Саркастические цитаты из Фаины Раневской
|
|
|
Вериока
|
#17 | Вторник, 27.01.2015, 23:56
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Вериока, а в чем гениальность? в том, что она легко говорила 'жопа' и открыто могла послать? Ее цитаты полыхают ненавистью и желанием доминировать, она пытается насмехаться над многим, но сама не испытывала и половины тех чувств и эмоций Она могла себе позволить такие высказывания прежде всего потому, что была гениальной актрисой. Всё остальное -вторично.
А эти её резкие фразочки - просто способ защиты от мира, в котором она была одинока и несчастлива, как только может быть несчастлива очень умная и самостоятельная женщина.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
zarim
|
#18 | Среда, 28.01.2015, 00:17
|
Вериока, не спорю, но мне кажется, что вся эта самостоятельность - наиграна. Вот если бы какая-нибудь малолетка послала пионэров в жопу - сказали бы "фуууу, как не стыдно", а ежели это слова Раневской - то сразу: "Оооо, какая смелость, гениально!!!" Отсюда вывод: от имени всё зависит, от того, позволено ли человеку говорить всё, что он думает. Общественное мнение будет отталкиваться от "имени", а не от самих слов
|
|
|
|
Вериока
|
#19 | Среда, 28.01.2015, 00:47
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Отсюда вывод: от имени всё зависит, от того, позволено ли человеку говорить всё, что он думает. Общественное мнение будет отталкиваться от "имени", а не от самих слов Я же пишу, что , в первую очередь, она была великой актрисой. И так умела послать в жопу, что это становилось запоминающимся событием!
|
|
|
|
|
|
Вериока
|
#22 | Четверг, 29.01.2015, 22:53
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Почему все дуры такие женщины?! ***** Раневскую спросили: «Почему красивые женщины пользуются большим успехом, чем умные?» На что Раневская отвечала: «Это же очевидно — ведь слепых мужчин совсем мало, а глупых пруд пруди».
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.
- Фаина Георгиевна, как ваши дела? - Вы знаете, милочка, что такое говно? Так вот оно по сравнению с моей жизнью повидло.
На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый - не может.
Животных, которых мало, занесли в Красную книгу, а которых много - в Книгу о вкусной и здоровой пище.
|
|
|
|
zarim
|
#23 | Четверг, 29.01.2015, 23:41
|
Цитата Вериока ( ) Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. Это точно
Цитата Вериока ( ) Животных, которых мало, занесли в Красную книгу, а которых много - в Книгу о вкусной и здоровой пище. А шо делать?
|
|
|
|
Вериока
|
#24 | Среда, 10.06.2015, 19:34
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вы знаете, что такое сниматься в кино? Представьте, что вы моетесь в бане, а туда приводят экскурсию.
Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.
Чем я занимаюсь? Симулирую здоровье.
Если ты ждёшь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» – зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве.
Старость – это время, когда свечи на именинном пироге обходятся дороже самого пирога, а половина мочи идет на анализы.
Если больной очень хочет жить, врачи бессильны.
Когда мне не дают роли, чувствую себя пианисткой, которой отрубили руки.
Успех – единственный непростительный грех по отношению к своему близкому.
Спутник славы – одиночество.
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая.
На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый – не может.
Всё сбудется, стоит только расхотеть. (Это точно! )
Нет полных женщин, есть тесная одежда.
Стареть скучно, но это единственный способ жить долго.
Сказка – это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль – это когда наоборот.
– Как придете, стучите ногами. – Почему ногами? – Ну, вы же не с пустыми руками собираетесь идти!
Оптимизм – это просто недостаток информации.
Я заметила, что если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой – морда становится меньше, но грустнее.
Вот женишься, тогда поймёшь, что такое счастье. Но поздно будет.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение.
Семья заменяет все. Поэтому, прежде чем её завести, стоит подумать, что тебе важнее: всё или семья.
Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза.
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.
Женщины – это не слабый пол. Слабый пол – это гнилые доски.
|
|
|
|
Вериока
|
#25 | Суббота, 20.06.2015, 22:50
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
• Однажды Раневская потребовала у Тани Щегловой — инженера по профессии — объяснить ей, почему железные корабли не тонут. Таня попыталась напомнить Раневской закон Архимеда. — Что вы, дорогая, у меня была двойка, — отрешенно сетовала Фаина Георгиевна. — Почему, когда вы садитесь в ванну, вода вытесняется и льется на пол? — наседала Таня. — Потому что у меня большая ж%па,- грустно отвечала Раневская
• Своих мужей, миленькие мои, всегда ревнуют только уродины, а нам, красавицам, не до того, мы ревнуем чужих
• Когда я выйду на пенсию, то абсолютно ничего не буду делать. Первые месяцы просто буду сидеть в кресле-качалке. — А потом? — А потом начну раскачиваться
|
|
|
|
zarim
|
#26 | Суббота, 20.06.2015, 23:27
|
Цитата Вериока ( ) Когда я выйду на пенсию, то абсолютно ничего не буду делать. Первые месяцы просто буду сидеть в кресле-качалке. — А потом? — А потом начну раскачиваться Примерно как я, в отпуске
|
|
|
|