Забавные цитаты
|
|
Капелька
|
#916 | Четверг, 11.09.2025, 19:58
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Рина (  ) а про епископа и хирурга Луку я фильм смотрела. Да жизнь у него -не в сказке сказать не пером описать. Мне так дико было что Святой-бывший уголовник. Кто захочет почитает его автобиографию сам(а).
Кто боится (признак душевного здоровья) госпитализации, тот почти здоров..
|
Статус: нет меня
|
|
|
Рина
|
#917 | Четверг, 11.09.2025, 20:12
|
Продолжающий гуру буйности
Юзер-бар +
Капелька, это как раз нормально что уголовник, его совецкая власть посадила за веру. А в истории святых можно найти и убийц и насильников... Если хорошо поискать. Вот и получается не важно кем был, главное кем стал, как изменился и раскаялся искренне
|
Статус: тута я
|
|
|
Капелька
|
#918 | Четверг, 11.09.2025, 21:08
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Рина, Это я сейчас понимаю. Тогда мне это *ломало моск*. Как это так))? Когда смотришь на иконы в Храме-ну как в Эрмитаже побыла. Ну красиво и фсе.. а кто такие? Я даже не думала об этом тогда. Это был просто первый Святой, чью биографию я читала. Мне так удивительно было-как такое может быть то))? На *Знахаря* чем то похож, с польского фильма.
|
|
|
|
Капелька
|
#919 | Суббота, 13.09.2025, 09:38
|
|
|
|
|
Капелька
|
#920 | Суббота, 13.09.2025, 17:42
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Хорошее слово=-мандраж.

|
|
|
|
Капелька
|
#921 | Понедельник, 29.09.2025, 11:32
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата вся заставлена, одни книги, чего стоят.

*Старая книга*-букинический магазин.
Дорогие книги СССР, которые стоят миллионы.
Сегодня ценными и дорогими книгами считаются те, что были изданы при жизни автора и запрещены советской властью.
В 30-е годы прошлого века активно уничтожались изданные экземпляры работ Троцкого, Зиновьева, Раковского, Бухарина и других репрессированных революционеров.
Под запретом оказались произведения Бориса Пастернака «Доктор Живаго», "Мастер и Маргарита" Михаила Булгакова и даже "Крокодил" Корнея Чуковского.
Определяющим фактором высокой цены являются размер тиража, количество экземпляров, дошедших до наших дней и состояние книги.
Присутствующий автограф автора ценность издания увеличивает. Конечно, при условии, что его подлинность имеет экспертное подтверждение. и т.д. https://dzen.ru/a/YN1TLyCxAh5PA6YC?ysclid=mg4v6891ef649460894 ----------------------------------------
Меня когда давно давно ограбили дома. Украли как раз две книги и бытовые мелочи. Одна В. Высоцского с его автографом, другая очень старая книга, еще с *твердым знаком*- но что за книга, увы не помню уже.. Книгу С. Высоцского *Нерв* (самоиздат) с его автографом- и надписью до сих пор жалко. *Лучше гор могут быть только горы, на которых ты не бывал*..
Иконы жаль до сих пор.. Их было много у нас. Но иконы красть-грех огромный.
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Понедельник, 29.09.2025, 11:39
|
|
|
|
|
Капелька
|
#922 | Понедельник, 29.09.2025, 11:37
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Первая подпольная печатная продукция. Люди печатали сами-на пишучей машинке и сами сшивали в книги.
|
|
|
|
zarim
|
#923 | Понедельник, 29.09.2025, 18:20
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +