virarr, не в обиду, но хотя бы вникни в суть проблемы, да что там вникни, хоть прочти. Если бы вопрос стоял просто взять себя в руки то шизофрения не была бы такой остросоциальной проблемой.
И да, не корректно, как минимум, сравнивать физическую и психическую инвалидность. Хотя сложно понять любую проблему человека не прочувствовав ее.
Сообщение отредактировал(а) Illiana - Четверг, 24.12.2015, 02:30
Illiana, так я читаю )) и вникаю. В итоге пытаюсь разузнать больше - мои слова воспринимают в штыки. Раз все всё знают - почему никто не способен растолковать мне суть проблемы и указать на косяк, лично мой косяк.
ЦитатаIlliana ()
Если бы вопрос стоял просто взять себя в руки то шизофрения не была бы такой остросоциальной проблемой.
я просто не вижу признаков шизофрении. на этот счет есть парочка историй:
одна из историй - про знакомую мою. Назовем ее (условно) Света. (ибо настоящее имя палить не хочу ) Она - мать двоих детей. Один живет с ней, второй - с бабушкой. Света очень любит играть в компьютерные игры. И не просто играть, а играть залпом, даже не работать ради этого. Компхутерная зависимость. Ибо где-то с появления у нее sega, и далее - sony playstation - пиши пропала ) в школе (со слов Светы) ее называли серой мышью, никто не замечал ее. С родителями как таковых проблем не было. девочка отучилась в школе, потом поступила на учебу в универе, на юриста. Далее - тяга к виртуальному миру становилась сильнее. Итого: бросила учебу родился сын - воспитан бабушкой, но не ею. Родился второй сын - сейчас ему 5 лет, говорить толком не может, отсутствие развития. Две кошки дома живут - постоянная вонь, отсутствие уборки в квартире, крошки на полу, распиханы по углам вещи, всё валяется, в ботинках можно ходить по квартире. Она же теперь утверждает, что чувствует себя одиноко, подавлено, депрессия постоянная, болезни постоянные. Она не может толком адаптироваться к обществу, не может устроиться на нормальную работу, вместо этого либо дома сидит годами, либо вовсе не работает. Получает деньги за детей. Постоянно жалуется на всё и вся, что виноваты все вокруг, но не она сама. И да, конечно же присутствует большой лишний вес. И даже в этом она ну никак не виновата ) ____________ второй случай - парень. Допустим, зовут Лёша. вроде бы всё прекрасно, но есть одно но: влюбился. но вышло так, что девушка вовсе в другом городе живет, нашла парня там. Лёша поник. Года два ходил убитый. Нооо, есть еще одно НО. Помимо девушки тоже присутствует мания поплакаться людям, чтобы те пожалели его, какой же он несчастный. И вены режет - не умирает, и горло режет - не умирает. Болеет очень страшно. Тело гниёт на глазах. Худощавость и мечты о волшебстве "пусть кто-нибудь поколдует и сделает всё за меня, а я посижу и ничего не буду делать. Я лишь буду играться в мморпг и работать на простенькой работе охранником. Это показуха, работа на публику. Ибо когда пинаешь его, говоришь, что всё хорошо, что он сам создает себе проблемы и загоняет психику в днище - наступает ЧСВ и начинается: "да что ты знаешь, да как ты смеешь так говорить, не зная всех деталей, я бедный несчастный".
В чем подвох? Мне самой может пожаловаться на свою жизнь? Как было тяжко и одиноко? Как было страшно или паршиво, какие были монотонные и долгие периоды депрессии и апатии? Ну же.
Раз все всё знают - почему никто не способен растолковать мне суть проблемы и указать на косяк, лично мой косяк.
Так форум то тематический, все знают по умолчанию Тебе стоило воспользоваться сторонними ресурсами и прояснить что такое шизофрения, по умолчанию. Ты же начала обучать Эйнгарда своему виденью не вникая.
Цитатаvirarr ()
я просто не вижу признаков шизофрении.
А как они должны проявиться на форуме? Не очень понятно Шизофреник - не значит глупый, а очень даже наоборот. Приземленные люди не имеют психическим болезней, это доказано.
Цитатаvirarr ()
мои слова воспринимают в штыки.
Не то чтоб в штыки, просто они вызвали удивление не пониманием темы.
Цитатаvirarr ()
на этот счет есть парочка историй:
Вот от этих историй ты собственно и отталкивалась делая вывод. Но они совсем о другом :)
А чем тебя привлек именно этот форум?
Сообщение отредактировал(а) Illiana - Четверг, 24.12.2015, 03:33
Профессор Оксфордского университета Ричард Пето и команда исследователей под его руководством попытались опровергнуть все больше распространяющееся в мире убеждение, что несчастье приводит к болезням и что больные люди сами виновны в своих недугах
хорошо, а смысл? Человек - эгоист. Человек всегда будет эгоистом. В редких случаях человек хочет помогать другим просто так, без какой либо мотивации и без "вот я помогу - мне помогут в ответ". Больные люди и вправду сами виноваты в собственных недугах. Если человек будет постоянно думать о том, что у него болит ухо - мозг примет к сведению и, разумеется, будет болеть ухо. Телефонные мошенники очень любят подводить к сомнению человека о том, что он здоров. Так однажды позвонили женщине, сказали, что по медицинской карте и анализам выявили тяжелую болезнь, привели примеры из статей и подробно, ярко всё расписали. Она поверила - на следующий день женщина ужасно себя чувствовала. Переубеждение помогло исправить ситуацию. Психология, человеческий мозг - всё это до сих пор не изучено до конца. Мне казалось, это знает каждый.
ЦитатаЭйнгард ()
Результаты масштабного исследования, в котором принимали участие миллион британок в течение 10 лет, показали, что "те, кто несчастлив или напряжен, поддаются недугам или подвержены более ранней смертности так же, как и более радостные личности"
Британок? А почему именно британКИ? почему не британЦЫ? Почему только люди из Британии? те кто счастлив или несчастлив - одинаковы. Факты? Примеры? Доказательства? Этот кусочек текста кстати мутноват, мало фактов на мой взгляд.
ЦитатаЭйнгард ()
Психологи убеждают нас в том, что только мы сами ответственны за свое счастье, и призывают забыть, что другие люди или жизненные обстоятельства могут объективно помешать нашему благополучию. По мнению этих специалистов, есть только одна сила, которая может сделать вас счастливым, и эта сила – вы сами, отмечает The Guardian.
по поводу убеждения на тему отсветственности собственного счастья - верно, согласна. Ибо никто другой, кроме нас самих, не способен сделать нас счастливыми. Разумеется, не имеется ввиду, что человек не должен ни с кем общаться, ничего не делать и вовсе не контактировать с окружающими, чтобы ни дай святые помидоры кто то плохо повлиял на человека. Полагаю, здесь подразумевается, что человек живет ради себя, ради своего комфорта. Ему комфортно общаться - он общается. Ему комфортно после тяжелой работы - он работает, и тд.
ЦитатаЭйнгард ()
Такая позиция крайне индивидуалистична, а "самообвинительный" подход в отношении счастья, вероятнее всего, подорвет, а не укрепит благополучие.
ЦитатаЭйнгард ()
Именно социальное взаимодействие и поддержка окружающих может сделать нас счастливыми, но установление прочных связей между людьми требует внимания не только к собственным потребностям, но и вкладу в счастье других.
утопия. Просто жёсткая утопия. По крайней мере в России. Человек слишком горд, слишком самолюбив, чтобы менять себя во благо обществу и получать соответствующую отдачу. Смысл об этом говорить? Кто-то где-то помогает, кто-то где-то дружит на работе, но это всего лишь подстраивание на рабочем или учебном месте, и только ради того, чтобы сам человек получил желаемое, а не ради общества. Хорошо, что в мире есть система "ты врач - лечи; ты продавец - продавай, улыбайся; ты уборщик - убирайся". Пока что наблюдаю лишь социальное взаимодействие. В остальных отраслях работают соответствующие специалисты. Другие же, обычные люди, которые едут в автобусе, идут по тротуару, сидят в кафе - тут тоже стоит упомянуть социальное взаимодействие?
У нас в городе была ситуация. Едут в автобусе четверо дядек. Громко ругаются, бутылки с выпивкой в руках. дедушка, который сидел рядом, сделал замечание. В итоге дедушку избили. За то, что он сделал замечание. И угадайте, каковым было социальное взаимодействие? Никто не пошевелился даже, чтобы заступиться за дедана. Сейчас нарушители в розыске. Так всегда. Зачем ввязываться в чужие проблемы, когда либо своих хватает, либо собственного душевного равновесия нет желания нарушать.
ЦитатаЭйнгард ()
"Разговоры о личной ответственности за счастье подрывают ощущение связи друг с другом и коллективной выгоды
опять расплывчато. Да и почему подрывают? Британские ученые хотят, чтобы человек не был способен самостоятельно себе помочь? Самостоятельно настроиться на нужный лад? Найти в себе силы двигаться дальше? Или что?
Ощущение связи друг с другом есть и без Британских ученых. Только для каждого социальная система настолько привычна, что никто вовсе не замечает этого. Услуги продаж, телефоны, экспорт товаров, развлекательные центры, интернет, спорт - человек не один на целой планете. Взаимовыгода есть всегда и везде. Я покупаю хлеб, плачу за него продавцу, благодарю за покупку. Продавец зарабатывает уже на свой хлеб.
Многие вовсе не говорят о себе, многие и поступают так, как написано в последнем кусочке текста, работают ради коллективной выгоды. Но кто это замечает?
Ты же начала обучать Эйнгарда своему виденью не вникая.
не обучать. Но давать всяческие примеры, даже не осуждая товарища за его поведение.
ЦитатаIlliana ()
Шизофреник - не значит глупый, а очень даже наоборот. Приземленные люди не имеют психическим болезней, это доказано.
не утверждаю, что шизофреник - глупый )) кстати я цитировала где-то определение шизофрении.
ЦитатаIlliana ()
Вот от этих историй ты собственно и отталкивалась делая вывод. Но они совсем о другом :)
не верно. Это всего лишь пара примеров. Таких рассказов масса. Таких историй в тырнетах масса. Легионы их (с) но они о другом. Тема изначально про статью Британцких ученых и их исследованиях, верно? )
Пожалуйста, укажите конкретные моменты в моей беседе с Эйнгардом. Не скудитесь на длинные фразы и слова. И не только вы, Illiana =)) кто читает строки - ну же, объясните я ж совсем глупая А иначе по-прежнему будет недопонимание. Можно хоть в лс, главное - понять.
Раз все всё знают - почему никто не способен растолковать мне суть проблемы и указать на косяк, лично мой косяк.
Цитата
Так форум то тематический, все знают по умолчанию
а, то есть, все всё знают, и не надо ничего объяснять новичкам? почему осуждать - осуждают, обвиняют, защищают товарища, а причины умалчиваются? За что осуждение? За резкие слова? За непонятные слова? Дык можно спросить, поинтересоваться, почему именно эти фразы и слова вошли в обсуждение темы ) Это же и есть взаимодействие с социумом. Как раз таки по теме Британцких ученых. Но почему то выходит так, что приходится высасывать из пальца высказывания и мнения других людей.
у меня тоже есть страхи, голоса в голове, психозы и депрессии. Только естественно я держу себя в руках. Не вижу резких острых и диких причин идти на лечение. И по обыкновению своему на таких тематических форумах есть соответствующие рекомендации, как избавиться от того или иного, можно поговорить на хорошие и интересные темы, много чего обсудить, ну и так далее )
Цитата Так форум то тематический, все знают по умолчанию
а, то есть, все всё знают, и не надо ничего объяснять новичкам? почему осуждать - осуждают, обвиняют, защищают товарища, а причины умалчиваются?
Повторюсь, форум тематический. Сюда приходят люди (по крайней мере с тех пор как я тут), которые больны шизофренией либо их родственники, и им ничего объяснять не нужно. По умолчанию, приходя на такого рода форум, нужно быть хоть слегка в теме. Приходя на форум инфарктников например, ты же не говоришь: че у тебя там за ерунда, встань и иди!
Цитатаvirarr ()
Пожалуйста, укажите конкретные моменты в моей беседе с Эйнгардом. Не скудитесь на длинные фразы и слова. И не только вы, Illiana =)) кто читает строки - ну же, объясните я ж совсем глупая А иначе по-прежнему будет недопонимание. Можно хоть в лс, главное - понять.
virarr, не вижу смысла копировать сюда десяток твоих постов на эту тему и переписывать то чего полно в инете. Просто прочти хотя бы про негативную симптоматику шизофрении и сопутствующие синдромы. Поймешь почему Эйнгарду (и не только ему) было обидно читать написанное тобой. К тому же, люди приходят на форум именно за моральной поддержкой (помимо творчества и самовыражения, и простого общения) и в основном ее получают. На этом форуме все друг друга любят и ценят, насколько это возможно сделать в интернете. У меня нет шизофрении (хотя не считаю свои проблемы более простыми) и я тоже имею понимание о ней только из психиатрической литературы и рассказов людей и друзей больных ею.
И по обыкновению своему на таких тематических форумах есть соответствующие рекомендации, как избавиться от того или иного, можно поговорить на хорошие и интересные темы, много чего обсудить, ну и так далее )
У нас много интересных творческих тем, много тестов - присоединяйся в темках.
не вижу смысла копировать сюда десяток твоих постов на эту тему
в таком случае нет основания осуждать меня за те действия, которые я считаю не негативными.
Если ребенка ругают - объясняют, за что ругают.
Я пришла на форум разобраться. Читала и про шизофрению, и про симптомы, много читано перечитано, но опять таки негатив и "иди отсюда сама разбирайся" - как это знакомо.
В таком случае какая может быть поддержка на форуме? Почему меня не хотят поддержать, помочь?
я ведь уже писала, что пришла сюда не просто так )
virarr, что именно не понятно? Какая поддержка тебе нужна? Объяснить что переживает человек в таком состоянии? Так ты вроде уже все прочла на эту тему.
Я написала в чем, по моему мнению, ты выразилась не корректно. Ты не услышала.
Больные люди и вправду сами виноваты в собственных недугах.
Так легче жить, не правда ли? Ребёнок, рождённый с синдромом Дауна, виноват, что у него на хромосому больше, гемофилик тоже в прошлой жизни, видать, набедокурил, ну, а раковые больные , известное дело, сами накликали беду своими грехами. Я не говорю, что человек не должен нести ответственность за своё здоровье. Но истина где-то посредине.
А все эти утверждения, что больные сами виноваты, проявление фундаментального психологического закона веры в справедливый мир.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"