|
Дофамин: почему мы принимаем желание за счастье
|
|
|
Laozi
|
#31 | Суббота, 28.03.2015, 23:25
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Какое счастье, что я не интересуюсь новостями мировыми, да и вообще любыми. У меня и так мусора 100 вагонов в голове, а тут ещё глобальные вопросы бы налетели, оно мне надо?
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
Сгинул
|
#32 | Суббота, 28.03.2015, 23:48
|
мимо проходившие
Да нормально всё. Уйти из научной магии не могу. Она во мне. Таракашки учат и тренируют. Фактически научная магия это ко мне. Я МММ))). Ходил по магическим форумам. Обычная тупизна. Нахватались гдето Кастанеды, Осов, астрала и другой мути. Научных знаний ноль. Неадертальцы. Забанили меня на 4 форумах. Один форум я изменил полностью. Там поменялись модераторы и забанили скрытых троллей. Вскрыл форум. Меня там банили раз 20. Админ того форума видит меня в кошмарах)). А пол форума мечтают чтоб я сдох)). Я там как исчадие ада)). Все крестятся вспоминая)). Да, замутили там конкретно с голосами. Здесь такое провернуть невозможно. Нет скрытых тролей. Ну не считая Зарима)). Зарим - Мираз - Мирза. Прикольная трансформация? Думаю уже пора меня банить/
|
Сообщение отредактировал(а) Вериока - Воскресенье, 29.03.2015, 00:00
|
|
|
|
|
|
Дружба
|
#33 | Воскресенье, 29.03.2015, 00:06
|
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
Сгинул, давай на форум заходи )
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
|
|
|
|
|
Нео
|
#34 | Воскресенье, 29.03.2015, 00:49
|
мимо проходившие
Джейн, зайка))), а оно тебе надо? Я щас не могу просто отдыхать и расслабляться. По приколу подыму такую инфу и кипиш что мало не покажется. Я щас на стадии почти предельного видения всего скрытого и вскрытия этого скрытого. И наркозом при вскрытии не пользуюсь. Да ещё и весеннее обострение может наступить. Хотя врядли. Но всё равно, хорошего от меня сейчас ждать бесполезно. Так что не будем тянуть. Вы просто не понимаете какое одолжение я вам сделаю сгинув)). Поверьте, какие бы у вас не были проблеммы, они все померкнут перед такой проблеммой как я. Так что реально удачи вам. Всё, реально ухожу. Разберётесь сами. Голоса помогут. Привет от Хены.
|
Сообщение отредактировал(а) Jane_Dantalian - Воскресенье, 29.03.2015, 00:55
|
|
|
|
|
|
Ляйсан
|
#35 | Воскресенье, 29.03.2015, 09:48
|
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Чего то ты все пугаешь, пугаешь, а чего-то не страшно.
|
|
|
|
|
Гость
|
#36 | Воскресенье, 29.03.2015, 11:04
|
мимо проходившие
Привет, Дорога ))) Рада видеть тебя, и удачи тебе. Не пропадай совсем в своем астральном путешествии. ))))
|
Сообщение отредактировал(а) zarim - Воскресенье, 29.03.2015, 11:51
|
|
|
|
|
|
zarim
|
#37 | Воскресенье, 29.03.2015, 11:56
|
Цитата Сгинул (  ) Здесь такое провернуть невозможно. Нет скрытых тролей. Ну не считая Зарима)). Зарим - Мираз - Мирза. Прикольная трансформация? Думаю уже пора меня банить/ Звучит как комплимент Цитата Нео (  ) Так что реально удачи вам. Всё, реально ухожу. Разберётесь сами. Конечно разберёмся, а ты всё равно вернёшься к нам, потому что где-то в глубине черепушки, твои таракашки знают, что тут есть люди, которые тебе рады, в отличии от других форумов
|
|
|
|
|
Вериока
|
#38 | Понедельник, 06.04.2015, 10:07
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Эксперимент: направьте дофамин к испытанию вашей силы «Я буду»
Мои студенты поднимали себе дофамин во время заданий, с которыми обычно канителились, слушая музыку, листая в перерывах модные журналы и заглядывая краем глаза в телевизор. Они шли со скучными документами в любимое кафе и работали над ними за чашкой горячего шоколада. И — верх изобретательности: можно купить стопку лотерейных билетов и разбросать их по дому в тех местах, где необходимо разобраться с давними делами. Другие студенты воображали предел своих мечтаний и усилий, чтобы отдаленные награды обретали реалистичность. Если вы откладываете какое-то дело, потому что оно очень вам неприятно, удастся ли вам побудить себя к действию, связав его с тем, что активизирует ваши дофаминергические нейроны?
