Про зависть
|
|
руша
|
#1 | Понедельник, 01.04.2019, 10:16
|
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Почему то никогда в жизни не завидовала То есть вру. Последнюю зависть помню в 12 лет. Подружке купили велосипед, так я так раззавидовалась, что рыдала пол дня. Но это все. Для меня успех соседа - стимул для достижения подобного. А вот БМ часто говорил "нам завидуют". Хотя чего там завидовать, мы много и тяжело работали чтобы добыть чего то. МНе эти высказывания не нравились.
Я вот подумала, а может зависть это все таки плюс для человека? Хотя говорят, есть белая зависть и черная. Вторая портит человеку жизнь.ПОтому что сам он не хочет прикладывать усилия, но ведь все равно хочется. ПРо это даже анекдоты есть
Очередной чудный женский статус: «Если я чёрном списке у парня — я его слабость, а если у девушки — я её зависть». Ты в чёрном списке, потому что зае*ала уже всех, дура.
Когда-то давно старый индеец рассказал своему внуку одну жизненную истину. — Внутри каждого человека идет борьба очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь. Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, любезность, истину, доброту, верность. Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил. — А какой волк в конце побеждает? Лицо старого индейца тронула едва заметная улыбка и он ответил. — Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Разговор с пятнадцатилетним сыном: — Собрался куда? — На свидание с девушкой. — Мусор по дороге вынеси. — Пап, зависть плохое чувство!
Возвращается Вовочка поздно-поздно домой. На пороге его встречает отец. — Ну что, опять шлялся по бабам, пил, курил... — Пап, зависть — плохое чувство.
Жена все время ворчит: — Не писай в раковину, не писай в раковину... — Это она от зависти.
Директор одной станции техобслуживания вызывал зависть всех своих конкурентов, потому что за короткий период его доходы возросли в пять раз. Один из конкурентов разведал, в чем тут дело. — Ну и хитер же этот тип! — рассказывает он. — Нашел четырех ослепительных девушек, которые обслуживают его клиентов, и развесил повсюду лозунги: — Каждый раз, как только поднимаются цены на бензин, наши юбки становятся короче.
как думаете?
|
Статус: нет меня
|
|
|
zarim
|
#2 | Понедельник, 01.04.2019, 11:06
|
Зависть - чувство, которое грызёт его носителя, нафиг нужно
Хочешь что-то, что есть у другого - думай, как это получить (законным путём), не можешь - значит оно не твоё, радуйся тому, что есть. Я давно перестал завидовать, ведь есть много нюансов, о которых мы не знаем. Ну и что, что у Иванова денег больше, зато я могу гулять по городу без бронежилета и без охраны... как-то так
|
|
|
|
руша
|
#3 | Понедельник, 01.04.2019, 12:15
|
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
почему у некоторых зависть есть, а у других нет? Или все таки она у всех?ТОлько не все ее показывают?
|
|
|
|
|
руша
|
#5 | Понедельник, 01.04.2019, 12:42
|
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
zarim, я немного не понимаю, что такое белая зависть. Пример приведи
|
|
|
|
|
angete
|
#7 | Понедельник, 01.04.2019, 13:22
|
порыв ветра
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Смотрела передачу по тв там говорилось, что пик зависти приходится на возраст 18-25 лет, с возрастом чувство уменьшается, в 60 лет ее практически нет. Вот уж не знаю как объяснить тогда бабушек-злыдней.
|
|
|
|
|
Маруся
|
#9 | Понедельник, 01.04.2019, 16:21
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Диагноз: эмоциональная помойка
Цитата руша ( ) что такое белая зависть
Цитата zarim ( ) это когда человек искренне радуется тому, что ты имеешь. Да, он бы тоже не отказался иметь такое, но ему не завидно У меня чёрно - белая, я искренне рада тому, что кто-то что-то имеет, нередко сама же ему предмет зависти и подарила. Но при этом я тоже хаччуу! И мне очень завидно
" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
|
|
|
|
руша
|
#10 | Понедельник, 01.04.2019, 18:03
|
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Я встречала завидущих бабешек, но таки мало. Обычно эти дамы не страдают избыточным интеллектом. Так что, Маруся, ты не завистлива. У тебя зависть как радуга
|
|
|
|
Маруся
|
#11 | Понедельник, 01.04.2019, 20:29
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Диагноз: эмоциональная помойка
руша, а бывает, что я ничего не хочу... и тогда завидую тем, кто может хотеть и завидовать
" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
|
|
|
|
руша
|
#12 | Понедельник, 01.04.2019, 20:35
|
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Цитата Маруся ( ) завидую тем, кто может хотеть и завидоват у всех бывает. Но это не повод завидовать. ой, что то я не то говорю
|
|
|
|
|
руша
|
#14 | Понедельник, 01.04.2019, 20:46
|
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
а кто пробовал совиные куриные лапки в кляре?
|
|
|
|
|