pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Духовные заметки от Море (Vayenrud)
Капелька #16 | Пятница, 31.01.2025, 13:00
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата more ()
Не надо копировать стандарты общества типа жена, квартира, машина, дача.
А где надо жить? Я конечно за рай в шалаше с милым. Но только в летнее время. Да кушать иногда надо. Это его пожелания-не мои. Лучше все таки хоть что то хотеть, чем вообще не чего не хотеть.

Цитата more ()
А так просто отпустил.
Вы думаете ему реально было это просто? Мы разговаривали с ним глазами большею часть. Кивками. Он не один там был и не главарь банды. Он был *на шухере*. Не усмотрел типа.
Цитата more ()
Надо прекратить лечится,
Вот я так слышу)) Не чего личного. Вы сами себе противоречите в двух предложениях.

Цитата more ()
поэтому пить препараты
??? Да-я реально так слышу. Для меня это-двойные стандарты. Я не умею думать по другому-пойди туда не знаю куда и принеси то не знаю что.
Мне нужна КОНКРЕТИКА, Я не могу сварить какую нибудь кашу. Такой нет *какая нибудь*. У каши есть название-манная, рисовая и т.д.
Вот я не понимаю *бросьте лечиться*+ но *пейте таблетки*? Это как так доктор?
Вот такая путаница в голове почти у всех. hi

Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт.
Статус: нет меня

more #17 | Пятница, 31.01.2025, 15:34
Автор темы
Будущий гуру
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Капелька ()
Хороший психотерапевт и психиатр на раз Вас раскусит.

Это только так кажется.

1. Глаза - за точкой зрения (то есть то куда и когда вы смотрите) надо иногда наблюдать, осознавать зрение.
2. Жесты отрабатывать по внешним людям. Смотреть как они жестикулируют. Повторять. Прочитать Алана Пиза "Язык телодвижений". Взять на вооружение.
З. Иметь шаблонный набор правильных слов, типа: "Здравствуйте, как дела? У меня все нормально. Спасибо".
4. Отвязаться от клинической психиатрии (ПБ, диспансеры). На человека это давит. Доставать лекарства при необходимости, а не выписывать. Это очень важно.
5. Не терять самообладание ни когда. Отрешённость. Спокойствие в любой ситуации.
6. Отрабатывайте мимику. " Голивудская улыбка". Улыбающемуся человеку огромное множество путей открыты в мире.

В дополнение вот здесь ещё есть статья: https://pcixi.ru/forum/42-11196-1 по Благоразумно-Поведенческой Терапии. Почитайте, она небольшая.

Это защита от дураков. У меня один клиент с диагнозом проходил успешно врачей психиатров при приеме на работу. Причем не один раз. Клиническая психиатрия туповата, судят поверхностно. Они даже не психологи. Поэтому отрабатываем поверхность.

Это нормально. Так работают с аутистами. Маскинг называется. Конечно профессионал раскусит. Но если намерено маскироваться, это введёт его в заблуждение.
А что делать? Надо быть готовыми ко всему. В холокосте измучено и убито 7 000 000 людей подобных. И мир к душевнобольным всегда плохо относился. Хотя по сути это юродьевые чистой воды 80 % случаев.

К лицемерам все равно лучше относятся нежели к тому, кто выказывает свой диагноз.
Сообщение отредактировал(а) more - Пятница, 31.01.2025, 16:46

more #18 | Пятница, 31.01.2025, 15:43
Автор темы
Будущий гуру
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Капелька ()
Это как так доктор?

Вы у меня не на консультации, но я так говорю иногда клиентам, что бы они услышали меня. Это не противоречие. Одно дело когда вы живёте что бы исцелится, другое когда просто грызете таблетки, так, по ходу дела, а думаете о жизненных целях и задачах.

99% больных с разными психозами большую часть времени думают о исцелении. Вся жизнь посвящена мотаниям по клиникам, супер мед. центрам и т.д. Тратят деньги. А жизнь проходит мимо.
Сообщение отредактировал(а) more - Пятница, 31.01.2025, 16:48

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа