Самые любимые афоризмы
|
|
Вериока
|
#301 | Пятница, 05.09.2014, 17:28
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата loshadka ( ) Про шантаж - этого не будет, точно, не мое. Я довольно прямолинейна. А ты думаешь, прямолинейность, это то, что может проканать с детьми? Я тоже прямолинейна. Но, к своему стыду, один такой случай помню. Но я это делала и говорила ненамеренно. Когда поняла, ЧТО я своему ребенку говорю, волосы дыбом встали. Все время боялась быть плохой матерью. Такой, как мама, я быть не хотела, а хорошей - не научили. Так вот, я однажды сказала своему сыну: "Ты, что, хочешь, чтобы тебя забрали у меня в детдом?"Все от бессилия, от чувства, что я не справляюсь. Запомнила это навсегда и старалась больше не повторять.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
loshadka
|
#302 | Пятница, 05.09.2014, 19:08
|
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вериока, прямолинейность не то что проканать. Но вот песня "не будешь меня слушаться - тебя заберет дедушка" это не прямолинейность это манипуляции.
Про родителей твоих. Они хотели тебя подавить и поиздеваться или чему то научить это разные вещи? И если хотели подавить и выдавали это под видом "я тебя учу уму разуму" то зачем этому верить. В детстве хочется верить что на самом деле они тебя все таки любят. Но зачем эти сказки себе сейчас рассказывать.
Зачем скрывать шизу. Не дай Бог но если бы это случилось с кем то из твоих родных что бы та предпочла? Знать или не знать.
У меня другая история с мужчинами - нарвалась на парня типа моих родителей довольно эгоистичного, хитрого и агрессивного. И работать пришлось (он не работал и был крайне жаден) - жить нужно на что то и в Индию хотелось. А так тоже мало по жизни работала. Но так получилось. Сначала универ и бф который обо мне заботился. Потом не могла определиться как где и что, а потом свихнулась. А еще перед универом работала. И моя мать не тот человек который про труд рассуждать может. вернее рассуждать то может, но труд это не про нее. И ничего хорошего они не хотели для меня просто игрались и очень жестоко игрались. Ну разве что своим примером показали чего делать не стоит.
А правы были те кто говорил что бы никогда не слушала и вообще бегом бежала от родителей и своего парня.
Про сына - ну сказала глупость, извинилась, объяснила ситуацию это же по дури, а не что бы запугать или поиздеваться. Дети умные люди. И чуткие. Дело не в том что бы ни чего такого не сказать а что бы общий тренд ваших отношений был за ребенка в помощь ему, а не против.
|
|
|
|
Вериока
|
#303 | Пятница, 05.09.2014, 19:31
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата loshadka ( ) Зачем скрывать шизу. Не дай Бог но если бы это случилось с кем то из твоих родных что бы та предпочла? Знать или не знать. Они живут в другой стране. помочь не смогут, а переживать будут... Цитата loshadka ( ) Про родителей твоих. Они хотели тебя подавить и поиздеваться или чему то научить это разные вещи? Я верю, что они действовали из лучших побуждений. Хотели из меня человека сделать. Но я почему-то сопротивлялась... Мне, честно говоря, трудно представить себе родителей, которые издеваются над ребенком ради развлечения. Обычно все делается из самых лучших побуждений.
Цитата loshadka ( ) А правы были те кто говорил что бы никогда не слушала и вообще бегом бежала от родителей и своего парня. Правы, конечно. я тоже с 17 лет с родителями не живу и это нам всем на пользу...
|
|
|
|
loshadka
|
#304 | Пятница, 05.09.2014, 19:45
|
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Мне, честно говоря, трудно представить себе родителей, которые издеваются над ребенком ради развлечения. Обычно все делается из самых лучших побуждений. чего ту трудного если есть садистские побуждения и человек знает что может за это получить или вызвать осуждения то что он будет делать? некоторые животных мучают дети бывает выбирают одноклассника и начинают травить кто то жен а кто то своих детей бывает что и насилуют кто то вообще маньяком становится
Мне один парень зачем то рассказал как он издевался над женой, в подробностях, он сожалел об этом когда рассказывал.
|
|
|
|
Вериока
|
#305 | Пятница, 05.09.2014, 19:52
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
loshadka, хорошо, будем считать, что высказывание из-за которого сыр-бор верно не для всякого случая. У тебя особый.
|
|
|
|
loshadka
|
#306 | Пятница, 05.09.2014, 19:56
|
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Мне многие афоризмы бредом кажутся но этот вызвал сильную реакцию
|
|
|
|
Вериока
|
#307 | Пятница, 05.09.2014, 20:05
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата loshadka ( ) Мне многие афоризмы бредом кажутся но этот вызвал сильную реакцию Я ее предвидела именно от тебя, когда публиковала его...
|
|
|
|
loshadka
|
#308 | Пятница, 05.09.2014, 20:24
|
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Ответ Не знаю как кто к этому отнесется - лично мне нравится (за исключением "тоски Жизни" этого ну как то не очень) кто сказал - не знаю, но разошлось по интернетам
Ваши дети — не дети вам. Они сыновья и дочери тоски Жизни по самой себе. Они приходят благодаря вам, но не от вас, И хотя они с вами, они не принадлежат вам. Вы можете дать им вашу любовь, но не ваши мысли, Ибо у них есть свои мысли.
Вы можете дать пристанище их телам, но не их душам, Ибо их души обитают в доме завтрашнего дня, где вы не можете побывать даже в мечтах.
Вы можете стараться походить на них, но не стремитесь сделать их похожими на себя.
Ибо жизнь не идет вспять и не задерживается на вчерашнем дне.
Вы — луки, из которых ваши дети, как живые стрелы, посланы вперед.
Стрелок видит цель на пути бесконечности и сгибает вас Своей силой, чтобы стрелы летели быстро и далеко.
Пусть ваш изгиб в руке стрелка станет вам радостью;
Ибо как любит Он летящую стрелу, так любит Он и лук, остающийся на месте
|
|
|
|
Вериока
|
#309 | Пятница, 05.09.2014, 20:36
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата loshadka ( ) Ваши дети — не дети вам. Они сыновья и дочери тоски Жизни по самой себе. Они приходят благодаря вам, но не от вас, И хотя они с вами, они не принадлежат вам. Вы можете дать им вашу любовь, но не ваши мысли, Ибо у них есть свои мысли. Ливанский поэт -философ Халиль Джебран http://www.omkara.ru/gibran/
|
|
|
|
Sava
|
#310 | Пятница, 05.09.2014, 21:01
|
мадмуазель Гениальность
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Очень здОрово вы общались! - обе на высоте, мне понравилось! Обе поработали надо мной, как психотерапевты!
СовЕсть
|
|
|
|
Sava
|
#311 | Суббота, 06.09.2014, 14:49
|
мадмуазель Гениальность
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
СовЕсть
|
|
|
|
Вериока
|
#312 | Суббота, 06.09.2014, 14:57
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
То поспит, то погрызет.)))
|
|
|
|
|
loshadka
|
#314 | Суббота, 06.09.2014, 19:04
|
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Меня не грызет или не совесть сожаления о прошлом бывают но виноватой себя редко считаю
|
|
|
|
zarim
|
#315 | Суббота, 06.09.2014, 19:14
|
|
|