pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

Дневник Ботана
John_Smith #466 | Среда, 11.05.2016, 15:54
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Я могу быть компетентным в своей области, но не одаренным и гениальным.
Я могу быть одним из добротных врачей в своем отделении.
Я могу допустить ошибки, но стараться их не повторять
Я могу учиться у людей, а они у меня, взаимопомогать друг другу
Я могу жить не бедно.
Я не могу быть естественным (проблема)
Я могу хоть немного, но предсказывать действия некоторых (далеко не всех) людей и событий
Я могу делать то, что в моих силах

Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.
Статус: нет меня

John_Smith #467 | Среда, 11.05.2016, 17:13
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Прорабатываю нежелательные мысли.

Я хочу контролировать все мое тело, мысли, разум, чувства, эмоции.

Я чувствую напряжение при этом, но при этом удовлетворение.
Эта ситуация невозможна, и поэтому я лишь обманываю себя. Необходимо контролировать только экстраординарное (раздражение, гнев, срыв, ругательство). Если такое произойдет, я стану человеком идеалом. Но не почувствую радости жизни.

Я хочу контролировать и прогнозировать действия окружающих.

Я чувствую напряжение, но при это удовлетворение, но и страх, что это трудно, я не справлюсь.
Эта ситуация невозможно априори. Мы можем лишь немного повлиять на других, но полностью никогда. Надо освободить себя от этого. Если это произойдет, то я стану подобием Бога, но жизнь станет предсказуемой.

у меня от медитации голова закружилась, но стало очень хорошо. не выдержал и 5 минут. надо бы 10. завтра.

я неделю бегаю, и знаете, я перестал дремать в дневное время, чувствую бодрость в течении дня.

John_Smith #468 | Среда, 11.05.2016, 18:15
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Я так долго жил будущим и прошлым, в самокопании, что живя настоящим, мне стало скучно, а потом и немного тоскливо. От осознания что я натворил со своей жизнью. Теперь у меня есть методы, я близко к жизни настоящим, ибо я научился получать наслаждение от музыки, еды, учебы, общения, не думая сильно в мечтах. Я радуюсь настоящему моменту. Я стараюсь, меньше крутить одни и те же мысли. Вот сегодня отрадно подготовился к экзаменам. Я не переживаю насчет экзаменов, почему-то я об этом не думаю так навязчиво - о провале и неудачи. Я хочу еще готовиться, ибо мне скучно, но одергиваю, чтобы не перегрузиться.

John_Smith #469 | Четверг, 12.05.2016, 11:16
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Теперь я медитировал 7 минут и все закончилось легкостью.
Возникла задача. Больные душевно имеют ряд проблем в лечении:
1-нежелание лечиться из-за побочных эффектов
2-нежелание лечиться из-за непонимания сути в чем они больны
3-нежелание лечиться ибо эффекта ноль
4-трудности в выздоровлении из-за нежелания лечиться
5-трудности в выздоровлении из-за наложения глубоких внутриличностных проблем (потеря смысла жизни, отрицание проблем, преклонение перед болезнью (ипохондрия))
6-трудности в выздоровлении из-за неадекватного лечения (не те таблетки, тяжелый случай болезни)
7-трудности в выздоровлении из-за неразрешимого внешнего конфликта (нет работы, плохой микроклимат в семье, неадекватное поведение врача и окружающих)

Проблемами 1,3,6 может заниматься только врач, в решении проблем 2 - работа врача и родных, проблемы 5 - работа психолога\психотерапевта, проблема 7 - родных и социального работника, а также психолога и психотерапевта. Но к настоящему времени врачи вынуждены, если не забили, решать все 7-мь проблем.

John_Smith #470 | Четверг, 12.05.2016, 11:29
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
И еще, мои знания не всесильны, мне горько это осознавать, поэтому то что я пишу, принимайте на вскидку, проверяйте сами, а потом прислушивайтесь. Зачем я это делаю? Я хочу разъяснить вам как я вижу вашу ситуацию со своей позиции. Опираясь на терминологию и специальные конструкции, я пытаюсь связать свое высказывание с общепринятым врачебным. Это дилетантство и вы должны это помнить.

John_Smith #471 | Четверг, 12.05.2016, 19:55
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Вариант - доучиться в экономическом и искать работу (бухгалтер)
Что я имею
-все знаю поверхностно
-вести бухучет вряд ли смогу без подготовки

Что надо
-закрепить бухучет и связанные с этим знания
-закрепить общие знания
-скопить денег на проживание в момент поиска работы в другом городе

Что мне это дает
-возможность работать и снизить груз на родителей
-работа с минимум общения

Плюсы
-за компом
-тренирует внимание
-постоянно следить за законодательством (развитие)
-тренирует память, усидчивость, выдержку
-работа связанная с деньгами для меня плюс (меня подстегивает материальная ответственность)
-могу заниматься психилогией\психиатрией в свободное время
-приличный, но скромный оклад

Минусы
-не стану врачом
-все таки малотворческая профессия

Ketri #472 | Четверг, 12.05.2016, 20:09
человек-лего
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Wtroff, ужасссно скучная работа, да еще скажут закрывать косяки начальства или прикрывать слямзиные деньги.

Chwila która trwa, może być najlepszą z Twoich chwil.

John_Smith #473 | Четверг, 12.05.2016, 20:12
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Ketri, я об этом же. не смогу я. лучше попыжится и стать врачом. если что санитаром пойду работать во время учебы

Маруся #474 | Четверг, 12.05.2016, 20:16
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Wtroff, сможешь .
Но ты прав , лучше попыжиться ( это ты тоже сможешь wink ) и стать кем хочешь .

" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"

John_Smith #475 | Четверг, 12.05.2016, 20:27
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Маруся, но буду сожалеть, если пойду работать бухом. Даже поступив в магистратуру на психолога. Это не то, психолог. Лечить не сможет. Просто как-то люди одни с детьми учатся на врачей и получается. Я хуже, просто надо гнать мысли о слабости и не бороться за счастье.

Сегодня у меня было расслабленное лицо

John_Smith #476 | Пятница, 13.05.2016, 08:20
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Сегодня не хотел бегать. Скушал шоколадку, запил кофем и побежал. 7 кругов, с 4-ого стало хорошо.

John_Smith #477 | Пятница, 13.05.2016, 13:31
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Я в основном безделю. Наслаждаюсь моментами свободы от напряжения, читаю для себя. К экзаменам готовлюсь медленно. Но очень эффективно. Иногда днями бездельничаю. Дело в том, что я сейчас сконцентрирован на других вещах, а именно все мысли как приучить себя бегать по утрам, к медитации и зубы чистить два раза в день. То есть привычек много возложил. Но в среду бег и зубы должны закрепиться и я смогу воспитывать новую привычку - готовиться к экзаменам. Спокойствие, что я все успею, тревоги нет. Блаженное, но ровное состояние. Я в своей тарелке. Я смогу успеть подготовиться, я в процессе подготовке понял, что я могу много выучить за короткий срок. Это вселяет уверенность. А пока я постараюсь дочитать книгу про толкования сновидений. Пусть это будет бонусом, что я могу сделать до конца и придаст мне необходимый заряд.

John_Smith #478 | Пятница, 13.05.2016, 15:31
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Сомнения терзают: поступать в этом году или в следующем.

В этом году:

Я начну действовать быстрее и вольюсь в ритм жизни.
Но высока вероятность, что я не выдержу нагрузку, переутомлюсь при подготовке к экзаменам и снова покину вуз
В следующем году поступает сестра, поэтому родителям в этом году будет проще помочь
Я не успею сформировать хорошие привычки и погружение в новый ритм будет резким, где я не привык учиться, общаться, регламентированному дню.

В следующем году

Есть риск, что я буду овощеть и дальше, запущу все и т.п. Возникнет отчаяние, передумаю сотню раз.
Можно грамотно и не стихийно подготовится к экзаменам по русскому, математике, химии, биологии и на всякий - физике.
Как раз закончу все сессии на заочке и она больше не будет меня отвлекать
В идеале приучусь к умственному труду, спорту и общению путем саморегуляции, общения с друзьями, в реабилитационном центре и тут.
Окрепну в плане психики, накоплю деньжат, проработаю некоторые проблемы.
Но есть риск, что наступит повальная лень и все накроется.

zarim #479 | Пятница, 13.05.2016, 17:15
Охотник
Юзер-бар +
В учебе самое сложное - это учёба, а не экзамены. В конечном итоге на работу принимают специалистов, которые что-то знают и умеют. Сложно только на первых курсах, когда много непрофильных предметов, потом - проще (ну мне так было)

John_Smith #480 | Пятница, 13.05.2016, 17:19
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
В моей шизофренической биполярности я объясняю мой страх и сомнения своей ленью, нежеланием напрягаться, слабостью воли. Желанием кайфовать, а не работать, делать все в удовольствие. По сути учиться мне никогда не было тяжело, потому что я работал в четверть силы. Это сыграло злую шутку, что я боюсь трудностей.

Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа