pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Психология и психотерапия » Психологические заметки » Бить или не бить... жену
Бить или не бить... жену
руша #1 | Суббота, 28.09.2019, 09:41
Автор темы
Повелитель тараканов
Психиатры
Юзер-бар +
Давным давно я встречалась с одним парнем, но в любых конфликтах он закрывался и просто уходил, никогда не поднимал руку, не кричал, не орал. Кричала и орала я, и считала имела полное право. Сейчас понимаю, что орать и истерить было бесполезно, надо было расставаться.

А была у меня подруга, встречалась с женатым мужчиной и часто ходила с синяками, и при этом говорила, что подралась с ним, а я считала он ее избивает бедную. И только когда познакомилась с ним, я поняла, что такое "подралась": Это когда ты истеришь, и лезешь с пощечинами к мужчине, бьешь его, провоцируешь. А он терпит терпит, пытается уйти, ты не даешь ему уйти и он как даст пощечину от которой отлетаешь, но снова бросаешься на него. В итоге бедная избитая девушка и парень чудовище. Я не оправдываю его, но у каждого есть лимит терпения, особенно когда причиняют физическую боль. Причем от одной пощечины у девушки сразу синяк на пол лица, а парня может даже палками бить у него следов не остается, но конечно тоже больно.

Для меня на тот момент это был ужас ужас, но прошло время, я вышла замуж. Кстати я как то писала пост -нытье про мужа. И вот на фоне "мало зарабатывает и много хочет" случился глюк, я стала бить его и выгонять, и при этом не отпускать, он дал мне пощечину, и держал пока не приехал его друг и успокоил меня. На этом мы решили развестись, я не могу простить пощечину, а он мою истерику, но через неделю он приехал, приезжал, понял почему меня прорвало так, просил прощения. Долго держала оборону и не разговаривала, настаивала на разводе, но потом стали разговаривать, я объясняла свое, он свое, ходили к каким то психологам. В итоге мы сейчас живем спокойно, он стал брать подработки и зарабатывает больше, почти наравне, капризов как раньше нет. Мы поняли, хотя я всегда понимала, почему не уравновешенная, вспыльчивая и агрессивная.

Я конечно при нем никогда такого не скажу, не оправдываю его поведение, но в целом понимаю ту пощечину которую он дал мне. Иногда женщины сами напрашиваются, но я считаю, мужчина как сильный пол должен уйти, обойти, но избежать подобной ответки, а если это постоянно в семье просто развестись.

И для себя и о себе я сделала вывод, чем драться и ругаться лучше сразу ставить точку, лучше одинокая старость чем жизнь в постоянных выяснении отношений.

С Пикабу
Статус: нет меня
 
руша #2 | Суббота, 28.09.2019, 09:48
Автор темы
Повелитель тараканов
Психиатры
Юзер-бар +
Читала давно "Педагогическую поэму" А.С. Макаренко. На мой взгляд, гениальный педагог, второго такого нет. Так вот в одной ситуации он дал по роже воспитаннику. Надо сказать, что парень не обиделся, понял и стал лучшим другом Макаренко. На Него наседали разные педагогические дамочки, но он объяснял свой поступок так:

Если человек доведен до крайности, но не хочет человеку зла, то можно и прибить слегка. И каждый человек имеет право на такой поступок. Потому что можно и поступить по другому. Например, в данной ситуации просто сдать парня в тюрьму. Но Макаренко взял на себя риск и у него получилось. Конечно, не со всеми так получается, но рискнуть стоит
Статус: нет меня
 
zarim #3 | Суббота, 28.09.2019, 12:47
Охотник
Юзер-бар +
У меня вме проще: я против любого рукоприкладства и не применю первым, но вторую щеку не подставлю никогда, ответ будет сразу и не факт что ладонью, а не кулаком. Кто при этом передо мной - мне безразлично.

Есть бабы (не женщины, а бабы), которые норовят дать между ног, если вижу подобную ситуацию или ее начало, громно и серьезно предупреждаю, что у нее будет только один шанс, после этого с ноги туда же получит она. Без вариантов.
Нельзя решать проблемы кулаками, особенно прикрываясь "яжедевушка, миня трогать низя, а мне - можно"



В моей голове - конституционная монархия:
Царь вроде бы есть, но реальная власть принадлежит тараканам...
Наш Арт-Журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
руша #4 | Суббота, 28.09.2019, 13:37
Автор темы
Повелитель тараканов
Психиатры
Юзер-бар +
Цитата zarim ()
Нельзя решать проблемы кулаками, особенно прикрываясь "яжедевушка, миня трогать низя, а мне - можно"

согласна yes ИНтересно, а если такой бабе дать меж ног mocking
Статус: нет меня
 
zarim #5 | Суббота, 28.09.2019, 16:08
Охотник
Юзер-бар +
руша, как что, после того, как закончит корчится от боли (которую, кстати, сама хотела причинить другому человеку), тут же забудет о фиминизме и равноправии, начнет верещать, что на нее мужчина руку поднял! А она ж бедное слабенькое и нежное создание, тьфу puke2


В моей голове - конституционная монархия:
Царь вроде бы есть, но реальная власть принадлежит тараканам...
Наш Арт-Журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
руша #6 | Суббота, 28.09.2019, 16:19
Автор темы
Повелитель тараканов
Психиатры
Юзер-бар +
zarim, это правильно. Есть такие курицы, у которых мозг отсутствует. Так вот с такими нужно говорить и действовать на их языке. kolobok2
Статус: нет меня
 
NosferatU911 #7 | Четверг, 03.10.2019, 11:27
Мертвый поэт
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
бить женщин нельзя. к сожалению в свое время бил. но не своих.накачаную блэк/дэт металистку с ножом, весом под 100 кг и примерно моего роста(185-190) ударить можно, даже нужно. Это равный противник, а для кого то и более сильный, а не девушка.я таких не встречал, а бил только гопниц. лоу киком по пятой точке.для девицы это не опасно, но унизительно. настоящих девушек, нежных и слабых бить нельзя ни в коем случае. если жутко истерит-ущипнуть за попу и уложить на постель.а дальше мириться всем известным способом.


Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal
Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным
Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
Статус: нет меня
 
Маруся #8 | Четверг, 03.10.2019, 22:05
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Цитата руша ()
ИНтересно, а если такой бабе дать меж ног

Это не больно...
Я отхватывала неоднократно. Не больно. И за волосы, даже если рвут "как травы из земли" - тоже совсем не больно.
Впечатляет удар в солнечное сплетение, но если успеешь напрячь мышцы пресса - не больно...



" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
Сообщение отредактировал(а) Маруся - Четверг, 03.10.2019, 22:06
Статус: нет меня
 
Laozi #9 | Четверг, 03.10.2019, 23:54
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Ну, в традиции у нас такое джентельменство, рыцарство, от этого никуда не уйти. Если мужчина поднял руку на женщину (причина не важна), то обществом будет скорее всего осуждён - "как мог сильный пол напасть на слабый? Нашёл бы себе ровню!"
Приведу статью по поводу поведения, чтобы выразить свои мысли по этому поводу:

Цитата
Ассертивное, пассивное и агрессивное поведение

Ассертивность — способность человека не зависеть от внешних влияний и оценок, самостоятельно регулировать собственное поведение и отвечать за него. В обычной жизни модель поведения большинства людей тяготеет к одной из двух крайностей: пассивности либо агрессии. В первом случае человеком, который добровольно принимает на себе роль жертвы, руководит неуверенность в себе, страх перед лицом перемен или, наоборот, опасения потерять то, что уже нажито. Во втором — явное или завуалированное желание манипулировать окружающими, подчиняя их своим интересам. Агрессор руководствуется принципом «ты мне должен, потому что я сильнее», жертва — «ты мне должен, потому что я слабый, а слабых нужно поддерживать». В отличие от этих двух распространенных типов коммуникации ассертивное поведение опирается на кардинально иной принцип: «я тебе ничего не должен, и ты мне ничего не должен, мы партнеры».

АССЕРТИВНОЕ ПОВЕДЕНИЕ

Суть
Вы защищаете Ваши собственные права, выражаете Ваши мысли и чувства прямо, честно и открыто средствами, уважающими права других. Ассертивный человек действует без ненужного беспокойства или чувства вины. Ассертивные люди уважают себя и других людей и отвечают за свои действия и свой выбор. Они понимают свои потребности и просят открыто и прямо о том, что они хотят. При получении отказа они могут загрустить или быть разочарованными, но их самовосприятие не омрачается. Они не слишком полагаются на одобрение других людей и чувствуют безопасность и уверенность в самих себе. Ассертивные люди показывают другим, как они хотели бы, чтобы с ними обращались. Они самодостаточны.

Явное поведение
Вот что я думаю. Вот что я чувствую. Вот как я оцениваю ситуацию. А как насчет Вас? Если наши потребности конфликтуют, я, конечно же, готов рассмотреть различия, и, возможно, буду готов к компромиссу.

Скрытая мысль
Я не позволю Вам использовать меня и не буду атаковать Вас за то, что Вы такой, как Вы есть.

Цель
Общаться ясно и прямо, как взрослый со взрослым.

Вербальные и невербальные характеристики
• Активное слушание
• Твердый, спокойный голос
• Прямой контакт глаз
• Прямая, сбалансированная, открытая позиция тела
• Громкость голоса, подходящая к ситуации
• Использование: «Я», «Я люблю, хочу...», «Я не хочу...»
• Фразы сотрудничества: «А что Вы думаете по этому поводу?»
• Подчеркнутые утверждения заинтересованности: «Мне бы очень хотелось...»

Выгода
Чем больше Вы отстаиваете себя и действуете в манере, которую Вы уважаете, тем выше Ваше самоуважение. Ваши шансы получить от жизни то, что Вы хотите, увеличиваются, если другие понимают, что Вы хотите и то, что Вы защищаете Ваши права и потребности. Если Вы прямо выражаете чувства негодования, то отрицательные эмоции не накапливаются. Не испытывая болезненного чувства застенчивости и тревоги и не тратя силы на самозащиту, Вы можете видеть, слышать и любить более легко.

Расплата
Друзья могут воспользоваться Вашим самоутверждением и могут саботировать Вашу вновь приобретенную ассертивность. Вы переформулируете Ваши убеждения и делаете переоценку ценностей, сформировавшихся с детства. Это может вызывать сопротивление.

ПАССИВНОЕ ПОВЕДЕНИЕ

Суть
Вы нарушаете Ваши собственные права, так как не выражаете свои чувства, мысли и убеждения, а, следовательно, позволяете другим нарушать Ваши права. Пассивное или неассертивное поведение может также означать выражение мыслей и чувств в такой извиняющейся и скромной манере, что другие просто не обратят на них внимание. Пассивный человек позволяет другим топтаться по себе, как по коврику в коридоре. Неассертивные люди думают, что они не контролируют события, находятся под контролем и не имеют возможности действовать самостоятельно. Они не позволят своим потребностям иметь преимущество над потребностями других. Они позволяют другим принимать за них решения, даже если знают, что в последствии они будут об этом жалеть. Они чувствуют себя беспомощными и бесправными.

Явное поведение
Со мной все равно не считаются, поэтому можете мной пользоваться. Мои чувства, потребности и мысли менее важны, чем Ваши.
Скрытая мысль
Позаботьтесь обо мне и телепатически поймите мои чувства и потребности. Разве Вы будете любить/уважать меня, если я буду ассертивным? Я должен защитить Вас от боли.
Подсознательное
За неуверенностью скрыть глубинный страх, не соответствовать ожиданиям других.
Цель
Умиротворить другого и избежать конфликта и неприятностей любой ценой.

Вербальные и невербальные характеристики
• Позволить событиям проходить мимо
• Ходить вокруг да около - не говорить о себе, о том, что в действительности имеешь в виду
• Ни к месту извиняться мягким, неустойчивым голосом
• Быть нечетким, избегать прямого взгляда
• Избегать телесных контактов - отступить от других, сутулить плечи
• Моргать или смеяться при выражении гнева
• Прикрывать рот рукой
• Использовать фразы: «Если это не будет слишком затруднительно для Вас» и «Но все равно делайте, что
хотите...»
Выгода
Вы награждены за свою беззаветность. Если что-то пойдет не так, Вы, как пассивный наблюдатель, не будете обвинены. Другие будут защищать Вас и проявлять заботу. Вы избегаете, оттягиваете или прячете конфликт, которого боитесь.

Расплата
Если из-за недостатка ассертивности Вы позволили отношениям развиваться не так, как Вам хотелось бы, то изменить это очень сложно. Вы ограничиваете себя, создав в глазах других представление о себе как о хорошем, мягком человеке, и не более того. Вы ограничиваете себя в проявлении искренних негативных эмоций (гнева, презрения и др.). Вы страдаете от этого, рисуя по ночам в своем воображении картинки собственной уверенности и искренности.

АГРЕССИВНОЕ ПОВЕДЕНИЕ

Суть
Вы защищаете свои личные права и выражения чувств, мыслей таким образом, что это становится неприемлемым и нарушает права другого человека. Превосходство достигается путем унижения других. Когда Вам угрожают, Вы атакуете.

Явное поведение
Мне не важно, что Вы чувствуете. То, что важно для Вас, совершенно безразлично для меня.
Скрытая мысль
Я «сделаю» тебя до того, как это сделаешь ты. Я здесь номер первый.
Вербальные и невербальные характеристики
• Вторжение в пространство других людей
• Пронзительный, саркастический или снисходительный голос и взгляд
• Родительские жесты
• Угрозы: «Лучше поосторожней», «Если ты не...», «А ну-ка...» и др.
• Прерывания: «Да что ты говоришь», «Не будь дураком» и др.
• Оценивающие комментарии
Выгода
Другие делают то, что Вы хотите. Все идет так, как Вы хотите, и Вам нравится чувство человека, который сам управляет своей жизнью. Вы менее уязвимы в среде, отличающейся борьбой, враждебностью и конкуренцией.
Подсознательное
За агрессией всегда скрыта глубокая неуверенность в себе.

