pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

Самые любимые афоризмы
Вериока #301 | Пятница, 05.09.2014, 17:28
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата loshadka ()
Про шантаж - этого не будет, точно, не мое. Я довольно прямолинейна.
А ты думаешь, прямолинейность, это то, что может проканать с детьми? Я  тоже прямолинейна. Но, к своему стыду, один такой случай помню. Но я это делала и говорила ненамеренно. Когда поняла, ЧТО я своему ребенку говорю, волосы дыбом встали. Все время боялась быть плохой матерью. Такой, как мама, я быть не хотела, а хорошей - не научили. Так вот, я однажды сказала своему сыну: "Ты, что, хочешь, чтобы тебя забрали у меня в детдом?"Все от бессилия, от чувства, что я не справляюсь. Запомнила это навсегда и старалась больше не повторять.

Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня

loshadka #302 | Пятница, 05.09.2014, 19:08
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вериока, прямолинейность не то что проканать.
Но вот песня "не будешь меня слушаться - тебя заберет дедушка" это не прямолинейность это манипуляции.

Про родителей твоих. Они хотели тебя подавить и поиздеваться или чему то научить это разные вещи?
И если хотели подавить и выдавали это под видом "я тебя учу уму разуму" то зачем этому верить. В детстве хочется верить что на самом деле они тебя все таки любят. Но зачем эти сказки себе сейчас рассказывать.

Зачем скрывать шизу. Не дай Бог но если бы это случилось с кем то из твоих родных что бы та предпочла? Знать или не знать.

У меня другая история с мужчинами - нарвалась на парня типа моих родителей довольно эгоистичного, хитрого и агрессивного. И работать пришлось (он не работал и был крайне жаден) - жить нужно на что то и в Индию хотелось.
А так тоже мало по жизни работала. Но так получилось. Сначала универ и бф который обо мне заботился. Потом не могла определиться как где и что, а потом свихнулась. А еще перед универом работала. И моя мать не тот человек который про труд рассуждать может. вернее рассуждать то может, но труд это не про нее.
И ничего хорошего они не хотели для меня просто игрались и очень жестоко игрались.
Ну разве что своим примером показали чего делать не стоит.

А правы были те кто говорил что бы никогда не слушала и вообще бегом бежала от родителей и своего парня.

Про сына - ну сказала глупость, извинилась, объяснила ситуацию это же по дури, а не что бы запугать или поиздеваться. Дети умные люди. И чуткие.
Дело не в том что бы ни чего такого не сказать а что бы общий тренд ваших отношений был за ребенка в помощь ему, а не против.

Вериока #303 | Пятница, 05.09.2014, 19:31
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата loshadka ()
Зачем скрывать шизу. Не дай Бог но если бы это случилось с кем то из твоих родных что бы та предпочла? Знать или не знать.

Они живут в другой стране. помочь не смогут, а переживать будут...
Цитата loshadka ()
Про родителей твоих. Они хотели тебя подавить и поиздеваться или чему то научить это разные вещи?

Я верю, что они действовали из лучших побуждений. Хотели из меня человека сделать. Но я почему-то сопротивлялась... biggrin Мне, честно говоря, трудно представить себе родителей, которые издеваются над ребенком ради развлечения. Обычно все делается из самых лучших побуждений.

Цитата loshadka ()
А правы были те кто говорил что бы никогда не слушала и вообще бегом бежала от родителей и своего парня.

Правы, конечно. я тоже с 17 лет с родителями не живу и это нам всем на пользу...

千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"

loshadka #304 | Пятница, 05.09.2014, 19:45
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата
Мне, честно говоря, трудно представить себе родителей, которые издеваются над ребенком ради развлечения. Обычно все делается из самых лучших побуждений.

чего ту трудного если есть садистские побуждения и человек знает что может за это получить или вызвать осуждения
то что он будет делать?
некоторые животных мучают
дети бывает выбирают одноклассника и начинают травить
кто то жен
а кто то своих детей
бывает что и насилуют
кто то вообще маньяком становится

Мне один парень зачем то рассказал как он издевался над женой, в подробностях, он сожалел об этом когда рассказывал.

Вериока #305 | Пятница, 05.09.2014, 19:52
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
loshadka, хорошо, будем считать, что высказывание из-за которого сыр-бор верно не для всякого случая. У тебя особый. rose

千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"

loshadka #306 | Пятница, 05.09.2014, 19:56
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Мне многие афоризмы бредом кажутся но этот вызвал сильную реакцию

Вериока #307 | Пятница, 05.09.2014, 20:05
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата loshadka ()
Мне многие афоризмы бредом кажутся но этот вызвал сильную реакцию

Я ее предвидела именно от тебя, когда публиковала его... :)

千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"

loshadka #308 | Пятница, 05.09.2014, 20:24
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Ответ
Не знаю как кто к этому отнесется - лично мне нравится (за исключением "тоски Жизни" этого ну как то не очень)
кто сказал - не знаю, но разошлось по интернетам

Ваши дети — не дети вам. Они сыновья и дочери тоски Жизни по самой себе. Они приходят благодаря вам, но не от вас, И хотя они с вами, они не принадлежат вам. Вы можете дать им вашу любовь, но не ваши мысли, Ибо у них есть свои мысли.

Вы можете дать пристанище их телам, но не их душам, Ибо их души обитают в доме завтрашнего дня, где вы не можете побывать даже в мечтах.

Вы можете стараться походить на них, но не стремитесь сделать их похожими на себя.

Ибо жизнь не идет вспять и не задерживается на вчерашнем дне.

Вы — луки, из которых ваши дети, как живые стрелы, посланы вперед.

Стрелок видит цель на пути бесконечности и сгибает вас Своей силой, чтобы стрелы летели быстро и далеко.

Пусть ваш изгиб в руке стрелка станет вам радостью;

Ибо как любит Он летящую стрелу, так любит Он и лук, остающийся на месте

Вериока #309 | Пятница, 05.09.2014, 20:36
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата loshadka ()
Ваши дети — не дети вам. Они сыновья и дочери тоски Жизни по самой себе. Они приходят благодаря вам, но не от вас, И хотя они с вами, они не принадлежат вам. Вы можете дать им вашу любовь, но не ваши мысли, Ибо у них есть свои мысли.

Ливанский поэт -философ Халиль Джебран http://www.omkara.ru/gibran/

千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"

Sava #310 | Пятница, 05.09.2014, 21:01
мадмуазель Гениальность
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Очень здОрово вы общались! - обе на высоте, мне понравилось! Обе поработали надо мной, как психотерапевты! heart

СовЕсть

Sava #311 | Суббота, 06.09.2014, 14:49
мадмуазель Гениальность
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Прикрепления: 1971320.png (270.6 Kb)

СовЕсть

Вериока #312 | Суббота, 06.09.2014, 14:57
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
То поспит, то погрызет.)))

千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"

zarim #313 | Суббота, 06.09.2014, 19:02
Охотник
Юзер-бар +
Хуже, когда спит, но грызёт, то есть во мне грызёт mocking

loshadka #314 | Суббота, 06.09.2014, 19:04
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +