Дневник Ботана
|
|
John_Smith
|
#436 | Воскресенье, 08.05.2016, 08:10
|
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Пробежался и прогулялся. Сразу поднялся тонус. Сомнения не пришли.
Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.
|
Статус: нет меня
|
|
|
John_Smith
|
#437 | Воскресенье, 08.05.2016, 09:43
|
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Проработаем следующие мысли (метод остановки мыслей): -Я стану богатым, знаменитым, полезным -Я буду неординарным умом, несущий пользу человечеству -Мне порой хочется сдаться, и плыть по течению -Я всесилен и я могу многое, мне все подвластно.
Эти мысли ложны по своим утверждениям, ибо они путают меня и создают иллюзию. Эти мысли явно вертятся у меня в голове, иначе я так легко бы их не назвал.
|
|
|
|
almanack
|
#438 | Воскресенье, 08.05.2016, 11:33
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Wtroff ( ) -Я стану богатым, знаменитым, полезным
Очень полезная установка, так держать
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
|
|
|
John_Smith
|
#439 | Воскресенье, 08.05.2016, 11:50
|
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
almanack, ты немного меня не так понял. Эти мысли - которые надо пресечь, ибо они имеют разрушительное воздействие. Даже мысли о богатстве лишают тебя вкуса настоящей жизни, ты предаешься мечтам и живешь в них.
|
|
|
|
almanack
|
#440 | Воскресенье, 08.05.2016, 12:54
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Wtroff, понятно
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
|
|
|
John_Smith
|
#441 | Воскресенье, 08.05.2016, 15:02
|
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Прочитал до конца книгу "Дзен и подлинное душевное здоровье". Главный аспект книги - раскрыть подлинную сущность человека. Эго (Я) человека не является это сущностью, и мы должны укротить его. Приводятся методики в книге, которые я использовался в облегченной форме в виде метода остановки мыслей, учился наблюдать за своими эмоциями, мыслями и чувствами, не быть их участником. Книга просит избавится от навешивания ярлыков, распределять все на черное-белое, добро и зло, умный и глупый. Я понял, что нужно видеть мир как гармонию, которая сочетает в себе неизмеримую радугу проявлений.
|
|
|
|
Маруся
|
#442 | Воскресенье, 08.05.2016, 15:20
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Диагноз: эмоциональная помойка
Цитата Wtroff ( ) -Я стану богатым, знаменитым, полезным Я поняла , что от мечты о богатстве и известности нужно отказаться, и поняла почему , и согласна с тобой. Но почему ты считаешь мысль " стану полезным" ложной ? Для меня , например , общение с тобой полезно . Учусь осознанно контролировать себя.
" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
|
|
|
|
John_Smith
|
#443 | Воскресенье, 08.05.2016, 15:26
|
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Маруся, тут гипертрофированная полезность (преувеличенная), что вроде Бога, которые всемогущ и все поможет обязательно.
|
|
|
|
Ketri
|
#444 | Воскресенье, 08.05.2016, 20:34
|
человек-лего
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Wtroff ( ) Я буду неординарным умом, несущий пользу человечеству не знаю, какая она гипертрофированная или нет... но если ты вылечишься и сможешь лечить шизофрению, то тебе за это могут даже Нобелевку дать ^^ Ведь самый лучший доктор, бывший пациент)
Chwila która trwa, może być najlepszą z Twoich chwil.
|
|
|
|
John_Smith
|
#445 | Воскресенье, 08.05.2016, 20:49
|
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Ketri, будет круто, но я думаю мои успехи будут скромны, я вроде хочу научить жить с болезнью в рамках нормы. Но для этого, надо разработать и проверить методы.
|
|
|
|
Ketri
|
#446 | Воскресенье, 08.05.2016, 21:10
|
человек-лего
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Wtroff, конечно, надо знать меру, но и принижать себя не стоит. Может, ладно, не лечить, но сильно помогать тем, кто болен, потому что ты знаешь, какой путь, оказался более эффективным, а какой нет.Главное, знать, куда плыть, а попутный ветер найдется)
Chwila która trwa, może być najlepszą z Twoich chwil.
|
|
|
|
John_Smith
|
#447 | Воскресенье, 08.05.2016, 21:14
|
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Ketri, я буду очень рад в любом продвижении больного к выздоровлению. Но для начала нужно поступить.
|
|
|
|
John_Smith
|
#448 | Понедельник, 09.05.2016, 20:45
|
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Погулял сегодня 4 часа. Друг рассказал мне о том, что я резко изменился на 18-ый день рождения для него. Именно до этого я впервые заразился бредовым расстройством. Тогда он подумал - странно, какой-то он не такой. Это заметили все. После он говорит, что я долгое время нес всякую чушь, что если не был он моим знакомым, подумал, что я начитался фентези или с дурки. В школе я был более расслабленным, но держал эмоции при себе, таким спартанским, пунктуальным, обязательным, умеющим объяснить и продумать. Говорит, что многие мной восхищались. Сейчас я напряженный, но стал уравновешенным и спокойным, лучше.
|
|
|
|
|
John_Smith
|
#450 | Вторник, 10.05.2016, 09:10
|
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Это из-за остаточного бреда, Зарим. Вот какие неправильные установки во мне царили: -Мало спишь, сильнее -Спать - лишняя трата времени -Болезнь - не патология, а уникальность -Чтобы стать сильнее, надо заболеть, а потом выздороветь -Поиск лекарства и нужного диагноза - вот что надо, чтобы стать сильнее -У меня сильный тип нервной системы, просто подкосило -Я все равно добьюсь своего, сохранив болезнь: то есть стану богатым, полезным и счастливым по своему. - Жизнь борьба, а люди конкуренты -Люди знают о чем я думаю - Люди и я можем взаимно воздействовать силой мысли - Мои мысли растекаются по открытому пространству и доступны всем - Я словно голый перед людьми - Я виновен в чем-то перед окружающими - У меня нет привязанности, чувства вины как у нормальных и сострадания - Люди замышляют против меня недоброе - Все окружающее носит тайный умысел - Я сексуальный извращенец
Как вы видите, некоторые мысли противоречат друг другу.
|
|
|
|