pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Жизнь в СССР и теперь
Капелька #16 | Воскресенье, 08.12.2024, 17:32
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата PVV ()
хотя бездельникам ни в СССР, ни в России не сладко.
Раньше за тунеядство сажали.
Сейчас и здоровых иногда пендалями на работу не выгнать. То зарплата маленькая(я чего за копейки пахать должен))?
То должность типа не моя. То *директор* дурак, а он *герой не понятый* типа.

Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт.
Статус: нет меня

zarim #17 | Воскресенье, 08.12.2024, 18:36
Охотник
Юзер-бар +
Цитата PVV ()
zarim, а сейчас лучше ? Никто не знает толком, что будет завтра

Да, никто не знает, но если бы тебе предложили рассказать, что с тобой будет, по годам, вплоть до даты смерти, ты б захотел это узнать? Я - нет pardon

Цитата PVV ()
За то у нас было, самое счастливое детство !

Так нам рассказывали, из всех радиоточек, а в чем счатье-то было? Да. мы выжили на муравьиных жопках, карбите и липучке со стройки, в этом счастье? scratch

Цитата PVV ()
хотя бездельникам ни в СССР, ни в России не сладко.

Ты точно застал СССР? wink Бездельникам там была полная лафа! В "приключениях Шурика" эта тема хорошо поднята. А в реале было так: несколько трудях тащили целых цех, потому что уволить было очень проблематично, им, лодарям и пьяницам, беседы проводили, которые им до задницы были... со школы тянули за уши двоешников, ставя им тройки, чтобы они хоть как-то школу закончили, а по факту они срывали уроки и не давали учиться тем, кто хотел.

Хотите факт? вместо огромного цеха с дохрена рабочих, как оказалось, для постойки мини-катеров... достаточно... внимание!!! три человека!!! Всего три!!! (плюс начальство, тоже трое), вот реальность shok

Цитата Капелька ()
Я тоже хотела сделать карьеру балерины. Увы не надо.

Это да, не у всех все получается, но я бы не хотел всю жизнь убить на заводе родном, потому свалил от туда через месяц и ни разу не пожалел. Того, чего я добился (это немного, но этого я добился САМ), я бы не получил при ссср pardon

Капелька #18 | Воскресенье, 08.12.2024, 18:46
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ()
Да, никто не знает, но если бы тебе предложили рассказать, что с тобой будет, по годам, вплоть до даты смерти, ты б захотел это узнать?

Легко))) Главное что б была колода карт игральных))
Что было? Что есть? Что будет и чем сердце успокоиться?) Только ручку мне позолотите)) crazy mocking

Цитата zarim ()
Того, чего я добился (это немного, но этого я добился САМ),

Вот именно. hi
Мир и держится на самоучках и самородках. Потому что научить проще-чем переучивать.
Мы все понимаем-что так не должно быть! Не при СССР-не при какой власти. Что что то не то..

Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт.

Капелька #19 | Воскресенье, 08.12.2024, 19:39
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ()
Хотите факт? вместо огромного цеха с дохрена рабочих, как оказалось, для постойки мини-катеров... достаточно... внимание!!! три человека!!! Всего три!!! (плюс начальство, тоже трое), вот реальность
Но иногда и один в поле Воин)) Вы то тянете Форум и уже больше 10 лет.
Трое в лодке не считая Собаки))?))

Цитата zarim ()
но я бы не хотел всю жизнь убить на заводе родном,
Так и Жизнь Вас отвела от этого.

Цитата zarim ()
потому свалил от туда через месяц и ни разу не пожалел. Т
А не свалили бы мир потерял отличный Форум. Вот проза Жизни.
Как балерина я б тоже была никудышная)) Сын в ПБ-но лучше чем в люке каком нибудь нашли. Тело.
Как мы все любим жаловаться на Жизнь. А вдруг так и надо было?)
Уже полвека на заводе не работает, а чувство обиды все не отпускает))?
Обида как ржавчина на авто. Можете считать меня хоть смолой. Хоть цинком)) А че и оцинкование днища были.

Цитата zarim ()
им, лодарям и пьяницам, беседы проводили, которые им до задницы были.
Я возмущена))) mocking Лодыри -да. Трудни. А вот пьяница пьянице рознь.
Высоцкой тоже бухал. Но его знает весь мир и в ПБ лечился. И песни писал о Боге.
...мы успеем в гости к Богу...
Фома неверующий. Даже Маркус верил в Нео. Хотя тот сам в себя не верил.

zarim #20 | Понедельник, 09.12.2024, 08:44
Охотник
Юзер-бар +
Цитата Капелька ()
Легко))) Главное что б была колода карт игральных))

Ну это ты просто ушла от темы, но я понял, ты этого боишься, знать своё будущее вплоть до даты смерти dq

Цитата Капелька ()
А вот пьяница пьянице рознь.
Высоцкой тоже бухал. Но его знает весь мир и в ПБ лечился. И песни писал о Боге.

То есть рядом завода не было? А у меня был и когда конец рабочего дня, вдоль дороги появлялось 10-20 наливаек и тут же очереди, а уже под вечер от количества упитых в зюзю морд просто воротило и среди них Высоцких я как-то не замечал, хотя песни орали pardon

Капелька #21 | Понедельник, 09.12.2024, 10:02
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Извечная проблема спор между Мужчиной и Женщиной)) drinks
Кто прав кто виноват)) wink
Цитата zarim ()
ты этого боишься, знать своё будущее вплоть до даты смерти
Если кратко-мне в вещном сне приснилась *живая книга*. Реально живая-шевелилась как бы. Там стояла моя дата рождения и дата моей смерти. Понятно так как существо я любопытное я стала всматриваться в эти циферки. Вот не воспринимает мозг не как. Вижу-а понять не могу. Типа как иероглифы китайские. Знаки видишь-а что обозначают-не понять. Обиделась тогда так..блин жалко что ли...было показать.
А теперь представьте что мы каждый будем знать дату своей смерти и чего будет?) Я не знаю как другие-но лично я б наверное пустилась во все тяжкие. А чё один раз живем))
Когда врачи говорят что больному предположим с онкологией осталось год-полгода. Что происходит с больным? Все он запрограммирован на летальный исход. У него сопротивление пропало к Жизни.
А все равно помереть. Помирать так с музыкой)) (не моя фраза)

Цитата zarim ()
А у меня был и когда конец рабочего дня, вдоль дороги появлялось 10-20 наливаек и тут же очереди,
Вы хоть на дороге их видили)) А я жила в одном доме и с папой пьющим и мамой пьющей. В итоге и мужа нашла пьющего. С правильными скушно было-типа запрещать бухать будет)) А так мы с ним и спелись и слились(от слово лить-наливать). А потом думаю-ну не фига себе-все что я так ненавидела в Родительском доме-я сама стала такая как моя Мать. Ну не копия-но очень похоже. От чего всю жизнь старалась убежать-к тому и прибежала в итоге. Алкоголизм в Семье. Крики-ор. постоянное выяснение отношений. хроническая не хватка денег и т.д. У меня сейчас у дочери тот же путь начался. Почему ее резко закодировали. Понять ее можно..Горе и бутылка -это не выход в тяжелой ситуации. Я бросила пить-а поведение то все равно как у алкозависомой осталось. Сотрясать эмоции.
Цитата zarim ()
То есть рядом завода не было?

У меня их два было. Один завод *Звезда*-другой *Большевичка*. Сама из рабочее крестьянского квартала.
Гетто как я шучу. К нам таксисты даже не ездили. Криминальный район. В Питере он известен. У нас их два *легендарных*-Веселый поселок и наше Троицкое поле(где я раньше жила). В любом городе-поселке-деревне есть места где собираются... ну люди по своим интересам. Что все в Питере живут на Невском проспекте? Или на Арбате в Москве? )

Цитата zarim ()
в зюзю морд просто воротило
Правильная и здоровая реакция. А чего нравиться должны были))? Конечно воротит от пьяных морд. Глаза залили и кажется все прекрасно и красиво))
Женщина пьяная это ваще..мрак..Но себе она кажется неотразимой)) В иллюзиях жить проще.
Есть и *пьяные песни*-шумел камыш, виновата ли я..Застольный репертуар многие знают. Чуть ли не с каждого утюга пели.

Цитата zarim ()
среди них Высоцких я как-то не замечал,
Может он тогда еще не был популярен))
Верят не людям. Верят в Людей)) hi redface
Людей родившихся в рубашке или еще их называют поцелованные Богом-видно из далека.
Я не лично про Вас-про многих здесь.

PVV #22 | Понедельник, 09.12.2024, 11:10
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, да я точно вырос в СССР. И завод мне не светил, англ.яз.со 2го класса, физика и т.д. МГУ, к 50 ти, докторская и хорошая должность.
Но, я не за это. Безопасность. Мы все знали, что завтра не будет войны.
И ещё - отношения между людьми. Мы небыли зверями, где, каждый за себя.
Я, реально, рад, что ты выкарабкался. У, кого то, иначе. Но, я за СССР, хотя это утопия, конечно, но моя, приятная утопия.
hi

Время проходит, а грабли теже...

Семен #23 | Вторник, 10.12.2024, 08:52
Бунтующий
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
мне было трудно учиться в ссср но были живы бабушки и дедушка

20мг зипрекса 400мг карбомазепин

Капелька #24 | Вторник, 10.12.2024, 13:22
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Семен ()
мне было трудно учиться в ссср но были живы бабушки и дедушка

Наши бабушки и дедушки вымаливают нас и по ту сторону света.
Стих очень хороший. Правда *белый* (без рифмы) но там в принципе вся суть бабушек.

....Бабушка будет любить одинакова как внучку, так и внука!
Для неё вы бесценный ребёнок ее дочери!...
https://stihi.ru/2020/02/17/939
С какой огромной Любовью и Душой написаны. hi

[rlv]https://rutube.ru/video/07ba5e139cb13874ea9952240f176b70/?r=wd[/rlv]
Сейчас с дочкой разговариваю-любви детям не хватает. Та искренне возмущается, кака так любовь?!! Я и так им покупаю и...И начинает перечеслять список покупок. Я ей про Любвь-она мне про список детских товаров)) Вот так и живем)) pardon

Семен #25 | Вторник, 10.12.2024, 21:14
Бунтующий
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
моя бабушка жарила мне картофельные блинчики чуть ли не каждый день в детстве...или жареную картошку

Семен #26 | Вторник, 10.12.2024, 21:16
Бунтующий
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
бабущка также часто пекла пирожки или с капустой или беконом

Семен #27 | Вторник, 10.12.2024, 21:16
Бунтующий
Поступившие в отделение