Цель
Доминировать, побеждать, заставить другого проигрывать и наказать других.
Расплата
Агрессивное поведение создает врагов, которые могут развить страх и паранойю, делая Вашу жизнь трудной. Если Вы контролируете то, что делают другие, это требует много усилий и энергии и не дает Вам возможности расслабиться. Отношения обычно построены на негативных эмоциях и нестабильны. Рано или поздно обнаруживается, что Вы уже и не можете вести себя не агрессивно, Вы причиняете боль небезразличным Вам людям и страдаете от этого.

Источник


Так вот, я за ассертивное поведение в любых ситуациях. Когда необходимо искать и находить компромисс, наиболее подходящее решение для всех конфликтующих сторон(если мы говорим о разногласиях в семье, например).
Но не стоит путать агрессию и насилие. Насилие - это всегда плохо и зло, которое порождает ещё большее зло(стоит ли пояснять почему?). Агрессия время от времени полезна, если она не находится рядом с насилием.
Поясню. Для сравнения возьмём вот такие ситуации:
1) - Как один боксёр может ударить другого без агрессии? Как в любом спорте или вообще в чём либо не остановиться на полпути, не пытаться стать лучше без эмоций, без агрессии? Никак, но тут нет насилия над другим человеком(боксёра никто не осудит за то, что тот разбил кому-то нос или челюсть во время спортивного состязания).
2) - Один из супругов избивает другого или другую или ребёнка за малейшую провинность. Самое страшное, что тут жертвы не могут убежать, спрятаться, часто даже обратиться куда-то за помощью. Поэтому домашнее насилие гораздо хуже любого другого.
Иное дело, что существуют манипуляторы, мнимые жертвы и просто обманщики.
Ой и сложная тема, я тут так набросал обо всём и понемногу.
P.S.: Вывод то прост - необходимо ассертивное поведение и грамотный подход к делу, моделировать ситуации можно бесконечно и в каждой из таких моделей будет своё решение -
Уйти, сжечь все мосты;
Дать второй, десятый, сотый шанс;
Разобраться в проблеме и решить её;
Устраивать каждодневные драки и, либо развестись в итоге, либо сесть в тюрьму за убийство;
Итак далее и тому подобное, вариантов тысячи.



Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
Сообщение отредактировал(а) Laozi - Четверг, 03.10.2019, 23:59
Статус: нет меня
 
руша #10 | Пятница, 04.10.2019, 13:51
Автор темы
Повелитель тараканов
Психиатры
Юзер-бар +
Маруся, если в аффекте, то не больно.
Статус: нет меня
 
Маруся #11 | Суббота, 05.10.2019, 00:14
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
руша, во время драки, конечно, состояние особое, может это и есть аффект ( ни разу экспертиза не проводилась :) ), тем более что впоследствии имеет место быть частичная амнезия.


" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
Статус: нет меня
 
руша #12 | Суббота, 05.10.2019, 08:16
Автор темы
Повелитель тараканов
Психиатры
Юзер-бар +
Laozi, еще иногда жертва терпит побои из за банальной лени. Ведь если, например, уйти от мужа (жены) тирана, то это придется разводиться, делить имущество и пр.
Статус: нет меня
 
Laozi #13 | Суббота, 05.10.2019, 08:44
Мудрец жизни
Юзер-бар +
руша, ну, это скорее иррациональность, чем лень.
Что лучше - терпеть побои или издевательства (существует же и психологическое насилие) постоянно или один раз заморочиться с разводом и всё?
Есть ещё такой вариант - разойтись и не разводиться, пока не будет материальной или моральной возможности или необходимости.
Так что всё решаемо, если дело только в геморрое по поводу развода и бюррократической ерунды с ним связанной.



Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
Сообщение отредактировал(а) Laozi - Суббота, 05.10.2019, 08:45
Статус: нет меня
 
zarim #14 | Суббота, 05.10.2019, 09:11
Охотник
Юзер-бар +
Laozi, есть способ лучше, если жена постоянно орет mocking


В моей голове - конституционная монархия:
Царь вроде бы есть, но реальная власть принадлежит тараканам...
Наш Арт-Журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
Laozi #15 | Суббота, 05.10.2019, 09:23
Мудрец жизни
Юзер-бар +
zarim, ну, это понятно - провести акт сексуального домогательства, что ещё называют супружеским долгом. Но это хорошо и замечательно, если решает проблему.


Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
Статус: нет меня
 
Форум » Психология и психотерапия » Психологические заметки » Бить или не бить... жену
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

 Открыть форму: Новый ответ


[ Новые сообщения на форуме ]



Форма входа

Авторизация через соцсети

Логин:
Пароль: