|
О прекрасном, вечном и удивительном
|
|
|
Бальтазар
|
#91 | Понедельник, 28.11.2022, 00:57
|
Повар
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
КНИГА Николая Сядристого БЫЛА ПРЕДСТАВЛЕНА В КИЕВСКО-ПЕЧЕРСКОМ ЗАПОВЕДНИКЕ. СИРИСТ "БЕЛЫЙ" 25 апреля 2013 г. в здании № 25 Национального Киевско-Печерского историко-культурного заповедника состоялась презентация поэтической коллекции народного художника Украины М.А. вид "Момент".
Книга впитала поэтические размышления разных времен и ассоциативные иллюстрации во многие стихи. Помимо создания чрезвычайно деликатных и миниатюрных произведений, автор также всю жизнь восхищался шедеврами мировой поэзии, которые не могли не поставить свой отпечаток на главном творческом автомобиле мастера миниатюр. Доказательством этого является поэтическое резюме каждой из его работ, представленных на его выставке. Стихи, включенные в книгу «Момент», имеют философский охват и в то же время ненавязчивое содержание, которое дает им еще большую тайну и своего рода «куррентизм».
Всегда готовлю что хочу. И будет вкусное рагу. Немного кролика под перцем. И осетрина под вином.
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
nadyaneizvestnaya
|
#92 | Понедельник, 28.11.2022, 10:57
|
Будущий гуру
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Artemida, микроминиатюры - потрясающе! Такой восторг!
Искать - всегда немудрено, Найти - куда труднее. По ветру плыть не суждено - Плыви еще быстрее!
|
|
|
|
|
Бальтазар
|
#93 | Понедельник, 28.11.2022, 15:22
|
Повар
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Artemida, Музей микроминиатюр проявил мой восторг и понятие сколько сил и умения вложено в каждую работу...
Всегда готовлю что хочу. И будет вкусное рагу. Немного кролика под перцем. И осетрина под вином.
|
|
|
|
|
Artemida
|
#94 | Понедельник, 28.11.2022, 17:12
|
Автор темы
Продолжающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Бальтазар, nadyaneizvestnaya, я была в этом музее несколько раз. Потрясает воображение мастерство, очень кропотливая мастерская работа.... Бальтазар, спасибо, что добавил некоторую информацию))
Be strong
|
|
|
|
|
Artemida
|
#95 | Пятница, 23.12.2022, 00:20
|
Автор темы
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
|
|
|
|
|
PVV
|
#96 | Пятница, 23.12.2022, 12:04
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Artemida, впечатляют. Какой то музей, или подборка? Я на санках с детства не катался. Рядом постою.
Время проходит, а грабли теже...
|
|
|
|
|
Artemida
|
#97 | Пятница, 23.12.2022, 13:32
|
Автор темы
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
PVV, это подборка...в музее в Осло тоже есть сани, надо сфотографировать. Но эти сани лучше и красивее, креативнее...рада, что тебе понравилось
Be strong
|
|
|
|
|
Artemida
|
#98 | Воскресенье, 25.12.2022, 16:14
|
Автор темы
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
1000-летняя мумия монаха внутри статуи Будды из Китая.
Считается, что скелет принадлежит монаху Люцюань из китайской школы медитации. Он самостоятельно себя мумифицировал, чтобы подготовиться к загробной жизни, а именно - стать «вечным Буддой».
Самомумификация - трудоемкий процесс, требующий от монаха соблюдения строгой диеты, состоящей из орехов, семян и корней в течение 2000 дней. В конце монахи начинали пить ядовитый чай, который вызывал обильную рвоту и потерю жидкостей, делая организм слишком токсичным, чтобы бактерии и насекомые могли его съесть. Затем монаха поместили статую, которая была оборудована воздушной трубкой и колоколом. Каждый день он звонил в колокол, а когда после смерти переставал, гробницу опечатывали и открывали через 1000 дней, чтобы проверить, удалось ли мумифицирование.
Из сотен монахов, пытавшихся осуществить процесс, лишь немногие были мумифицированы и почитались в храмах как Будды.
Be strong
|
Сообщение отредактировал(а) Artemida - Воскресенье, 25.12.2022, 16:15
|
|
|
|
|
|
Бальтазар
|
#99 | Понедельник, 26.12.2022, 02:15
|
Повар
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Artemida (  ) Кто хочет покататься на таких санках?)) Да сани просто искусство самое настоящее и прекрасное...
|
|
|
|
|
Artemida
|
#100 | Понедельник, 26.12.2022, 22:14
|
Автор темы