pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

Про мошенников
zarim #61 | Суббота, 07.09.2019, 22:19
Охотник
Юзер-бар +
руша, проще вызвать наряд, если левые - сбегут, если нет... ну а что? Ты ж им не понравилась, а они - тебе pardon
Статус: нет меня

руша #62 | Суббота, 07.09.2019, 22:24
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
zarim, а как вызвать наряд? Да и если приедут, то только через час два. НЕ торопятся приезжать то.

zarim #63 | Суббота, 07.09.2019, 22:47
Охотник
Юзер-бар +
руша, ну первые пока пусть составляют протокол задержания, если не отпускают pardon

руша #64 | Вторник, 10.09.2019, 20:12
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Мавроди умер, но дело его живет

Вчера звонок с московского номера. Подымаю трубку:

- Алло, ФИО?
- Да, слушаю вас.
- МММ - 2019, касса взаимопомощи. Тут на вас выплата висит!
- Да? Очень интересно!
- С вами связывались уже по этому поводу?
- Нет.
- Мы хотим вам выплатить денег

К слову, состоял в МММ-2012, на уровне – зарегался и забыл. Денег не вкладывал.

- И что нужно?
- Вам нужно завести отдельный счет.
- У меня есть счет, вам какой, Сбер, или другие банки подойдут?
- Нет нужно завести отдельный счет в том банке, котором мы укажем.
- И о какой сумме идет речь?
- 450 000
- Хорошо, а могу я где то на сайте глянуть? В личном кабинете или еще как-то?
- Нет.
- А как вам передать данные счета?
- Ну, у вас же есть этот номер телефона, или запишите мобильный.
- Ок. То есть я просто делаю счет в нужном вам банке и жду денег, так?
- Еще придется сначала налог с него уплатить в Минфин

(тут все сало понятно)

- Вы знаете, давайте вы мне выплатите, и я сразу переведу с него налог.
- Нет, так не выйдет. Надо сначала уплатить налог, и потом вам упадут деньги. Вы же ничего не теряете.
- Так тоже не пойдет, у меня нет возможности заплатить 81 000.
- Ну займите, вам что 450к не надо ?

Я повесил трубку.

Мне интересно насколько надо быть лохом, чтобы просто перевести какому-то левому человеку большую сумму денег, без каких-либо документов, чеков и прочего?

zarim #65 | Вторник, 10.09.2019, 20:25
Охотник
Юзер-бар +
Лох не мамонт, лох не вымрет crazy

Шико #66 | Среда, 11.09.2019, 04:19
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
Приходили из горгаза. Я уже ученый, попросил удостоверение. Проверили трубы и ушли.

Хорошо шутит тот, кому есть о чём грустить.

руша #67 | Среда, 11.09.2019, 09:43
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
не перевариваю горгаз. Столько крови выпили, когда на старой квартире жила. Хорошо что сейчас в доме газа нет

zarim #68 | Суббота, 14.09.2019, 09:06
Охотник
Юзер-бар +
Так получается, что любую сумму, переведённую на карту, можно оспорить, если нет чека на оказанную эту же сумму услуг scratch

руша #69 | Суббота, 14.09.2019, 16:19
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
zarim, наверное да. Я как то перевела небольшую сумму кому то, ошиблась номером карты. Позвонила на горячую линию, так мне ответили, что всё, ничего уже сделать нельзя. Правда, было это года три назад

zarim #70 | Суббота, 14.09.2019, 16:35
Охотник
Юзер-бар +
руша, там есть нюансы, типа если различаются не более двух цифр... им лень с мелкими суммами заморачиваться

руша #71 | Четверг, 19.09.2019, 20:14
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Развод от Ростелеком
Ростелеком последнее время занимается разводом людей на деньги!

Происходит это следующим образом:

Вам звонит продавец и рассказывает о новом предложении специально для Вас, допустим интернет + телевидение за (допустим) 900р/мес.

Так же продавец говорит, что в эту сумму вы можете установить себе камеру внутреннего наблюдения бесплатно.

Ну пусть будет, на окно повешу - пусть парковку пишет (Так подумал я).

Далее к Вам приезжает мастер и осуществляет монтаж оборудования, приставку, модем и пульт, а так же дает Вам камеру наблюдения в запечатанной упаковке и просит подписать договор.

Знакомясь с договором Вы видите, что камера у Вас идет не бесплатным допом, а в рассрочку - 300р/мес. на 2 года, а это всего лишь 7200 руб. за камеру, которая на витрине у них красуется за 2000 руб.

Вы спрашиваете мастера, что это такое, на что мастер (в моем случае) говорит, что знать ничего не знает, и если вы сейчас не подпишитесь все демонтируют и уедут. Так же мастер заверяет, что потом этот вопрос легко решается со службой поддержки и камеру вернуть ничего не стоит.

Естественно, служба тех поддержки отвечает, что ничего из договора выкинуть нельзя, а мастера тем временем и след простыл.

После приезда в офис Вы можете оставить претензию, которую Вам даже зарегистрируют.

Естественно по истечению двух недель Вам никто не перезвонит, а если Вы сами начнете звонить в службу тех. поддержки, Вам скажут, что Ваша претензия отклонена из-за несостоятельности, договор - есть, а камера возврату не подлежит, т.к. является сложным техническим устройством (а то что она запакована в зав. упаковку никого не волнует).

И вот вы платите этим обманщикам - 300р/мес в течение двух лет, даже при расторжении с ними договора, Вам по факту продали оборудование в рассрочку в тридорого!

И самое противное, что если бы эта сумма те же 900р/мес сидели бы в аренде или просто в стоимости услуг по интернету и телевидению, то все бы было честно, а так...

Чувство непередаваемое!

zarim #72 | Четверг, 19.09.2019, 20:25
Охотник
Юзер-бар +
Ну пусть бы демонтировали, я в шару не верю!

руша #73 | Пятница, 20.09.2019, 09:38
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
у нас ходят слухи, что мой провайдер будет объединяться с ростелекомом. Это жопа :(

Ростелеком #74 | Пятница, 20.09.2019, 10:42
мимо проходившие
Цитата руша ()
Развод от Ростелеком
Ростелеком последнее время занимается разводом людей на деньги!

Происходит это следующим образом:

Вам звонит продавец и рассказывает о новом предложении специально для Вас, допустим интернет + телевидение за (допустим) 900р/мес.

Так же продавец говорит, что в эту сумму вы можете установить себе камеру внутреннего наблюдения бесплатно.

Ну пусть будет, на окно повешу - пусть парковку пишет (Так подумал я).

Далее к Вам приезжает мастер и осуществляет монтаж оборудования, приставку, модем и пульт, а так же дает Вам камеру наблюдения в запечатанной упаковке и просит подписать договор.

Знакомясь с договором Вы видите, что камера у Вас идет не бесплатным допом, а в рассрочку - 300р/мес. на 2 года, а это всего лишь 7200 руб. за камеру, которая на витрине у них красуется за 2000 руб.

Вы спрашиваете мастера, что это такое, на что мастер (в моем случае) говорит, что знать ничего не знает, и если вы сейчас не подпишитесь все демонтируют и уедут. Так же мастер заверяет, что потом этот вопрос легко решается со службой поддержки и камеру вернуть ничего не стоит.

Естественно, служба тех поддержки отвечает, что ничего из договора выкинуть нельзя, а мастера тем временем и след простыл.

После приезда в офис Вы можете оставить претензию, которую Вам даже зарегистрируют.

Естественно по истечению двух недель Вам никто не перезвонит, а если Вы сами начнете звонить в службу тех. поддержки, Вам скажут, что Ваша претензия отклонена из-за несостоятельности, договор - есть, а камера возврату не подлежит, т.к. является сложным техническим устройством (а то что она запакована в зав. упаковку никого не волнует).

И вот вы платите этим обманщикам - 300р/мес в течение двух лет, даже при расторжении с ними договора, Вам по факту продали оборудование в рассрочку в тридорого!

