Воображение - оказывается, его тоже можно тренировать
|
|
Ася
|
#16 | Воскресенье, 30.07.2017, 13:51
|
Луковое ушко
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Надежда, ух, я надеялась на ссылку) ладно - поищу ;)
|
Статус: нет меня
|
|
|
Надежда
|
#17 | Воскресенье, 30.07.2017, 19:05
|
Автор темы
Повелитель буйных
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
|
|
|
|
Ася
|
#18 | Воскресенье, 30.07.2017, 19:07
|
Луковое ушко
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Надежда, Спасибо
|
|
|
|
Надежда
|
#19 | Воскресенье, 30.07.2017, 19:15
|
Автор темы
Повелитель буйных
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Ася, Тебе огромное спасибо, что заинтересовалась! Но у меня всё сложно...
Творчество - внешнее выражение внутренней необходимости
|
|
|
|
zarim
|
#20 | Воскресенье, 30.07.2017, 19:22
|
|
|
|
|
Надежда
|
#21 | Воскресенье, 30.07.2017, 19:25
|
|
|
|
|
Надежда
|
#22 | Воскресенье, 30.07.2017, 19:27
|
Автор темы
Повелитель буйных
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
О! Zarim опередил меня...
|
|
|
|
Ася
|
#23 | Воскресенье, 30.07.2017, 19:38
|
Луковое ушко
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Надежда, я в восторге! Очень красиво, ярко..!
|
|
|
|
Надежда
|
#24 | Воскресенье, 30.07.2017, 19:39
|
Автор темы
Повелитель буйных
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
|
|
|
|
Laozi
|
#25 | Понедельник, 31.07.2017, 00:28
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Надежда, спасибо огромное за статью! Как мне кажется - нет людей без воображения. Когда человек что-то читает, слушает кого-то, рассказывает о чём-то произошедшем - в любом случае работает его воображение. Для чего тогда существуют книги? Как мы сможет объяснить дорогу, описать какую-то вещь, ситуацию, чувства человеку без воображения и не имея такового? Даже больше скажу - как можно делить людей на творческих и не очень? Любое дело, действие, увлечение, мысль - является творческой работой, что без воображения невозможно. Даже мир вокруг каждый видит со своей точки зрения, чувствует иначе. И она (реальность) для каждого своя. Реальность и иллюзия - это такие условности, как мне кажется, что границы между ними не так сложно разрушить. Бывает конечно, что я настолько зациклен на этих самых "верных" ощущениях (том, что вижу, слышу и чувствую в данный момент), что это приводит к негативным последствиям в виде скуки. Всё потому, что не замечаю окружающей меня действительности целиком, не могу пустить в неё фантазию - долю такой внутренней свободы и достаточно яркого воображения. При их наличии, обычно и рождаются необходимые слова, стихи, книги, любой другой продукт (прошу прощения, если слишком грубо) этой самой творческой деятельности. Тем ценнее то, что воображение можно и нужно воспитывать и развивать. Спасибо!
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
Сообщение отредактировал(а) Laozi - Понедельник, 31.07.2017, 05:07
|
|
|
|
|
Laozi
|
#26 | Понедельник, 31.07.2017, 00:51
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
И ещё одно замечание к самому себе. По моей логике - люди одновременно похожи (в том, что все имеют воображение) и отличаются (в том, что реальность у каждого своя), а я совершенно не вижу в этом никакого противоречия почему-то. И ещё раз спасибо Надежда, за то, что заставила поработать моё воображение снова!
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
Сообщение отредактировал(а) Laozi - Понедельник, 31.07.2017, 05:13
|
|
|
|
|
Laozi
|
#27 | Понедельник, 31.07.2017, 05:10
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Ужас, сколько раз уже редактировал свой ответ, всё равно криво получается и повторов много. Какой же я недоделанный перфекционист и даже не особо парюсь по поводу этого.
Сообщение отредактировал(а) Laozi - Понедельник, 31.07.2017, 05:11
|
|
|
|
|
Надежда
|
#28 | Понедельник, 31.07.2017, 13:06
|
Автор темы
Повелитель буйных
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Laozi, приятно, что откликнулся!
Если честно, я почему-то тебя боюсь... и сложно на "ты"... Не могу объяснить свой страх.
|
|
|
|
Laozi
|
#29 | Понедельник, 31.07.2017, 13:13
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Надежда, совершенно зря - я не кусаюсь точно
|
|
|
|
Надежда
|
#30 | Понедельник, 31.07.2017, 13:19
|
Автор темы
Повелитель буйных
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Laozi, просто ты очень серьёзный, философского склада, человек, и перфекционист. В некоторых вещах, я тоже перфекционистка... А в последние годы, часто ощущаю себя мизантропом... Не смотря на общительность и открытость.
Сообщение отредактировал(а) Надежда - Понедельник, 31.07.2017, 13:21
|
|
|
|
|