Проблема с холодильником
|
|
руша
|
#1 | Пятница, 12.10.2018, 09:30
|
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Почему холодильник стала размораживаться по ночам. Утром вода. В эксплуатации 5 лет.
|
Статус: нет меня
|
|
|
zarim
|
#2 | Пятница, 12.10.2018, 09:41
|
руша, а точно ночью свет не отключали? Холодильник без системы "ноу фрост", то есть на нём "намерзает"?
|
|
|
|
руша
|
#3 | Пятница, 12.10.2018, 09:49
|
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
zarim, без нон фрост. Как я поняла, размораживается под утро. Потому что я сижу в инете иногда до 3х ночи и все нормально. Он зараза размораживается и снова морозит. Ничего не пойму
|
|
|
|
zarim
|
#4 | Пятница, 12.10.2018, 10:15
|
руша, скорее всего он не размораживается, а, возможно, не всегда срабатывает реле, запускающее компрессор. Это может быть, к примеру, из-за пониженного напряжения в сети под утро.
В холодильнике нет таймера, поэтому, если проблема четко утром, значит нужно искать внешний фактор
|
|
|
|
руша
|
#5 | Пятница, 12.10.2018, 21:08
|
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
поспрашиваю завтра у электриков. Ко мне ходят на осмотр из электросетей. Я еще подумала, а может это быть от того, что микроволновка стоит на холодильнике?
|
|
|
|
zarim
|
#6 | Пятница, 12.10.2018, 21:12
|
Цитата руша ( ) а может это быть от того, что микроволновка стоит на холодильнике? Нет)))) вот если б она была в холодильнике!!!
|
|
|
|
руша
|
#7 | Пятница, 12.10.2018, 21:15
|
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
zarim, у холодильника верхняя панель периодически становится горячей. А когда включаю микроволновку, то наверное жар от нее тоже как то влияет? Попробую убрать с холодильника, посмотрю как тогда будет
|
|
|
|
zarim
|
#8 | Пятница, 12.10.2018, 21:19
|
руша, чуда с хвостиком, у тебя холодильник компрессорный с фреоном или с воздушной продувкой, по принципу кондишки?
|
|
|
|
руша
|
#9 | Пятница, 12.10.2018, 21:23
|
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
zarim, как это? С кондишкой? Ты не шутишь?
|
|
|
|
|
руша
|
#11 | Пятница, 12.10.2018, 22:00
|
|
|
|
|
|
руша
|
#13 | Суббота, 13.10.2018, 21:59
|
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
спросила на работе электрика. Говорит, если в розетке падает напряжение, то холодильник вообще н будет работать. Посоветовал вызвать электрика и измерить напряжение. Обожду. Все таки, думаю, что причина в том, что на холодильнике стояла микроволновка. Я ее убрала, пока все нормально
|
|
|
|
|
руша
|
#15 | Суббота, 13.10.2018, 22:11
|
Автор темы
Повелитель тараканов