И самое противное, что если бы эта сумма те же 900р/мес сидели бы в аренде или просто в стоимости услуг по интернету и телевидению, то все бы было честно, а так...

Чувство непередаваемое!

Здравствуйте! Очень жаль, что вы столкнулись с такой неприятной ситуацией. Напишите, пожалуйста, в личные сообщения одной из наших официальных групп: Вконтакте - https://vk.com/rostelecom; Facebook - https://www.facebook.com/Rostelecom.Official; Одноклассники - https://ok.ru/rostelecom.official. Постараемся во всем разобраться.
Сообщение отредактировал(а) zarim - Пятница, 20.09.2019, 10:50

руша #75 | Вторник, 24.09.2019, 20:45
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
93. Подпишите отказ
Неоднократно упоминал в своих историях, как сотрудники ГИБДД талантливо разводят водителей на то, чтобы те подписали акт отказа от медицинского освидетельствования. Однако не освещал вопрос, как именно инспектор убалтывает автолюбителя. Чувствую, пришла пора рассказать...

Как пытались развести лично меня

Знакомая девушка попросила встретить ее в аэропорту. Завтра ночью.

Однако примерно в 3:30 ночи - звонок:

- Ты не забыл?

- Да, все помню, завтра ночью встретить тебя... и нет необходимости посередь ночи звонить и напоминать.

- Да, только я перепутала, 21-го ночью - это же сегодня, а не завтра... я уже в аэропорту!

Японский городовой! Если б у нее не были совершенно, нереально потрясающие ноги - на этом разговор бы и закончился, а ее номер навечно оказался в черном списке. Ладно, куда деваться?

Собираюсь... в такое время, когда половина светофоров в дежурном режиме, а на дороге никого нет - добраться до аэропорта с максимальной скоростью 70 км/ч за 20 минут - вполне реально.

Конечно, я слегка взбешен - есть непреодолимое желание предъявить кому-нибудь исковые требования...

Весь город проехал без происшествий, что немудрено - в такое время улицы вымерли. Однако на посту ДПС на Курганском тракте - меня тормозят ГАИшники. Посмотрели документы...

- Что-то, кажется, от вас алкоголем пахнет...

- Кажется - креститься надо. Давай дунем.

- Да у нас прибора нету...

- Тогда поехали на освидетельствование.

- Не, у нас тут один экипаж... мы уедем - кто останется?

- Так это точно не мои проблемы!

- Вроде пахнет... а, вроде и не пахнет... что делать - сам не знаю!

И так он меня мариновал минут 15! Наконец заявляет:

- Слушай! А давай так: отказ от освидетельствования подпишешь - и все!

Опачки! Началось!

- Чего-чего? Кого там тебе подписать?

- Счастливого пути!

После этого, вернувшись домой, я напихал в корочки с водительским своих визиток и положил партбилет. Не с целью, чтобы уйти от административной ответственности, а с целью профилактики противоправных действий сотрудников ГИБДД. С тех пор вся проверка документов занимает меньше минуты:

- Не употреблял, запрещенного ничего нет, 20.25 (неоплаченные штрафы отсутствуют) - тоже нет.

- Сотрудник?

- От сотрудника слышу!

Из других разводов, которые я знаю

Так развели моего племянника:

- Пил?

- Вчера... два пива...

- Ну решай сам... или едем на освидетельствование, там лишение. Или подписываешь отказ - там пару тысяч штрафа...

Так развели одного моего клиента:

- Подпишите отказ от освидетельствования...

- Зачем?

- Ну вы ж не проходили... так полагается!

Так развели еще одного моего клиента, у которого показало 0, 12:

- Ага! Пил вчера! Только нам с тобой возиться неохота, подпиши отказ, а то поедем в больничку, там приборы гораздо чувствительнее... лишение будет - однозначно! А так - ничего не будет...

И я удивляюсь, как водители на такое ведутся... хотя, если не знают, что за отказ - тоже предусмотрено лишение, не знают ПДД - может быть, оно и правильно?

Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа