|
Про мошенников
|
|
|
руша
|
#91 | Понедельник, 07.10.2019, 16:56
|
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Едет автомобиль, притормаживая подъезжает к пешеходному переходу. Скорость не больше 25 км/ч. Половина корпуса авто уже проехало зебру, как из-за дерева выбегает пацан лет 14-15, врезается в бок, ломает зеркало заднего вида, отскакивает и держится за руку. Из ближайшего цветочного магазина выбегает продавщица с криком: "я всё видела, он сбил мальчика на пешеходном переходе, даже не притормозил!!!" За рулём мужик, на его лице шок и растерянность. Он медленно выходит из машины, смотрит на корчущегося от боли пацана, орущую продавщицу и не понимает как это могло произойти. Через минуту объявилась бабушка пострадавшего, оказалось продавщица её знает, живут недалеко и она просто мимо проходила. Шум, гам, пугают вызовом полиции, но никто не вызывают... Я постоял, предложил помощь, сказал, что вызову и буду свидетелем, так как ехал навстречу и всё видел.
Бабушка и продавщица счастливы, что есть "незаинтересованный". Но недолго. Ровно до момента, пока я не сказал, что у меня есть видеорегистратор и водитель 100% не виновен. Продавщицу как ветром сдуло обратно в магазин. Бабушка продолжила свой путь дальше. У пацана рука перестала болеть. Быстро восстановился, понятное дело, организм то молодой. Мужик связываться с этими личностями не захотел. Сказал, что сам заменит корпус разбитого зеркала. Я оставил мужику свой номер телефона, а запись хранил около полугода, пока флешка не накрылась...
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
|
|
руша
|
#93 | Воскресенье, 13.10.2019, 22:06
|
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Развод лохов у банкомата
Остерегайтесь мошенников
Развод лоха на бабки, древний, как бивень мамонта, но с применением современных средств. Банкомат в уличном стеклянном скворечнике. Видимо, очень удобный из-за тесноты.
Я стою на улице, жду, когда освободится терминал. Тётка выходит — я захожу. Вижу, что она карту забыла в терминале, я ее окрикиваю. Далее диалог. Тётка: Достаньте карту, пожалуйста. Я: Пройдите возьмите сами. Т: Здесь тесно, мне не пройти. Я выхожу из этого скворечника. Я: Пожалуйста, проходите и забирайте карту. У вас мало времени. Т: Ну тебе трудно что ли было карту подать? Молчу. Банкомат уже пиликает последние секунды. Т: Ну иди, принеси мне карту, у меня нога болит, мне тяжело ходить. Молчу. Заходит, нехотя сама забирает. Выходит и чего-то бурчит матерными словами. Из-за угла выходят пара мужичков и спрашивают, все ли у нас хорошо. Я: Все хорошо, полиция уже едет. ...
Схема развода, как с найденным кошельком, только вместо кошелька забытая карта в банкомате. Дальше разводка лоха по стандарту: «На карте было больше денег, ты последний ее в руках держал, на ней твои отпечатки... итп» Мужички — свидетели, которые все видели. В общем, ничего нового.
Мой совет. Если увидели забытую карту в банкомате — не доставайте её. Дождитесь, пока он ее съест или пусть владелец сам ее вытащит. Не нажимайте кнопок отмены итп. Компания мужичков-свидетелей будут давить на то, что вы перед банкоматом стояли, на клавиатуру нажимали, отпечатки ваши есть, они все видели.
Если попались — вызывайте полицию, как бы они вас не отговаривали и как бы вы не чувствовали себя виноватым. Полиция и только полиция спасет вас от любых мошенников на улице, даже если ваше положение выглядит невыгодным для полиции.
|
|
|
|
|
руша
|
#94 | Воскресенье, 13.10.2019, 22:07
|
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
интересно. Вдь сейчас у каждого банкомата есть камера
|
|
|
|
|
|
|
руша
|
#96 | Вторник, 15.10.2019, 19:54
|
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Что скрывается за такими объявлениями

Частенько вижу объявления "бесплатная помощь наркозависимым и алкозависимым".
Всегда подозревал что-то нечистое, но конкретики не знал. Сегодня один сотрудник полиции рассказал:
Эти фирмы занимаются просеиванием людей, выявляя потенциальных клиентов. Сначала людей проверяют - есть ли возможность завладеть квартирой, без явного криминала. Как правило - нет.
Далее - получится ли оформить на него подставную фирму, открыть счёт юридического или физического лица.
А дальше, имея открытый счет и лицо, которым можно манипулировать, и легко выводить деньги, используй как хочешь.
Например, открывай брокерскую фирму, ищи лохов, которые накидают денег на счет наркоману. Пусть он идет к банкомату и снимает регулярно. Большую часть мошенникам, меньшую себе. В итоге, если наркомана ловят, он ничего не может сообщить об организаторах лохотрона.
Аналогично и с другими видами мошеннической деятельности.
источник
|
|
|
|
|
|
|
NosferatU911
|
#98 | Пятница, 18.10.2019, 19:17
|
Мертвый поэт
На вязках
Юзер-бар +
Чужие карты в руки вообще лучше не брать. Без пин кода не воспользуешься, а мозги эти уроды попытаются вынести. Кинуть таким образом наврядли кого то сейчас могут, но нервы попортят.
Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
|
|
|
|
|
руша
|
#99 | Среда, 23.10.2019, 12:22
|
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Звонок:
- Здравствуйте, беспокоит служба безопасности Сбербанка (очень солидный голос)
- Здравствуйте
- Татьяна, мы...
кладу трубку. Потому что я ни разу не Татьяна - Татьяной я подписываюсь только на Авито. На Юле - я Мария. И везде, где размещаю в сети свой телефон указано не мое имя.
Поэтому когда звонят мошенники и прочий спам я всегда знаю, где они взяли мой номер.
Такой скромный приемчик - может кому пригодится.
|
|
|
|
|
|
|
руша
|
#101 | Пятница, 25.10.2019, 15:22
|
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
вот очень ценное решение проблемы со стариками. Которые очень доверчивы и как будто не слышат предупреждения о мошенниках
Собираюсь я сегодня на работу и слышу, как в комнате мама диктует кому-то номер карты и естественно я решил поприсутствовать при разговоре ну, и что вы думаете, конечно "Это сотрудник сбербанка, они заметили списание и им нужно срочно узнать номер карты и ее код с обратной стороны, что бы отменить незаконные действия".
К моменту, когда я появился в комнате, этот ублюдок уже успел узнать номер карты, срок действия и CVС код, ему оставалось лишь выяснить код из смс для отмены списания.
В общем закончилось все тем, что я обложил его хуями и он бросил трубку, но это классическая ситуация. Дело в том, что я маме объяснял все это, что если банк и позвонит, то ему известны данные карты, да и в СМС с кодом написанно, что "НИКОМУ его не сообщать", я даже видео, которое делало Авито, для борьбы с мошенничеством показывал, там в мультике показывают, какие данные нельзя сообщать. Не знаю, семинары по этому поводу видимо надо проводить чаще...
Короче или они там на панику давят, что деньги уже полетели и нужно срочно и быстро все отменить или еще какими-то приемами пользуются, короче если бы я уже ушел раньше или не услышал бы часть разговора, то минус 6500 улетело в неизвестном направлении, а то и больше., именно столько был запрос на первое списание.
Покурил я, подумал и решил просто затереть CVC код на обороте карты. Возможно вам стоит поступить так же, если ваши родственники такие же доверчевые милахи, как моя мама и имеют при этом пластик.
Классический обман пенсионеров Мошенники, Банковская карта, Обман, Списание средств, Воровство, Мат Он ей не нужен, ведь используется карта только для оплаты на терминале.
Вообще надо стереть 4 цифры карты и спать спокойно.
Что меня еще сильно поразило, что этот гандон, который умрет в скором времени в муках, выяснял есть-ли еще другие карты, кредитные например других банков. То есть он с удовольствием бы обчистил кредитку, оставив пенсионера с долгами и без средств к существованию.
|
|
|
|
|
|
|
руша
|
#103 | Пятница, 25.10.2019, 20:20
|
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
zarim, как ты их подсмотришь? Их обычно вводят дома, когда что то оплачивают в инете
|
|
|
|
|
zarim
|
#104 | Пятница, 25.10.2019, 20:37
|
руша, на обратной стороне карты, мобилкой снять не проблема
|