pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

Дневник Ботана
John_Smith #571 | Пятница, 10.06.2016, 12:30
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
я вот что подумал, если бы не мое честолюбие, я бы удержался на мехмате. ибо на тройки, но я учился. а во время подъема добирал бы знания

Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.
Статус: нет меня

zarim #572 | Пятница, 10.06.2016, 15:29
Охотник
Юзер-бар +
Wtroff, что бы ты не решил, решай быстрее, время-то идёт, а профессии - нет

Эйнгард #573 | Пятница, 10.06.2016, 17:00
Ябеда
На вязках
Юзер-бар +
zarim, не сыпь соль на рану Зарим....Wtroff ещё молодой...Вот мне уж тридцатник...а ноль по жизни полный....
Тут такое дело, хорошо если вообще получится (говоря о себе) когда то. На карьеру я давно уж не рассчитываю...уж как бонус опциональный к жизни в виде такой вот умственной реализации....а там вдруг за время учебы немного адаптировался бы...может где и держали бы
Хорошо если к старости условной хотя бы для себя вышку получу(возможно по теоретической физике) или когда то всё же наберусь здоровья...Оно надо столько времени терять если скачки здоровья сильные....
Да очень боюсь очередной неудачи...сам не знаю почему, помимо конечно кучи потраченных сил...ну и больниц не хочется...Да и нехилым бы триггером завершенного суицида бы стало...
Есть у меня один пример в дальнем окружении...десять лет институт оканчивала...всё же окончила....есть к чему стремиться) правда всё равно по профессии (экономист) пока не может работать...(
Сообщение отредактировал(а) Эйнгард - Пятница, 10.06.2016, 17:07

Маруся #574 | Пятница, 10.06.2016, 17:12
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Цитата Эйнгард ()
.Вот мне уж тридцатник.

Эйнгард, не поверишь, тридцать лет - вполне еще нежный возраст . Жаль , поймешь это лишь к сорока. А что сорок - не старость , поймешь к пятидесяти . И так далее :)

" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"

Эйнгард #575 | Пятница, 10.06.2016, 17:15
Ябеда
На вязках
Юзер-бар +
Ну скажем так у обычных людей к этому времени часто уже другие приоритеты, приоритеты меняются, кроме учёбы, профессии, работы...
То пройденный этап, жизненная колея уже...А там семья, детей растить, духовно развиваться, что то ещё теперь на первый план выходит....
Так что...всё познается в сравнении, особенно со средней температурой по больнице общества....
Я где то так и остался цепляться за свои 17-20 лет....До того как разбиться на осколки....Лелеять воспоминания каких то успехов и обид....Забуксовал как личность в чём то
Но и отпустить не могу...Хотя радуйся траве и солнцу вроде...или снежинке на щеке...
Сообщение отредактировал(а) Эйнгард - Пятница, 10.06.2016, 17:21

zarim #576 | Пятница, 10.06.2016, 17:54
Охотник
Юзер-бар +
Эйнгард, теор. физика - это конечно очень здорово (нам её преподавали, только никак не пойму, почему на китайском crazy ), но опять же, что она даст в практике? Вот ты умеешь делать красивые фотографии, почему не дизайнером?

Мне, например, знание вычисления тройных интегралов, десятиэтажных формул и тензорного анализа аж никак пока что в жизни не пригодилось, зарабатываю абсолютно на другом, хоть и тоже в технической сфере, с более практическим применением.

John_Smith #577 | Пятница, 10.06.2016, 18:05
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Цитата Эйнгард ()
Я где то так и остался цепляться за свои 17-20 лет....До того как разбиться на осколки....Лелеять воспоминания каких то успехов и обид....Забуксовал как личность в чём то

Я тоже буксую. По хорошему кто-то бы радовался, что я на экономиста учусь, закончил и искал бы работу, или в науку подался. Почему я не ценю, то что имею? У нас в городе бухгалтеров много не надо, но вот в других городах в сезон много вакансий берут без опыта. Но требуют целый арсенал знаний и умений. Почему мне не поднажать в этом, чем маяться и поступать в другие вузы?

Эйнгард #578 | Пятница, 10.06.2016, 18:20
Ябеда
На вязках
Юзер-бар +
zarim, чтобы быть фотографом нужно быть очень общительным, этаким менеджером-психологом....если и не экстравертом, то всё равно как продвигать себя что ли....Очень ну совсем другой тип психики и людей, видел, знаю о чём говорю...
А дизайнер вот уж точно не моё...пытался было накропать сайт себе, и как раз не технический вопрос встал - "как это сделать" -сверстать, пусть даже нетривиально...а дизайнерский, чтобы это ещё и убого не выглядело, достаточно красиво по "дизайнерству" смотрелось....технарь я всё же...

О профессии..Возможность остаться в академической среде быть может? Хоть лаборантом...
Программирование, IT...оно конечно хорошо...но убивает эта гонка за новыми технологиями....когда знания лет за пять практически полностью обесцениваются, а завтра с тобой с лёгкостью будет конкурировать какой нибудь новоиспеченный дрыщ с молоком у рта...То ли дело законы Ньютона или уравнения Максвелла :)))

Не знаю....теперь это уже всё как малосбыточный бонус к жизни...хорошо если работа нравится
Сообщение отредактировал(а) Эйнгард - Пятница, 10.06.2016, 18:24

Ketri #579 | Пятница, 10.06.2016, 23:56
человек-лего
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Эйнгард ()
чтобы быть фотографом нужно быть очень общительным, этаким менеджером-психологом

это если людей фоткать.... а если ходить и просто щелкать красивые кадры и выставлять их например в DevianАrt, то можно со временем скопить неплохую аудиторию

Chwila która trwa, może być najlepszą z Twoich chwil.

renz #580 | Суббота, 11.06.2016, 12:06
Прописка имеется
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Я тоже физику любил, пока не прочитал книгу Гришаева ''Этот цифровой физический мир''. Я был очень подавлен, и теперь даже не прикасаюсь к физике.

Эйнгард #581 | Суббота, 11.06.2016, 13:44
Ябеда
На вязках
Юзер-бар +
А вот не надо антинаучную х***ню читать)

Ketri
Для этого как минимум нужно свободно ездить...если не по миру то по стране хотя бы. Да и особо на стоковой фотографии не заработаешь....Сродни городской легенде, так же "реально" пытаться играть в игры и мечтать торговать за реальные деньги в них, так чтобы на жизнь хватало....Басня выгодная только самим создателям игр, и владельцам пиратских серверов
Лично я подальше держусь от всех этих фотосообществ и псевдоодаренных личностей с завышенным ЧСВ, надоело это всё..."пауки в банке"((с)Янка) иначе и не скажешь....Впрочем не вся ли наша жизнь это?

Себе цену я знаю и вижу...ни фотограф я ни разу....так чтобы на этом к примеру "стоком" зарабатывать...Как хобби в свободное от работы время...ещё бы сошло\сойдет....
Сообщение отредактировал(а) Эйнгард - Суббота, 11.06.2016, 14:02

Шурик #582 | Суббота, 11.06.2016, 14:09
Гладковыбритый
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
[adm] Эйнгард, давай без мата, тем более в чужом дневнике![/adm]

Наш Арт-журнал "Ковчег".
Смотрим за своим психическим состоянием.

John_Smith #583 | Суббота, 11.06.2016, 17:10
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Галик участил из-за частых колебаний в самочувствии, которые приводят до галлюциноза. Сейчас я понял, что сильно раскачивает это - мысли о будущем. Я буквально живу будущим, далеким, и забыл о настоящем. Что очень плохо, ибо настоящее стучится в дверь, хочет заявить о себе, это заставляет меня метаться сильно. Я не хотел уделять настоящему достаточно времени. Если мне получится контролировать этот момент, жить настоящим, то я могу снова колоть галик раз в три недели. Я заметил, что многое в моей остаточной болезни - это стереотипы, и пока я их не разрушу, так и буду шататься. Успехи психологической регуляции есть - если не обращаешь внимание на голоса, то они стихают, если снимать напряжение аутогенной тренировкой и спортом, меньше взрываешься, если учишься контролировать свои мысли, ты можешь понять где ты бредишь. Вчера колебался до таких сумасшедших качелей, что появились голоса и бредить начал. Сегодня с утра колебался, но одна милая девушка помогла мне прояснить некоторые моменты, и я успокоился без лекарств. Хотел добавить литий, но у меня появился шанс перетерпеть войну. Даже победить.

Маруся #584 | Суббота, 11.06.2016, 18:05
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Цитата renz ()
Я тоже физику любил, пока не прочитал книгу Гришаева ''Этот цифровой физический мир''. Я был очень подавлен, и теперь даже не прикасаюсь к физике.

"Открыв наук зеленый том
я долго плакал, а потом
его закрыл и бросил в реку.
Науки вредны человеку.
науки втянут нас в беду
возьмемтесь лучше за еду. " :)

" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!

Маруся #585 | Суббота, 11.06.2016, 18:08
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Цитата Wtroff ()
Хотел добавить литий, но у меня появился шанс перетерпеть войну. Даже победить.

Wtroff, я уверена в твоей победе :)

Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа