Духовные заметки от Море (Vayenrud)
|
|
more
|
#1 | Воскресенье, 18.08.2024, 22:12
|
Автор темы
Будущий гуру
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
|
Статус: нет меня
|
|
|
more
|
#2 | Вторник, 28.01.2025, 19:06
|
Автор темы
Будущий гуру
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Веды всегда исходили из того что жизнь вечная. Настолько священные писания стары и убеждены в вечной жизни, что они трудятся в качестве духовных практиков в надежде наконец та ки умереть.
|
|
|
|
more
|
#3 | Четверг, 30.01.2025, 09:36
|
Автор темы
Будущий гуру
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Не заботься о завтрашнем дне, завтрашний день позаботится сам о своем, достаточно заботы сегодняшнего дня.
Надо думать иногда о будущем.
|
|
|
|
Капелька
|
#4 | Четверг, 30.01.2025, 15:43
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата more (  ) Не заботься о завтрашнем дне, завтрашний день позаботится сам о своем Одно противоречит другому.
Цитата more (  ) Надо думать иногда о будущем. От перестановки слов, смысловая нагрузка не меняется. Так надо думать о будущем или не надо?
Кто боится (признак душевного здоровья) госпитализации, тот почти здоров..
|
|
|
|
more
|
#5 | Четверг, 30.01.2025, 19:04
|
Автор темы
Будущий гуру
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Капелька (  ) Одно противоречит другому. Нет не противоречит. О завтра, именно о завтра не надо думать. А о конце месяца например, или от пенсии надо иногда. Думать о будущем отдаленном, а о близком не надо. Примерно так что бы все было и жилось спокойно. Например возьмите Антония Великого. Он жил одним днём и стал великим. Но полугодовые запасы хлеба у него были.
И все у вас получится. Это снижает уровень тревоги и стресса. Концентрирует на настоящем. Снимает тревогу о будущем. Вы же заботитесь о нем. Продумываете. Вообще у человека всегда должна быть цель. Всегда должна быть мечта.
Все получится. В 2013 году я написал книгу Йогу Покоя. Издательство "Ганга" ее приняло с любовью. И 10 лет она была в рубрике "Мудрость жизни". Им очень понравилось.
Я не то что хвалюсь. А рассказываю о себе и духовных практиках. Что если говоришь нельзя что бы это на пустом месте вырастало и не было пропущено через свой опыт.
Сообщение отредактировал(а) more - Четверг, 30.01.2025, 19:12
|
|
|
|
|
Капелька
|
#6 | Четверг, 30.01.2025, 20:53
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата more (  ) или от пенсии надо иногда. Я вам скажу из опыта своей личной жизни. Прозы жизни. Думать конечно надо. Моя подруга имеет ОДНУ запись в трудовой книжке. Одну-ветеран труда. Я имею две трудовые книжки. Разница в сумме пенсии у нее на 1000 рублей больше. Смысл? Я хоть много профессий перепробовала, но точно знаю чем не хочу и не буду заниматься. Не моё. Но дело не в этом конечно. В кругозоре. У кого жизненного опыта больше и кто проще *вольется* в любой коллектив? Каждому свое.
Цитата more (  ) И все у вас получится. Это снижает уровень тревоги У меня нет тревоги. Стресс -да. Но как утверждают психологи 5 этапов стадии переживания горя надо пройти. И тут не чего с собой не сделаешь особо. Законы психики для всех одинаковы. Лишь бы не утонуть в своем горе. Да иногда через силу надо себя собирать *по кусочкам*. Понятно *шрамы* останутся уже на всю жизнь. Но даже со шрамами надо дальше жить.
Цитата more (  ) Например возьмите Антония Великого. Он жил одним днём и стал великим. одному часто как раз проще. Не кто не мешает и не кто не отвлекает. **«Я видел все ловушки, врагом расставленные на земле, и сказал со вздохом: „Кто сможет их обойти?“ Тогда я услышал голос, сказавший: „смиренный“»** А. Великий. А у нас нет этого смирения. От слова-мир в душе. Мы бунтари. Народные мстители)) Ах как так со мной поступили???!!)) Ну я вам дам... и понеслась душа в ад. Не миротворцы мы. Нам до этого как до Луны иногда. Смириться иногда ооочень тяжело. Но это один из золотых ключиков-открывающей врата рая.
Входите тесными вратами, потому что широки́ врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны́ врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
Цитата more (  ) А рассказываю о себе и духовных практиках. Конечно это все здорово и замечательно. Иногда к своей книге идут всю оставшеюся жизнь. Мы все иногда думаем-вот придет старость и напишу мемуары о своей типа сложной и трудной жизни. По этой системе многие блогеры выдут свою публичную жизнь. Ну кому то может и интересно-я органически это не выношу. Внукам в семье категорически запрещено смотреть *черти что* и накрашенных дур. Манеры поведения как губки впитывают. Все эти мимимишки и жеманости-я на дух не перевариваю. Да, Вы правильно подметили-для меня важна культура общения. Понятно без китайских реверансов, но в меру разумного.
Цитата more (  ) А рассказываю о себе Было бы смешно, если б не было так печально. Люди СВОМИ болячкам даже не интересуются. СВОМИ-а что это у них такое. Как в анекдоте)) Я психиатру мысль, он мне диагноз. Вот так и живем)) Чего поставили, от чего таблетки назначили-??? Я спиртное пила и то смотрела-не палёнка ли Консервы вздутые не кто не будет кушать-а если таблеточка маленькая-то можно пить горстями?) Я сколько тусуюсь по интернету-одного только человека встретила-который задал правильный вопрос-а что теперь делать с этим(и дальше по ситуации). Именно ДЕЛАТЬ. А не из пустого в порожнее переливать.Цитата more (  ) Что если говоришь нельзя Вот лично мне мало сказать иногда *нельзя*-я сама должна понимать почему так нельзя, а по другому можно например. Мне муж в свое время заявил-имею право выпить. Да нет такого Права выпить. Сказочка для белого бычка)) Хлеб нельзя типа выбрасывать. Можно выбрасывать. Чем хлеб отличается от скислого супа?
Цитата more (  ) Вообще у человека всегда должна быть цель. Всегда должна быть мечта.
И как болеющего замотивировать? Вы как думаете? Какие цели ему озвучивать?
|
|
|
|
more
|
#7 | Четверг, 30.01.2025, 21:16
|
Автор темы
Будущий гуру
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Капелька (  ) У меня нет тревоги. Стресс -да. Но как утверждают психологи 5 этапов стадии переживания горя надо пройти. И тут не чего с собой не сделаешь особо. Законы психики для всех одинаковы. Лишь бы не утонуть в своем горе. Да иногда через силу надо себя собирать *по кусочкам*. Понятно *шрамы* останутся уже на всю жизнь. Но даже со шрамами надо дальше жить. Стресс имеет свойство накапливаться. Надо сбросить это в психотерапии. Точнее можно сбросить если нужно. И на каком вы этапе проживания? Это я знаю, с ПТСР работал.
У вас сны какие снятся? Если запоминаете конечно.
Цитата Капелька (  ) И как болеющего замотивировать? Вы как думаете? Какие цели ему озвучивать? Универсального ответа нет. Хотя бы сообщить ему об этом. Что бы ставить цель вы должны быть авторитетны для него. Сообщить "Вася, что быть успешным надо поставить себе цель и идти к ней. Мечта должна быть". И пусть зреет человек.
Вообще с клиентами я всегда проводил 16 факторный ассоциативный тест Юнга. Он выявляет суть проблемы. Намечает цели.
Сообщение отредактировал(а) more - Четверг, 30.01.2025, 21:17
|
|
|
|
|
more
|
#8 | Четверг, 30.01.2025, 21:45
|
Автор темы
Будущий гуру
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Капелька (  ) У меня нет тревоги. Стресс -да. Но как утверждают психологи 5 этапов стадии переживания горя надо пройти. И тут не чего с собой не сделаешь особо. Законы психики для всех одинаковы. Лишь бы не утонуть в своем горе. Да иногда через силу надо себя собирать *по кусочкам*. Понятно *шрамы* останутся уже на всю жизнь. Но даже со шрамами надо дальше жить. Конечно оно так. Если с вами в психотерапии поработали это хорошо. Если вы читаете молитвы за своих усопших, это то же хорошо.
Цитата Капелька (  ) И как болеющего замотивировать? Вы как думаете? Какие цели ему озвучивать? Универсального ответа нет. Хотя бы сообщить ему об этом. Что бы ставить цель вы должны быть авторитетны для него. Сообщить "Вася, что быть успешным надо поставить себе цель и идти к ней. Мечта должна быть". И пусть зреет человек.
Вообще с клиентами я всегда проводил 16 факторный ассоциативный тест Юнга. Он выявляет суть проблемы. Намечает цели. Тут знаете надо спросить о мечте и о цели. Может она есть. И что нужно для реализации.
|
|
|
|
Капелька
|
#9 | Пятница, 31.01.2025, 10:38
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата more (  ) Если вы читаете молитвы за своих усопших, это то же хорошо. Конечно. Неприкаянные души существуют реально. Многие их видят и в виде глюков тоже. И для меня это не вымысел точно.
Цитата more (  ) Что бы ставить цель вы должны быть авторитетны для него. Родители часто как раз являются важными! людьми для формирования Личности, характера, взглядов на жизнь. Но вряд ли авторитетны для своих детей. По той простой причине-что родителям *всё, всё, всё*-не один ребенок не скажет. В любом возрасте. В лучшем случае отмахнётся-да неприятности на работе или там типа я все решу, я все сам и т.д.
Цитата more (  ) "Вася, что быть успешным надо поставить себе цель и идти к ней. Мечта должна быть". Мой *Вася*(сын) четко формирует свои пожелания и требования-нужна девушка, нужна работа и квартира. Ну круто)) Планы на его будущее после выхода на свободу с ПБ.Только тло что ему легко давалось в 18 лет безбашенному, пользовался популярностью у противоположного пола. Забывает-что и девушки *подросли* его ровесницы. И требования девушки в 18 лет и в 28 лет к своему избраннику, сильно уже отличаются. Если в 18 лет-любовь слепа и хорошая фигурка повод для знакомства)) то под 30ник-одной внешности мало. Жить то со всем человеком и с его характером и привычками, и мало кому понравиться такой *ребенок-переросток*. по сути не профессии не опыта жизненного, и жил как перекати поле. Мы когда ходили с ним в ПНД там девушка была, миловидная, я сыну все в бок толкала-понравился ей, все смотрела на него. Он ее *забраковал*-типа она больная. Это мы с ним-и с ней в одной очереди к одному врачу стояли-она типа больная))? А ты сам то здоров))? Или просто мимо шел и зашел в ПНД в очереди посидеть. Я поняла, что мой сын на стооолько глухой и слепой ( не буквально) себя НЕ СЛЫШИТ. СЕБЯ. Я поняла что не нужно портить жизнь хорошей девушке, и не стала и ней знакомиться. На слух многие себя не улавливают-а написание пером и топором не вырубишь. И от своих слов уже не отопрешься)) Типа я такого не говорил(а).
Цитата more (  ) Тут знаете надо спросить о мечте и о цели. Может она есть. И что нужно для реализации. Хотя бы повод разобрать ситуацию и не все мечты бредовые. А легкого пути и не будет.
|
|
|
|
Капелька
|
#10 | Пятница, 31.01.2025, 11:02
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата more (  ) с ПТСР работал. Мое ПТСР старое. Было очень давно. Я о нем не кому не говорила и у меня была подписка о не разглашении. Первая и последняя кто знает всю правду была Врач. Есть тонкости полицейской работы которые могут только знать сами участники событий. Понятно даже на просторах Интернета такая информация закрыта. Она меня легко проверила-так как я знаю даже цвет конверта в которых храниться наши архивные данные. С *улицы* такое точно не кто не увидит. У нас много есть вещей *совершено секретно*. Но это не совсем красиво с с моей стороны и интриги не мой способ. Я была заложником одной ситуации. Криминальной. Мы разбирали такие вещи как -стокгольмский синдром.( у меня его не было-но было огромное чувство благодарности к одному разбойнику-преступнику) который в последний момент мне помог и пошел против *своих*.Из серии-благородный разбойник. И этим по сути меня спас. Он втихоря открыл мне дверь и дал тихо команду-беги от сюда беги как можешь. И я бежала босиком и по морозу)) По этому когда дамочки пишут-плохо там жить с мужем или родителями, я не шучу, когда пишу-было бы плохо и без тапок убежишь по морозу и не упадешь и не поскользнёшься и мировой рекорд по забегу на длинные дистанции пролетишь над землей)) На столько в нас скрыты внутренние резервы, при чем не печень, не селезёнка не вываливается и дыхания хватает. Проблема в том, что все хотят изменить другого-при этом сами не хотят меняться. Ну пока *кирпич* не прилетит на голову))
Цитата more (  ) Если с вами в психотерапии поработали это хорошо. Конечно. Не чего не бывает зря. иногда в критические моменты надо и мобилизовать все стои силы-страдать потом будем)) Понятно разбираться в чувствах иногда мало. На них можно и играть еще. Манипулировать-люди сами того не понимая иногда используются *в темную* Иногда такой невинный вопрос-а чаво правда что этот спит с этой в одном из сообществ. А кто тебе сказал такое? Выбираешь друзей из соц. сетей- близких к твоему недругу. Процесс пожирания включен. Сами передерутся и без меня)) А любая ругань-ссоры-выяснение отношений что делают? Мешаю сосредоточиться, в судах есть время на рассмотрение претензии и жалоб, которое тоже уходит, пока они там выясняют отношения. Мне оставалось только *подкидывать дровишек*. С учетом что у моей соперницы муж в преклонном возрасте и пара флиртовых ему записочек с голым плечиком-(понятно не моих личных)мою соперницу точно выведут из строя. Суд (по опеки над детьми погибшей дочери) она и проиграла. А я просто подливала масла в огонь и не давала ей успокоиться. Ну как то так)) 
Фильм постараюсь досмотреть на этой неделе. Ну не как пока. Генеральная уборка в доме-ждем комиссию.
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Пятница, 31.01.2025, 11:10
|
|
|
|
|
Капелька
|
#11 | Пятница, 31.01.2025, 11:21
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Пока человеком владеет чувство ОБИДЫ-он легко управляем. Пожалела-поддержала и он к тебе доверчив. Или наоборот попинала и он пошел про тебя гадости говорить(что иногда тоже нужно). Обида -это один из мощнейших рычаг в управление человеком. на зло маме отморожу уши)) От обиды на маму. Не просто так раньше и делали-на обиженных воду возили. Буквально и реально. А что делают с обиженными на зон, гугл в помощь. Надо не сМИРительную рубашку одевать-а мирительную. Очень рекомендую где есть маленькие дети. Помогает))
|
|
|
|
more
|
#12 | Пятница, 31.01.2025, 11:59
|
Автор темы
Будущий гуру
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Капелька (  ) Мы разбирали такие вещи как -стокгольмский синдром Нет, стокгольмский синдром это любовь к истязателю, тому кто действительно причинил глубокие страдания. Чем глубже от него страдания, тем сильнее к нему чувство. Но, конечно при условии что он смазливый. А так просто отпустил.
|
|
|
|
more
|
#13 | Пятница, 31.01.2025, 12:05
|
Автор темы
Будущий гуру
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Капелька (  ) мало кому понравиться такой *ребенок-переросток* Сказано, будьте как дети. Ничего страшного.
Цитата Капелька (  ) Мы когда ходили с ним в ПНД там девушка была, миловидная Это прямо гиперопека. Он сам найдет, если надо. Больные психозом внутри ощущают себя здоровыми. То есть внутри человек здоров и не понимает что от него хотят. А внешне выглядит неказисто. И ведёт себя странно, потому как не соответствует шаблонному восприятию.
Надо прекратить лечится, а начать уже жить. Потому как состояние психоза неизлечимо. Это навсегда, поэтому пить препараты что бы быть более менее адекватным и не страдать и жить.
Не надо копировать стандарты общества типа жена, квартира, машина, дача. На это уходит много времени и средств, а человеку возможно этого и не нужно, тем более мама под боком.
Сообщение отредактировал(а) more - Пятница, 31.01.2025, 12:13
|
|
|
|
|
more
|
#14 | Пятница, 31.01.2025, 12:18
|
Автор темы
Будущий гуру
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Капелька (  ) легкого пути и не будет. Пусть будет лёгкий. А лёгкий это свой индивидуальный. Пусть живёт как хочет и реализовывает что хочет. Таким как все он никогда не станет. Надо взглянуть на него и понять что он иной. И что бы он понял это и умел маскироваться (косить) под адекватного на людях.
Сообщение отредактировал(а) more - Пятница, 31.01.2025, 12:20
|
|
|
|
|
Капелька
|
#15 | Пятница, 31.01.2025, 12:48
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата more (  ) Пусть живёт как хочет и реализовывает что хочет. Да фиг ему (сыну) в две руки))Он уже и нажился как хочет и наделал как хочет. Квартиру чуть ли не превратил в наркопритон. Вот и сидит теперь вскормленный в неволе орел молодой.. Ребенка малолетнего чуть не отравил случайно на смерть. Он будет жить так как положено Богом и Людьми. И уважать Законы и гостеприимства тоже. Сами знаете, в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Цитата more (  ) И что бы он понял это и умел маскироваться (косить) под адекватного на людях. Да перестаньте)) Хороший психотерапевт и психиатр на раз Вас раскусит. Просто Вы не работала с профессионалами. Там еще сказать не успеешь-они уже знают о чем ты думаешь. По глазам и жестам. Притворщиков не где не любят. А чисто сердечное признание.... дальше сами знаете.
|
|
|
|