Притчи
|
|
loshadka
|
#1 | Среда, 20.08.2014, 20:06
|
Автор темы
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
И так давайте создадим тему "Притчи". Ну понятно что там будет. Но просто кидать притчи даже любимые не так интересно, так что давайте их обсуждать: - понравилось не понравилось - чем зацепило если зацепило - как бы вы изменили притчу что бы она стала вам годной - как вариант притчи перевертыша (поржать тоже хорошо - это вам как лошадка говорю) - ну может еще какие то мысли и флуд разумеется куда без него - и тролинг , ага Начну Всем из нас кто работает посвящается Три человека возили в тележках камни. У одного из них спросили: — Что ты здесь делаешь? Остановившись и вытерев пот, он устало ответил: — Я таскаю камни. Тот же вопрос задали второму. Он ответил: — Я зарабатываю деньги. У меня большая семья, и я должен её кормить. Третий человек, услышав такой же вопрос, ответил: — Я строю храм!
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
zarim
|
#3 | Среда, 20.08.2014, 20:20
|
Как вам такой перевёртыш
Три человека возили в тележках камни. У одного из них спросили: — Что ты здесь делаешь? Остановившись и вытерев пот, он устало ответил: — Камни ворую Тот же вопрос задали второму. Он ответил: — Сейчас камни продам, денег заработаю и семья довольна будет Третий человек, услышав такой же вопрос, ответил: — Я храм разламываю!
|
|
|
|
loshadka
|
#4 | Среда, 20.08.2014, 20:58
|
Автор темы
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
иногда все 3 человека в одном а перевертыш - жесть почему то подумала что он о чувстве вины получился и вспомнился фильм "Джентльмены удачи" там главный герой им сказал что они садик детский грабить будут, потому что работать для них не приемлемо ну как то так и вот они "ограбили" а потом кто то мучился виной потому что садик ограбил а не денег поднял
|
|
|
|
Вериока
|
#5 | Среда, 20.08.2014, 21:22
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Для меня это притча о трех степенях осознанности. есть люди, живущие в мире предметов и никогда не пытавшиеся взглянуть выше.Для них работа всегда будет просто физической мукой. Второй - уже человек с некоторыми принципами и чувством долга: "Семью кормить надо.." Для них в работе дополнитльная мотивация и смысл. Но все же работа не лишена преодоления себя и монотонности. Третий - живет идеей. И он , скорее всего, не замечает, как тяжелы камни. как затекла и болит спина. Физическая боль для него ничто по сравнению с идеей. И радость от работы он получит наибольшую, не сомневайтесь!!!
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
loshadka
|
#6 | Среда, 20.08.2014, 21:52
|
Автор темы
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
не стала бы рассматривать их как степени и ранжировать (выше-ниже) все 3 чела правду говорят с разных сторон подход строить храм приятней зарабатывать грустно таскать камни даже не знаю как (работала конечно физически, но сама не конкретна и рассеяна) в Индии шудры нравятся они камни таскают что то в них есть такое если в идеи сильно улетать быстрее разломаешься, но зато перед этим - ух интересно кто из этих людей работает лучше всего? Возможно первый потому что конкретен
|
|
|
|
tanit
|
#7 | Среда, 20.08.2014, 21:55
|
Сильная женщина
Юзер-бар +
Цитата loshadka ( ) - как бы вы изменили притчу что бы она стала вам годной Притчу про строителей изменять бы не стала, в ней каждое слово на своем месте. Интересно, loshadka, как бы ты изменила ее под себя. Есть какая-то заготовка?
АШ https://join.skype.com/eZWtaLbqJgyc
|
|
|
|
loshadka
|
#8 | Среда, 20.08.2014, 22:10
|
Автор темы
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
да об этом думала когда писала ответ тот ну четвертый человек таскает камни, деньги зарабатывает, храм строит и не просто строит а вместе с другими он свою часть работы сделал а они свою каждый по кусочку а получился храм все вместе построили как то так но это наверное тяга к универсальности
|
|
|
|
Вериока
|
#9 | Среда, 20.08.2014, 22:40
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
loshadka, соглашусь, что все трое нужны, и о конкретного толку подчас больше, чем от увлеченного идеей. мир без каждого из них был бы неполным...
|
|
|
|
loshadka
|
#10 | Среда, 20.08.2014, 22:53
|
Автор темы
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
но сдается танит спрашивала кто там я камни не таскаю и денег не приношу не говоря о строительстве храмов но не стоит мне оправдываться или оправдывать свое существование да я не хочу работать может я человек который вопросы задает что бы среди ответов найти тот который меня зацепит или просто что бы побазарить и помешать тем кто работает а потом те трое разозлятся и накостыляют тому кто вопросы задает и вот тогда они почувствуют единение ведь дружба против кого то самая крепкая
|
|
|
|
Joker
|
#11 | Четверг, 21.08.2014, 00:30
|
Любитель всего нехорошего
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Как вам такой перевёртыш
Три человека возили в тележках камни. У одного из них спросили: — Что ты здесь делаешь? Остановившись и вытерев пот, он устало ответил: — Камни ворую Тот же вопрос задали второму. Он ответил: — Сейчас камни продам, денег заработаю и семья довольна будет Третий человек, услышав такой же вопрос, ответил: — Я храм разламываю!
вот это больше похоже на правду!
Постоянно вижу глюки....
Сообщение отредактировал(а) Joker - Четверг, 21.08.2014, 00:30
|
|
|
|
|
Joker
|
#12 | Четверг, 21.08.2014, 06:17
|
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата loshadka ( ) да я не хочу работать я тоже не хочу работать..... просто меня удивляет сей факт..... в России строитель получает от 30 тыс. а в Узбекистане например вообще почти ничего...... а в Америке?
Постоянно вижу глюки....
|
|
|
|
Joker
|
#13 | Четверг, 21.08.2014, 06:18
|
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
где лучше работать? а лучше вообще работать на себя......завести свое дело и работать......
Постоянно вижу глюки....
|
|
|
|
zarim
|
#14 | Четверг, 21.08.2014, 12:27
|
Одна из моих любимых притч
Один раввин очень гордился своей верой в Бога. То и дело он повторял: «Я верую в Господа».
И вот однажды случилось наводнение. Все люди спасаются, как могут. Только раввин спокоен: «Я верую в Господа. Он спасёт меня.»
Вода продолжала прибывать. К дому подплыла лодка, и люди, сидящие в ней, говорят: «Здесь есть ещё одно место, поехали с нами, иначе утонешь». Раввин ответил: «Нет, я верую в Господа, он спасёт меня». И продолжает стоять, уже по пояс в воде. Тут подплывает другая лодка, и ему снова предлагают выбираться. Но раввин твёрдо стоит на своём: «Я верую в Господа, он спасёт меня». Наконец, проплыла третья лодка, но раввин отказался и на этот раз.
В результате, раввин, разумеется, утонул. И, встретив на небесах Бога, он спросил его: «Я так верил в Тебя, Господи! Почему же ты не спас меня?» А Бог ему отвечает: «Идиот, я же тебе три раза лодку посылал!»
|
|
|
|
Вериока
|
#15 | Четверг, 21.08.2014, 12:56
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Для меня эта притча перекликается с известным анекдотом:
Пожилой еврей всю жизнь молился Богу, вымаливая себе крупный выигрыш в лотерею. Каждый день он исправно возносил молитву с этой просьбой, пока наконец не достал этим Бога. В очередной раз тот явился таки к нему и взмолился: - Хаим Абрамович! Ну дайте же мне хоть один шанс! Купите хотя бы один лотерейный билет!
То есть "под лежачий камень вода не течет" и " на Бога надейся и сам не плошай" и о том еще, как мы можем видеть и расшифровывать данное нам судьбой. Распознавать волю Бога и посылаемые им знаки...
|
|
|
|