Волынщица направляет свой дофамин на испытание силы «Я буду» Нэнси, чей младший сын окончил университет около 10 лет назад, тосковала в опустевшем доме. Не то чтобы там было совсем пусто. Она превратила спальню сына в «лишнюю» комнату, и с годами та стала похожа на склад. Всякий раз как Нэнси сомневалась, куда бы деть ненужную вещь, та отправлялась в «лишнюю» комнату. Нэнси хотела освободить ее и сделать гостевой — из той, что приходится прятать от гостей. Однако хозяйке стоило лишь открыть дверь, чтобы потеряться от масштабов работ. Уборка комнаты стала ее испытанием, и лишь когда мы добрались до обещания награды, Нэнси удалось найти подход. Ее вдохновило исследование, в котором от рождественских гимнов и праздничных запахов у покупателей поднималось настроение, и они хотели задержаться в магазине подольше. Многим людям негромкое «хо-хо-хо» и запах свежей елки напоминают о самом прекрасном обещании награды, которое они когдалибо испытывали: проснуться рождественским утром и бежать к елке за подарками. Нэнси решила достать рождественские музыкальные записи и свечи (как удобно, она хранила их в «лишней» комнате!), чтобы подбодрить себя во время уборки. Хотя задача наводила на нее ужас, работать ей понравилось. Страх был хуже самого дела, а веселый добрый дофамин помог ей найти в себе силы, чтобы к нему приступить.
Темная сторона дофамина
Дофамин может быть отличным мотиватором, и даже когда он разводит нас на десерт или новый кредит, трудно воспринимать этот крошечный нейромедиатор как воплощение зла. Но у дофамина есть темная сторона, и мы легко ее заметим, если будем внимательными. Если мы остановимся и отследим, что действительно происходит с нашим мозгом и телом, когда мы пребываем в состоянии хотения, то обнаружим, что обещание награды может быть столь же напряженным, сколь и восхитительным. Желание не всегда доставляет нам удовольствие — порой нам из-за него премерзко. Все потому, что главная функция дофамина — заставить нас гнаться за счастьем, а не сделать счастливыми. Он не прочь слегка на нас поднажать — даже если от этого нам придется несладко.
Чтобы побудить вас искать объект вашей страсти, у системы подкрепления есть два средства: кнут и пряник. Пряник, разумеется, обещание награды. Дофаминергические нейроны вызывают это ощущение, приказывая другим областям мозга предвкушать удовольствие и планировать действия. Когда эти области омываются дофамином, возникает желание — пряник, который заставляет вас скакать вперед. Но у системы подкрепления есть и второе оружие, которое сильно напоминает пресловутый кнут. Когда система подкрепления выделяет дофамин, она также отсылает сообщение и в центр стресса. В этой зоне мозга дофамин начинает высвобождать гормоны стресса. Результат: вы волнуетесь в предвкушении объекта желания. Потребность получить желаемое кажется уже делом жизни и смерти, вопросом выживания.
Исследователи наблюдали это сочетание желания и стресса у женщин, которые хотят шоколада. Когда им показывали изображения шоколада, они вздрагивали. Этот физиологический рефлекс связан с тревогой и возбуждением — так замечают хищника в дикой местности. Женщины сообщали, что одновременно испытывали желание и беспокойство, а также ощущение, будто они не владели собой. Когда мы погружаемся в похожее состояние, то приписываем удовольствие объекту, который запустил дофаминовый ответ, а стресс — тому, что этой штуки у нас нет. Мы не замечаем, что объект желания вызывает и предвкушение наслаждения, и стресс одновременно.
(Продолжение следует) © Келли Макгонигал
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
|
Скучно
|
#39 | Суббота, 11.04.2015, 01:55
|
мимо проходившие
Фактически дофамин, как и все химические вещества в организме (типа андреналина, норандреналина и тд.) это простейшие возбудители или затормаживатели чегото, каких либо систем организма выделяющиеся автоматически. Всё бы ладно, но они выделяются практически бесконтрольно и автоматика эта разболтана, слепленна грубо и расчитанна только на то чтоб мы как нибудь функционировали. Спасибо создателю. Вобщем по здравом рассуждении всю эту трахомудию надо в себе отключать. Все эмоции, чувства и желания. Я себе такое в общемто провернул. Конечно не полностью, но серьёзно ослабил эту левую автоматику и переключил на управление разумом свои действия. Разум в смысле продуманные мысли. Вобще, нами управляет автоматика. Мысли гдето там, на поводу у автоматики. Пояснить? Щас допишу. Хехе...на))
|
Сообщение отредактировал(а) Вериока - Суббота, 11.04.2015, 04:57
|
|
|
|
|
|
Хехе..на))
|
#40 | Суббота, 11.04.2015, 02:17
|
мимо проходившие
Вобщем смотрим и вспоминаем наш обычный день. Утром проснулись наполовину, надо вставать, мыться, зубы, разминку, завтрак (фрукты, сок, нежирное мясо и тд. Правильное питание), затем заняться чемто полезным (работа, самообразование, бизнес и тд), второй завтрак через 2 - 3 часа и так питаться до вечера, отдых через каждые пол часа при этом в отдыхе должно присутствовать развлечение для создания настроения, и так до вечера. Кроме этого нужен "туалет" для психики. То есть комната для сброса негатива. Да! Все ходють в туалет, но мало кто понимает и знает что также надо ходить в туалет для психики. Что это такое? В Японии в некоторых фирмах есть такие комнаты. Там можно побеситься, попинать чтото и так далее. Но и они мало продуманны. Фактически любое чрезмерное психическое состояние это мусор в психике. Чрезмерная радость также! Хотьбы потому, что глушит разум. Как?
|
Сообщение отредактировал(а) Вериока - Суббота, 11.04.2015, 04:58
|
|
|
|
|
|
Онже
|
#41 | Суббота, 11.04.2015, 02:42
|
мимо проходившие
Когда человек радуется он склонен не замечать разные мелкие отрицательные и негативно действующие факторы. Но это не самое страшное. Страшнее то что он не замечает ловушки расставленные другими людьми (и не людьми!) на его пути. Те же магазины, скрытая реклама, бары, и тд и тд. В этой теме многое описано. Но скажу больше. Все фильмы, новости и передачи забиты ловушками! Пропаганда насилия, пьянства, быстрого обогащения, просто пропаганда богатства и вещизма, войны и тд и тд. Мне это всё показали и обьяснили, как тем студентам, только гораздо шире. Вы не представляете в какой клоаке мы живём! Это мерзко, ужасно и противно. И самих нас создали тупыми, заглюченными, автоматически действующими и паршиво созданными рабами. Человек звучит гордо? Плодитесь и размножайтесь? Любовь, вера, надежда? И тд и тд. Всё это реклама от создателя. Ладно, всё равно вы это не сможете увидеть. Это вбито всем с детства. Идём дальше.
|
Сообщение отредактировал(а) Вериока - Суббота, 11.04.2015, 04:59
|
|
|
|
|
|
Кость
|
#42 | Суббота, 11.04.2015, 03:00
|
мимо проходившие
Вобщем в "туалете" для психики надо сливать негатив, позитив, злость, аппатию, депрессию и тд и тд. Даже любовь! Она напрочь глючит мозг! И она ни что иное как сложно созданный (на основе разных сенсорных) ощущений приобретённый рефлекс. То есть увидел определённую красивую (на твой взгляд) фигуру - лицо, поговорил с этим челом и получил от этого удовольствие (определённые именно для вас слова, определённый тембр голоса и тд), плюс другие разные сопутствующие обстоятельства (одежда, причёска, общие интересы, и тд), всё это в совокупности создает сильный выброс дофамина (?). И так несколько раз. Всё! Рефлекс есть! Сродни наркозависимости. Не верите? Вас бросил любимый? Страдаете? А это ломка! Вот что такое любовь. Она создана чтоб рабы размножались.
|
Сообщение отредактировал(а) Вериока - Суббота, 11.04.2015, 05:01
|
|
|
|
|
|
Горсть
|
#43 | Суббота, 11.04.2015, 03:16
|
мимо проходившие
Дальше. Вобщем надо самому следить за состоянием своего организма и за тем что делаешь, чем занимаешься. А вот для этого надо каждый вечер обдумывать и записывать все свои прошлые и будущие действия. Думать, учиться. Развивать мышление, разум и сам процесс думанья. Думать это не значит сидеть и думать. Это больше писанина. Мозг человека постоянно сбивается с нужной цели при процессе обдумывания. Для того чтоб возвращаться к цели надо всё записывать. Со временем у вас процесс думанья будет происходить автоматически. А это кайф!)) . Реально. С чего начать? Какая первая цель? А это она и есть! Цель - вычислить свою цель в жизни. А для этого надо ох как много обдумать! Начните с того что выясните что происходит с людьми после смерти. То есть не вычисляйте цель в жизни, а вычислите саму продолжительность жизни! Если вычислите правильно, то дальше будет легче.
|
Сообщение отредактировал(а) Вериока - Суббота, 11.04.2015, 05:02
|
|
|
|
|
|
Гост
|
#44 | Суббота, 11.04.2015, 03:39
|
мимо проходившие
Я вам подскажу где искать. Вопросы такие. Откуда берутся ангелы? Кто и зачем помогает свыше некоторым людям? Почему у таких людей НЕОбычная судьба? )) Как возможно чтоб к некоторым людям приходили умершие родственники и предупреждали об опасности? Чтото проясняется? Тогда ещё немного инфы. Если вы вычислили продолжительность жизни, то вам надо вычислить примерно куда приведёт эта жизнь. Куда? А никуда!)). Куда пойдёте туда и приведёт. Точнее КАК пойдёте туда и приведёт. Вы сами строите вокруг себя свой мир в котором вам жить. Хотите чтоб другие его вам шикарно отстроили? Вот со временем вы попадёте в мир где все будут такие как вы! Халявщики. ВСЕ! Представляете это место? Вобщем суть в том, что надо строить себя, свои мысли, желания, чувства и действия, а затем строить это же вокруг себя. Какой ты, такой будет и твой мир. Вот вам и цель и методы движения к ней. Тяжело? А вот и нет! Мне помогают. Почему? А я меняю этот мир! Стараюсь. Умею, не умею, это не важно, всё прийдёт со временем
|
Сообщение отредактировал(а) Вериока - Суббота, 11.04.2015, 05:04
|
|
|
|
|
|
Тость
|
#45 | Суббота, 11.04.2015, 04:02
|
мимо проходившие
И всётаки вернёмся к теме. А именно к паршивой автоматике нашего организма. Вобщем примерную схему как надо действовать в течении дня руководствуясь разумом я написал. А сейчас посмотрим как мы действуем на самом деле. Утро, полупроснулись. Мысль - надо вставать. Но спать охота! Нет сил, есть желание поспать. Мысль - а, полежу ещё две минуты. Откуда взялась вторая мысль? Её активизировали наши чувства. Чувство сонливости, слабости и тд. На самом деле чувства наши тоже очень несовершенны и заглючены. Нет сил? Да ну!? А если землятресение? Найдутся силы? Организм склонен чрезмерно экономить и копить силы, энергию и ресурсы. Отсюда ожирение, слабость, аппатия и тд. Так же зрение нас обманывает иногда, да и видим мы малый спектр излучений, слух вобще не отключается по желанию и тоже глючит, вкус вобще левый, не отличает вредные продукты от полезных и даже наоборот, чем вреднее, тем вкуснее. И тд. Все чувства Г....О!!! Желания тоже такие же.
|
Сообщение отредактировал(а) Вериока - Суббота, 11.04.2015, 06:02
|
|
|
|
|