Пьетра
|
#1 | Пятница, 24.03.2023, 01:26
|
Автор темы
Плюшка
Юзер-бар +
Возвращение любви через принятие себя. Отказ от денежно-товарных отношений по отношению к себе и людям.
Люблю такое состояние, когда внутри ничего не гложет, мыслями не ругаю себя за то, что я какая-то не такая, не попадаю под чьи-то мнения и взгляды о том, какой мне надо быть. И те моменты, когда душа спокойна и в ней царит мир, принятие и нет негативных чувств по отношению к себе.
Почва готова.. почва для того, чтобы посадить зёрнышко любви, любви к себе.
Я знаю, что такое чувствовать, как в твоей душе растет зёрнышко любви, но по отношению к другому человеку.. это ощущалось. Ощущалось как рос росточек и потом как он погиб. И снова пустота. Но никогда не пробовала посадить в своей душе зернышко любви к себе.
Когда-то давным –давно, когда я была маленькой девочкой, я любила себя.. мир.. и всех любила. Это ощущение полного счастья. Вернуть полностью эти воспоминания не получается пока.
«Ты намного ценнее и важнее, чем ты думаешь» - кто-то сделал такой вывод, кто-то донёс эти слова до меня. Я прочла их давно, но только сейчас начинаю задумываться над ними.
Любовь внутри нас...
Да. Я "Шизофреничка», «душевнобольная», «ненормальная», «больная на голову», «инвалид на голову» ....
Но сегодня я принимаю себя. Я соглашаюсь с навешанными на меня ярлыками. В то же время сегодня я чувствую спокойствие, мир в душе. Все ярлыки – это просто ценники, которым МЫ позволяем к себе приклеится в мире, где люди заигрались в товарно-денежные отношения.
Но сегодня свершилось маленькое чудо.. зёрнышко посажено.. Я не знаю, уберегу ли я его надолго или придётся сажать его каждый раз заново после очередного урагана. Но этот мир в душе, душа спокойна.
Прости меня, пожалуйста, душа моя, что не уберегла тебя. Прости меня, Боже, что не уберегла частичку Тебя в себе. Прости меня, что лгала себе и лицемерила перед собой и другими. Прости, что боялась быть собой.
Мне очень жаль. Я сожалею об утерянных счастливых днях своей жизни, о том, что не смогла, о том, что не сумела, не стала. Много дней моей жизни ушли в никуда.
Я люблю тебя, Боже. Я люблю тебя, моя душа, я люблю тебя, всё живое. Я люблю тебя… Я люблю тебя... Я люблю тебя...
Благодарю тебя, Боже, за жизнь, за всё, что было, есть и будет.. За радость, за счастье, за страдания.
Все ярлыки отпадают от меня, как осенью опадают листья, и сильный северный ветер легонько сдувает их с меня, с моей души.
Тёплый летний дождик смоет с меня следы липкой ленты, а солнышко и внутренний свет помогут моему зёрнышку прорасти..и окутают мою душу и тело, и больше никогда ни одна чужая бирка ко мне не приклеится.
Неужели это я?? (Вижу себя стоящую, ссутулившись под тяжестью навешанных бирок)..
Уже нет.
Сегодня я хочу танцевать... Я умею.. я хочу танцевать вальс.. я танцую этот танец пока одна под Луной и звёздами… но у меня чертовски красивое голубое бальное платье…))
Сообщение отредактировал(а) Пьетра - Пятница, 24.03.2023, 10:26
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
Löwenzahn
|
#2 | Среда, 29.03.2023, 10:29
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
интересно
ищу мужа для создания семьи
|
|
|
|
PVV
|
#3 | Среда, 29.03.2023, 14:14
|
Будущий гуру
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Прекрасно !
Время проходит, а грабли теже...
|
|
|
|
Ruda
|
#4 | Среда, 29.03.2023, 16:05
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Никогда ярлыки не беспокоили. Правда, меня "больной на голову" называли еще до того, как первый диагноз ПТСР поставили. Любимый ответ на эпитет "ненормальная" - "Зато уникальная, а вы все под копирку на конвейере наштампованные".
Блицкриг со Смертью и Судьбой - досуг, привычный мне, где ставкой - чья-то жизнь или моя душа.
|
|
|
|
Пьетра
|
#5 | Среда, 12.04.2023, 17:00
|
Автор темы
Плюшка
Юзер-бар +
Простите, если кого обидела плохими словами. Это тяжело воспринимать то что говорят о тебе люди в глаза или за спиной. Но в наших с вами силах изменить отношение к себе самим.
|
|
|
|