29.11.2016, 08:30
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
А я сплю до 10. Не представляю как это вставать в 6 утра.

Хорошо шутит тот, кому есть о чём грустить.

Вериока #1362 | Вторник, 29.11.2016, 08:44
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Старый_Шут, я начинаю просыпаться в 2, потом в 4, потом в 6. Сегодня проспала до 8, Но могла бы и в 6 вскочить.Выходит, у тебя сон наладился? Помню, были проблемы....

千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"

Lex #1363 | Вторник, 29.11.2016, 10:19
Толстый ворон
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
У меня сон урывчатый. Ночью 6 часов просплю, потом днём 3, потом ещё могу 3 проспать. Но иногда и все 12 за раз захватываю.

Почему мы с вами здоровы?

John_Smith #1364 | Вторник, 29.11.2016, 10:38
Фильм
Юзер-бар +
У меня сон сплошной. Достаточно крепкий, глубокий. Видимо это и помогало после 3 часов сна быть активно в строю. Но полноценные часы сна важны. Заметил, что продуктивность намного выше. Сонливости и вялости нет.

Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.

almanack #1365 | Вторник, 29.11.2016, 10:42
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Доступно только для пользователей

Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
Сообщение отредактировал(а) almanack - Вторник, 29.11.2016, 10:43

Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа