Бросил кошку о с обрыва
|
|
Капелька
|
#1 | Среда, 26.02.2025, 09:58
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Резонансный случай. (Резонансный случай — это событие, которое вызывает повышенный интерес общества и широкий отклик.)
В СМИ появилась информация как молодой человек в Крыму уронил случайно, сбросил сознательно, не заметил, по привычке толкнул автоматически и т.д. (нужное подчеркнуть). Пока история в тренде мы ее и разберем. Как и советуют Психологи- *здесь и сейчас*.
Что произошло выдержки из СМИ.
 В Крыму спустя три дня спасли кошку Мусю, сброшенную туристом с обрыва в «Ласточкином гнезде». Животное обнаружили живым на скалах, по предварительным данным, оно не получило серьезных травм. Сейчас Мусей занимаются ветеринары. Мужчину, сбросившего кошку с 40-метровой высоты, задержали и отправили в медучреждение, ему грозит до трех лет лишения свободы.
«Мы выплыли в открытое море, подплыли к «Ласточке» и услышали, что Муся там. Она плакала. Мы ее увидели, пытались подняться с моря, но не получилось. Она очень плакала, что мы уезжаем, у меня разрывалось сердце», — рассказала одна из них.
(Прим.-Спасатель у которого *разрывается сердце * от эмоций=-плохой спасатель. Радоваться надо что кошка жива)
Дальнейшая судьба животного, 10 лет прожившего в музее, пока не определена. В «Ласточкином гнезде» заявили Daily Storm, что кошка, если с ней все в порядке, «и дальше будет в музее жить, радовать людей». Против этого выступают активисты: так, по мнению зоозащитницы из Евпатории Ирины Харченко, животному нужно найти дом.
(Прим. Плохое мнение. Люди думают как люди. Дом хороший у кошки(куда лучше то?!!) люди хорошие рядом, раз 10 лет прожила на ОДНОМ МЕСТЕ) а кошка сама согласна менять место жительство? Там она все углы знает, каждую дверь и где попить и поесть. А на новом месте жительства-привыкать надо, адаптироваться. Не факт что новые хозяева лучше будут. Произошёл-несчастный случай для кошки. И кошке иногда полезно, если живешь во дворце-то чего совсем нюх потеряла? Интуицию свою кошачью? Да роскошь увы расслабляет).
Музей не может обеспечить ей безопасность», — сказала она.
(Прим.-а музей и НЕ ОБЯЗАН обеспечивать кошке безопасность. У Музея другие функции работы). От сюда. https://dzen.ru/a/Z733OVGVMiY1uh1U

Кошечка такая -упитанная, холеная, ухоженная. Но иногда и кошкам полезен *холодный душ*. Это со стороны кошки. В ситуации ДВА УЧАСТНИКА. А ниже про парня-второго участника этого резонансного случая.
Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт.
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Среда, 26.02.2025, 10:07
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
Капелька
|
#2 | Среда, 26.02.2025, 10:30
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Для удобства читателя. Эта статья тоже. Выбрала это фото-так как очень хороший взгляд. В реальности это можно не уловить-а стоп кадр покажет. Краешком взгляда.
 Не зная этого случая. Парень симпатичный в принципе. Ухоженный( ну не бомжует точно). Может позволить съездить себе в отпуск, о чем многие только часто мечтают. Ялта, море, Сочи, Крым, музей, ...эх живут же люди...  ( а тут пашешь пашешь от рассвета до заката...)
Из СМИ 24 февраля Telegram-канал Baza распространил видео краткой беседы с подозреваемым. На вопрос «Зачем вы кота сбросили?» Дмитрий с полуулыбкой ответил: «Он начал сопротивляться, вырываться. Ему, видимо, не понравилось, что я его на руки взял». На уточняющий вопрос, почему в таком случае кошку нельзя было просто отпустить на землю, он лишь пожал плечами. (этот момент потом будет в статье Врача Психиатра ниже) (Прим.-Кошку парень называет -ОН (не девочка! мальчик! оговорка по Фрейду) Для женщин-это кошка Муся (не нервируй меня) для парня-КОТ. Парень тогда не знал, что это девочка и увидел в нем соперника. Не удивлюсь если у него в доме есть кот. И сработала чисто механически привычка-отбросить назойливого кота. Полет вектора направления полета кота-парень не рассчитал. Но был бы полет послабее-кошка б *не дотянула* до воды. Где вода-море по сути и явились подушкой безопасности.
Телеканалу «78» Дмитрий также заявил, что кошка мешала ему перекусывать булочкой у моря. «Я просто купил поесть, там, где ларьки с сувенирами стоят. Я купил булочку с мясом, и кошка начала вокруг меня кружиться. Меня это разозлило, то, что она под ногами», — объяснил мужчина.
(Прим. Нормальная рядовая ситуация. Дома это сплошь и рядом. Что первично-что вторично. Какие действия и поступки-??)
Что известно о подозреваемом Житель Петербурга Дмитрий приехал в Ялту автостопом, на дорогу он потратил около трех дней и поселился в гостинице. По информации телеканала «78», молодой человек состоит на учете в психоневрологическом диспансере и не работает из-за инвалидности. С деньгами на поездку ему помогли друзья и родители. (Прим. Думаю даже комментировать не нужен. Как сказал Море Из *наших* Автостопом по Европам-смелый парень однако. Безбашенный. Сочувствую его родителям.)))
Издание «Фонтанка» отмечает, что род занятий Дмитрия неизвестен — на его странице в соцсети в качестве места работы указано несуществующее автотранспортное предприятие.
«Примерно в 15 лет Дмитрия одолела любовь к поездам <...> Кошек Дмитрий тоже любил, судя по детским фото», — говорится в публикации.
Может и любил. Не садист точно. Не подумал что сделал.  Он не зверь точно и не садист. Не подумал что музей охраняется со всех сторон. А все наперед предугадать и не возможно.
И изюминка на торте. От Психиатра-тоже из СМИ.. Откуда берутся *люди-звери.*
Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт.
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Среда, 26.02.2025, 10:34
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
Капелька
|
#3 | Среда, 26.02.2025, 11:07
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
А звери кто? Разбираемся с психиатром, почему люди издеваются над животными
Архив. Интернет газета. Раздел *Происшествие*. От 17 сентября 2018 года. Газета *59 регион* https://59.ru/text/incidents/2018/09/17/65395411/
Случаев издевательств над животными в Прикамье стало больше. Об этом на свой страничке во «ВКонтакте» рассказали пермские зоозащитники. За лето 2018 года только одной организацией зафиксировано девять эпизодов жестокого обращения с животными. Большинство из них оказались для четверолапых смертельными. «Почему люди это делают?» — пожалуй, самый часто возникающий от таких новостей вопрос. Мы задали его психиатру, врачу высшей категории, преподавателю кафедры психологии ПГНИУ Татьяне Семашко, .... Одной из самых резонансных в Прикамье стала история алабая Лаваша. По словам зоозащитников, взрослый мужчина нанёс псу 12 ножевых ранений, объяснив это самообороной. Пёс остался жив только чудом, говорят его спасители. Сейчас они пытаются довести дело до суда.
По словам Татьяны Семашко, действия мужчины — это не самозащита.
— Скорее всего, у мучителя были комплексы неполноценности, — говорит Татьяна. — Его жестокость — это гиперкомпенсация, то есть особый вид компенсации, в результате которой удается занять доминирующее положение по отношению к другим.
Среди живодеров встречаются не только взрослые люди, которые чем-то когда-то были обижены, но и подростки, которым, по сути, ещё нечего компенсировать, говорит Семашко.
Так, этим летом в Курье подростки закидали охотничьими петардами чужую собаку. После происшествия животное было в крайне тяжелом состоянии.
— Это не садизм, — объясняет Семашко. — Это проявление агрессивности. Подростки не наслаждаются, причиняя боль, они привлекают так внимание. Тут интересен сам процесс участия.
А теперь разберём более подробно. Почему и откуда возникает жестокость?
Вопрос журналиста — Обязательно ли жестокие люди — это люди с психическими отклонениями? Ответ специалиста: -— Есть такое отклонение, как садизм. Это когда человек получает удовольствие от причинения боли. Этот вопрос очень волнует врачей. По информации коллег из университета имени Сербского, 85% из тех, кто проходил у них экспертизу по жестоким действиям, уже с детства проявляли агрессивность. Поэтому говорить о том, что ребёнок просто не понимает, а подросток исследует животное, я бы не стала. К тому же велика вероятность, что из человека, проявляющего жестокость с детства, сформируется либо асоциал, либо человек с расстройством личности или шизофренией. Кстати, в мире всего 1% людей с шизофренией и 20% — с разными расстройствами личностей.
При этом, по словам психиатра, если ребёнок жесток, с ходу нельзя говорить, что растёт маньяк. Всегда нужна экспертная оценка. Вспомните фильм «Парфюмер»: по сюжету женщина родила сына прямо на рынке и выкинула его в рыбные ошметки, надеясь, что он мертв. Но мальчик выжил. И, повзрослев, начал убивать девушек. Однако он не получал удовольствия от своей жестокости. По словам эксперта, это пример эмоциональной депривации, то есть реакции психики на неудовлетворенную потребность. Мальчик сформировался без чувства эмпатии.
Вопрос журналиста — Что происходит в голове у мучителей в такие моменты? Ответ специалиста: -— Смотря о чем мы говорим. Если это психопатия — в такие моменты повышается собственная самооценка, — рассказывает Татьяна Семашко. — Человек чувствует, что у него повышается авторитет и растёт значимость в этом мире. Тут мы можем говорить о садистских наклонностях. А у шизофреников, например, всё происходит иначе. Практически исключается вероятность, что такие люди наслаждаются болью своей жертвы, им не становится лучше и спокойнее в момент истязания животного. По словам Семашко, в таких случаях имеет место исключительно абстрактный интерес.
Но если дело касается подростковой жестокости, нельзя спешить ставить диагноз. Если по-научному, то у подростков до 21 года, то есть до периода социальной зрелости, еще не в полной мере миелинизированы проводящие корково-подкорковые связи. Вот почему агрессия в структуре проявления инстинкта самосохранения не всегда контролируется разумом.
Вопрос журналиста— Получается, человек, проявляющий агрессию в подростковом возрасте, не будет проявлять её в зрелости? Ответ специалиста:
— Такое бывает, если эта жестокость была в исследовательских мотивах, без понимания того, что ты делаешь, а не когда получаешь удовлетворение от страдания других, — объясняет Семашко. — Но когда идет эмоциональное удовлетворение и появляется ощущение самодостаточности — это уже формирование социопата. Это не ненормальный человек, но ненормальные человеческие поведенческие реакции. Вообще существует семь норм психического здоровья: идентичность своему «я» в течение всей жизни, чувство идентичности переживаний в однотипных ситуациях, критичность к своим мыслям и деятельности, адекватные реакции на происходящее, контроль своего поведения в соответствии с социальными нормами, способность планирования и реализации планов, способность изменять об поведения в зависимости от смены жизненных ситуаций. По статистике в современной России случаев жестокого обращения с животными стало больше, чем в Советском Союзе. По словам Семашко, причиной может быть огромное количество информации, люди находят её в интернете, и тогда срабатывает закон подражания.
Ещё одна проблема — люди стремятся переехать в город. Условия жизни они улучшают, но становятся более одиноки, чем, например, у себя в отдаленном районе. После поддержка находится в социальных сетях. Образуются содружества. Но они не всегда формируются по законным интересам.
А вообще когда человек бьёт собаку, он выражает свою нереализованность.
— Человек пинает уличного пса и понимает, что тот сдачи не даст, — рассуждает Татьяна. — Обязательно пнут неудовлетворенные и закомплексованные люди. Это гиперкомпенсация, желание подчеркнуть свое превосходство, унижая тех, кто не похож на тебя или в чем-то хуже, — это прямая связь с тем, что у тебя огромные комплексы неполноценности
Вопрос журналиста— А жизненные травмы могут быть причиной жестокости?
Ответ специалиста:— Мы, психиатры, всегда находим в истории жизни нашего пациента вот эту часть, когда у человека была эмоциональная депривация, — рассказывает психиатр. — Например, даже если в детстве его кормили, одевали, но при этом не было эмоциональной подпитки, человек вырастает с отсутствием эмпатии. Это часто бывает у деток из детдома, где, естественно, отсутствует эмоциональная составляющая. Деструктивные семьи — тоже причина. Даже если ребёнок маленький, а при нём происходит насилие и проявление агрессии между членами семьи или же в его сторону, это может вылиться в непоправимые последствия
Как это происходит: у маленького ребёнка личность ещё не сформирована, а он уже находится в условиях фрустрации, то есть в ситуации несоответствия желаний имеющимся возможностям: вокруг него не любовь, а ругань и скандалы. У ребёнка проявляются инстинкты самосохранения. В дальнейшем это выльется в агрессивное поведение. Часто оно превращается в способ самоутверждения, гиперкомпенсацию.
Вывод: детей нужно воспитывать не нравоучениями, а примером. Подростки же должны компенсировать свой переизбыток энергии с помощью спорта и физкультуры.
Если говорить о сексуальном насилии над животными или людьми, зачастую, по словам специалистов, это не проявление неудовлетворенных сексуальных потребностей, а способ удовлетворения личностного существования.
Вопрос журналиста— Существуют критерии склонности к насилию над животными по полу и возрасту? Ответ специалиста: — Наиболее часто жестокость проявляется у детей до 10 лет. Это и опасно — формируется ядро патологически жестокой личности. Подростки же агрессируют в период полового созревания, когда бушуют гормоны. Сил много, ума мало. Этот период является проблемным для закрепления негативных факторов. Если рассматривать половую принадлежность, то биологически склонны к агрессии мужчины — это эволюционное закрепление.
Однако в современном обществе принято гендерное равенство. Девушки часто ведут себя как мужчины. Жестокости это касается тоже. Причем у женщин она более изощренная. Мотивация в агрессии у них тоже другая — показать амбиции и превосходство. Как пример можно взять случай с «хабаровскими живодерками».
Вопрос журналиста— Как меняется поведение человека, который задумал преступление?
Ответ специалиста:— Как правило, эти деяния не задумываются. Но если так происходит, то в основной массе — это серийные преступники. Они начинают планирование, когда наступает момент фрустрации. У подростков такого нет — увидел, щелкнуло, пошел и сделал. Если свои деяния опубликовал и получил лайки, случай может повториться.
Вопрос журналиста— Как мы, люди рядом, можем предотвратить потенциальное преступление?
Ответ специалиста:— Если это друг и ваши отношения искренние, можно поделиться сомнениями, но не в виде нравоучений. Так, чтобы не задеть амбиции человека. Нужно сказать, что переживаешь за странное поведение, и объяснить, насколько тебе человек дорог. Лучшим же предотвращением беды станет анонимная консультация психиатра или психолога.
Важно, чтобы вместе с правоохранительными органами в ситуации с истязанием животного разбирался психиатр. Тогда получится выбрать такое наказание, после которого человек не возобновит свои деяния и не станет более хитрым и жестоким.
---------------------------- Спасибо Доктор.  Хорошая статья и полезная.
Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт.
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Среда, 26.02.2025, 11:12
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
Капелька
|
#4 | Среда, 26.02.2025, 11:18
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
|
Статус: нет меня
|
|
|
Капелька
|
#5 | Среда, 26.02.2025, 12:53
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Еще пару разборов полета. Не соглашусь с уважаемым Специалистом.
Цитата Одной из самых резонансных в Прикамье стала история алабая Лаваша. По словам зоозащитников, взрослый мужчина нанёс псу 12 ножевых ранений, объяснив это самообороной. В живую кто нибудь видел эту породу собак? Это далеко не болонка. И такая может реально напасть. А если у нее приступ бешенства, или она подумала что миску отбирают? И не верить этому Мужчине-что он оборонялся, лично у меня оснований нет. Собака реально опасная. Как бультерьеры, бульдоги или *кавказцы*.
Алабай Порода собак, которая относится к среднеазиатским овчаркам. Представители этой породы обладают внушительной комплекцией, но не кажутся неуклюжими. Тело идеально пропорциональное, гармоничное, с объёмной мускулатурой и хорошо развитой грудной клеткой. Рост кобеля в холке составляет 75 сантиметров, вес — 75–80 килограммов. Алабаи отличаются крепким здоровьем, наследственные болезни у них практически отсутствуют. Средняя продолжительность жизни — 12–15 лет. Характер у алабаев сложный, требующий особого подхода. Лучшие условия содержания для алабая — частный дом, просторный вольер. Не рекомендуется сажать его на цепь, так как овчарки не переносят неволю и, не имея возможности свободно передвигаться, могут проявлять агрессию.
Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт.
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Среда, 26.02.2025, 12:55
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
Капелька
|
#6 | Среда, 26.02.2025, 12:58
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Пропорции веса и роста. Примерно одинаковые. Среднестатистический Мужчина.
Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Alenka
|
#7 | Пятница, 28.02.2025, 17:28
|
Повелитель буйных
Юзер-бар +
Он больной человек, (он не понял, что сделал), она ему мешала. Повезло кошке, в море попала.
познакомлюсь
|
Статус: нет меня
|
|
|
Капелька
|
#8 | Воскресенье, 02.03.2025, 06:52
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Alenka (  ) (он не понял, что сделал), Доброе утро. А для этого не обязательно быть болеющим, Мы все иногда не можем ответить на вопрос-а за чем ты это сделал или делаешь? На его месте (парня) могли кто угодно оказаться. Любой. Но оказался именно он. В любом случае спасибо за интересную историю. Без Вас бы я ее не узнала. Будут интересные истории-разберем еще.
Цитата Alenka (  ) Повезло кошке, в море попала. Полностью согласна. Под обрывом камни все таки. И кошке наука, не надо приставить ко всем. Пирожок заходила с мясом и пристала к парню. А он делиться не захотел пирожком с мясом. Все хорошо что хорошо кончается. Поговорят и через месяц не кто не вспомнит.
Единственное что сразу до меня не дошло. А кто разрешил всенародно сообщать что парень стоит на учете в ПНД? Эта закрытая информация и как типа об этом узнали журналисты? То что он сам сказал-??? Мало ли чего мы все говорим.. Всем верить-себя не уважать.
Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт.
|
Статус: нет меня
|
|
|