Как думает нормальный человек?
|
|
Лесная ведьма
|
#31 | Воскресенье, 16.02.2020, 10:44
|
мимо проходившие
Цитата zarim ( ) То есть, после осуществления данной мечты, им от жизни уже ничего не нужно
Или жизни от них уже ничего не надо?
Сообщение отредактировал(а) zarim - Воскресенье, 16.02.2020, 10:44
|
|
|
|
|
zarim
|
#32 | Воскресенье, 16.02.2020, 10:48
|
А жизни как-то вообще пофиг, увидят они Париж или нет
Думаю, что для этих людей это (мечта) движущая сила, только вот как потом, без мечты? Поэтому одни хотят увидеть Париж и умереть, а другие - увидеть Париж, Лондон, потрогать пингвина, потискать коалу, заглянуть в вулкан... насколько сил и жизни хватит, то есть мечта всегда будет вести вперёд
|
Статус: нет меня
|
|
|
Лесная ведьма
|
#33 | Воскресенье, 16.02.2020, 10:53
|
мимо проходившие
Эта фраза может звучать по другому, у каждого своё, подсознательное стремление к тому месту, после которого уже обрывается жизнь. Почему мы стремимся в места, города, страны, в которых никогда не были. Кто определяет ту последнюю точку, кто движет этим движением к своему последнему месту. Блииин, крыша едет.
Сообщение отредактировал(а) zarim - Воскресенье, 16.02.2020, 11:10
|
|
|
|
|
Lirnaust
|
#34 | Воскресенье, 16.02.2020, 10:58
|
Мудрый гуру буйности
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Фразу придумал для русских Илья Эренбург.
Цитата Впервые фраза "Увидеть Париж и умереть" появилась в книге Эренбурга "Мой Париж", изданной в 1930-х годах. В своей книге писатель рассказал о бытовой жизни парижан, а рассказ сопроводил фотографиями, сделаннымин на скрытую камеру. Так читатели увидели не только известные парижские улицы и достопримечательности, но и ежедневную жизнь простых парижан.
Эренбург "поиграл" с фразой, которая звучит как "Увидеть Рим и умереть". Конечно, все дороги ведут в Рим, а половина общеизвестных крылатых фраз вышла именно из римской литературы. Но здесь есть одно важное замечание: на самом деле "исходник" фразы звучит так: "Vedi Napoli e poi muori", и она относится не к Парижу или Риму, а к Неаполю. Выражение популярно среди неаполитанцев с незапамятных времен и его источник теряется в глубине веков... Считается, что этот афоризм - продукт народного творчества и пример первобытной туристической рекламы.
Документально фразу "Увидеть Неаполь и умереть" впервые зафиксировал в 1787 году в своем дневнике Иоганн Гете. Известный писатель, мыслитель и философ действительно умер после того, как увидел Неаполь. Правда, 45 лет спустя.
Каждому да воздастся по лености в ярости!
|
|
|
|
Лесная ведьма
|
#35 | Воскресенье, 16.02.2020, 11:00
|
мимо проходившие
Цитата zarim ( ) Думаю, что для этих людей это (мечта) движущая сила, только вот как потом, без мечты? Нет, это мечта. Это что-то другое. Мечта, это просто съездить и посмотреть. Но умирают после этого, только те, кто сам определил себе свою судьбу, вложив какой то совсем другой смысл в эту фразу.
Сообщение отредактировал(а) zarim - Воскресенье, 16.02.2020, 11:10
|
|
|
|
|
|
Лесная ведьма
|
#37 | Воскресенье, 16.02.2020, 19:49
|
мимо проходившие
Цитата Всё, что мы видим, слышим, ощущаем — всего лишь иллюзия действительности, созданная нашим мозгом на основе сигналов, полученных от наших органов чувств. В реальности нет цветов: есть лишь радиоволны разной длины. Нет звуков: есть лишь колебания среды. Нет времени, нет чувств и нет смысла. Каждый из нас живёт в своей собственной Вселенной, которую каждый сам создаёт и сам наполняет смыслом.
Сообщение отредактировал(а) zarim - Воскресенье, 16.02.2020, 20:26
|
|
|
|
|
Lirnaust
|
#38 | Воскресенье, 16.02.2020, 20:45
|
Мудрый гуру буйности
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Конечно всё кругом только линейные колебания, никто ж не спорит. Но солнце колебается одинакого для всех и кот колебает среду сходно.
|
|
|
|
zarim
|
#39 | Воскресенье, 16.02.2020, 20:56
|
Сдается мне не все так просто... Ну Вселенная - там понятно, все состоит из электоронв, нейтронов, позисторов и фотонов, которые тоже состоят из более мелких частиц или сгустков энергии... А душа? Она в эту матрицу не вписывается
|
|
|
|
Lirnaust
|
#40 | Воскресенье, 16.02.2020, 22:11
|
Мудрый гуру буйности
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) А душа? Она в эту матрицу не вписывается А она есть, душа? Кстати, в вашей Вселенной, значит, позисторы... В нашей так эфир. Много эфира...
Сообщение отредактировал(а) Lirnaust - Воскресенье, 16.02.2020, 22:11
|
|
|
|
|
|
Лесная ведьма
|
#42 | Воскресенье, 16.02.2020, 22:34
|
мимо проходившие
Нет ни какой души. Приятная иллюзия, о якобы своем бессмертии. Тело сдохнет, но зато душа, она же бессмертна, а значит и я вечен.
Сообщение отредактировал(а) zarim - Воскресенье, 16.02.2020, 22:38
|
|
|
|
|
|
Лесная ведьма
|
#44 | Воскресенье, 16.02.2020, 22:41
|
мимо проходившие
Цитата Lirnaust ( ) Документально фразу "Увидеть Неаполь и умереть" впервые зафиксировал в 1787 году в своем дневнике Иоганн Гете. Известный писатель, мыслитель и философ действительно умер после того, как увидел Неаполь. Правда, 45 лет спустя. А где подобные фразы фиксируют Есть вариант - увидеть зимний Байкал и умереть...
Сообщение отредактировал(а) zarim - Воскресенье, 16.02.2020, 22:43
|
|
|
|
|
Лесная ведьма
|
#45 | Воскресенье, 16.02.2020, 22:44
|
мимо проходившие
Цитата zarim ( ) Лесная ведьма, ну если ничего такого нет, значит нет и другого, только вот оно есть и ты это знаешь Тем хуже для меня.
Сообщение отредактировал(а) zarim - Воскресенье, 16.02.2020, 22:45
|
|
|
|
|