Необычные скульптуры
|
|
Вериока
|
#301 | Среда, 23.09.2015, 22:34
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Продолжаю постить суперреалистичные скульптуры Кэрол Фейерман
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
Вериока
|
#303 | Воскресенье, 27.09.2015, 22:43
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
«Данаида», Огюст Роден, Музей Родена (Париж), 1885. Скульптура была задумана как часть композиции дверей «Врата ада» Музея декоративно-прикладного искусства в Париже, но сохранилась как отдельное произведение.
Практически все памятники на кладбище Стальено созданы наиболее знаменитыми итальянскими скульпторами XIX века — Санто Варни, Джулио Монтеверде и другими. Жители Генуи суеверно не любят это место и стараются обходить его стороной именно из-за обилия искусно выполненных скульптур, которые кажутся почти живыми.
«Воскресное утро», Филипп Фаро, 2009. Резчик по дереву и дизайнер мебели по образованию Филипп Фаро работает с глиной, мрамором и бронзой. Его портретную скульптуру отличает внимание к деталям и ярко выраженная гиперреалистическая направленность. Помните, у Лошадки был аватар со скульптурой его работы.
«Офелия», Майкл Джеймс Талбот. Современный лондонский художник и скульптор создает необычные, удлиненные скульптуры прекрасных женщин. Вдохновленный греческой мифологией, он соединяет в своих работах женские тела и абстрактные формы. Некоторые скульптуры Талбота достигают почти двух метров высоту.
|
|
|
|
|
Вериока
|
#305 | Вторник, 29.09.2015, 22:57
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
«Пробуждение рассвета», Бенджамин Виктор, 2013.
|
|
|
|
|
Шурик
|
#307 | Пятница, 09.10.2015, 12:13
|
Гладковыбритый
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Клумба в виде палитры красок
|
|
|
|
|
|
Вериока
|
#310 | Вторник, 13.10.2015, 23:14
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Скульптура из алюминиевой проволоки, Сон Мо Пак, 2013. Корейский художник создает свои скульптуры, плотно оборачивая форму на основе стекловолокна слоями проволоки. Сон Мо Пак тщательно воссоздает тонкие морщинки, складки одежды и рельефную мускулатуру человеческого тела из металлических слоев. Это напоминает годичные кольца деревьев.
|
|
|
|
|
Шурик
|
#312 | Четверг, 15.10.2015, 09:13
|
|
|
|
|
Вериока
|
#313 | Четверг, 15.10.2015, 21:45
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Скульптура под названием «Красавица Лена» украсила небрежную северной реки в городе Олёкминске республики Саха (Якутия). Фигура Лены — это белоснежная почти трехметровая статуя молодой девушки, в струящихся одеждах. Именно таким увидел образ реки известный якутский художник Николай Чоччасов.
|
|
|
|
|
Вериока
|
#315 | Четверг, 15.10.2015, 23:57
|
Автор темы