Как не нарываться на скандал.
|
|
руша
|
#1 | Среда, 11.09.2019, 14:40
|
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Недавно у меня с дочей вышел небольшой спор.
В квартире очень маленькая прихожая, а у дони постоянно много обуви. Тут и кроссы три пары и босоножки и ботильоны, просто не помещается. Говорю ей: убери что нибудь. Она: мне все надо каждый день, не буду убирать. А я буквально спотыкаюсь об ее обувь. Слово за слово, немного поспорили. Подсказала ей что можно сделать.Она согласилась.
Потом ей говорю: если тебе высказывают претензию, нельзя сразу в ответку нападать. Мол, твоя претензия фу. Сначала нужно обдумать ситуацию и возможно ее можно решить общими усилиями. Но у нее вот такая жизненная позиция - лучшая защита это нападение. Скорей всего это врожденное свойство. Потому что у меня такого нет и никогда не было.
Я так ее и не убедила. Надеюсь немножко, что с возрастом это пройдет, поумнеет.Но не сильно надеюсь, потому ч то у у ее отца также. Сколько скандалов у меня было с ним из за это, не счесть. Чую, набьет она себе шишек, пока научится правильно реагировать на критику
|
Статус: нет меня
|
|
|
zarim
|
#2 | Среда, 11.09.2019, 14:48
|
руша, от парня или мужа будущего зависит, если будет с характером, то либо будут цапаться всю жизнь, либо найду компромисс
Она реально 5 пар в день надевает? А что если купить этажерку для обуви? У меня самого прихожая маленькая и это стало отличным решением, ведь теперь 4-5 пар обуви помещаются вертикально, а верх тумбочки тоже используется для мелочи разной, которую нужно выложить или положить в карман (ключи там, сигареты, пистолет, гранаты...)
|
|
|
|
руша
|
#3 | Среда, 11.09.2019, 14:56
|
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) от парня или мужа будущего зависит, если будет с характером, то либо будут цапаться всю жизнь, либо найду компромисс не помогает. Судя по ее общению с френдом. Так и разбежались после почти 3 х летних отношений. И даже я пыталась с БМ вот так жить больше 15 лет. Но не преуспела.
Цитата zarim ( ) Она реально 5 пар в день надевает? нет конечно. Но сегодня одно, завтра другое, послезавтра третье. А обувница не поместится. Даже самая маленькая. Реально прихожая крошечная
|
|
|
|
|
руша
|
#5 | Среда, 11.09.2019, 15:06
|
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
zarim, вот прихожая. Там, где сапоги, еще и на стене крючки для одежды
Цитата zarim ( ) Она обувь моет каждый день, как я, или раз в месяц? моет. Вообще доча очень следит за собой и за тем, что надевает. Можно даже сказать, что перфекционистка в этом деле.
|
|
|
|
|
ИrОkеZz
|
#7 | Среда, 11.09.2019, 15:17
|
Один на Луне
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
руша, дочка возьмется за ум когда самостоятельно уже будет жить. Так же как и я. Вроде мелочь мелочам но начинаешь со временем понимать, что ты не свинья же какаято
Нас здесь ищут, ищут но не ждут...
|
|
|
|
руша
|
#8 | Среда, 11.09.2019, 15:29
|
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) где сапоги, там этажерка не поместиться? Она ж маленькая, примерно 30х20 см у основания, а высота 50-70 см
не поместится. Там на стене верхняя одежда висит. Почти до пола. Про тумбу пуфиг гляну
ИrОkеZz, скорее всего, ты прав. Ладно там со мной она такая. Но вот с работодателем не прокатит.
|
|
|
|
ИrОkеZz
|
#9 | Среда, 11.09.2019, 15:36
|
Один на Луне
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Я стал ощущать свободу и счастье в жизни когда стал жить один. И с каждым днем мне лучше, стал чувствовать себя человеком. Пусть и трудно и болезнь но мне все равно лучше. Мне больше никого не надо мне одному хорошо. На будущее планирую доделать хороший ремонт купить домой и все что хочу. Ни друзья и ни подруги, никто и не нужен, знаю что помощи ждать не от кого поэтому много проблем сразу отпадает.
|
|
|
|
ИrОkеZz
|
#10 | Среда, 11.09.2019, 15:37
|
Один на Луне
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
С родаками тоже отношения стали получше. Они мне иногда помогают, немножко денежной или продуктами. Хоть у меня уже куча долгов. Но думаю со всем справлюсь
|
|
|
|
руша
|
#11 | Среда, 11.09.2019, 15:40
|
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
ИrОkеZz, я тоже такая. Жить одной такое счастье. В смысле без супруга, мамы папы... Никто мозг не выносит. И правильно, чем меньше общения с родичами, тем лучше отношения
|
|
|
|
ИrОkеZz
|
#12 | Среда, 11.09.2019, 15:40
|
Один на Луне
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
С родаками тоже отношения стали получше. Они мне иногда помогают, немножко денежной или продуктами. Хоть у меня уже куча долгов. Но думаю со всем справлюсь
|
|
|
|
ИrОkеZz
|
#13 | Среда, 11.09.2019, 15:42
|
Один на Луне
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
руша, да и это великолепно! Хоть никого и нет но зато знаешь от куда может придти беда. Ведь всем людям что надо от тебя? Только помаить что-нибудь и все. Это я уже понял. Поэтому всем фигу огромную!!
Сообщение отредактировал(а) ИrОkеZz - Среда, 11.09.2019, 15:43
|
|
|
|
|
руша
|
#14 | Среда, 11.09.2019, 20:10
|
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
все больше прихожу к мысли, что надо с дочей посуровей. А то расслабляется..
|
|
|
|
|