Самые любимые афоризмы
|
|
loshadka
|
#226 | Воскресенье, 31.08.2014, 00:46
|
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
а смущение что такое? оно похоже на стыд?
|
Статус: нет меня
|
|
|
zarim
|
#227 | Воскресенье, 31.08.2014, 00:49
|
loshadka, мне кажется, что смущение больше похоже на игру, но его можно назвать первой стадией "стыда", только мы ещё не уверены, нужно ли этого стыдиться
|
|
|
|
zarim
|
#228 | Воскресенье, 31.08.2014, 00:54
|
|
|
|
|
loshadka
|
#229 | Воскресенье, 31.08.2014, 01:28
|
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
стало интересно что такое совесть стыда почти нет совесть наверное как компас - ощущение того как должно
а вот вина это самонаказание
|
|
|
|
Sava
|
#230 | Воскресенье, 31.08.2014, 15:46
|
мадмуазель Гениальность
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Стыд нам навязывают воспитание и место нашего обитания, по моему так Объясните аборигену, что ему должно быть стыдно купаться голым, когда народу полно вокруг или чтоб его жена надела кроме бус ещё что-то из одежды, получится? Они не поймут, потому что для них - это не стыдно. А нам понявязывали разных правил, что их и не упомнишь всех, а потом бегають за нами и проверяють, не нарушили ли? Цитата loshadka ( ) скорее сознание определяет стыд чем больше мы осознаем и понимаем тем меньше стыдиться
Итак...подытожим: Стыд определяет сознание
Обратите внимание на цитаты - здесь отвечено...
Лец и имел ввиду, что чувство стыда зависит от сознания, т.е. уровня развития сознания... Вдумайтесь в изначальный смысл слова: СО - ЗНАНИЕ , где главенствующе слово - ЗНАНИЕ. а вот СО-....это зависит от вас....сколько и чего вы взяли из этого самого ЗНАНИЯ.
Вот если бы Лец сказал: Сознание определяет стыд, тогда бы он был неправ
СовЕсть
|
|
|
|
loshadka
|
#231 | Воскресенье, 31.08.2014, 19:08
|
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Сава, нарушение логики
Что бы было понятно приведу пример
Фраза: ветер определяет направление флюгера В из нее следует что направление флюгера зависит от ветра
В твоей цитате Цитата Стыд определяет сознание и из нее следует сознание зависит от стыда
Ты пишешь Цитата что чувство стыда зависит от сознания что есть противоположное
|
|
|
|
|
Вериока
|
#233 | Понедельник, 01.09.2014, 10:06
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Разумная женщина добавляет сахар во всё, что она говорит мужчине, и убирает соль из всего, что мужчина говорит ей... © Арабская мудрость
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
|
zarim
|
#235 | Понедельник, 01.09.2014, 21:08
|
Кто стал дружить с тобой для обретения благ, Не друг надежный твой, а самый страшный враг.
|
|
|
|
loshadka
|
#236 | Понедельник, 01.09.2014, 21:10
|
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, иногда чисто деловые отношения перерастают в дружеские, сахар, сахар, глюкоза
|
|
|
|
zarim
|
#237 | Вторник, 02.09.2014, 00:52
|
loshadka, хорошие деловые отношения вполне могут перерасти в дружбу, в притче говорится о тех, кто стал "дружить" с тобой, ради твоих денег. Я проходил это, знаю, как это...
|
|
|
|
loshadka
|
#238 | Вторник, 02.09.2014, 01:35
|
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Не Зарим, не про деньги это деньги всего лишь одна из форм энергии и не отличишь почему с тобой дружат узнаешь когда лишишься возможно мы все друзей выбираем для приобретения благ
|
|
|
|
Вериока
|
#239 | Вторник, 02.09.2014, 05:52
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата возможно мы все друзей выбираем для приобретения благ Я то же самое хотела написать. Мы в любом случае от дружбы получаем определенные выгоды, не всегда материальные, но это дела не меняет...
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
zarim
|
#240 | Вторник, 02.09.2014, 11:24
|
Конечно приобретаем и в этом нет ничего плохого, вопрос в другом, что интересует того человека: сколько можно "поиметь" или, в первую очередь, сам человек.
Неужели для кого-то секрет, что многие набиваются в друзья к известным или богатым (влиятельным) людям, только друзья ли это? Лишите человека титула (денег, влияния...) они, друзья эти, останутся? Нет, они пропадут, потому что теперь им нет интереса дружить и помощи в трудную минуту от них не будет. Так их можно называть лишь знакомыми или партнёрами по бизнесу - так честнее
|
|
|
|