Цитата zarim (

)
Почему кредиты берут на бизнес? Умные берут, на расширение, потому что выгоднее взять кредит под, скажем, 20% годовых, а свои деньги пустить в оборот, ибо они принесут 50-100% прибыли в год.
У меня после войны с банками-очень стойкий иммунитет против кредитов)) и МФО.
Цитата zarim (

)
Есть такое понятие как дееспособность, чел, скажем, в обострении, себя не контролирует, тут уже родственникам надо бы пробежаться по банкам, показать справку с диагнозом и потребовать заблокировать возможность получения кредита.
Думаю, что не получиться заблокировать ЧУЖОЙ счет(даже если он матери или ребенка). Родственник не лишен дееспособности, и отвечать за свои долги в состоянии сам(а). Не получиться *прикрыться* болезнью, хоть детьми инвалидами-взял, отдай.
Есть понятие коммерческая тайна и не кто не подпустит, к электронному счету(читай -кошелек) посторонних.
А так было бы очень просто. Типа он куку и закройте ему все.
Я когда с налоговой разбиралась-мне даже доступ на гос. услуги сына не дали, а я на минутку законный представитель сына. С настоящей бумажкой и со всеми там реквизитами и печатями. сказали-пусть оформляет на меня доверенность у нотариуса, что мне можно *лазить* в его гос.услугах.
С банками и МФО-думаю такая же история, а вдруг у него на счету мульоны)))тубриками))