pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

Притчи
zarim #166 | Пятница, 01.05.2015, 22:58
Охотник
Юзер-бар +
- Ребе, я не понимаю: приходишь к бедняку - он приветлив и помогает, как может. Приходишь к богачу - он никого не видит. Неужели это только из-за денег?
- Выгляни в окно. Что ты видишь?
- Женщину с ребенком, повозку, едущую на базар...
- Хорошо. А теперь посмотри в зеркало. Что ты там видишь?
- Ну что я могу там видеть? Только себя самого.
- Так вот: окно из стекла и зеркало из стекла. Стоит только добавить немного серебра, и уже видишь только себя.
Статус: нет меня

Вериока #167 | Среда, 06.05.2015, 20:42
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Однажды к Мастеру пришел молодой человек и сказал:
— Я пришел к тебе, потому что чувствую себя таким жалким и никчемным, что мне не хочется жить. Все вокруг твердят, что я неудачник, растяпа и идиот. Прошу тебя, Мастер, помоги мне!
Мастер, мельком взглянув на юношу, торопливо ответил:
— Извини, но я сейчас очень занят и никак не могу тебе помочь. Мне нужно срочно уладить одно очень важное дело, — и, немного подумав, добавил: — Но если ты согласишься помочь мне в моем деле, то я с удовольствием помогу тебе в твоем.
— С... с удовольствием, Мастер, — пробормотал тот, с горечью отметив, что его в очередной раз отодвигают на второй план.
— Хорошо, — сказал Мастер и снял со своего левого мизинца небольшое кольцо с красивым камнем.
— Возьми коня и скачи на рыночную площадь! Мне нужно срочно продать это кольцо, чтобы отдать долг. Постарайся взять за него побольше и ни в коем случае не соглашайся на цену ниже золотой монеты! Скачи же и возвращайся как можно скорее! Юноша взял кольцо и ускакал. Приехав на рыночную площадь, он стал предлагать кольцо торговцам, и те поначалу с интересом разглядывали его товар.
Но стоило им услышать о золотой монете, как они тут же теряли к кольцу всякий интерес. Одни открыто смеялись ему в лицо, другие просто отворачивались, и лишь один пожилой торговец любезно объяснил ему, что золотая монета — это слишком высокая цена за такое кольцо и что за него могут дать разве что медную монету, ну в крайнем случае серебряную.
Услышав слова старика, молодой человек очень расстроился, ведь он помнил наказ Мастера ни в коем случае не опускать цену ниже золотой монеты. Обойдя весь рынок и предложив кольцо доброй сотне людей, юноша вновь оседлал коня и вернулся обратно. Сильно удрученный неудачей, он вошел к Мастеру.
— Мастер, я не смог выполнить твоего поручения, — с грустью сказал он. — В лучшем случае я мог бы выручить за кольцо пару серебряных монет, но ведь ты не велел соглашаться меньше чем на золотую! А столько это кольцо не стоит.
— Ты только что произнес очень важные слова, сынок! — отозвался Мастер. — Прежде чем пытаться продать кольцо, неплохо было бы установить его истинную ценность! Ну а кто может сделать это лучше, чем ювелир? Скачи-ка к ювелиру да спроси у него, сколько он предложит нам за кольцо. Только, что бы он тебе ни ответил, не продавай кольцо, а возвращайся ко мне. Юноша снова вскочил на коня и отправился к ювелиру.
Ювелир долго рассматривал кольцо через лупу, потом взвесил его на маленьких весах и, наконец, обратился к юноше:
— Передай Мастеру, что сейчас я не могу дать ему больше пятидесяти восьми золотых монет. Но, если он даст мне время, я куплю кольцо за семьдесят, учитывая срочность сделки.
— Семьдесят монет?! — юноша радостно засмеялся, поблагодарил ювелира и во весь опор помчался назад.
— Садись сюда, — сказал Мастер, выслушав оживленный рассказ молодого человека. И знай, сынок, что ты и есть это самое кольцо. Драгоценное и неповторимое! И оценить тебя может только истинный эксперт. Так зачем же ты ходишь по базару, ожидая, что это сделает первый встречный?

Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"

zarim #168 | Среда, 06.05.2015, 21:03
Охотник
Юзер-бар +
Поучительно, но ведь тот человек пришел к Мастеру, а не на рыночную площадь pardon

Гость #169 | Среда, 06.05.2015, 21:17
мимо проходившие
Да, аналогия психиатрии с рыночной площадью прямая. За простых людей вобще молчу.
А кто Мастер (ювелир) в шизофрении? Кто сам сможет оценить шиза или людей или себя? Шиза сможет оценить только шиз. А кто мастера шизы? Это люди общающиеся с духами, видящие разные астралы и эфиры, предсказатели. Вобщем это маги высочайшей квалификации. Таких на Земле еденицы и они скрываются от всех. Так Мастер не сильно помог юноше, отмазался просто. У парня то явная шиза! Хотя может так и надо. Щас продолжу тему в "своей")).
Сообщение отредактировал(а) Шурик - Среда, 06.05.2015, 21:20

zarim #170 | Среда, 06.05.2015, 21:22
Охотник
Юзер-бар +
Нео, я так понял, что Мастер дал юноше понять, что он - хоть и Мастер, но не в той сфере... но в целом ты прав, он отмазался от решения проблемы, загрузив другими pardon

Шурик #171 | Среда, 06.05.2015, 21:23
Гладковыбритый
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата
Люби себя чихай на всех
И в жизни ждёт тебя успех.

Наш Арт-журнал "Ковчег".
Смотрим за своим психическим состоянием.

zarim #172 | Среда, 06.05.2015, 21:43
Охотник
Юзер-бар +
Не уверен pardon

Шурик #173 | Среда, 06.05.2015, 21:49
Гладковыбритый
Постоянные пациенты
Юзер-бар +

Наш Арт-журнал "Ковчег".
Смотрим за своим психическим состоянием.

zarim #174 | Среда, 06.05.2015, 21:55
Охотник
Юзер-бар +
А я только на опережение иду yes

loshadka #175 | Четверг, 07.05.2015, 00:01
Автор темы
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
одному человеку попалась на глаза удочка и он не знал что это, как называется и что с ней делать, дикая ситуация, да ну ведь это притча

и так удочка почему то ему понравилась он поднял ее и отправился в сторону города
на дороге его остановил какой то парень с палаткой и сказал

- отдай мне эту палку я заплачу или обменяемся
- что ты собираешься с ней делать
- разломаю и сделаю стойки для своей палатки
- зачем?
- самое важное это крыша над головой и дом хоть какой то

человек не захотел ломать и пошел дальше дошел до города и встретил женщину
- ой какая красивая сережка на веревочке
- у меня богатый покровитель и я куплю ее у тебя за хорошие деньги доработаю вдену в ухо и будет красиво
- зачем?
- ну я буду всем нравится, ни у кого такой сережки нет, буду самой красивой и если меня и бросят - быстро найду нового кавалера
человек не стал вступать в эту сделку и пошел дальше и встретил ребенка

- какой кораблик на веревочке, подари его мне
- и что дальше?
- будем вместе его пускать - весело
- а то что мы сломаем эту штуку тебя не смущает?
- мне все равно
человеку сие не понравилось и он пошел дальше, к нему вышел священник из храма и сказал
- отдай мне этот вапрол он священный мы ему поклоняемся
- а что в нем священного?
- 3 тысячи лет назад великий мудрец и пророк добывал им еду с Божьей помощью
- и что?
- теперь мы все поклоняемся вапролу, пророк с вапролом изображен на всех стенах храма

человеку такое польстило, но все таки он не отдал "вапрол" священнику а пошел дальше и дошел до другого храма от туда тоже вышел священник и задрожал

- у тебя греховный "вапрол" сожги его
- что в нем такого?
- 2.5 тысячи лет назад один мошенник воспротивясь воле Бога обманывал людей и уводил их от истинной веры, магией добывая пищу вапролом
- другой священник говорил, что тот человек был пророком
- он еретик, обратись к истинной вере и сожги вапрол
- другой, скажет тоже про тебя
священник плюнул и удалился

человек прошел через город и обнаружил группу молодых ребят с дредами

- мы хотим жить в естественной среде не причиняя вреда природе, у тебя в руках страшное орудие для убийства животных
- а что с вашими волосами
- это дреды самая естественная для человека прическа
- у вас волосы сами так растут?
- что ты, мы заплетаем их в специализированных салонах
- что в этом естественного?
- картинки на стенах с деревьями и бабочками и вообще давай сломаем это орудие убийства

человек почувствовал что если продолжить беседу дело обернется мордобоем и свалил, дошел до берега реки где ему ужасно обрадовались
- ты принес удочку, круто, мы наловим рыбы и будет ужин

а что было дальше? сдается мне что он до сих пор с этой удочкой таскается не зная что с ней делать, если встретите его предложите свою идею может что и выйдет

дело не в том как тебя оценивают и за кого принимают
хорошо бы понять самой предназначение
и еще решить с кем, что и на каких условиях ты будешь делать

Гость #176 | Четверг, 07.05.2015, 00:49
мимо проходившие
А прикинь что когда он шел то собирал разный хлам, ел помои, его все посылали нафиг и говорили что он несёт какието идиотские вещи. При этом он хотел жрать как собака.
И вот дойдя до реки увидел таких же "идиотов" преспокойно ловящих рыбу удочками сделаными из того хлама что он собрал. Сел рядом, словил и поел. И рыба была вкуснее самых вкусных вкусностей что жрали те чьими отбросами он питался. И не захотел больше идти к настоящим идиотам не понимающим цену настоящим вещам. И никто его ни к чему не принуждал. Просто ему сказали что судьба его была изменена, брел бы он по миру так долго и без толку жуя отбросы. А его просто направили к реке и по пути подбросили нужные вещи в виде хлама. Единственная их "подлость" в том что река находится в непролазной чаще леса и он сильно поранился, но это ему возместят если захочет. Или перепишут судьбу обратно.
Вот такая притча.
Сообщение отредактировал(а) Вериока - Четверг, 07.05.2015, 02:27

loshadka #177 | Четверг, 07.05.2015, 01:25
Автор темы
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ()
Ребе, я не понимаю: приходишь к бедняку - он приветлив и помогает, как может. Приходишь к богачу - он никого не видит. Неужели это только из-за денег?
- Ну что я могу там видеть? Только себя самого.
- Так вот: окно из стекла и зеркало из стекла. Стоит только добавить немного серебра, и уже видишь только себя.

- Ребе, я не понимаю: приходишь к бедняку - он приветлив и помогает, как может. Приходишь к богачу - он никого не видит. Неужели это только из-за денег?
- А муху бьющуюся о сткло не заметил?
- Нет.
- Что так?
- Мне нет до этого дела
- Тебя еще волнует вопрос почему богачи что то там?

- Ничего.
- О боже, да ты вампир. Так вот: окно из стекла и зеркало из стекла и серебра...
- Серебро? Я умираю.
- Но ты не дослушал мудрого завершения.
- Жизнь и смерть не вписываются в сценарий, каким бы красивым он не казался.

- Выгляни выйди за дверь. Что ты видишь?
Ребе быстро захлопнул дверь и закрыл на замок.
- Ходют тут всякие. Вопросы задают.

Гость #178 | Четверг, 07.05.2015, 02:44
мимо проходившие
На самом деле ребе сдал "коммуниста" в полицию, да ещё при этом распространив инфу что тот одержим дьяволом. Или сдал инквизиции и у них он признался что одержим дьяволом и его сожгли на костре. Самый реальный вариант.
Не верите?
Ладно. Сегодняшние новости по тв.
Наконец начался суд над людьми (находящимися под домашним арестом) укравшими несколько миллиардов рублей в министерстве обороны (!) России. Прокуратура (!) требует дать им по 3 - 4 года условно.
Молдавия. Людей (банкиров) укравших из банковской системы молдовы около млрд долларов посадили под домашний арест.

Вскрылась махинация примэрии Кишинёва с земельными участками отданными разным фирмам бесплатно (!), на сумму 270 млн долл. Но оказалось что кто отдал участки вобще не ясно.
Это я шиз и у меня глюки?
Не удивлюсь не капли если завтра на красной площади будут расстреливать детей, перед этим изнасиловав. Обьявив их террористами.
Сообщение отредактировал(а) Вериока - Четверг, 07.05.2015, 06:40

Гость #179 | Четверг, 07.05.2015, 02:57
мимо проходившие
Удивляет немного в этих новостях как они вобще прошли в эфир? Всё же у всех схвачено! Значит чтото не так? Размышляем. К чему может привести такой ВБРОС ИНФЫ?
К недоверию народа к системе и самому государству. Подготовка масс к народным бунтам? Типа бей правительство и всех чиновников? Анархия?
А может управляемый хаос большого масштаба?
Ну с Молдовой понятно, америка рулит. А Рашка? Такой влив инфы в России? И ВВП пропустил? Фигня какаято. Или нет?
Непонятные обычной логике вещи имеют второй необычный слой логики. Щас вскроем.
Сообщение отредактировал(а) Вериока - Четверг, 07.05.2015, 06:41

Гость #180 | Четверг, 07.05.2015, 03:10
мимо проходившие
Значит совмещаются две логики.
1.Обьеденение России для типа войны.
2. Разрушение России и создание управляемого хаоса.
Почему нет?
Плавный, но быстрый переход от войны к управляемому хаосу и анархии.
Нормалёк)).
Вот тут и наступит моё время. В смысле третий путь. Пока они будут в шоке мы запустим перезагрузку. Быстро как всё закрутилось, щет. А моя сила на ноле. Ну да ладно, это будет весело)). Увидете как работают долбанутые шизы собравшую удочку из хлама)).
Сообщение отредактировал(а) Вериока - Четверг, 07.05.2015, 06:41

Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа