Как стать успешным человеком?
|
|
мёд
|
#16 | Пятница, 29.08.2014, 15:28
|
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Вери. 1 7 8 20 эти пункты мне реально прочистили мозги. Особенно 1 пункт. Остальное всё известно. Спасибо.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#17 | Среда, 24.09.2014, 18:29
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
На ВОСТОКЕ существует 7 правил чистоты:
1. "Чистота рук". Это означает не брать лишнего. 2. "Чистота ушей". Это означает не слушать людей напуганных, озлобленных, суетливых и т.д., а также оградить свой слух от сквернословия, сплетен и пустых разговоров. 3. "Чистота глаз". Это означает беречь глаза от ненависти, от злости, от зависти и вожделений. 4. "Чистота рта". Это означает беречь свой рот от излишнего многословия и сквернословия. "Молчание – золото". 5. "Чистота тела и одежды". Это означает держать тело и одежду в чистоте. 6. "Чистота мыслей". Это означает убрать из головы негативные мысли и злые помыслы. Также это значит не проявлять к себе жалости. Зачем жалеть себя? Не лучше ли подбодрить себя за светлые начинания? 7. "Чистота души и сердца". Это означает беречь и охранять свои душевные порывы и не игнорировать их. Любите и не требуйте ничего взамен. Любовь уже сама по себе счастье.
Что-то у меня с чистотой рта проблемы...
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
loshadka
|
#18 | Среда, 24.09.2014, 18:40
|
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
да есть у разных народов представление о чистоте
звучат они очень обще а дальше трактовки
есть кастовая чистота нельзя с человеком низкой касты за столом сидеть
а у зеков какая сложная система понятий о чистоте нарушение правил жестко карается
|
|
|
|
zarim
|
#19 | Среда, 24.09.2014, 20:17
|
Цитата Вериока ( ) На ВОСТОКЕ существует 7 правил чистоты Это потому что у них нет МЫЛА!!!
|
|
|
|
loshadka
|
#20 | Среда, 24.09.2014, 20:43
|
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
есть но чистота и гигиена разные понятия чистоту соблюдают а вот с остальным жесть
|
|
|
|
|
loshadka
|
#22 | Четверг, 25.09.2014, 01:05
|
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
мудрость везде найти можно но лучше всего в постах лошадки искать
|
|
|
|
|
loshadka
|
#24 | Четверг, 25.09.2014, 01:24
|
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
убил кого то? улики убираешь?
|
|
|
|
zarim
|
#25 | Четверг, 25.09.2014, 18:41
|
Цитата loshadka ( ) убил кого то? улики убираешь? Не, как нас учили: нужно грызть гранит науки, а так как зубы не очень, приходится предварительно его измельчать
|
|
|
|
Illiana
|
#26 | Среда, 28.10.2015, 09:28
|
Счастливая Белка
Юзер-бар +
Диагноз: Несу добро и позитив
Главная идея матрицы Эйзенхауэра заключается в том, чтобы научиться отличать срочные дела от важных, а также отбросить занятия, выполнение которых не приносит в последствие никакой пользы.
Матрица Эйзенхауэра состоит из 4-х квадрантов, имеющих разную приоритетность.
Каждое дело, в зависимости от его важности и срочности, можно вписать в один из них:
Группа «Важные срочные» в идеале должна быть пуста. Задача в ней — это аврал и внештатная ситуация. Если у вас каждый день аврал, значит, вы делаете что-то не так.
Важные несрочные дела приносят наибольшую отдачу. Это работа над личными и профессиональными проектами, спорт и языки, здоровье, новые клиенты. Уделяя этим задачам достаточно времени, человек профессионально растет и добивается успеха. Это задачи про вас, ваш личный путь и то, что вам важно.
Неважные срочные — это дурные задачи. Они не приближают вас к цели, но вы вынуждены их выполнять. Делегируйте их тем, кто бы записал такие задачи в свои «важные».
Неважные несрочные задачи вообще не делайте. Просто отказывайтесь.
Секрет как раз в том, чтобы правильно оценить каждую входящую задачу, не записывая все подряд в группу «срочные и важные».
Как только вы научитесь правильно распределять дела внутри матрицы Эйзенхауэра, вы высвободите немалое количество дополнительного времени и быстрее придете к поставленной цели.
|
|
|
|
Вериока
|
#27 | Среда, 28.10.2015, 09:50
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Illiana, так весь вопрос в правильной оценке. Как говорится, хочешь рассмешить богов - расскажи им о своих планах. Ни один человек не знает, будет ли это важно так же хотя бы через 10 лет, как важно сейчас.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
|
Lex
|
#29 | Среда, 28.10.2015, 18:59
|
Толстый ворон
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Диагноз: беру от жизни всё
Интересная идея. Насчёт матрицы Эйзенхауэра. Планировки дел мне как раз и не хватает. И то, что выше, тоже здорово.
Почему мы с вами здоровы?
|
|
|
|
Снежка
|
#30 | Среда, 28.10.2015, 19:17
|
Принцесса роз
Юзер-бар +
Диагноз: крыша едет неспеша
Цитата Illiana ( ) Главная идея матрицы Эйзенхауэра заключается в том, чтобы научиться отличать срочные дела от важных, а также отбросить занятия, выполнение которых не приносит в последствие никакой пользы.
У меня только на сортировку дел по важности уйдет пол дня...это точно. Честно говоря не совсем себе представляю ясно "Неважные несрочные"и ставит в тупик "Неважные срочные" Чей то как то не укладывается--срочно и неважно
Я сейчас спокойна как удав, задушу в секунду... только тронь...
|
|
|
|